Добрый день, тут наверняка знают ответ на такой вопрос)
Если открыть ЧП 1 группа единщик на пенсионера по возрасту, то получается, что ЕСВ не платится? И что тогда необходимо платить, кроме 200грн ежемесячно?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день, тут наверняка знают ответ на такой вопрос)
Если открыть ЧП 1 группа единщик на пенсионера по возрасту, то получается, что ЕСВ не платится? И что тогда необходимо платить, кроме 200грн ежемесячно?
тогда ОК
а случаются казусы
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Так, для информации
Отправил ВЧЕРА отчеты через П24. Один в статусе "доставлен", второй в статусе "Отправлен. ожидайте"
При этом в личном кабинете на сайте фискальной службы я вижу, что отчеты уже приняты и есть вторая квитанция
Уважаемые знатоки. Помогите разобраться. Муж открыл ЧП в 2004 году. Пару лет ходил отчитывался, потом забил, так как деятельность не велась, а сам предприниматель был молод и глупВсе эти 15 лет он жил в счастливом заблуждении, что труп ЧП давно похоронен в недрах налоговой. Но вчера пришло заказное письмо, представляющее собой "вымогу про сплату боргу (недоїмки) ЄСВ" в сумме ... (короче с 1.01.2017 и по сей день).
Отсюда вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что платить придется и свинтить не получится?
2. Нужно как можно раньше попасть к госрегистратору с заявлением на закрытие (чтобы не платить еще и за февраль)?
3. Будут еще нехилые штрафы и пеня?
4. Есть ли возможность оплачивать этот долг частями (отдать всю сумму сразу очень "больно" для семьи)?
Буду очень благодарна за ответы.
1. Да, правильно все понимаете.
2. У Вас есть время до следующего четверга, но я бы до последнего дня не тянул и последним днем считал среду 30 января. А вообще, чем раньше, тем лучше.
3. Да, будут штрафы за несвоевременную оплату, будет пеня, и будет еще административный штраф.
И учтите. Это только начало. Еще будут штрафы за не предоставление отчетности по ЕСВ (додаток 5) и по налогу на доходы (декларация).
Регистратору абсолютно пофиг на наличие у вас долгов. Хоть в размере гос.долга Украины. Просто после гос.регистратора все равно будет налоговая, а вот там уже будут все проверять.
Он успевает с отчетами за 2018 год. Но тут вопрос: при наличии кучи не сданных за предыдущие годы у него примут или нет. С этим - не подскажу. Лучше постучитесь в ЛС к автору темы.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks