Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 349 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Электромобили

Дописів
    25 302

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ну почему. Механика действительно теоретически дает больше контроля. Вопрос в другом - почему каждый, кто ездит с кочергой под рукой, считает что у него хватает навыков этим контролем воспользоваться во благо, а не во вред?
    я про это и говорю. Очень мало людей умеют так филигранно управлять механикой, чтобы заявлять, что она дает больше контроля.
    Потому на обывательском уровне все сводится к умению зимой вылезать из сугробов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    я про это и говорю. Очень мало людей умеют так филигранно управлять механикой, чтобы заявлять, что она дает больше контроля.
    Потому на обывательском уровне все сводится к умению зимой вылезать из сугробов.
    Как говорил Рас, ему оказался не нужен полный привод, т.к. он не собирался застревать и высокий клиренс т.к. он не собирался ездить по ямам, а мы дурачьё неотесанное насоветовали... и ведь прав оказался, теперь у него ни ям ни мерзких болот и мы таки да.
    Ну, т.е. что бы не вылезать из сугробов достаточно в них не влезать.

Дописів
    25 302

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Как говорил Рас, ему оказался не нужен полный привод, т.к. он не собирался застревать и высокий клиренс т.к. он не собирался ездить по ямам, а мы дурачьё неотесанное насоветовали... и ведь прав оказался, теперь у него ни ям ни мерзких болот и мы таки да.
    Я пытаюсь донести мысль, что под фразой "механика дает больше контроля" чаще всего скрывается такая фраза: "будут сугробы, смогу попробовать из них выехать раскачкой".

Дописів
    34 870

Типово

Я, после недели, проведенной в районе Арктического Круга, решил троллинг про полный привод пропустить мимо ушей

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    Я пытаюсь донести мысль, что под фразой "механика дает больше контроля" чаще всего скрывается такая фраза: "будут сугробы, смогу попробовать из них выехать раскачкой".
    Мне, к слову, это ни разу в жизни не понадобилось.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 287

Типово

В один из моих первых приездов в Афины зацепило почти полное отсутствие машин на автомате. Все на ручке.
    Странно. Я там даже в прокате взял автомат.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Странно. Я там даже в прокате взял автомат.
    Я сказал "почти полное" и таки да, первые увидел тоже именно в прокате.
    Держат специально для плюющих на получение полного контроля над авто.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 830

Типово

Пока у меня только одна проблема, не могу понять - огород считает что у Туссона есть полный привод или его нет? ))))

А если без шуток, то да, ты прав. Я предпочитаю обойти гору, а не брать машину которая в теории ее переедет

Типово

Не хотят люди контроля, глупые.
    Людей никто не спрашивает.
    Люди хотят комфортных авто, а их на ручке уже не осталось. Полноприводных, кажется, вообще не осталось.
    Востаннє редагував _pavel: 10.01.2023 о 20:15
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Типово

Контроль контроль.. Заладили.

МКПП дешевле, не требует обслуживания, жрет меньше топлива (по разным причинам, от чисто технических до пенсионерского стиля вождения).
    короче - вдела та забула.
    АКПП посвещены тонны топиков , от масла до "дергается, что делать". Выбора там два - платить топливом, за старые корабасы, или баблом за обслуживание новых. Отсюда вопрос выше - производителю выгоднее продать дороже более сложный узел.

Бенефиты езды на оной - из разряда "я экономлю время" . Звучит круто, на практике - нихера не понятно зачем и как это осознать. Когда приходится пользовать АКПП (а это достаточно часто) - я ни разу не понял, что мне это чем то было комфортнее. Ну доехал из А в Б, ну и доехал, на этом все. Возможно в каком то очень удроченом и уставшем состоянии - может быть, но в таком все равно лучше не ездить. Там другие вопросы уже.

Про Грецию , и юг европы в загали. Там сложности с прямыми налогами, поэтому процветают косвенные . В том числе и в топливе. Оно там дорогое. Когда это важно (а это чуть менее чем все), начинаешь ездить на том что дешевле. Ну а туристу говоришь пра "я контроль". Еще бы рассказы таксистов (про их миллионы, а такси так хобби) серьезно начали бы воспринимать.
    Востаннє редагував _pavel: 10.01.2023 о 20:20

Дописів
    34 870

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Людей никто не спрашивает.
    Люди хотят комфортных авто, а их на ручке уже не осталось. Полноприводных, кажется, вообще не осталось.
    Хвост собакой завилял

Когда приходится пользовать АКПП (а это достаточно часто) - я ни разу не понял, что мне это чем то было комфортнее.
    У меня с механикой так. Как ни сяду - пытаюсь понять, зачем оно простому смертному надо. Ну, т.е. какой-то мустанг или миату на ручке я вполне понимаю, даже задумывался о таком. На каждый день - нафиг. Ровно как и машины без разнообразных датчиков и помошников. Неудобно. Хоть и меньше чему ломаться, тут да.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 830

Типово

Контроль контроль.. Заладили.

МКПП дешевле, не требует обслуживания, жрет меньше топлива (по разным причинам, от чисто технических до пенсионерского стиля вождения).
    короче - вдела та забула.
    АКПП посвещены тонны топиков , от масла до "дергается, что делать". Выбора там два - платить топливом, за старые корабасы, или баблом за обслуживание новых. Отсюда вопрос выше - производителю выгоднее продать дороже более сложный узел.

Бенефиты езды на оной - из разряда "я экономлю время" . Звучит круто, на практике - нихера не понятно зачем и как это осознать. Когда приходится пользовать АКПП (а это достаточно часто) - я ни разу не понял, что мне это чем то было комфортнее. Ну доехал из А в Б, ну и доехал, на этом все. Возможно в каком то очень удроченом и уставшем состоянии - может быть, но в таком все равно лучше не ездить. Там другие вопросы уже.
    Так полный привод тоже и в цене дороже и в обслуживании и в расходе топлива.
    Клиренс на трассе тоже дает повышенный расход топлива ....

У меня с механикой так. Как ни сяду - пытаюсь понять, зачем оно простому смертному надо. Ну, т.е. какой-то мустанг или миату на ручке я вполне понимаю, даже задумывался о таком. На каждый день - нафиг. Ровно как и машины без разнообразных датчиков и помошников. Неудобно. Хоть и меньше чему ломаться, тут да.
    Та вот я как то долго ездил на ручке и не парило. А в какой-то день, тыкая эту первую пол часа в пробке на набережной понял, что запарило и хочу машину с акпп, случилось это задолго до туссона

Типово

Хвост собакой завилял
    Я бы тоже хотел так думать, но когда в салоне тебе отказывают в покупке моделей которые есть в комфигураторе - то задумываешься. Понятно, что они там есть, чтобы цену дешевле поставить "от".
    но купить нельзя. От такой вот хвост.

Дак на то бы и выбор в (идеале), но выбора нет. Ну гдето как политика компаний, что никаких компиляторов . Нужно 2+2, иди бери Java и пиши класс, обертку для его запуска и т.д., вместо программы из 3 строчек на С.

Дописів
    30 073

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    огород считает что у Туссона есть полный привод или его нет? ))))
    огород считает шо у тусона привод шредингера
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Так полный привод тоже и в цене дороже и в обслуживании и в расходе топлива.
    Клиренс на трассе тоже дает повышенный расход топлива ....
    Ну так на югах его и нет , почти. Так, богатые туристы, желающие поскакать по камням и заезать на какой то удаленный пляж. Туристу на бензин все одно.

Дописів
    34 870

Типово

Я бы тоже хотел так думать, но когда в салоне тебе отказывают в покупке моделей которые есть в комфигураторе - то задумываешься. Понятно, что они там есть, чтобы цену дешевле поставить "от".
    но купить нельзя. От такой вот хвост.

Дак на то бы и выбор в (идеале), но выбора нет.
    Было бы нужно более чем полутора чудакам - все было бы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 830

Типово

Ну так на югах его и нет , почти. Так, богатые туристы, желающие поскакать по камням и заезать на какой то удаленный пляж. Туристу на бензин все одно.
    А до куда у нас считается Югом?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 830

Типово

Дак на то бы и выбор в (идеале), но выбора нет. Ну гдето как политика компаний, что никаких компиляторов . Нужно 2+2, иди бери Java и пиши класс, обертку для его запуска и т.д., вместо программы из 3 строчек на С.
    А потом тебе это еще и задеплоить нужно .... в AWS в кубернетес и обязательно через ингресс, поднять CDN, привязать серты, естественно историю калькуляция хранить в relational database , а сессии хранить в redis, сконфигурить DR и написать процесс его тестирования и запуска. Не забыть пройти Well-Architected review и настроить себе правильную AWS Organization. Кстати, еще CI/CD запилить и ковередж чтобы 90% ))) И естественно нужен сесурити инженер, который будет тестировать на уязвимости, вдруг если ввести 2++2 получится проникнуть в контейнер .... который на радость атакующего бежит под рутом ))

Это все ржака, но я реально видел поднятый self-managed кубер ради трех java сервисов! И стыдно признаться - настраивал это

Дописів
    30 073

Типово

и побольше микросервисов)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Про полный привод: смотрел какой-то обзор, где моя тачка сделала в оффроаде конкурентов, бмв х3 и вольво хс60. Душу греет, да и по снежку люблю катнуть. Но у нас снега почти нет, а в говна точно не полезу, итак лкп страдает от всего на свете. Просто тупо жалко, да и запчасти дорогие. Но душу возможности тачки греют. Так что можете меня записывать в разряд тех чуваков которые покупают вещи и не пользуются их возможностями

Дописів
    34 870

Типово

Шел 2023 год, про полный привод все еще говорили исключительно в контексте оффроада

Сторінка 227 з 349 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті