Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 33 ПершаПерша ... 1314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 649, показано з 441 по 460.

Тема: На пеш. переходе насмерть ребенка 3 года, мать увезли в реанимацию

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    Гагаринский, прекратите оттопыривать губу чванливо. Пункт где запрещено я вам указала.
    Не хамите.
    RaS, а ты согласен с тем, что по такой логике если ДТП произошло вне перехода, то тогда пешоход компенсирует водителю повреждения и водитель априори прав без всяуких "обязан был предотвратить" и "средство повышенной опастности"?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 446

Типово

4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.

4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
    д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 446

Типово

Шел, ответьте мне на Ваши

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Спасибо за вопросы.
    Я считаю что в этой теме все, что касается аварии уже обсудили. Варианты избежания аварии (тезисно, не растекаясь) для водителя: соблюдать скоростной режим на дороге в темное время суток и на скользком дорожном покрытии, соблюдать правила ДД, быть внимательным и быть готовым ко внештатной ситуации, машину свою держать в исправном состоянии и вовремя менять резину согласно погодным условиям.
    Все как по книжке и не поспоришь

Для пешеходов - активно крутить головой, а оптимально - СИДЕТЬ ДОМА, ибо даже соблюдение правил дорожного движения, а именно переход через дорогу на разрешающий сигнал светофора и по оборудованному пешеходному переходу не спасает от смерти.
    а здесь полился сарказм, к сожалению

ну и как обычно, советую уповать не на чейто долг, а на свой мозг

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Что и требовалось доказать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

4.14
    Пешеходам запрещается:
    а)выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б)внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    в)допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
    г)переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    ґ)задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
    д)двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

Shel, это для Вас, в чем не прав Гагаринский?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Не хамите.
    RaS, а ты согласен с тем, что по такой логике если ДТП произошло вне перехода, то тогда пешоход компенсирует водителю повреждения и водитель априори прав без всяуких "обязан был предотвратить" и "средство повышенной опастности"?
    я за!

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Шел, ответьте мне на Ваши
    Не увидела вопросов лично мне. Вы же хотели выслушать мнение других участников обсуждения, не так ли? Если я не права - конкретизируйте вопрос, отвечу вез сарказма.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    4Shel, это для Вас, в чем не прав Гагаринский?
    Наверное, губу оттопырил.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Наверное, губу оттопырил.
    чванливо

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    4.14...
    Shel, это для Вас, в чем не прав Гагаринский?
    Формально, прав. Но, есть еще пункт 4.16, о котором все уже пятнадцать раз переговорили. А именно:
    .16. Пешеход имеет право:
    а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
    . Т.е. Давайте соотнесем эти два пункта. 4.14 и 4.16. Если пешеход имеет преимущество на ПП, с оговоркой что низя на этот ПП внезапно выбегать, не удостоверившись в отсутствии опасности (тут вопрос, а как оценить опасность, если не знаешь успеет машина затормозить или нет, ну вот нет опыта оценки), то априори от водителя требуется как минимум притормозить перед ПП, так как он в данном случае "на второстепенной".
    А не прав Гагаринский в том, что он однозначно, безаппеляционно готов записывать в нарушители всех пешеходов только исходя что большинство, с его точки зрения, нарушает.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Дописів
    25 311

Типово

Если вы имеете в виду пункт 4.14 подпункт б и в, то в условиях данного конкретного случая внезапно выбежать она конечно могла... галопом. Ну да кто там их знает.
    А подпункт а) того же 4.14 разве не объясняет 2) и 3) ?

Дописів
    1 829

Типово

А не прав Гагаринский в том, что он однозначно, безаппеляционно готов записывать в нарушители всех пешеходов только исходя что большинство, с его точки зрения, нарушает.
    Стесняюсь спросить где он такое писАл?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Вот не люблю, когда мне приписывают то, что я не говорил. Хочется нахамить, но, пожалуй, буду умнее.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Короче. Если человек сбит на ПП ( не регулируемом, или при зеленом пешеходу), виноват водитель и точка.
    абсолютно согласна

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 537

Типово

На все 100% (если водитель не превышал скорость и не нарушал других пунктов ПДД). И очень жалею, что у нас не так.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Вы так уверенны в выделенном тезисе...
    Прокомментируйте в свете этого 2 цифры:
    Никаких проблем в комментарии. Пешеход, переходящий вне перехода совершенно точно знает, что никто из водителей ему ничем не обязан и пропускать, давать преимущества не должен и не будет. Уже исходя из этого выбирается оптимальный момент для перехода.
    А вот идущий по пешеходному переходу свято верит в свое преимущество, а оно оказывается не всегда: есть и водители-дебилы, имеются и пешеходы со своеобразными умственными способностями, уверенные что для остановки машины хватит одной секунды и одного метра.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Интересный момент. Пешеход свято знает что ему должен водитель, но в большинстве случаев о своих обязанностях благополучно забывает...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від Saule Переглянути допис
    абсолютно согласна
    Пипец, куда мы катимся? Читайте пост выше.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 572

Типово

Гагаринский тебя, как я вижу, продолжают тролить потихиньку
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Сторінка 23 з 33 ПершаПерша ... 1314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті