Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 263 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 441 по 460.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Хз, как у кого, но у меня девочка-коллега вышла замуж отуда в Каменку, там поголовно люди занимаются "балаганами" (теплицами по-нашему)))). Ну что говорит, что впахивать надо с утра и до ночи, но сверхприбылей нет никаких. И перекупщики правят свои цены, причем хорошо так занижают, а народу ж деваться некуда: сами возить и продавать не могут. Сдают перекупам задешево.
    По поводу удобрений и прочего - особо не уточняла у нее, да и вряд ли она знает, но свою продукцию своим же детям скармливают.
    Ну вот и я только таких знаю. Подъем ночью - и в "балаганы". И целыми днями. Труд же не бесплатен? Плюс посадочный материал не бесплатен. Плюс полив. И отопление, если требуется. То по итогу те "бэшэни гроши", которые они выручают в сезон сбора урожая не такие и бешенные.
    Хорошо зарабатывают только агрохолдинги. Но у них же объемы. И реализация не через базар.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Это аргумент, да ))))))))))))
    гм. Да в убыток работают, только себе прокормиться и хватает. И так лет 15 уже наверное. А занимаются этим из любви к искусству, дома, машины то все куплено/построено на зп и пенсии.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    гм. Да в убыток работают, только себе прокормиться и хватает. И так лет 15 уже наверное. А занимаются этим из любви к искусству, дома, машины то все куплено/построено на зп и пенсии.
    Чтобы жировать, надо дофига земли иметь и разные культуры.
    "Балаганы" не дают сверхдоходов. Но да, на жизнь хватает. А иначе ж никак - другого заработка там как-то и нет.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Чтобы жировать, надо дофига земли иметь и разные культуры.
    "Балаганы" не дают сверхдоходов. Но да, на жизнь хватает. А иначе ж никак - другого заработка там как-то и нет.
    А я и написала, что практически всеми теплицами под Мелитополем владеет несколько семей. Это и есть - дофига земли и дофига культур.
    А холдинги занимаются подсолнечником и кукурузой, добивая почву в близлежащих селах.

На счет мелких владельцев, да, вы правы, овчинка выделки не стоит: наши форумчане, мои хорошие знакомые, выращивали кур на продажу, по науке, с технологиями. Не использовали гормонов, покупали хорошие корма, ели сами. В итоге посчитали и закрыли это предприятие, выращивать нормальных кур -дорого и невыгодно.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    А я и написала, что практически всеми теплицами под Мелитополем владеет несколько семей. Это и есть - дофига земли и дофига культур.
    А холдинги занимаются подсолнечником и кукурузой, добивая почву в близлежащих селах.

На счет мелких владельцев, да, вы правы, овчинка выделки не стоит: наши форумчане, мои хорошие знакомые, выращивали кур на продажу, по науке, с технологиями. Не использовали гормонов, покупали хорошие корма, ели сами. В итоге посчитали и закрыли это предприятие, выращивать нормальных кур -дорого и невыгодно.
    Ну так мы ж о разном. Та клубника, что продают на рынке, в основном от "балаганщиков" тех самых. Многие, кстати, сами и продают. Или сдают оптом перекупам (многие ж имеют и типа основную работу и не могут на рынке стоять)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

lago-naki написала же ж. Потому что оно так называется. И клубника есть, но это разновидность и она не так распространена. Культурные привычные нам сорта - именно земляника.

"Наука и жизнь" - авторитет, чи тоже фигня?
    Там популярно расписано чем клубника отличается, но скопировать не дает цитату)))

З.Ы. Еще нашла (еще, оказывается, и виктория есть, но в нашей местности не встречала такое название). Отсюда копирует:

И, собственно, отчего разночтение пошло:
    рятівниця ти моя )))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    рятівниця ти моя )))))))))))))))))))))))

А Спіді шось десь так і пощез

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

А Спіді шось десь так і пощез
    злився)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    злився)
    Програв справу, я б сказала

Дописів
    26 427

Типово

Натик, ты черешни кушаешь, ну када в сезон канешна?)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Ашотакое? У тебя лишние намечаются?

Дописів
    26 427

Типово

Ашотакое? У тебя лишние намечаются?
    Ты не еврействуй, а ответь, пожалуйста, на простой вопрос)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Хз, как у кого, но у меня девочка-коллега вышла замуж отуда в Каменку, там поголовно люди занимаются "балаганами" (теплицами по-нашему)))). Ну что говорит, что впахивать надо с утра и до ночи, но сверхприбылей нет никаких. И перекупщики правят свои цены, причем хорошо так занижают, а народу ж деваться некуда: сами возить и продавать не могут. Сдают перекупам задешево.
    По поводу удобрений и прочего - особо не уточняла у нее, да и вряд ли она знает, но свою продукцию своим же детям скармливают.
    У меня кумовья такие же. Огромные теплицы , вкалывают не только сами , сколько бичей нанимают 70 грн в день + 2 раза покормить. Ну и налить) насчет сверхпр былей не знаю но 2#3 этажные дома у всех детей постоены и волги тоже в гаражах у всех) насчет удобрений-то заливают постоянно и в огромных количествах , детям при этом действительно скармливают)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ты не еврействуй, а ответь, пожалуйста, на простой вопрос)
    Мне прям интересно стало, а есть такие, что не едят черешни? )))))
    Мне такие не встречались (не, вру, пару человек на моей памяти ток надкусывали, т.к. здоровье не позволяет объедаться черешенкой)

Дописів
    26 427

Типово

Мне прям интересно стало, а есть такие, что не едят черешни? )))))
    Мне такие не встречались (не, вру, пару человек на моей памяти ток надкусывали, т.к. здоровье не позволяет объедаться черешенкой)
    Да, есть, который не любят сей сладкий сочный плод, а кому и противопоказан он...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Да, есть, который не любят сей сладкий сочный плод, а кому и противопоказан он...

Ну неужели ж непонятен ответ? Я черешни ем, варю из них варенье, ем варенье, жду новых черешен и т.д.))))) Так достаточно понятно мое отношение к черешням?

Дописів
    26 427

Типово

Ну неужели ж непонятен ответ? Я черешни ем, варю из них варенье, ем варенье, жду новых черешен и т.д.))))) Так достаточно понятно мое отношение к черешням?
    Ну, ты хоть и прямо не ответила, но всё же более-менее понятно... А почему ты кушаешь черешни, а не вишни, например?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну, ты хоть и прямо не ответила, но всё же более-менее понятно... А почему ты кушаешь черешни, а не вишни, например?
    Не, ну ты пасматри. Тему не пирипуталь случаем? Переноси вопросы, а то тут ща бить будут ))))))))))))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

я обалдела. оказывается огурцы уже по 12 (вчера на Калиновой заприметила)..
    я в понедельник у нас покупала по 23. проверю, сколько сегодня просят
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Дописів
    26 427

Типово

В Кировском по 30)))

Сторінка 23 з 263 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті