| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
а почему же не платят клиенту, если такси не приезжает во время?
По этой причине я перестала пользоваться Оптимальным, т.к. при вызове на определенное время ни разу машина не приехала. Как сказала _Jane_ максимум "имзвините", и то не от всех(
Так же непонятно, почему за перевозку животных я должна доплачивать - якобы за чистку салона, зато прокуренный салон авто, из которого выходишь и воняют даже трусы - это нормально. А кто мне за чистку одежды платить будет???
ну, за 5 минут с плохой погодой на улице (когда ждать на улице совсем не хочется) можно и не успеть. я чёт не совсем понимаю. у вас же есть тариф на простой ? есть. так чего вы за этот самый простой не хотите брать бабло ? есть же и другой вариант - смс-ка пришла, а машины реально нет. выходишь на улицу, звонишь диспетчеру, уточняешь, где находишься, спрашиваешь, где машина. и вот я совсем не виноват в том, что у меня в доме есть корпус 5 и 5А, и подъезды находятся с разных сторон дома ...
Да почти во всех службах на сегодня тарифы не соответствуют реальности. Бензин вырос на 10-15%, курс на 25%. Для тех кто спросит причем курс - так кроме ланоса и авео (и то условно) все остальные авто импортные, запчасти импортные, расходники импортные и цены на них напрямую зависят от курса. А тарифы и раньше бывшие очень низникими не меняются.
На согодня для того, чтоб машины были нормальные, чистые, подавались вовремя, водители были культурные, не обсчитывали и т.д. базовый тариф должен быть минимум таким: подача 30-50 грн. в зависимости от района (предварительный заказ + 15 грн.); 1 км по городу 4 грн.; 1 км. межгород в две стороны 3,5 грн, в одну сторону 6 грн., простой 1мин-1грн.
А так о чем говорить, если тариф на такси стремиться к тарифу на общественный транспорт.
Так это только последний месяц бензин и курс так скаканули
неужели в прошлом-позапрошлом месяце водители были сплошь культурные и чистые, а в этом сразу стали например бескультурные и грязные?
нее
дело не в этом
кто нормально относится к людям (как со стороны клиента так и со стороны водителя) тот так и будет относиться
и наоборот, никакое повышение (которое в общем то уже неизбежно) не изменит людей, которые привыкли определенным образом себя вести
и вы же тоже понимаете, что повышение ещё уменьшит количество клиентов? и доходы в такси по любому упадут что так, что так?
можно всё равно работать на совесть, а можно на от...сь потому что клиентов мало. но эти-то малочисленные клиенты чем будут виноваты?
И Вашу точку зрения понимаю прекрасно.
Попробую...
Поверьте...если клиент будет осознавать, что время стоит денег...будет укладываться в 5 мин. 100%.
По насчитыванию простоя...просто не хочется начинать поездку с "разборок"...
По поводу адресов... не виноват никто(точней кто-то виноват...но от этого не легче)...но бардак с ними редкостный. Бывает ошибаешься в этих "абвгдежзклмн..." но чаще жителям откровенно похер на указатели их же подъездов.
А я тож не Ванга-Глоба-Коперфильд...и если в некоторых домах не проблема физически просчитать(хотя бывают случаи) то в других... 20 подъездов 3 из них первый блок,2 -второй,4 -третий,1-пятый и тд...и ни одной надписи...
А еще бывает "подъезд - крайний" или "первый от арки" или "четвертый(но нихрена он не четвертый а 14...а четвертый он с краю дома...причем того "краю" который клиенту удобней)
В ЧС можно домов 20 проехать и ни одной таблички с номером не увидеть...
Приезжаю на заказ Вакуленчука 3 под.последний,вас не видят и т.д.Девушка мне обьяснила,что я дурак и у нее подьезд последний.Я наивный полагал,что слева на право считаются![]()
Когда-то давно пользовалась 567 (насколько я помню это городской номер то ли 336х2 то ли 366х2 - забыла). Но потом качество службы сильно ухудшилось.
В течение нескольких последних лет обычно троечками пользуюсь: дорого, но давно уже гарантированно некурящие, что для меня очень важно, и нет большого разброса с качеством машин (т.е. случайный приезд старой "копейки" невозможен).
Иногда на улице ловлю уже любую приличную на вид машину с шашечками (но тогда уже сразу договор за конкретную цену поездки, без тарифов).
Лично я считаю, что опоздавший водитель должен нести наказание и клиенту должна быть компенсация. Но и требовать 100% соблюдения в условиях недавней непогоды - абсурд. Тож кагбэ...За срыв предварительного заказа должно быть очень серьезное наказание...тут пробками не оправдаешь.
Кста...если выходит мамочка и говорит "извините долго ребенка собирала" - улыбаюсь и говорю "бывает"...
а так огромное к-во клиентов водителя не особо за человека то считают...
За животных...я просто не вожу(кошки в корзинках не в счет)...а ваще и 1.5 мало...
За курево...в машине не курю...как у других не знаю.
Пару лет назад работал на одном предприятии. Купили для нужд предприятия новый автомобиль Фиат Добло. И бухгалтерия попросила помочь с экономическими расчетами по этому автомобилю. Это амортизация, расход ГСМ, плановое ТО, ремонты и т.д. Так вот, тогда получились такие цифры: себестоимость 1 км пробега по городу 3,2 грн., по трассе 2,8 грн. без учета зарплаты водителя, стоянки, и мойки (ставили на территории предприятия).
Если интересно, могу сделать рассчет для б/у авто класса Ланос/Нексия. Думаю, с учетом з/п водителя, амортизации, оплаты стоянки, мойки и т.д. получиться 3,3-3,8 грн. за км. Итого реальный заработок будет только на подачах.
По поводу предварительных. Предварительный заказ - это заказ который в большинстве служб выдается за 30 мин. На абсолютное большинство заказов водитель доезжает в пределах 5-7 мин. Получается что 23-25 мин. - это потеряное время.
Можно встречный вопрос. Вы часто берете предварительные в десятке? Я беру только если мне нужно куда-то попасть и заказ мне по пути.
с расчетами Вы чета перемудрили...
Предварительные беру достаточно часто...кста на них клиент выходит чаще всего вовремя...т.е. разница всего мин.10...зато спокойно доехал, успел перекурить, форум почитать...
ну так и время клиента стоит денег. позиция ваша понятна, ждать не хочет никто. для вас это возможно упущенный заказ, для меня это волокита с тем, что ребёнка в куче одёжек надо держать на руках под дождём, например. а крайний - не крайний подъезд - так блин. адрес же диспетчер спрашивает, вот по нему и ориентироватьсямы когда-то очень давно не смогли вызвать такси к Озёрке. потому что ориентир "вход в крытый рынок со стороны Шмидта" диспетчер отмела, а таблички с адресом действительно не было
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks