| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Инфа по садику "Золотой ключик" на Титова: тамошняя воспитательница сказала, что, вроде как, с 1 октября этот садик переходит на хозрасчет.
И пока не ясно, "почем" он будет. И как вообще все будет.
Всем добрый день. Девочки, а я вот вопрос хотела задать. Какие суммы в фонды берут в ваших сдиках? И еще. Мы только второй месяц ходим, вроде и садик не плохой, но какие-то непонятки с оплатой. Я не могу добиться от воспитателя ответа на вопрос, сколько же в день мы доплачиваем за питание? Мне говорят, что каждый месяц по-разному, все зависит от финансирования, что приходит общая платежка на месяц и отсюда нам говорят сумму. В этом месяце сказали заплатить 91грн36коп и в этой сумме сидели фонды 35грн., т.е фактически 56грн.36 это с учетом пропусков 4 дня в прошлом месяце. Все равно сумма смешная порлучается. Правда смотрю в этом месяце и мяса практически не давали, в основном печенку и курицу иногда. Поделитесь информацией, пожалуйста!
Кать, ну и шо им эта Петерсон дает? В "Игралочке" этой не вижу ничего особенного, а подготовку в нашем саду считаю неудовлетворительной. Мой ребенок там деградирует, я это с первого года сказала. Даже не узнаю шо они там учат, чтоб не расстраиваться. Буквы на второй год? оказывается читать они не учат, т.к. программа это не предусматривает и для поступления в школу этого не требуют!?а в школе совсем другое говорят
В полтора года мы все геометрические фигуры называли, основные, и все буквы знали в два и со счетом естественно знакомы, в пределах 10 складываем, вычитаем. считаем устно до 100...Я как увидела эти занятия мне чуть плохо не стало, одна морковка-две морковки, покажите где одна морковка...отпад...
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Ну ті понимаешь, оно как. У тебя девочка - у меня пацан. У меня дома даже разговора нет. чтоб что-то поучить-позаниматься. Насчет читать, то нам сказали, что всему научат уже в этой группе(не знаю старшая она или подготовительная). А насчет того , что твоя в полтора года столько всего знала, то это скорее исключение, чем правило, мой в этом возрасте еще и не говорил. Твоя доця просто возраст свой опережает, вот потому и деградация. А для родителей, которые считают, что детя всему научат в саду - так очень хорошая программа.
И по большому счету - ну зачем им в 4-5 лет уметь читать? Ну мы шли в 7 и в школе всему научили. Пусть дети играют, едят. гуляют - у них и так дел куча!!
А хрен его знает.
Это наша теща сегодня разведала. Это со слов воспитательницы, с заведующей пообщаться вот уже несколько дней не удается, т.к. она, по словам воспитательницы, постоянно в районо (ка раз по поводу перехода на хозрасчет).
Теоретически да... Станет как частный. И у тещи сразу возник логичный вопрос, который она озвучила воспитательнице: "так извините... В частном-то садике группы какие? Вменяемо-маленькие. На то он и частный. А у вас так и останется по 25+ человек в группе?"
Ответа у воспитательницы не нашлось, продолжаем попытки выловить заведующую![]()
приежала на этой недели моя иногородняя родственница на курсы повышения квалификации для учителей начальных классов. Так вот, согласно программы, буквы, цыфры, счет, чтения и т.д. в течении всего учебного годадолжен научить учитель. Вот и ситуэйшен у ее классе - половина к школе и так готова была, а половину всему сейчас учат. И урок нужно поставить так, чтобы и тем и другим интересно было.
А мы в садике подписи собирали, мол, что мы не против того, чтобы с нашими детьми чуть занимались. РАЙОНО ВЕДЬ НЕ РАЗРЕШАЕТ!
Вот и надо к школе или родителям готовить ребё или платить педагогу, а последнее нынче ОЧ не дешево...
Я свою именно с этой целью водила в сад "Планета счастья", который на Шмидта, в группу кратковременного пребывания - 2 раза в неделю на 2 часа. Первое время все 2 часа сидела под дверями, малая выходила проверяла не бросила ли я её. Потом договорилась с ней, что буду уходить. Результат - когда пошли в сад (совершенно другой), 2 дня забирала её перед сном, на 3-й - оставила на весь день, малая отнеслась к этому совершенно спокойно(ей было 3года и 2 месяца). Это при том, что наша первая воспитательница была "Мигера Львовна".
Все мамы, с которыми я общаюсь и кто водит деток в садики параллельно водят на развивалки и подготовку к школе, так что я думаю, что в садике все равно занимаются не достаточноМой тоже в 2 года знал все буквы, цифры, фигуры и цвета, мы ходили на развивалку и ему там было явно скучно, т.к. счет был только до 5, а мы считаем до 100.
А насчет школы, у моих двух подруг детки пошли в первый класс, так вот скорость обучения очень быстрая, все по сути нужно уметь, подруг детки хорошо читали и писали печатными буквами, так теперь сложности с прописными буквами, а учитель в понедельник показала крючечки, во вторник кружочки, а к концу недели уже и букву надо писать, к концу месяца они пишут слова, а в конце четверти уже будет диктант, так что мне подруги сказали - готовить к школе и не слушать отговорок по типу в школе будет скучно
Я вот тоже по оплате не все поняла, бухгалтер сказала о 10 грн в день на питание, по 50 грн в фонд садика, а в сумме я заплатила 42050 грн и 100 грн были в других ведомостях, но что там мне не объяснили почему-то
Да и питание я не скажу, чтобы было очень хорошее, сегодня на завтрак просто каша с соленым огурцомХотя вроде и свежие овощи еще есть ну и мясного чего-то хотелось бы...
Кстати, пошла сынишку забирать, а воспитатель сказала, что сегодня она ему помогла и он поел кашку![]()
Что касается хоз расчетного садика, то Мрия как раз и есть хозрасчетный, это означает, что вместе с дотацией государственной еще помогают родители, т.е. это не частный дет сад. Частный идет по стоимости от 400 дол в месяц и там маленькие группы, конечно, а в хоз расчетном 25 чел в группе - обычное явление.
Provedor, еще я забыла добавить, что мы тоже в прошлом году ходили в садик неполного дня на 2 урока в день, но он там ни в какую не хотел сидеть без мамы, поэтому не знаю, помогло ли это нам подготовится к саду или нет, вот пошли пока с трудом... Но в любом случае я не жалею, т.к. он там пел и танцевал, рисовал-лепил и пр. Но без меня соглашался посидеть только несколько раз и то выходил за двери и проверял там ли я....Название клуба Вам ничего не даст, т.к. мы ходили в Киеве.
Как по мне нормальное питание.Да и питание я не скажу, чтобы было очень хорошее, сегодня на завтрак просто каша с соленым огурцом Хотя вроде и свежие овощи еще есть ну и мясного чего-то хотелось бы...На завтрак чаще всего каша,мясное есть обязательно,печеное часто,молоко,овощи,запеканки...Ни разу в меню не видела колбасы!
![]()
собираюсь ехть в райно в след. чт. гуляем с мамочками. одна ездила в арйоно в мае. запдатила 500грн (не официально. ей сказала инспектор, кот. бумаги оформляла). ее подруга тоже платила 500грн.
это теперь везде так? т.е. мне надо барть с собой 500грн? АНД р-н.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks