Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 23 з 1779 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233731235231023 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 441 по 460.

Тема: Цены на жилье обрушились

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Каркун,
    спекулянт-переводится как "мыслитель". Думается, большинство мыслителей уже закрыли свои активы на рынке недвижимого имущества, вот и застой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Al-khv, Ну и как думается, что следует за закрытием спекулянтами активов и после застоя ? Они с новыми силами будут опять открывать активы, помыслив ?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

SergOv, мечтать не вередно..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Шурик Г. (гость), Вот и я о том же ....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

SergOv, если Вы и обо мне то я не мечтаю... я учил экономику... и воспринимаю просходящее на рынке недвижимости нормально... более того, эту ситуацию на этом рынке я предсказывал еще 10 лет назад, потом был русский дефолт 98 года, но который наше правительство либо не смогло, либо не захотело отреагировать адекватно, и цена на недвижимость упала, что и стало поводом думать, что она ВСЕГДА будут низкой, но это не верно, и люди которые знают азы экономики об этом знали и делали выводы.... ну а то что некоторые покупали зачеты и экзамены за деньги то это лично их проблемы.... еще раз пока жилье не начнут строить массово, при том разное... цены существенно не упадут...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Шурик Г. (гость), Не все, кто учился не за деньги, учились правильно - это раз. Никто не говорит, что цена жилья ДОЛЖНА быть низкой - это два. И, наконец, сведущие в экономике люди, если, конечно, они действительно понимают в ней, а не думают, что понимают, на основании бумажки, должны уметь считать, как минимум, и анализировать происходящее слегка хотя бы - это три.
    Итог - пусть цена жилья растет. Я, не без удовольствия посмотрю, кто первый при этом будет складывать зубы на полку.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від SergOv
    Al-khv, Ну и как думается, что следует за закрытием спекулянтами активов и после застоя ? Они с новыми силами будут опять открывать активы, помыслив ?
    Сложно сказать.. думаю, что многое зависит от банков. Банки вложили бабло, потерять не хотят. Будут двигать ситуацию в свою пользу. Инструментов у них достаточно.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

удалил.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Al-khv, Поживем - увидим. Инструменты, конечно, великая вещь в правильных руках, однако ими тоже сыт не будешь.

Дописів
    2 936

Типово

кстати насчет этих вот ужасных и страшных хрущевках...
    Я так думаю все они довольно неплохо расположены, вот и будут держаться цены на них стабильно, т.к. имея деньги на нормальный ремонт и соседей способных сложиться на замену труб и прочих коммуникаций + ремонт подъезда... Я бы предпрочел жить в центре примерно за те же деньги, +- конечно.
    Да и вообще центр сейчас становится более ли менее "умытым" что ли. Сравните вечером ту же Победу и центр. Огромная разница как по мне. Одна проблема с парковкой...
    Никто кстати не сдает гараж или какое нибудь парко-место в радиусе километра от Гоголя?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

SergOv, за Вас говорят в основном эмоции... когда то на досуге сядьте и подумайте...
    Повоторю еще раз ту фразу которую уже сказали до меня... Всегда будут люди готовые выложить деньги за что то редкое.... к сожаленю недвижимость в нашей стране вещь редкая....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

В общем, ура, господа !!! Недвижимость будет дорожать вечно !!!!
    Фигня, что где то цены падают - это сезонные колебания.
    Фигня, что в Днепре можно продать хату, а в Праге купить, еще и наварив при этом.
    Фигня, что никто покупать не будет, главное - цена будет расти в соответствии с ее обоснованием.
    Фигня, что страна через 10 - 20 лет превратится в ничего, кроме жратвы для себя не производящую, банановую республику без бананов и жить тут будут одни китайцы.
    Все фигня ! За всеобщее подорожание без границ !!!
    (это был прощальный на сегодня тост)

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від SergOv
    Фигня, что в Днепре можно продать хату, а в Праге купить, еще и наварив при этом.

Фигня, что страна через 10 - 20 лет превратится в ничего, кроме жратвы для себя не производящую, банановую республику без бананов и жить тут будут одни китайцы.
    1. Специфика города. Тут очень много денег, жаль что не у меня=)
    Кстати, если продадите 100 метров "хаты" на манхеттене сможете купить много хат в Днепропетровске.
    И откуда кстати берется эта уверенность что в Праге дешевле? факты приведете? только не надо линки давать контор предлагающих "недвижимость за рубежом". Хинт - пользуйтесь поисковиками.

2. ХЗ. А может ни во что не превратится. Но если такие мысли у Вас то валить давно пора...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

SergOv,
    В общем, ура, господа !!! Недвижимость будет дорожать вечно !!!!
    Кто Вам сказал такую глупость... когда то она остановистя... вопрос только когда... вернее когда я знаю, когда сбалансируется спрос предложение, вопрос когда он сбалансируется в смысле на какой цене...

Ну так купите... купите похвастаетесь...

Фигня, что никто покупать не будет, главное - цена будет расти в соответствии с ее обоснованием.
    То что у Вас нету денег, не говорит о том что их нету ни у кого.... как только количество квартир будет больше желающих их купить так цены и упадут... только дольжно быть меньше ЖЕЛАЮЩИХ а не могущих..

Все фигня ! За всеобщее подорожание без границ !!!
    Ну это от цены на недвижимость мало зависит... будем работать, будет все ок.. будем ныть про недвижимость, страдать фигней в области политики и т.д. вполне возможен Ваш вариант, но нету никаких гарантий что недвижимость из за этого подешевеет...

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від SergOv
    С чего Вы это взяли??? Украина - одна из немногих стран производящих авиотехнику (а это - технологии). Украина - одна из немногих стран производящих космическую технику (а это - опять технологии). В Украине начинает возрождаться машиностроение. В Украине довольно высокий инженерный потенциал...
    А то, что Вы лично ни на что неспособны, не говорит о неспособности других. Вам остаётся за оставшиеся 10-20 лет отрастить хвост и научиться жевать желуди, в отсутствии бананов. Я же буду работать.
    Да. В Украине есть проблемы с той же рождаемостью и смертностью... Но Украина в этом скорее правило чем исключение. Да в Украине есть проблемы с развитием высокотехнологического производства, но если в эту часть экономики решили вкладывать деньги такие компании как SKM, то поверьте - это не просто так.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Многие ошибочно путают динамику цен в газетах с динамикой цен на недвижимость. Это вещи разные..

В то время когда некоторые брали квартиры по 18 я взял за 12.. И когда все продавали по 25 я продал за те же 18. Когда за хибару возле тубдиспансера просят 65 я продал за 65 дом в центра с ремонтом И когда все ищут участки в пригороде за 3-4 тыщи за сотку я планирую (да наверное возьму) несколько участков по тыще... Не ленитесь проработать объявы, дать свою рекламу, ДА ЧИТАЙТЕ НА СТОЛБАХ.. Если видите ПРОДАЙ ОТЦА -это ваш клинет..
    А смысл?

Дописів
    189

Типово

Цитата Допис від SergOv
    _pavel, Нуждающиеся - есть покупающие жилье для жилья, а не сцелью заработка или сохранения денег. Устраивает такое определение ?
    Рассуждения о себестоимости Ваши, простите, несколько голословны. Как о себестоимости, так и о вымывании рабочей силы.
    О стоимосте же, соответствующей 10 годовым зарплатам - ну, скажем, несколько преувеличено. Жилье считается практически недоступным для покупки во всем мире, если его стоимость превышает семь годовых зарплат. Причем в таких подсчетах ой как много нюансов всяческих.
    Ну вот и смотрим... Средняя зарплата в Днепропетровске - скажем 500 у.е. на работающего человека. Значит семья из двух человек - в среднем получает 1000 у.е. Значит жилье считается недоступным, если его стоимость превышает 84 тысячи у.е. Ну и о чем спор? Значит мы идем в ногу с мировыми тенденциями

Типово

Цитата Допис від artem
    Фсе , устал спорить !!! Время нас рассудит ! Посмотрим на РЫНОК , какую цену он сформирует .
    Осталось на последок уточнить когда точно нас рассудит время?
    Я человек пунктуальный, записываю В календарь напоминалку поставлю шоб не забыть когда же наступит этот момент истины. Календарь он тупой, он дату требует, назовите плиз?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    189

Типово

Цитата Допис від Starlight
    _pavel,
    На тему 4 лет в США - не смешите. Вы наверно зарплату в NY считаете, а жилье где нибудь в деревне под Тампой.
    если вы имели в виду следующую мою фразу
    по поводу доступности жилья. вообще, в штатах (и я разделяю это мнение) жилье считается доступным, если его стоимость составляет 3-4 годовые з.п.
    то ли бо вы меня не поняли, либо не владеете ситуацией. Скажем так, у вас годовой доход 120,000 (вы хороший программист, проживающий в штате вашингтон). дома там можно купить от 300,000 в не самых благополучных пригородах до 1,000,000 в более престижных районах. я имею в виду усредненный домик до 200 кв.м. на 3-4 комнаты. получается, что с вашим доходам вам рекомендуется искать дом ну где-то тысяч за 450,000.
    на дом за бОльшую цену вы скорее всего не получите кредит. ну а если вы можете обойтись без кредита, и уже собрали деньги -- то это совсем другой разговор, хоть за 10М покупайте

кстати, если рассуждать как artem, и думать, "что это я буду аж 450 штук килобаксов (больше чем 50, да?) платить за дом не в самом крутом районе и не самый большой, и практически без участка", то можно остаться без жилья и всю жизнь жить в рентованном.
    :P

так что слухи о том, что за границей доллары падают с неба, и любой может их поднять и пойти купить дом -- к сожалению сильно преувеличены
    Вы только от 120000 тысяч зарплаты хорошего программиста отнимите сразу 35-40% налогов... тогда сможем оценить его возможности купить дом более реально.

Типово

В дополнение зависимости цены от location.

Не знаю что, как они считают среднее, но это не важно, интресны пропорции..
    и соответвенно проценты роста.
    http://www.usatoday.com/money/econom...-overchart.htm

Вот например

Naples, FL $383,000 102.6%

рост на 100%, неужто там зарплаты в 2 раза выросли
    Или там живет отдельно жадные люди, наверное.

или фот
    San Francisco, CA $779,700 40.8%

хороший город Сан Франциско Если и доведеться жить в Америке, то хочеться туда, вот беда.. цена

Другое дело
    Wichita Falls, TX $76,900 -9.7%

Техас, родина ковбоев

Вот и расскажите нам, как в стране победившего капитализма и рынка во всем рынке , все всем доказавшего жилье может отличаться в 10 раз в зависимости от города. Я так понимаю, за деревни речь даже не идет.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 23 з 1779 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233731235231023 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті