Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 254 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Канадские записки

Дописів
    9 040

Типово

Нусь, что нового, как зима)?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Нусь, что нового, как зима)?
    та как-то ничо особо нового не происходит

вот запустили ковидную вакцинацию для детей 5-12 лет, пару недель уже вроде как (я не сильно слежу, мой здоровый лоб уже ж вширнутый давно), народ (коллеги) водит детей вакцинирует дисциплинированно. А мой вчера в школе получил плановую 4-компонентную прививку, там столбняк кажись, полио, что-то еще... я опять не сильно вникала )) Посмотрела бумажку "а, это плановая, ну и ок, разрешаю ширнуть его", подписала и все. Прошла хорошо, но он вчера на волне "ой что-то я слабость во всем теле испытываю, это после прививки, наверное..." закосил от плаванья )) В Плейстейшн резался резво весь вечер, слабость в чреслах не мешала ))

Зима зимится да никак не вызимится - сегодня +4 и вроде обещают дождь, а завтра -9 должно быть, ото будет весело, как на катке (хотя основные дороги, как минимум, посыпят песком ночью).

Наша сеть заправок купила другую сеть заправок, нам сень утром обьявили. Теперь сделка будет визироваться "Бюро по честной конкуренции", и хз, сколько именно штук новых заправок в Виннипеге нам разрешат переделать под наш бренд (пушо с нашей долей рынка Бюро и так смотрит на нас как на монополиста), но надеемся на штук 10 - и тогда осенью 2022 я ваще выпаду из жизни, чувствую )))

Короче, скучная размеренная сельская жизнь )) И фоткать нечего. О, с прошлых выходных есть фотка начос из мексиканского рестика, ща принесу.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Осьо, начос ))
    Вроде такая простая штука - кукурузные чипсы с жареным фаршем и расплавленным сыром, но это почему-то офигенно вкусно. Люблю их )
    Иногда сама их делаю, остановилась на этом рецепте когда-то: https://www.recipetineats.com/ripper-beef-nachos/

Дописів
    9 040

Типово

Rule #8: Nachos must not be made when alone. Too dangerous.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

аххахха )) да ))

Дописів
    9 040

Типово

Я человек простой: вижу начос - делаю начос
    Раньше я их че-то не пробовала, решила потестить рецепт, Нусь, спасибо, прикольный опыт)
    Понятно, что с некоторыми модификациями, evaporated milk, которое в рецепте сырного соуса, в наших краях не водится, сделала просто бешамель с сыром, как обычно для лазаньи делаю. Чипсы кукурзные сделала сама, сначала тортильи из кукурузной муки, потом порезала и подсушила в духовке со специями. Короче, мне суперсссытными показались эти начос, вроде как немного съел, бац - уже объелся)) Для какой-нибудь тематической мексиканской вечеринки в большой компании самое оно) А, и прикольная игра текстур - чипсы хрустящие, соусы мягкие)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ничоси, Lenuhen, вы - сила!
    Очень аппетитно выглядит, мне опять начос захотелось ))))
    Да, оно очень сытное.
    А в Украине нет разве кукурузных чипсов а продаже? Я уже и забыла, получается… Тут их мильйен, треть полок с чипсами в магазинах, и у меня уже, видать, ощущение, что так и должно быть ))) Кукурузные чипсы плотные, жёстче, чем картофельные - и потому идеально подходят для всяких блюд-макачек, когда нужно чипсами загребать. Мой малый ими сальсу магазинную загребает и ест ))) Короче, имхо, ниша для чипсоделателей в Украине.

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Ничоси, Lenuhen, вы - сила!
    Очень аппетитно выглядит, мне опять начос захотелось ))))
    Да, оно очень сытное.
    А в Украине нет разве кукурузных чипсов а продаже? Я уже и забыла, получается… Тут их мильйен, треть полок с чипсами в магазинах, и у меня уже, видать, ощущение, что так и должно быть ))) Кукурузные чипсы плотные, жёстче, чем картофельные - и потому идеально подходят для всяких блюд-макачек, когда нужно чипсами загребать. Мой малый ими сальсу магазинную загребает и ест ))) Короче, имхо, ниша для чипсоделателей в Украине.
    Есть, есть кукурузные чипсы, просто припекло вот прям ща надо начос, за чипсами бежать некогда
    А кукурузная мука у меня была как раз))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Есть, есть кукурузные чипсы, просто припекло вот прям ща надо начос, за чипсами бежать некогда
    А кукурузная мука у меня была как раз))
    аххаха, ясно )))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#бабушканапроводе

Ладно. Когда же и писать самый последний летний жаркий пост, как не после Рождества, когда всего минус восемнадцать? Но солнечно. И ты сдуру выносишь мусор без носков в тапочках и понимаешь, что двадцать метров от двери до мусорного бака - это слишком много. И хочешь побыстрее, но снег и скользко, и тапочки слетают, и ты балансируешь и скользишь, и думаешь: щас умру как раз у мусорного бака, а пост не написан, а нужно же хоть что-то оставить потомкам, и даёшь себе слово, в случае, если выживешь, обязательно написать, чтобы последнее, что ты сделала, было для них, для людей...

На территории Нижнего Форта Гарри расположен огромный навес-мастерская для изготовления лодок, магазин, склад и тюрьма в одном здании, домик доктора и дом губернатора.

А нужно вам напомнить, что актёры
    - суть подрабатывающие летом студенты, говорят о себе в первом лице, как если бы они были обитателями форта и жили в восемнадцатом веке.

Первые обитатели форта, которые нам встретились, были жена губернатора и сестра священника, которую он привёз из Англии.
    Они рассказали нам, чем занимались целыми днями.
    Ну... гуляли по окрестностям, ходили к реке, читали, вышивали, рисовали, играли на пианино...

И знаете, уже дома я задумалась, что в целом мне не свойственно. Хм... Музицировали? Ну да, истории известен как минимум один факт того, что пианино было доставлено из Англии в Новый Свет. Хорошо. Но в каком же, в таком случае, расстроенном виде был доставлен инструмент?! У них что - был камертон, чтобы настроить пианино? И был специалист, который мог это сделать? Или они шпарили по клавишам, не отслеживая высоту звуков, явно далекую от эталонной? Загадка.

Кстати, в этом же доме жили старшие офицеры с жёнами, которых они выбирали зачастую из местных. По окончании срока службы офицеры уезжали на материк вместе с жёнами и детьми. И я представляю, как эти жёны обалдевали от Англии и Европы в целом. Потому что попадали в цивилизацию без индейцев, бизонов и отсутствия дорог.

Так и жили обитатели губернаторского дома, ничего не делая.
    Целыми днями.
    Аня спросила: но чем же вы занимали свои дни в целом?
    Девочки потупились (сказалась жизнь студентов-актёров в современном им мире, бо аж незручно якось, застидалися, бідолашні):
    - э... ну... мы кушали...
    - ???!!!
    - ну да... мы ели. Пять раз в день...
    Пять раз! То есть: завтрак, ланч, обед, полудник, ужин. Представляете?

И вот что интересно и доказано как факт: любимая еда губернатора - бизоний язык. С горчицей. Языки ему везли все охотники со всей округи, так он был до них охоч. А по поводу горчицы? Она была определённой марки или, как сейчас говорят, определенного бренда, который в неизмененном виде дошёл до наших дней. И мы такую покупаем и едим. Потому что это едва ли не единственная реально острая горчица. Все другие, испробованные нами, на порядок менее острые. Только размер баночек изменился. И стал крохотным. Но то и понятно: перевелись губернаторы в Манитобе, измельчали.

Я представила себе, в каком бешеном темпе работали кухарки в доме губернатора, ну прямо на износ. Кстати, там, на фото, позади дома губернатора есть печь, где летом выпекались булочки для обитателей.

Н-да... Ещё в форте был магазин, где продавались для покупателей со всей округи вещи, привезённые из Англии: посуда, домашняя утварь, ткани, в т.ч. и местные ткани, спиртное из Европы, одежда, обувь, продукция местных фермеров и производителей, типа мётлы, плетёные корзины, гончарные изделия, железные... Очень много всего. Сюда стекались местные, охотники, индейцы, военные - для покупок. Центр цивилизации. По сути.

Совершенно отдельно стоял домик доктора. Маленький, но сильно индивидуальный. Потому что уважали. А как же! Он один обслуживал обитателей форта, тюрьму на территории форта, жителей окрестностей, кроме того, тюрьму в Виннипег и психиатрическую больницу там же. Ну нарасхват! Видимо, большой специалист был.
    Кстати, о тюрьме. Как всякая уважающая себя тюрьма, эта тоже имела карцер. В сыром, холодном, мрачном подвале. Поскольку из-за ковида вход в здания был запрещён, размеры карцера вынесли на свет божий и огородили для наглядности колышками. Чтобы ужасаться. Как видите, Ник поместился. Я бы - ни за что! Так бы и околела. Стоя.

А вот вам вопрос!
    Кто первый правильно ответит, тот молодец и умница.
    Почему часть товаров и запаса продуктов хранилась в магазине, а часть - на складе в тюрьме? То есть, в разных частях форта? В диаметрально противоположных?
    Сразу скажу: я не догадалась. А вы?

Так. Теперь об этой милой девочке возле тюрьмы. Она - наемный работник. Живет в селении довольно далеко от форта. На работу ей в форт следует приходить в пять утра летом и в семь зимой. От дома до форта она идёт 45 минут. Летом! Сколько она идёт зимой, по снегу, а снега тут глубокие, неизвестно. Она говорит, что иногда ей несказанно везёт, когда у её отца есть дела в форте. Тогда он везёт её на волах. И это счастье. Особенно зимой.

Ну вот. Написала. Теперь пойду к Кристине из Польши доедать вчера ею наготовленное. И смотреть польский фильм. До чего дело дошло - все понимаю!
    Ну не все. Вру, как всегда. Но процентов восемьдесят понимаю.
    Bo jeśli komunikujesz się z Christiną, to chcesz - nie chcesz ...

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 632

Типово

А куда Нусь пропала?
    Она в отпуске что ли?
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А куда Нусь пропала?
    Она в отпуске что ли?
    нет, она в Луках зависает ))) а тут ленится писать

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 632

Типово

Надо себя заставить ))
    Без подписи

Дописів
    2 381

Типово

Абыдна, слюшай
    Если мы не пишем - это не значит, что не ждём и не читаем.

Попробую расшевелить тему. Здешние обитатели по-любому помогут, я знаю
    Лет ... много назад готовил нечто по рецепту из интернета и протерял его, теперь не могу вспомнить название.
    Помню, что из говядины варился бульон, потом туда добавлялись консервированные помидоры в собственном соку, что-то ещё...
    Это все вместе с мясом долго варилось, а затем разделялось на 2 этапа : мясо запекалось, а из жидкости делался обалденный соус к макаронным изделиям.
    Что это было?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Кениец Переглянути допис
    Абыдна, слюшай
    Если мы не пишем - это не значит, что не ждём и не читаем.

?
    Эх. Стыдно, конечно, быть такой ленивой. Оке, буду исправляться )))

#бабушканапроводе
    Это у нас в конце декабря тепло было, в районе -10, она об этом периоде вещает. Потом на пару недель ударило -30, это не очень приятно обычно. А щас опять теплынь, -9. Правда, снег опять фигачит, да сколько ж можно (( Эта зима какая-то слишком снежная выдалась.
    ————-

Щас я вам напишу чистую правду. Подкрепленную фотографиями. Сделанными тайно. Потому что не фотографировать было нельзя: вы бы мне ни за что и никогда не поверили!

Значит так.
    Первое.
    На лужицы нельзя ориентироваться от слова никак. Лужи в Виннипеге образовываются, если на улице всего до минус десяти, но солнце. Манитоба плоская, как сковородка, климат сухой до такой степени, что у меня пересыхает кожа на ногах и я извожу килограммы кремов для избежания постоянного почесывания. Первое время, когда капало с крыш, а я живу на пятом, последнем, этаже, и вода барабанила по карнизу, я думала: хм... весна? Тепло? Выходила из подъезда в магаз и тут же возвращалась назад, чтобы теплее одеться: холодно, мороз! Теперь я не верю капающей воде и смотрю на температуру.

Это я к чему? К тому, что пусть лужицы не вызывают у вас ложного представления о типа нулевой или плюсовой температуре. Мороз! Правда, фиговый для Виннипега, было всего минус семь. С солнцем. И ветер был лёгкий.
    Поэтому студенчество разделось до футболок с короткими рукавами.

Иногда, если Ника Аня не может забрать из школы, за ним еду я. Нет, он, конечно, может приехать и сам на автобусе, но у бабушки тревожность и бабушка настаивает на безопасной доставку тринадцатилетнего внука во избежание и на всякий случай.

Так вот, когда я стою на остановке, чтобы ехать за Ником, или когда я уже жду его на остановке вблизи школы, то я невольно наблюдаю, как одеваются дети, идущие из школы. Это капец. Младшие школьники, малыши, реально одеты по погоде: шапки, курточки, шарфики. Но дети постарше... Я офигеваю. Все идут в мороз обязательно с расстегнутыми куртками, без головных уборов, даже в сильно ветреную погоду. Им холодно. Сжимаются, все как-то скукоживаются, пригибаются, защищаясь от ветра, но куртки не застёгивают и даже капюшоны не надевают! Во как! А совсем взрослые студенты не надевают куртки, а ходят в кофтах типа худи, всегда, повсеместно. Бывает, подъезжает мой автобус к какой-нибудь школе, а мне уже аж интересно: как на этот раз? Ветер же. И мороз аж минус пятнадцать! Да плевать. Издали вижу, как им холодно, переминаются с ноги на ногу, стоят в этой стеклянной будочке, хоронятся от ветра, явно мерзнут, но нет, не одеты, в худи. И я в сотый раз удивляюсь: почему? Мода такая? Иногда, правда, несут куртки в руках. Думаю, родители настаивали: возьми куртку, без неё не пойдёшь!

Так вот. На представленных фотографиях жара. То есть, минус семь всего. Ветер легкий, незначительный.
    Что скажете?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

А это она о своих ощущениях в районе Нового Года, тогда -30 было ))

#бабушканапроводе

Вчера, при температуре -29, я ходила в магаз, потому что Ник заказал продуктов. Он написал список, будет сам готовить. ОК.

Я надела сноупенсы, сильно тёплые штаны. Под меховую куртку надела меховую же кофту, которую мне подарила на Рождество Аня, шапку, сверху капюшон, повязалась шарфиком, большим и широким, обмотавшись два раза, а также меховые кроличьи рукавицы.
    И поперлась.

До магазина метров триста.
    И я еле-еле дошла. Просто таки с трудом.
    От жары.

Жарко было так, что я чуть не сдурела.
    В магазине меня все, конечно, зауважали, потому что так одеваются только чокнутые полярники. Я расстегнула куртку, кофту, сняла шапку... Но это мало помогло, потому что топят, как подорванные. Взяла бутылку воды и выпила, на кассу принесла уже пустой.
    Никогда, даже летом, мне не было так жарко!
    И что нам, полярникам, эта виннипежская зима?!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

И вот ещё от бабушки, новогоднее:

#бабушканапроводе

Впечатления.
    Итак, вчера, напрягаясь и зевая, я таки дождалась Нового года и влачила в нем жалкое существование почти час, чтобы ж таки рассказать вам, как не празднуют Новый год в Канаде. Потом уснула с мыслью, что миссия выполнена.

Но!
    Давайте же оговоримся, что это только мои наблюдения, которые не претендуют на истину в высшей инстанции.

В сравнении с тем, как веселится народ в Украине, в Канаде ( сократим - в Манитобе. Не, ещё сузим зону наблюдения - в Виннипеге. Ну ладно, на Монро и Преветт стрит, с высоты пятого этажа, когда далеко видно и слух хороший, не по возрасту) - не празднуют вообще!!!!

То есть, я слышала, кто-то намерен сходить в ресторан, посидеть до начала первого. И это всё, что мне известно.

В двенадцать и до часу - полная тишина. Дом напротив, пять этажей, темный. Спят. Частные дома - то же самое. Салюты? Не наблюдала. Далеко-далеко, где-то на Пэнет, один разок какая-то компания чего-то там покричала. Но это не считается, потому что ночами, бывает, молодежь орет от полноты чувств.
    Движухи в доме не было. Гости не ходили по этажам. Ни веселья, ни смеха, ни пьяных и уморительных.

До чего дошло - у моих соседей напротив была тишина... А это показатель, скажу я вам! Потому что время от времени, среди ночи, после организованного ими веселья, они так ссорятся и орут, что пару-тройку раз соседи вызывали полицию. Орет она. Истерично. Он только пиво приносит и мусор выносит, всегда глаза в пол и говорит шёпотом, как умирающий. Поскольку она орет с пристрастием, медленно, воодушевленно, то даже я понимаю с моим отсутствием английского: как... ты... можешь... забрать... моих ... собственных... детей???!!!
    В эту ночь - тишина. Не воспользовались праздником для очередной грандиозной ссоры.

Что же тут празднуют? Рождество. Это праздник, да. Наши кертекеры поставили ёлку в холле в начале декабря. А 26 декабря её уже убрали... До Нового года не додержали.

На Рождество - подарки. Запечённый индюк. (У нас был!) Тортики. Гости. Музыка.
    Новый год? Ну такое... Просто календарная дата.
    Правда, приезжавшая ко мне сегодня Кристина, которая в своей округе тоже не наблюдала никакой праздничной суеты, сказала, что такое положение вещей только последние три года, когда началась пандемия. А до ковида ночью народ устремлялся на Форкс и там все веселились и был салют! Я ей верю. Но в целом - не праздник это. Как вам такой факт, что Трюдо не поздравлял народ Канады с Новым годом? Это тоже мне Кристина сказала. И я была чрезвычайно удивлена, чрезвычайно.

Так. На фотографиях подарки, которые мы дарили друг другу на Рождество, а подарок от Теда для меня был в холодильнике. Он подарил мне два набора сыров, один из которых состоял из трёх сортов сыра, которые заняли первые места в каком-то международном конкурсе. И это было круто! И вкусно.

Ещё один подарок был в морозилке. Аня мне показала. Это Теду на Рождество подарили его боссы. Куча говядины, свинины и что-то ещё. На его предыдущей работе всем работникам дарили по здоровенному индюку. И я думала, что это круто. Но нет. Бывает, как оказалось, круче. Ибо нет предела совершенству.
    Под тортом блюдо. Белое. На ножке. Это мне Ник подарил! Сам выбрал.
    Елки у нас не было. Мы ленивые...

О! Дописываю. Забыла... Кристина из Одессы сказала, что был салют!!!! Был!!!! Но в Торонто...

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Кениец Переглянути допис
    Лет ... много назад готовил нечто по рецепту из интернета и протерял его, теперь не могу вспомнить название.
    Помню, что из говядины варился бульон, потом туда добавлялись консервированные помидоры в собственном соку, что-то ещё...
    Это все вместе с мясом долго варилось, а затем разделялось на 2 этапа : мясо запекалось, а из жидкости делался обалденный соус к макаронным изделиям.
    Что это было?
    Хмммм
    Не знаю, что это, но звучит вкусно
    Может, кто-то вспомнит, что это может быть, загуглю рецепт и приготовлю.
    Говядины как раз полная морозилка с Рождества, никак подарок бойфрендовой конторы не заканчивается ))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Нусь, сделай блины с говяжьим сердцем , я тут попробовал и очень понравилось)

Дописів
    36 909

Типово

А совсем взрослые студенты не надевают куртки, а ходят в кофтах типа худи, всегда, повсеместно. Бывает, подъезжает мой автобус к какой-нибудь школе, а мне уже аж интересно: как на этот раз? Ветер же. И мороз аж минус пятнадцать! Да плевать. Издали вижу, как им холодно, переминаются с ноги на ногу, стоят в этой стеклянной будочке, хоронятся от ветра, явно мерзнут, но нет, не одеты, в худи. И я в сотый раз удивляюсь: почему? Мода такая? Иногда, правда, несут куртки в руках. Думаю, родители настаивали: возьми куртку, без неё не пойдёшь!
    Я люблю зимой в футболке и худике ходить, хоть и не студент. До -10 примерно. Если на улице сухо и я постоянно двигаюсь - отлично. Редко зимой куртку надеваю, когда на работе на обед идем, к примеру.
    Но куртку из дому всегда беру: если стоять на месте - околеть можно. Или если влажность поднимется.

Сторінка 227 з 254 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті