и вот неизвестно, как быть.Получается, что драться - не всегда, но чаще всего , единственный реальный выход.Ужас.
Вы вот пишите, что
да, так и есть.Я противница драк и давания сдачи, учила что драться - плохо, обижают на площадке - отойди (только не учла, что не всегда это помогает). Что я имею в итоге? Мой ребенок не умеет дать сдачи неуправляемому драчуну.Ситуация как везде - выгнать не могут, родители - та самая
осинка, от которой не родятся апельсинки...Так и мучаемся всем коллективом.
Честно говоря, уж лучше бы моя дочь умела дать сдачи, потому как те дети, которые бьют в ответ,от агрессоров практически не страдают.
Вот прям проблему нашли). Восточные единоборства тут не при чем.Если ребенок агрессор, то он и без "броска через бедро" изобьет так, что мало не покажется.
Знаю лично мальчишек, которые в жизни совершенно не драчуны, хотя по 3-4 года занимаются карате.Это все ,как Вы правильно говорите, от родителей зависит.Если родители интересуются, какой тренер, чему он их учит, какую "философию" жизни несет детям на занятиях, то с восточными единоборствами мальчишка будет даже лучше себя вести, чем без них.
Мой 11летний крестник совершенно уравновешенный парень, а занимается борьбой ну оооочень серьезно.Если его обижают,бьют, то редко когда может и врезать). Есть и девочки-драчуньи, это еще та история, похуже мальчиков будут.Их, оказывается,
бить ни в коем случае нельзя, тем более что всегда можно взглядом или словом уничтожить (недавно от него узнала

).
Воспитывать детей нужно,вникать во все,направлять и корректировать, вот и весь сказ.ИМХО.
Bookmarks