| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С собой можно ничего не брать, или если есть какая ткань, из которой именно хочется сделать куколку - то ее с собой
Мыша, да, сон есть, это факт. Но у нас некоторые детки спят в слинге (в смысле совсем маленькие), некоторые спят позже - после 14, некоторые 2 раза и именно в 12 у них нет снаПоэтому трудно угодить со временем, чтобы всем подходило...
http://pregnancy.org.ua/blog/15123/t59642.html Еще одна полезна статья по теме "ночное кормление - как с ним справляться"
Авторские украшения "Яскрава" - У подружек нет такого!
прочитала о том, что ночные высаживания в полубессознательном состоянии способствуют развитию энуреза. то есть ребенку без разницы, куда писать, когда он спит. что ребенка надо будить и садить на горшок и только так, если вообще это делать. кто что думает по этому вопросу? я вот в замешательстве, старшую дочку (3,5 года) высаживаю за ночь 2 раза, но будить не додумывалась так чтоб сильно, иногда она прямо и упадет с горшка, если не держать ее. держу - писяет- спит дальше. если не высадить - то может быть лужа, а может и проснуться, начать ворочаться - тогда сажу тоже.
Мамапросто, нужно ваше мнение как эксперта))
Мы завершили ГВ месяц назад, так что история с тандемом для нас уже не актуальна.
Ситуация такая: ГВ завершили очень плавно и глако, дочка забыла попросить, я не дала то чего не просили, и так спустя три дня вспомнила затребовала - получила, и так мы ели раз в три дня, после чего незаметно отлучились вовсе. Не могу назвать это в чистом виде самоотлучением, т.к. я таки способствовала, но никаких истерик не было. И моя грудь отреагировала чудесно, не сцеживалась ни разочку, никакого дискомфорта не было. Недавно попробовала придавить - молоко еще есть, т.е смогла добыть каплю.
Теперь же она как только попадает ко мне на колени сразу сует руки под одежду, поторогать на местее ли сися. Целует меня между грудей в вырез футболки, приговаривая "сися-люблю". Засыпать любит, трогая руками грудь. Ночью может с криком сися, затребовать ручного контакта. В общем очень часто и помногу требует такого общения. Раньше при ГВ такого не было. Как-то сидя на кровати одеваю колготки, забегает дочка, видит голую грудь, в пределах досягаемости, т.е. могла присосаться, но она этого не сделала, а просто послала ей воздушный цем-цем, и потрогала руками.
Вопрос: насколько это нормально? Нужно ли ее от этого отучать? Понимаю, что это что-то психологическое, но незнаю как себя вести. Иногда говорю не трогай, сисе больно, она спит и т.д, но дочь расстраивается, и еще больше лезет или психует и рыдает. Больше всего смущает то, что раньше-то такого не было. Т.е. получилось, что она продолжила общение, но другим способом.
я считаю, что это психологически нормально. Раньше не было - она получала необходимое через сосание груди, сейчас - она ей все равно нужна, для нее раньше была сися=мама, теперь есть мама, но нужно какое-то подтверждение в физическом плане, что мама есть - и это сейчас выражается через такое поведение. Не отказывайте, не обращайте внимание, просто максимально затискайте-зацелуйте-загладьте, но не только тогда, когда она захочет потрогать грудь, а просто в течение дня, и как можно больше. желательно качать на ручках, как маленькую, говорить и показывать, как вы ее любите. постепенно (не знаю, как скоро) это сойдет на нет. Но таким образоом она продолжает свое ГВ, вернее, 2ую его составляющую...
Думаю, что Тома обязательно это прокомментирует, как специалист, но я ее немножко обгоню
. У нас была абсолютно такая же ситуация. Как только отлучились - несколько месяцев был вот такой "ручной" контакт
Меня это тоже как-то смущало, но потом это все очень плавно сошло на нет, из чего могу сделать вывод, что это не означает наличие каких-то психологических проблем, просто сися была такой родной 2 с половиной года и тут бац, ее нет
, и чтобы как-то утешиться, она с ней обнималась
. Теперь она очень любит обниматься со мной
Но мнение Томы мне тоже очень интересно
ой, все-таки не обогнала, пока печатала, ответ уже появился...рада, что моё чутье меня не подвело
Тома, спасибо!![]()
рада, что у вас все хорошо завершилось
А если ГВ еще не завершено? А вторую сисю, во время еды на сон, дочка всячески трогает: то щиплет, то хлопает, то пальчиком штрыкает. И попробуй не дай! Мою руку отталкивает и возмущается.
есть предположение, что это подсознательное поведение детеныша млекопитающего с целью повышения выработки молока. (вспомните, как котята лапками мнут мамину грудь). Но всякое неприятное вам поведение у груди можно пресекать - лучше мягкими методами - переключением детской ручки на игрушку, или бусы, или просто взять в свою руку и поцеловать. Срабатывает не всегда, но если действовать последовательно и с любовью, то все получится![]()
Мыша, мы отлучились в 3,2 дочкиных года - это было в сентябре прошлого года, достаточно мягко, но все же с моей подачи. и грудь, когда ложимся спать или после просыпания, тоже тискает, обнимает, целует, говорит, как любит ее. я тоже думаю, что когда-нибудь это все таки пройдет и это в пределах нормы.![]()
Меня это ужасно бесит, поэтому я пытаюсь чем-то отвлечь. Лучше всего срабатывает прядь волос, он нчинает теребить мои волосы и отвлекается. А так это ковыряние меня изводит.
Я не знаю, что делать с отлучением: с одной стороны, я сильно устала от него, особенно сейчас, когда я болею, а дитё с груди не слазит, а с другой стороны, я так привыкла, что дите бежит к груди, обнимает ее... Сама не знаю, чего хочу.
Есть ли какой-то идеальный возраст для отлучения?
ссылку не дам к сожалению, это была статья, а может и форум. я просто сейчас много читаю на эту тему, поскольку у нас сложилась нехорошая ситуация в детском саду. у меня ребенок стал там писять в кровать на тихом часе и при этом она не спит. воспитатели винят меня во всем, мол поговорите с ней. но я считаю, и меня поддержали уже 2 психолога, что вина воспитателей. так как ребенок дома этого не делает, а делает только в саду и намеренно. а они разбираться не хотят, точнее они могут только наругать. но я запретила это делать категорически. просила уделить больше внимания ребенку, пока все налодится, но у них аргумент железный: их 20 человек! но не все ж 20 писают в кровать. просто адаптация у нас так проходит, когда она бегала в туалет по 3 раза их тоже это не устраивало. я уже сама не пойму, чего они хотят от меня и моего ребенка! вот такая история. может Вы еще что-нибудь посоветуете?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks