Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2255 з 2307 ПершаПерша ... 12551755215522052245224622472248224922502251225222532254225522562257225822592260226122622263226422652305 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 45 081 по 45 100.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я еще не пенсіонер. И мои дети дома. Как и я. И помню, почему не побежали в 14-м. Ответственность, она разная. Клепоньке, респект
    Благодарю. Но у меня и ситуация была такая, что кроме меня у мамы и мамы у меня - больше родственников нет. Мне с ней живётся не легко, ещё и в одной комнате))). У нас у обеих специфические характеры, весьма-весьма. Но, все равно, это более щадяще и для моей, и для её нервной системы, хотя бывает "находит коса на камень" и я грожусь от них с собакой уехать))).

Дописів
    33 090

Типово

Артем, ты єто смотрел?))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Благодарю. Но у меня и ситуация была такая, что кроме меня у мамы и мамы у меня - больше родственников нет. Мне с ней живётся не легко, ещё и в одной комнате))). У нас у обеих специфические характеры, весьма-весьма. Но, все равно, это более щадяще и для моей, и для её нервной системы, хотя бывает "находит коса на камень" и я грожусь от них с собакой уехать))).
    Я Вас понимаю. Очень уважаю. Уедете с собакой?)))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я Вас понимаю. Очень уважаю. Уедете с собакой?)))))
    Иногда так допекают, что демонстративно начинаю собирать чемодан, а в голове ищу идею, как бы и собачку им оставить, а самой на волю. Могу даже без чемодана))))).

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 426

Типово

Согласен

Дописів
    36 940

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Артем, ты єто смотрел?))
    Да. Годзила-лайк кино. Наивное, но доброе и со своеобразным скандинавским шармом. Ничего так(в рамках жанра).

Дописів
    33 090

Типово

оки
    давно в списках висит вот не мог решиться
    значит таки надо глянуть
    по трейлеру так ок)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Во как. У нас, у вас..
    Я уезжал тоже, когда над домом истребители летали, с младенцами на руках. И да, у меня родители (точнее осталось только мама уже, но на тот момент и папа был жив ) на окуппированных территориях. Я "немного" знаю об этих "проблемах".

А то вы так пишете, как будто истина войны прям Вам единственной открыта, а мы тут "ничего не понимаем" и напраслину гоним.
    Ну вы даете Вот так внезапно запечатанная коробочка открылась (с чувствами и травмами).
    Не претендую я ни на какую истину. Описала базовый механизм реакции психики в травмирующих обстоятельствах.
    И я понятия не имела что ваши родители на оккупированных территориях остались, и о вашем травматично опыте тоже, как я могла об этом знать?)
    Когда я писала, что вы вряд ли поймете, то исходила из того, что вы не пережили тот опыт, который пережили те, кто все это время в Украине, и с этой точки зрения, вы действительно до конца не понимаете. Я пишу это без эмоций, если что. А когда писала про "у кого у "нас" имела в виду, что столкновение с войной впритык у каждого из нас случилось в свое время, и у конкретного человека идет свой конкретный отсчет. Вот и все. А вы уже тут мне сегрегацию приписали, да еще и своей травмой присыпали).

Мама через рф выехать не может?

Дописів
    33 090

Типово

под сирену нестись с ребенком в убежище или в ванну или под звуки взрывов бежать в калидор - это непередаваемые очучения
    вообще не в какие сравнения не идет против звуков истребителей над головами
    уж прости, Павел, как есть
    но и не сравнится с теми кто все потерял и чудом выжил или потерял близких
    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Мама через рф выехать не может?
    хочет ли
    скорее об этом спросить нужно
    старики, к сожалению, очень упрямы

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

под сирену нестись с ребенком в убежище или в ванну или под звуки взрывов бежать в калидор - это непередаваемые очучения
    Угу.
    В останній раз малий в мене питає:
    - Ма, а можна мені вже теж лаятись?
    Непедагогична мама дозволила.
    Хоча, як не дивно, він спокійніше на все це реагує.
    Є алгорітм дій. Він його розуміє та виконує.
    І сподіваюсь нічого нового в його життя не принесе.

Ну а мені пепельний відтінок волосся завжди був до лиця)
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 544

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Создал маленький опрос о эмиграции. Кому не тяжело - голосуйте. Результаты (количество голосов) покажу...

https://www.survio.com/survey/d/Q4U2X0S7I6K7A5E0I

UPD: опрос активен одну неделю. Думаю хватит чтобы увидеть картину и сложилось представление о ситуации

UPD2: коммерческой цели не преследую, просто спортивный интерес
    Завтра (если будет время) склепаю опитування типу "що ви будете робити коли орда почне ракетами фігачити умовний "сувалкський коридор"?" ...

ЗЫ: если есть варианты ответов - пропонуйте, можливо вони ввійдуть в опитування
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Всё хотела спросить о смысле данных опросов. С таким же успехом в чате группы детского сада можно создать. Или в чате ОСМД.

Репрезентативности ноль. Всего лишь можно узнать, кто из соседей что думает )).

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 358

Типово

Потом передать таблицу в аналитический отдел ФСБ. получить премию, купить жене сапоги.(С)

Типово

вообще не в какие сравнения не идет против звуков истребителей над головами
    уж прости, Павел, как есть
    но и не сравнится с теми кто все потерял и чудом выжил или потерял близких
    Странный поворот. Я ничего не сравнивал вообще.
    Речь была про то, когда в Украине закончилось мирное время. Простой вроде вопрос. А то выходит что у разных людей по разному.

Дописів
    33 090

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Странный поворот. Я ничего не сравнивал вообще.
    ты пытался рассказывать людям которые это пережили про то как тяжело с ребенком на руках было уезжать в 2014 под звуки истребителей
    тебя тут не поймут нанешние боневтіки
    только об этом была мысль
    как родитель я полностью тебя понимаю
    и лиш указал на то что это не совсем одно и то же

Типово

ты пытался ..
    Я не могу запретить тебе видить то что ты хочешь, хотя и жаль;

А сказано это было к этому

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    тут еще момент: потерять потому что принял такое решение в нормальных обстоятельствах, например, иммиграция в мирное время, или под влиянием обстоятельств связанных с угрозой жизни, как война, - две большие разницы,

ну да лад. Слишком больная тема, чтобы ее педалировать;
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Алиса, про иммиграцию в мирное время. И без войны есть люди, которым пришлось уехать , спасая свою жизнь. Иногда слово жизнь вполне правомерно заменить на слово шкура.
    Были, есть и будут. И некоторых мы даже знаем, ну может не лично.

Они никогда об этом не расскажут, но не суть. Важно лишь то, что состояние их,вероятно, было таким же, как и уезжающих от войны. Потому что стоял вопрос жизни. Ну или свободы на долгий срок.
    То есть мирное - не мирное не очень важно. Важна лишь опасность.

Но замечено: неприязнь к стране, из которой срочно уехали, у таких людей сильнее. Гораздо сильнее чем у всех иных, из неё уехавших.
    Из общеизвестных - Янукович. Ну или Шарий. Хотя и менее известных есть достаточно.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 426

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Завтра (если будет время) склепаю опитування типу "що ви будете робити коли орда почне ракетами фігачити умовний "сувалкський коридор"?" ...

ЗЫ: если есть варианты ответов - пропонуйте, можливо вони ввійдуть в опитування
    Европа проклятый континент)

Дописів
    1 933

Типово

alexmk82, зачем вы сюда пишете постоянную какую-то фигню? поддержать граус напруги?
    (хотя сейчас перестала новости читать, видимо, те самые механизмы защиты психики срабатывают)

Дописів
    1 933

Типово

[QUOTE=Glavriba;
    хочет ли
    скорее об этом спросить нужно
    старики, к сожалению, очень упрямы[/QUOTE
    да
    Моя выехала, через рф, Прибалтику, Польшу, ехала 5 дней в конце 2022, а когда дорогу сделали между Днепром и зажопьем в 2012 - 3часа на авто по прямой было) я долго уговаривала, но сейчас она рада), как говорит, как и не уезжала из Днепра...а на ту хату пофиг...хотя из того, что я бы хотела забрать - фотки), мои детские, родителей...но уже нет

Сторінка 2255 з 2307 ПершаПерша ... 12551755215522052245224622472248224922502251225222532254225522562257225822592260226122622263226422652305 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті