Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 419 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    24 739

Типово

Зашла в тему, чтобы порадоваться решению Верховного Суда об обязательности уплаты только 170 грн. при получении загранпаспорта - а тут такое, мы не Запорожье... Ндя, дожили...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    пы.сы кстати, я так понял, что можно как то отслеживать свой паспорт и смотреть, когда он будет готов?
    http://center-person.com/index.php
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    6 007

Типово

2 месяца может потому, что праздники?

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    2 месяца может потому, что праздники?
    а что в законе что то о праздниках говорится)) ну и они ж не месяц без остановки длятся

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Зашла в тему, чтобы порадоваться решению Верховного Суда об обязательности уплаты только 170 грн. при получении загранпаспорта - а тут такое, мы не Запорожье... Ндя, дожили...
    Не верьте ДМСникам! Никогда!

Верьте КАСУ ст. 244-2 ст.1
    1. Рішення Верховного Суду України, <..> є обов'язковим для всіх суб'єктів владних повноважень, які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить зазначені норми права
    Как видите, тут никакого слова о какой-то территории, а указано что для всех (без исключения).

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від anton833 Переглянути допис
    Сегодня хотели сдать документы за 170 грн. ну что ж слушайте внимательно. Нуссс как грится,,,, одним словом ЕВРОСТРАНА блеатььььььььь..... Были сегодня в Авире.. Ленинском Такс у них это решение суда лежит на столе для умников как Я. НОООООО.. оно распостраняется толкьо на Запорожскую область.. то есть там где тот чувачок поднимал бучу.. Бугааааааа.... Это моя реакция в авире)))) Так что обращаться в верховный суд? Получается у нас теперь Конституция по областямь действует? Я в тихом шоке отэтих уродов!!!!!!!
    Надо было ментов вызывать сразу. Тут статьи по уголовке: 382 - невыполнение судебного решения, 364 - злоупотребление служ. полном., 189 - вымогательство.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Статья 244-2 Кодекса административного судопроизводства Украины гласит, что решение Верховного Суда Украины, принятое по результатам рассмотрения заявления о пересмотре судебного решения по мотивам неодинакового применения судом кассационной инстанции одних и тех же норм материального права в подобных правоотношениях (а это именно наш случай), является обязательным для всех субъектов властных полномочий, применяющих в своей деятельности нормативно-правовой акт, содержащий указанные нормы права, и для всех судов Украины. Суды обязаны привести свою судебную практику в соответствие с решением Верховного Суда Украины. А неисполнение судебных решений влечет ответственность, установленную законом.

Пример искового заявления против своеволия в ГМС: http://bіt.ly/povіd_pro_zlochyn_DMS.

Подробнее: https://sites.google.com/site/nashdn.../zagranpasport

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Skorpion Переглянути допис

Пример искового заявления против своеволия в ГМС: http://bіt.ly/povіd_pro_zlochyn_DMS.
    Ссылка не открывается
    Сервер не найден

Дописів
    612

Типово

Не открывает.

Был сегодня в ГМС. Итак.
    Пришел сегодня в ХГО ГМС в 10.00. Оказывается у нас в городе есть "очередь", в которую записываются с 04.00 (утра).
    Когда я пришел в очереди по записи было 15 человек. Я рассказал всю ситуацию, некоторые заинтересовались, некоторым было ...

Уведомил всех о том, что стоимость ЗП 170,00 грн. + по желанию за неимением фотографий и анкеты-заявления (предлагал гражданам бесплатно взять копии, но никто не взял) 87,15 грн. Люди старшего поколения ес-но меня не пропустили и пришлось подождать очереди. Меня пропустили четыре парня, которые хотели подать документы и заинтересовались этим делом.

И тут началось бегание сотрудников ГМС. Все смотрели на меня как на Гитлера. Инспектор и начальник ГМС уже знали, что я есть.
    Когда я зашел в кабинет вежливо представился, попросил представиться инспектора и подал документы предусмотрены п.10 Правил. Ес-но мне отказали в приеме документов. Я сообщил инспектору о 364 и 382 ККУ («Невиконання рішення суду») и ответственности по этим статьям. Меня попросили обратиться к начальнику ХГО и если он даст "добро" то она примет. Чтобы выйти из патовой ситуации мы (я и инспектор) прошли к начальнику, но он "счэз" с места работы.

Так как у меня отказались принимать документы я набрал 102 и вызвал "маски-шоу" (кто не в курсе ХГО ГМС и ХГО МВД находятся в одном помещении). Когда ждал в коридоре один из сотрудников ГМС меня позвал к себе в кабинет, где мы общались около 5 минут. Мне предлагалось прийти завтра и они рассмотрят мои документы. Я ему сообщил, что вызвал милицию и намерен писать заявление о преступлении. Но так как моя цель получить ЗП за 170,00 грн., а не садить людей я предложил, что сегодня инспектор ГМС принимает у меня документы по описи, а я в свою очередь не пишу заявление о преступлении. Вместе с этим работником ГМС зашли к инспектору, они поговорили и последняя согласилась принять у меня документы по п.10 Правил. Почти победа…

Но..., в последний момент один из начальников секторов связался с работником ГМС и в телефонном режиме (был включен громкоговоритель) мне было сказано, что я должен еще заплатить 120,00 и 87,15 и после этого мне оформят ЗП, так как у них сегодня прошел внутренний приказ по которому ГМС должны отказывать всем, кто подает за 170,00 грн. Также этот начальник сектора запретил инспектору принимать у меня документы по п.10 Правил. Я ему сообщил, что в таком случае буду вынужден писать заявление о преступлении. Я так понял, что ему было ...

Далее увидел, что инспектор начала переживать за себя и у нее начало подниматься давление. Я успокоил женщину и сказал, что в заявлении укажу, что ей был отдан приказ и настаивать на ее ответственности я не буду (отдельным абзацом это было задукоментировано в заявлении).

Потом пришел "представитель 102", мы проследовали в его кабинет (кабинет следователя - 4 этаж, ГМС - 2 этаж), где было написано заявление о преступлении по ст. 364 и 382 ККУ. Сегодня (максимум завтра) заявление должны зарегистрировать в ЕРДР. Так же сообщил следователю, что завтра подам заявление "про выдачу вытягу з ЕРДР" согласно Положению Генеральной Прокуратуры Украины "О ЕРДР".

Была составлена жалоба и подана в У ГМС Украины в Хмельницкой области (в городском отделе нету приемной). У меня приняли документы (жалобу с копиями документов по п.10 Правил). На этом пока все.

п.с. Интересные факты:
    1. "Некие" мне предлагали, что 120,00 и 87,15 заплатят за меня, чтобы было все спокойно. Я отказался.
    2. Один из представителей 102 уверял меня, что Постановление ВСУ от 03.12.2013 липа.
    3. Второй - мне нужно им принести данное постановление с "мокрыми печатками".
    4. За 2 часа моего «простоя» под дверьми инспектора стоимость ЗП менялась: 377,15 грн., 450,00 грн., 460,00 грн.
    5. Один из сторонников ГМС мне доказывал, что справка о несудимости обязательная. Его аргументы основывались на том, что раз он платил, значит она обязательна. После недолгого диалога он согласился, что протупил, но "що робыты, якщо у нас така сыстэма".
    6. Приятно удивила инспектор ГМС (в отличии от предыдущей), оказалась вполне адекватной служебной особой.
    7. Люди готовы отстаивать свои права, но БОЯТСЯ.
    8. Прокуратура и Антимонопольный комитет (г. Хмельницкий) уже внимательно следят за ситуацией.
    9. Вчера один из замов прокурора города меня уверял, что оснований для отказа в приеме документов у меня ГМС нет и что последние ДОЛЖНЫ принять документы. Видимо зампрокурор не угадал...

Одесский форум
    Востаннє редагував korporaciya life: 29.12.2013 о 01:51

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Я так думаю, что скоро найдут противоядие на решение ВСУ. Оставшиеся три платежа 170, 120 и 87,15 идут в казну. Это не страховки и прочая лабуда, которая шла на карман фирмам-прилипалам. А поскольку платежи идут в казну, то государство себя не обделит! Изменят законодательство и делов-то. Это как с доплатами детям войны (сам выиграл 2 иска для мамы) - дали поиграться, а как явление приобрело массовый характер изменили законодательство и все - баста!
    Так что куйте железо не отходя от кассы (с). Скоро этой возможности может уже не быть!

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Оставшиеся три платежа 170, 120 и 87,15 идут в казну.
    Относительно госпошлины 170 - согласен, этот платеж действительно идет в казну, как Вы высказались, т.е. в доход общего государственного бюджета, откуда все финансируется и также деятельность ГМС и выделяются деньги на паспортизацию

А вот деньги 87,15 и 120 идут совсем в другое "русло". А именно в счет отдельной организации как личный доход, которые потом они могут тратить по своему усмотрению - например купить государственную дачу.

Обоснование очень хорошо изложено в деле Ивана Фурлета против ГМС:
    http://passport-ua.org.ua/docs/sud/f...ennya-2703.doc

Spoiler Spoiler: http://passport-ua.org.ua/docs/sud/furlet/poyasnennya-2703.doc 
    Додатково слід відзначити, що державне мито мною було сплачено за реквізитами рахунків для обліку доходів державного бюджету визначених Державною Казначейською Службою України (надалі - ДКСУ).

Так ДКСУ для сплати державного мита в дохід державного бюджету до загального фонду державного бюджету на рахунки, відкриті в органах Державного казначейства за балансовим рахунком 3111 "Надходження до загального фонду державного бюджету", за кодом класифікації доходів 22090400 та його найменуванням «Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян України» відкрито рахунок №31116097700002, отримувач УК у м.Житомирі ГУДКСУ у Житомирській області, код 38035726, МФО 811039. За цими реквізитами й було сплачено мною державне мито в розмірі 170 грн.

У Запереченнях Відповідач посилаючись на пункт 24 частини 1 статті 29 Бюджетного Кодексу України вказує, що плату за надання адміністративних послуг віднесено до доходів загального фонду Державного бюджету України та включено до доходної частини Бюджетів України на 2012,2013 роки. Це не відповідає дійсності за наступних підстав.
    Частина 1 статті 29 «Склад доходів Державного бюджету України» Бюджетного Кодексу України (в редакції станом на 04.07.2017) викладено в наступній редакції та не містить у собі будь-яких пунктів:

1. До доходів Державного бюджету України включаються доходи
    бюджету, за винятком тих, що згідно із статтями 64, 66, 69 та 71
    цього Кодексу закріплені за місцевими бюджетами.

Поміж того, слід відзначити, що ДКСУ для отримання оплат за надання адміністративних послуг в дохід державного бюджету до загального фонду державного бюджету на рахунки, відкриті в органах Державного казначейства за балансовим рахунком 3111 "Надходження до загального фонду державного бюджету", за кодом класифікації доходів 22012500 та його найменуванням «Плата за надання інших адміністративних послуг» відкрито відповідний розрахунковий рахунок №31118028700002, отримувач УК у м.Житомирі ГУДКСУ у Житомирській області, код 38035726, МФО 811039.

Для прикладу, таким же чином ДКСУ відкрито рахунки для отримання оплати судового збору за кодом класифікації доходів 22030001 та його найменуванням «Судовий збір (Державна судова адміністрація України, 050)» та перераховані кошти зараховуються як надходження до загального фонду державного бюджету.

Але, незважаючи на це, Відповідач (ВГІРФО УМВС України в Житомирській області та його правонаступник на даний час – УДМС України в Житомирській області) вимагав сплату за адміністративні послуги не на вищезазначений розрахунковий рахунок доходу державного бюджету, а вимагав сплату на власні розрахункові рахунки ВГІРФО УМВС України в Житомирській області (УДМС України в Житомирській області) яку зараховують як власні надходження і встановити куди та як витрачаються дані кошти громадянину не можливо.
    Тому можна дійти висновку, що плата за адміністративні послуги ВГІРФО УМВС України в Житомирській області (УДМС України в Житомирській області) не надходить на рахунки відкриті в органах Державного казначейства за балансовим рахунком 3111 "Надходження до загального фонду державного бюджету".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Относительно госпошлины 170 - согласен, этот платеж действительно идет в казну, как Вы высказались, т.е. в доход общего государственного бюджета, откуда все финансируется и также деятельность ГМС и выделяются деньги на паспортизацию

А вот деньги 87,15 и 120 идут совсем в другое "русло". А именно в счет отдельной организации как личный доход, которые потом они могут тратить по своему усмотрению - например купить государственную дачу.
    Суть от этого не меняется, организация-то государственная.

Дописів
    559

Типово

Суть от этого не меняется, организация-то государственная.
    Ну да ладно, имеет роль "куда идут деньги и на что?!" В это вся суть.

Почему они не хотят 87,15 и 120 включить в госпошлину? Потому что деньги там трудно "слить в карман".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Ну да ладно, имеет роль "куда идут деньги и на что?!" В это вся суть.

Почему они не хотят 87,15 и 120 включить в госпошлину? Потому что деньги там трудно "слить в карман".
    Я имел ввиду, что государство само себя не обделит. Я вообще поражаюсь, как они до сих пор все косяки не подчистили так, чтобы никто не придолбался.

Дописів
    559

Типово

Руслан Жиров в прямом эфире Днепропетровского ТВ-канала "9 канал":

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

Типово

Проверила паспорт по этой ссылке пишет что "отгружен 27-го декабря срок доставки 1-3 дня", кто знает, подскажите пожалуйста, что это означает?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Кисса Переглянути допис
    Проверила паспорт по этой ссылке пишет что "отгружен 27-го декабря срок доставки 1-3 дня", кто знает, подскажите пожалуйста, что это означает?
    А что непонятного? В течение максимум 3 дней паспорт будет в Днепре. Идите и получайте!

Дописів
    55

Типово

Ура Днепропетровску!!!
    Мы все с Вами в этом году были большими молодцами. Особенно в конце года. Надеюсь, 2014-й год будет "Годом без Януковича", а наша совместная борьба, по ограничению наглого изъятия денег у граждан "злочинною владою" даст первые практические результаты.
    Я считаю, что формулировка ВСУ, что госпошлина, определенная Декретом, включает все затраты на изготовление ЗП (и услуги, и бланки) - серьезная формулировка. Она подтверждена двумя коллегиями ВСУ и обойти её будет непросто.
    Я даже думаю, что ДМСу придется переделывать некоторые свои "стандарты" и прочую лабуду, которую Ковальчук поспешил подписать, взяв на себя ответственность.
    Конечно, идеальным вариантом была бы полная перезагрузка власти с люстрацией! Но нет ничего невозможного. Надеюсь, что и это произойдет в ближайшем будущем.
    А пока - меньше слов, а больше дела! По каждому правонарушению со стороны чиновников ДМС должен быть вызван наряд милиции и составлено заявление об уголовном правонарушении по ст. ККУ 382, 364, 189. Чем больше - тем лучше. Уверен, что даже рядовых инспекторов, которые попадут под раздачу жалеть не стоит. Если они нарушают решение суда - пусть несут ответственность!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
    Разом - Сила!!!

Джанака
    Guest

Типово

Интересное кино...
    Сдала доки 11,12,13...
    Нынче 31,12,13... А через 11 дней паспорт должен быть готов...
    Захожу на сайт готовности паспортов, а мне всё ещё пишется ответ на запрос: "Дані ще не отримані центром персоналізації"...
    Похоже, Ленинский пасп. стол всё ещё и не удосужился отправить доки в Киев... Наверно, по причине неоплаты квитанции о несудимости. Они решили, что будут мне ставить сроки...
    11 января в субботу (а день даже совпадает с ИХ днём выдачи паспортов) поеду требовать паспорт...
    Там же в кабинете буду звонить на гор. линию... и там же, какжется, я видела жёлтый бокс, куда письма кидают, отправлю жалобу в письменном виде в Киев...
    Подруга сделает то же самое...
    Поглядим, как они зашевелятся...
    Благо дело, мне не горит, но вопрос принципа.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    Интересное кино...
    Сдала доки 11,12,13...
    Нынче 31,12,13... А через 11 дней паспорт должен быть готов...
    Захожу на сайт готовности паспортов, а мне всё ещё пишется ответ на запрос: "Дані ще не отримані центром персоналізації"...
    Похоже, Ленинский пасп. стол всё ещё и не удосужился отправить доки в Киев... Наверно, по причине неоплаты квитанции о несудимости. Они решили, что будут мне ставить сроки...
    11 января в субботу (а день даже совпадает с ИХ днём выдачи паспортов) поеду требовать паспорт...
    Там же в кабинете буду звонить на гор. линию... и там же, какжется, я видела жёлтый бокс, куда письма кидают, отправлю жалобу в письменном виде в Киев...
    Подруга сделает то же самое...
    Поглядим, как они зашевелятся...
    Благо дело, мне не горит, но вопрос принципа.
    У меня тоже до последнего момента было "Дані ще не отримані центром персоналізації".
    Потом сразу появилось "отгружен ............ срок доставки 1-3 дня", без всяких промежуточных стадий.

Сторінка 228 з 419 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті