dara
Большущее спасибо за рецепт
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто как готовит мусаку?
Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
___
Приглашаю на Орхидный сайт Украины.
dara, т.е. обжаренные тефтели завернуть в обжаренные баклажаны и довести до готовности?
Не жгите чужие палатки.
Да, именно так. Лишний сок из мяса и баклажан выходит и они получаются с отличной румяной корочкой, но внутри сочные.
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
Хочется совета. Люблю красного окуня, но при жарке, он, блин, скручивается - мама дорогая,хоть обзывай его рулетиками. Кожу снимать жалко - вкусная она
. Наверняка на форуме есть специалисты, знающие тонкости приготовления оной рыбы, научите юного кулинара
![]()
Для этого на коже делаются поперечные надрезы. На одно тушко филе - надрезов 5-6.
Galaksy, честно скажу, что не готовил. Но по аналогии со свининой с кожей, могу посоветовать не снимать ее полностью, а сделать надрезы.
Не жгите чужие палатки.
Встигаю лише читати вас, та й то не завжди. Але маю кілька хвилин, то поділюсь кількома нещодавно продегустованими стравами. Одразу зауважу, що майонезофоюбією не страждаю*-), на виключно здоровій їжі не зациклююсь, хоча сама багато чого з того, що готую, не їм, оцінюють гості та чоловік з донькою. А вони в мене балувані*-)
Ідея з мережі, не пам"ятаю де зустріла, мабуть це страшенно неправильно і шкідливо, але вийшло смачно*-)
- свинячі відбивні зробити відбивними (зовсім трішки сильно не бийте)
- втопити на пару годин в молоці, додавши сіль, чорний перець та часник
- посмажити цибулю півкільцями, потерти сир, подрібнити кріп та петрушку
- відбивні витягти з молока та швидко обсмажити (не довго, аби скоринка утоврилась)
- викласти на деко, зверху викласти цибулю, корейську моркву, зелень, сир
- полити зверху майонезом та запекти до готовності
до речі, про баклажани. Люблю, готую, намазую усім, чим можна*-) Нещодавно десь в мережі наткнулась на пораду намазати смажені (або запечені) "язички" сумішшю подрібненого базиліку, часнику, кропу та кетчупу, загорнути в рулетик по брусочку копченої ковбаси та сиру. Непогано вийшло. А ікру я любю теж не традиційну: печені в дузовці баклажани перетерти з часником, додати розкришену бринзу, сіль, олію, можна краплю оцту.
Все. Смачого! Побігла далі*-)
ЗИ: салати перенесла в салати.
Востаннє редагував Ірчик: 13.08.2008 о 11:27 Причина: не все по темі, виправляю помилку*-)
По - идее вторые блюда.
Овощи в ореховом соусе.
Лук-порей, шпинат, белокаченная капуста, свекольная ботва илисвекла, спаржевая фасоль, спаржа, цветная капуста, баклажаны.
Любые из предложенных овощей отварить. Очистить, измельчить. В этом случае ореховый соус смешивается с овощами и делаются котлетки. Или нарезать ломтиками и соус подать отдельно.
Ореховый соус: измельчить орехи, добавить чеснок толченый, хмели-сунели, рубленую зелень, соль и т.п.
Посыпать сверху зернами граната.
Аджаб-санадали
Баклажаны - 0,5 кг
Картофель- 0,3 кг
Помидоры - 0,2 кг,
Лук - две средних луковицы, зелень, чеснок, перец, соль на вкус.
Шинкованный лук пассеровать на масле, добавить мелко нарезанные баклажаны, картофель, помидоры, рубленую зелень и чеснок и тушить на очень маленьком огне.
ИМХО. Не помешает стакан бульона или просто воды, что бы овощи протушились до состояния соуса. Или я что-то не так делала.Что сока овощи дали маловато.
![]()
Название переписано из книги "Кухня народов мира". Год выпуска и издательство могу узнать, для восстановления исторической справедливости.
Или вопрос в чем-то другом?
Майонеза в рецепте нет.
Вы лучше скажите что я не так сделала, что добавлять бульон пришлось.![]()
dara, помидор мало. Картошка хорошо напитывает.
Меня скорее год интересует.
Дело в том, что сейчас продается в магазинах не вызывает никакого доверия. Надо чтобы кулинарные книги составлял повар, а лучше шеф повар. А не редактор перед обедом.
з.ы. а блюдо очень правильное.
Не жгите чужие палатки.
Логично. С помидорами протупила, но в рецепте было 0,2 кг.
Год выпуска книги где-то 1970-1980. Полиграфия не выдерживает никакой критики, фотографии ужасные, зато рецепты отличные.
Я сначала обжариваю по очереди кабачки и баклажаны, потом немного обжариваю фарш с луком. Потом режу картошку тонко (в комбайне) выкладываю все слоями - картошка, баклажаны, мясо, кабачки, помидоры, перец и снова картошка. И запекаю в духовке. Можно сверху сыром посыпать. Хотя в рецепте этого нет, но я сыр почти везде пихаю
Еще иногда по вкусу можно добавить чили или чеснок
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
SeLenka, пасибЯ делаю без картошки и кабачков
)))
Товарищи, еще вопрос, хоть и оффтоп.
Где у нас продают тофу? Вообще где его купить можно?
Раньше лет 7 назад были киоски с соевыми продуктами, а сейчас даже понятия не имею где искать.![]()
___
Трамвайное депо на Карла Маркса, напротив хлебзавода.
С одной стороны маг. Алмаз, с другой Монарх. У вахтера спросить где киоск- он подскажет как по территории пройти
Тильда, эх раз, еще раз)
Итак, тофу можно купить в соевом цехе, который находится в трамвайном депо (отрезок КМ между ул. Пастера и пл. Петровского)
апд.: пока я писАла, Дара уже ответила
они работают пн-суб. в субботу только до 14, кажется
Девочки, спасибо!
Любимица, темки не помню. Но как написали, вспомнила, что где-то читала![]()
Прочитала парочку интересных блюд, но для них нужен тофу.![]()
___
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks