Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как говорил Рас, ему оказался не нужен полный привод, т.к. он не собирался застревать и высокий клиренс т.к. он не собирался ездить по ямам, а мы дурачьё неотесанное насоветовали... и ведь прав оказался, теперь у него ни ям ни мерзких болот и мы таки да.
Ну, т.е. что бы не вылезать из сугробов достаточно в них не влезать.
Странно. Я там даже в прокате взял автомат.В один из моих первых приездов в Афины зацепило почти полное отсутствие машин на автомате. Все на ручке.
Контроль контроль.. Заладили.
МКПП дешевле, не требует обслуживания, жрет меньше топлива (по разным причинам, от чисто технических до пенсионерского стиля вождения).
короче - вдела та забула.
АКПП посвещены тонны топиков , от масла до "дергается, что делать". Выбора там два - платить топливом, за старые корабасы, или баблом за обслуживание новых. Отсюда вопрос выше - производителю выгоднее продать дороже более сложный узел.
Бенефиты езды на оной - из разряда "я экономлю время" . Звучит круто, на практике - нихера не понятно зачем и как это осознать. Когда приходится пользовать АКПП (а это достаточно часто) - я ни разу не понял, что мне это чем то было комфортнее. Ну доехал из А в Б, ну и доехал, на этом все. Возможно в каком то очень удроченом и уставшем состоянии - может быть, но в таком все равно лучше не ездить. Там другие вопросы уже.
Про Грецию , и юг европы в загали. Там сложности с прямыми налогами, поэтому процветают косвенные . В том числе и в топливе. Оно там дорогое. Когда это важно (а это чуть менее чем все), начинаешь ездить на том что дешевле. Ну а туристу говоришь пра "я контроль". Еще бы рассказы таксистов (про их миллионы, а такси так хобби) серьезно начали бы воспринимать.
Востаннє редагував _pavel: 10.01.2023 о 20:20
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Хвост собакой завилял
У меня с механикой так. Как ни сяду - пытаюсь понять, зачем оно простому смертному надо. Ну, т.е. какой-то мустанг или миату на ручке я вполне понимаю, даже задумывался о таком. На каждый день - нафиг. Ровно как и машины без разнообразных датчиков и помошников. Неудобно. Хоть и меньше чему ломаться, тут да.
Так полный привод тоже и в цене дороже и в обслуживании и в расходе топлива.
Клиренс на трассе тоже дает повышенный расход топлива ....
Та вот я как то долго ездил на ручке и не парило. А в какой-то день, тыкая эту первую пол часа в пробке на набережной понял, что запарило и хочу машину с акпп, случилось это задолго до туссона
Я бы тоже хотел так думать, но когда в салоне тебе отказывают в покупке моделей которые есть в комфигураторе - то задумываешься. Понятно, что они там есть, чтобы цену дешевле поставить "от".
но купить нельзя. От такой вот хвост.
Дак на то бы и выбор в (идеале), но выбора нет. Ну гдето как политика компаний, что никаких компиляторов . Нужно 2+2, иди бери Java и пиши класс, обертку для его запуска и т.д., вместо программы из 3 строчек на С.У меня с механикой так. Как ни сяду - пытаюсь понять, зачем оно простому смертному надо. Ну, т.е. какой-то мустанг или миату на ручке я вполне понимаю, даже задумывался о таком. На каждый день - нафиг. Ровно как и машины без разнообразных датчиков и помошников. Неудобно. Хоть и меньше чему ломаться, тут да.
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
А потом тебе это еще и задеплоить нужно .... в AWS в кубернетес и обязательно через ингресс, поднять CDN, привязать серты, естественно историю калькуляция хранить в relational database , а сессии хранить в redis, сконфигурить DR и написать процесс его тестирования и запуска. Не забыть пройти Well-Architected review и настроить себе правильную AWS Organization. Кстати, еще CI/CD запилить и ковередж чтобы 90% ))) И естественно нужен сесурити инженер, который будет тестировать на уязвимости, вдруг если ввести 2++2 получится проникнуть в контейнер .... который на радость атакующего бежит под рутом ))
Это все ржака, но я реально видел поднятый self-managed кубер ради трех java сервисов! И стыдно признаться - настраивал это
и побольше микросервисов)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Про полный привод: смотрел какой-то обзор, где моя тачка сделала в оффроаде конкурентов, бмв х3 и вольво хс60. Душу греет, да и по снежку люблю катнуть. Но у нас снега почти нет, а в говна точно не полезу, итак лкп страдает от всего на свете. Просто тупо жалко, да и запчасти дорогие. Но душу возможности тачки греют. Так что можете меня записывать в разряд тех чуваков которые покупают вещи и не пользуются их возможностями
Шел 2023 год, про полный привод все еще говорили исключительно в контексте оффроада![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks