Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 232 з 745 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282332732 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 4 621 по 4 640.

Тема: Верните СССР!!!!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    У кого как.
    Это мифические мамы и бабушки, они типа есть, но их никто не видел.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    263

Типово

по поводу рытья в мусорках. моя ныне покойная бабушка в конце 90-х начале 2000-х тоже рылась в мусорках, искала бутылки. маме говорили знакомые об этом, мама на бабушку кричала, никакого эффекта. это не показатель. у стариков происходят какие-то сдвиги.
    в советское время у моей бабушки пенсия была приблизительно 43 рубля, она экономила на всем.

Дописів
    263

Типово

старики на старости лет лишаются всякого стыда. у одних моих знакомых дед ходил мочиться в туалет, не включая свет (экономил), в туалет невозможно зайти, весь унитаз и пол в каплях мочи. причем ходил в туалет, открывая дверь, мы, сидя в комнате, могли наблюдать это действо. знаю, что некоторые нестарые мужики тоже так делают, потому что свет режет глаза.

Дописів
    4 941

Типово

Как с правовой, так и с моральной точки зрения, как родители должны содержать своих детей, так дети своих престарелых родителей. Это кроме государства. Так вот те, кто обносят супермаркеты просто обязаны помогать своим мамам и бабушкам. Да, есть единицы, кому помогать некому. Вот вата на них и спекулирует, как во времена СССР каждый день нам показывали нищих и бездомных, что копаются по помойкам в США. Но конечно, гос.и соц. службы должны оказывать дополнительную помощь таким старикам, кроме пенсии.
    Мы не предатели. Мы выполняем секретную миссию вхождения русского мира в ЕС с целью подрыва его изнутри. Владимир Владимирович Петров - Водкин.

Дописів
    8 505

Типово

КРАМАРОВ САВЕЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

Родился 13 октября 1934 года в Бауманском районе Москвы.

Заслуженный артист РСФСР (13.10.1974).

Отец Савелия был видный столичный адвокат, которого арестовали органы НКВД в 1938 году. Полностью отбыв срок заключения в Усвитлаге, он был освобождён из-под стражи 13 марта 1946 года. Жил в городе Бийске. 1 марта 1950 года он был снова арестован и сослан на поселение в Красноярский край, где вскоре и погиб.
    В том же году умерла и мать Савелия. Заботу о мальчике взял на себя брат отца.
    После школы Савелий хотел поступить в театральный институт, но его не приняли. Поступил в Лесотехнический. Учась в институте, в 1954 году поступил в театральную студию "Первый шаг" при ЦДРИ.
    Окончив Лесотехнический институт в 1958 году, некоторое время работал по специальности. Но работу решил бросить и всерьёз посвятить себя кинематографу: взял несколько своих фотографий и разослал по всем киностудиям страны. И на одно письмо пришёл ответ. Так Савелий Крамаров попал на свою первую роль в кино — солдат Петькин в фильме "Им было девятнадцать".
    В 1967 году его пригласили на работу в Театр миниатюр. Первая работа в театре — рассказ Василия Шукшина "Ваня, ты как здесь"?, который вошёл отдельным номером в спектакль "Скрытой камерой". Но к театру Савелий Крамаров не прикипел.
    Он много снимался в кино и к началу 70-х годов был одним из самых популярных комедийных актеров.
    В 1972 году Савелий поступает в ГИТИС на актёрский факультет. Закончив ГИТИС, так и не устроился ни в один из советских театров.

Одновременно с обучением в ГИТИСе Савелий серьёзно увлекся индийской йогой. Сначала занимался самостоятельно, а потом нашел какой-то кружок, которым заинтересовался КГБ. В этот же период родной дядя Савелия решил уехать в Израиль. И в результате Савелий Крамаров превратился в человека с сомнительными связями. В те годы это означало только одно — конец карьеры. Отношение "высокого" начальства Госкино к нему кардинально изменилось. Актёр всерьёз начинает задумываться об эмиграции, но выпускать его из страны не хотели — ведь в этом случае все картины, в которых он снялся (более сорока кинолент) были бы "положены на полку".
    Из страны Савелия Крамарова не выпускали, но и работать по специальности он не мог. И вот, в 1981 году вместе с А. Левенбуком он написал "Письмо президенту США Рейгану", в котором откровенно жаловался на свою судьбу. Письмо несколько раз передали по "Голосу Америки".
    Отъезд Крамарова из СССР произошёл 31 октября 1981 года. В Вене его встретил известный импресарио Виктор Шульман. Он организовал гастроли Крамарова в Европе, которые прошли вполне успешно. Потом были гастроли в Америке, Австралии, Израиле, Японии, небольшие роли в фильмах и сериалах, съёмки в теле-шоу, рекламе.
    По американским понятиям он жил скромно, но как члену актёрской гильдии ему всегда хватало на жизнь.
    На свою родину Крамаров смог приехать только в 1992 году, в качестве почётного гостя на кинофестиваль "Кинотавр".

К началу 1995 года дела Савелия Крамарова шли неплохо, он наконец-то получил главную роль в новом американском фильме. Но...
    Савелий Крамаров скончался 6 июня 1995 года в одной из клиник Сан-Франциско.
    Свой последний приют он обрёл на еврейском мемориальном кладбище в Колма — городе мёртвых, неподалёку от Сан-Франциско (США).
    12 октября 1997 года на могиле Крамарова был установлен памятник, созданный Михаилом Шемякиным и Вячеславом Бухаевым.

(По материалам книги Фёдора Раззакова "Чтобы люди помнили")

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    КРАМАРОВ САВЕЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
    Судьбы ухавших актеров времен СССР как правило трагичны
    "Супер" и даже "просто" известности в Голливуде никто не получил..
    А вот интересней судьбы " вернувшихся"
    То есть тех кто снимается в РФ ии будучи гражданами США или других стран..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 09.08.2016 о 09:04
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    ..
    Это естественно. Касается не только актеров, а всех работников слова. Художники и танцоры ещё как-то устраиваются...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Дописів
    22 011

Типово

А мне вот нравилось что на тот момент "волга" была лучшей машиной в мире и стоила за копейки инженера с 15ти летним стажем

Но СССР шисятыхсемисятых уже не вернуть и Гагарин в космос не полетит, да! вот такой вот эпилог

Просрали страну

теперь не нойте
    Востаннє редагував KpoT: 09.08.2016 о 10:58

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    А мне вот нравилось что на тот момент "волга" была лучшей машиной в мире и стоила за копейки инженера с 15ти летним стажем
    Я так понимаю, что, кроме слов "а мне", всё остальное - шутка?

Дописів
    8 505

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    "Супер" и даже "просто" известности в Голливуде никто не получил..
    А вот интересней судьбы " вернувшихся"
    То есть тех кто снимается в РФ ии будучи гражданами США или других стран..
    я зробила б акцент на їхньому житті в союзі і приводах для від"їзду - згідно теми
    а те, як не просто знайти своє місце в інших країнах, та ще й коли вам вже під 50 чи й більше.... то й так ясно

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Дописів
    373

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  75,6 КБ
ID:	2003537

Переглядів: 102
Розмір:  118,1 КБ
ID:	2003538

Дописів
    6 865

Типово

Цитата Допис від Ashberry Переглянути допис
Переглядів: 101
Розмір:  75,6 КБ
ID:	2003537

Переглядів: 102
Розмір:  118,1 КБ
ID:	2003538
    Вы бы ещё добавили, объективности ради, что такое было не всегда, а очень непродолжительное время под занавес.
    А вообще было намного лучше. Тем более, в Москве. А вот это было за мгновение (историческое) до этого в США.

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Вы бы ещё добавили, объективности ради, что такое было не всегда, а очень непродолжительное время под занавес.
    А вообще было намного лучше.
    Опять та же вода в той же ступе. Хлеб из гороха в 1964 не пробовали?

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    А вообще было намного лучше. Тем более, в Москве. А вот это было за мгновение (историческое) до этого в США.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Опять та же вода в той же ступе. Хлеб из гороха в 1964 не пробовали?
    Моя старша сестра в 1964-м за 7 рублей відпочивала у піонерському таборі на Дніпрі цілий місяць...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Моя старша сестра в 1964-м за 7 рублей відпочивала у піонерському таборі на Дніпрі цілий місяць...
    Та й шо? Я свою трудовую деятельность в 1966 начал с 45 руб/м-ц...
    И да, отдых сестры как-то мешал хлебу из гороха?

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    А моя мама в интернате ночью ходила выгребать хлебные крошки за печкой в столовой, постоянно хотели есть; в интернате потому, что в колхозах люди пахали за трудодни и за зарплату в 10 рублей( дети председателей не в счёт) так что ваша сестра круто отдыхала, а мои бабушка и дедушка ради светлого будущего детей( образование и паспорт) за блат и связи пристраивают детей в интернаты, местные дети учились в дъячковских хатах, пару учителей на все классы.

Дописів
    373

Типово

Стипендия студентов в шестидесятых 9 рублей, свекр со свекровью не могли прокормить ребенка н отправили его к тетке, она заведовала продуктовой базой....
    Когда было хорошо при совке не понятно, говорят когда Косыгин пару лет рулил и все, на семьдесят лет нищеты, голода, беспросветность, убогости, отсталости от всего цивилизованного мира - пару лет просто более менее нормальной жизни - жесть! Но мазохистов судя по теме хватает.

Сторінка 232 з 745 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282332732 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті