Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 240 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4799, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) (Том 3) - ОТЧИТЫВАЕМСЯ и ПЛАТИМ как раньше

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Самое главное ( уже писала) чтоб их контроль до 1 млн.не получился жесче чем с РРО.
    Ведь не думаю что позволят отчет сдавать раз год, например ЧП 2-я гр., и под указанную сумму заполнять книгу.... до сентября должны разработать методику контроля.
    А то введут приход, расход и т.д. (там уже без буха точно не обойтись) и что б в таком случае рро не показался "каштанкой". пока все в ожидании,новый еще не заработал.старый пока в силе.
    У нынешней власти и так все плохо с различными международными рейтингами. Увеличить количество отчетов - почти гарантированно еще опустится в рейтинге простоты ведения бизнеса. Так что вряд-ли будут менять период отчетности.
    Думаете какого черта они смели в одну кучу несколько налогов с различными базами под флагом "ресурсные налоги"? Все для того же. Отчет один, а то что к нему куча не взаимосвязанных приложений, так это западные эксперты скорей всего пропустили (они просто не в состоянии предположить такой маразм). Итог - чуток поднялись в рейтинге, оправдались перед кредиторами "мы типа реформы начали".

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Самое главное ( уже писала) чтоб их контроль до 1 млн.не получился жесче чем с РРО.
    Ведь не думаю что позволят отчет сдавать раз год, например ЧП 2-я гр., и под указанную сумму заполнять книгу.... до сентября должны разработать методику контроля.
    А то введут приход, расход и т.д. (там уже без буха точно не обойтись) и что б в таком случае рро не показался "каштанкой". пока все в ожидании,новый еще не заработал.старый пока в силе.
    Чем книга то плоха? Отчет хоть раз в 10 лет. А книгу заполнять надо каждый день. Помоему ж вполне нормально. При желании можно проконтрлировать что угодно.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    1 199

Типово

Мне вот интересно, если бы наше государство предложило всем (АБСОЛЮТНО ВСЕМ!) чп-шникам единщикам следующую сказочную схему:

- вот тебе пан ЧП-шник кассовый аппарат от государства бесплатно, получи и распишись. Все затраты по его обслуживанию, ремонту, программированию, связи с нашей базой, снятия с него данных мы берем на себя, никакой отчетности с тебя не нужно - ни журнала с подклеенными чеками, ни Z отчетов, ни регистрации РРО в налоговой, ничего, КРОМЕ:

ты обязан все, что ты продал за нал, каждому конкретному покупателю пробить этим калькулятором. Операция не сложная - "сумма + Enter" и выдать покупателю чек с суммой на этом всё, никаких кодов, названий товаров, штрих кодов, ничего. Государство очень интересует только цифра твоего чистого розничного оборота, больше ничего.

Если ты этого не сделаешь, извини, штраф. Но только за не выбитую сумму и не отданный чек, больше ни за что.

И этот аппарат работающий по такой схеме ОБЯЗАН БЫТЬ ВЕЗДЕ, и в киосках, и в магазинах, и на рынках, просто у всех.

Сопротивлялись бы ЧП-шники единщики так яростно в этом случае или нет?

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Panas Переглянути допис
    Не сопротивялись бы даже те кто против (кто утаивает). Тупо аргументов бы не было.
    Лично я всеми конечностями за.
    Но "це синку фантистика" (С)
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Alisa2008
    Guest

Типово

В перспективе к этому идём. И камеры будут даже из унитазов выглядывать. Почитайте 1984 Оруэлла.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 997

Типово

Мне вот интересно, если бы наше государство предложило всем (АБСОЛЮТНО ВСЕМ!) чп-шникам единщикам следующую сказочную схему:

- вот тебе пан ЧП-шник кассовый аппарат от государства бесплатно, получи и распишись. Все затраты по его обслуживанию, ремонту, программированию, связи с нашей базой, снятия с него данных мы берем на себя, никакой отчетности с тебя не нужно - ни журнала с подклеенными чеками, ни Z отчетов, ни регистрации РРО в налоговой, ничего, КРОМЕ:

ты обязан все, что ты продал за нал, каждому конкретному покупателю пробить этим калькулятором. Операция не сложная - "сумма + Enter" и выдать покупателю чек с суммой на этом всё, никаких кодов, названий товаров, штрих кодов, ничего. Государство очень интересует только цифра твоего чистого розничного оборота, больше ничего.

Если ты этого не сделаешь, извини, штраф. Но только за не выбитую сумму и не отданный чек, больше ни за что.

И этот аппарат работающий по такой схеме ОБЯЗАН БЫТЬ ВЕЗДЕ, и в киосках, и в магазинах, и на рынках, просто у всех.

давайте комунить в фейсбук напишем такое предложение?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    давайте комунить в фейсбук напишем такое предложение?
    про бесплатные РРО? ну тогда еще и маркираторы штрих кодов и сканеры попросим
    в европе даже лоточки на улице стоят с РРО. Ну не может же у них быть при этом очень сложного учета и обслуживания.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 997

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    про бесплатные РРО? ну тогда еще и маркираторы штрих кодов и сканеры попросим
    в европе даже лоточки на улице стоят с РРО. Ну не может же у них быть при этом очень сложного учета и обслуживания.
    да не. про в е остальное. а т.к. для простейших действий нужен простейший РРО, то и стоить он будет копейки. сами купим

Дописів
    753

Типово

Хочу спросить у форумчанки с под ником КИМОН.
    Вы писали, что как законопослушные налогоплательщики (купили,зарегили и т.д) РРО. Если не секрет во что вам это обошлось?
    а то читала разные цифры .у комитета по регулят.политике воообще вышло
    72 тыс.грн.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Вы писали, что как законопослушные налогоплательщики (купили,зарегили и т.д) РРО. Если не секрет во что вам это обошлось?
    72 тыс.грн.
    А Вы хотите чтобы Кимон попутно расписала тер.организацию своей фирмы, структуру продаж с учётом доли собственного производства и прочее? 72 тысячи, это может быть как очень завышенная, так и достаточно заниженная цифра. Может быть не маленькое предприятие, где 500 не меняющихся ни по номенклатуре, ни по цене кодов, с четкой привязкой кода к товару, и там вполне хватит примитивнейшего РРО, еще и бонусом вполне может быть отсутствие необходимости бух.учета по пробиваеиым позициям, и тогда весь чек на внедрение РРО, в пределах 6 тысяч.
    А может быть вшивый киоск, где внедрение обойдётся тысяч 20+.

Дописів
    29 041

Типово

72 тыс.грн.
    а где я писала такое? Мои товарищи пока стоят, не работают. Мы решили, что нам очень дорого РРО обходиться будет. дешевле -ООО.

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а где я писала такое? Мои товарищи пока стоят, не работают. Мы решили, что нам очень дорого РРО обходиться будет. дешевле -ООО.
    А аа,прошу прощения.по-моему в соседней ветке было.что віыперешли на рро...ну может че напутала.
    Ну что ж пока ждемссс.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 997

Типово

Мы решили, что нам очень дорого РРО обходиться будет. дешевле -ООО.
    Извините-не понял6 ооо может нал в руки брать без РРО?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

просто это была не Кимон))))
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    29 041

Типово

Извините-не понял6 ооо может нал в руки брать без РРО?
    не, ООО с РРО)))

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

ЗВІТУЄМО ПРО ПРАЦІВНИКІВ "ПО-НОВОМУ"...

Кабінет міністрів України прийняв постанову "Про порядок повідомлення Державній фіскальній службі та її територіальним органам про прийняття працівника на роботу"

Даною постановою від 17.06.2015 року за № 413 затверджено форму повідомлення про прийняття працівника на роботу, яке подається власником підприємства, установи, організації або уповноваженим ним органом (особою) чи фізичною особою-підприємцем до територіальних органів ДФС за місцем обліку їх як платника ЄСВ. Подати таке повідомлення слід до початку роботи працівника за укладеним трудовим договором одним із таких способів:

- засобами електронного зв'язку з використанням електронного цифрового підпису відповідальних осіб відповідно до вимог законодавства у сфері електронного документообігу та електронного підпису;
    - на паперових носіях разом з копією в електронній формі;
    - на паперових носіях, якщо трудові договори укладено не більше ніж із п'ятьма особами.

Нагадаємо, що Повідомлення потрібно направляти виключно до дати прийнятті працівника на роботу або не пізніше дати початку трудових відносин! Тому що в новій редакції статті 24 КЗпП України чітко зазначено, що «працівник не може бути допущений до роботи без повідомлення…».

Направлення повідомлення опісля прийняття може бути підставою для накладення на підприємство фінансових та адміністративних санкцій.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 997

Типово

не, ООО с РРО)))
    теперь совсем непонятно.
    РРО на ООО обходится дешевле, чем РРО на ЧП?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

ну а про тех, которые были приняты в период неопределенности по уведомлению, ничего ж подавать не нужно? по ним сдавались отчеты, типа налоговая уведомлена?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

теперь совсем непонятно.
    РРО на ООО обходится дешевле, чем РРО на ЧП?
    Все гораздо проще. На ЮЛ (в смысле, на ООО "Х") РРО уже имеется, а на ФЛП его нужно приобретать, регистрировать и т.д. и т.п.. Поэтому весь оборот запустили через ЮЛ, ну а сейчас будут думать дальше.

Дописів
    5 409

Типово

немного не по теме, но думаю здесь есть знающие люди

Если мне на личную карту переводят из-за границы перевод размером в 100 евро - я должен буду уплачивать какой-то налог? Какие могут быть подводные камни такого перевода? никогда раньше с таким не сталкивался, заранее спасибо))
    Востаннє редагував bmisha: 03.07.2015 о 13:03

Сторінка 228 з 240 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті