| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.
4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
4.14
Пешеходам запрещается:
а)выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б)внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в)допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г)переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
ґ)задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д)двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
Shel, это для Вас, в чем не прав Гагаринский?
Формально, прав. Но, есть еще пункт 4.16, о котором все уже пятнадцать раз переговорили. А именно:
. Т.е. Давайте соотнесем эти два пункта. 4.14 и 4.16. Если пешеход имеет преимущество на ПП, с оговоркой что низя на этот ПП внезапно выбегать, не удостоверившись в отсутствии опасности (тут вопрос, а как оценить опасность, если не знаешь успеет машина затормозить или нет, ну вот нет опыта оценки), то априори от водителя требуется как минимум притормозить перед ПП, так как он в данном случае "на второстепенной"..16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
А не прав Гагаринский в том, что он однозначно, безаппеляционно готов записывать в нарушители всех пешеходов только исходя что большинство, с его точки зрения, нарушает.
Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..
Вот не люблю, когда мне приписывают то, что я не говорил. Хочется нахамить, но, пожалуй, буду умнее.
Никаких проблем в комментарии. Пешеход, переходящий вне перехода совершенно точно знает, что никто из водителей ему ничем не обязан и пропускать, давать преимущества не должен и не будет. Уже исходя из этого выбирается оптимальный момент для перехода.
А вот идущий по пешеходному переходу свято верит в свое преимущество, а оно оказывается не всегда: есть и водители-дебилы, имеются и пешеходы со своеобразными умственными способностями, уверенные что для остановки машины хватит одной секунды и одного метра.
Интересный момент. Пешеход свято знает что ему должен водитель, но в большинстве случаев о своих обязанностях благополучно забывает...
Гагаринский тебя, как я вижу, продолжают тролить потихиньку![]()
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks