Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 3731 ПершаПерша ... 1221722122132142152162172182192202212222232242252262272282292302312322723227221222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 087

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    Частенько приходится кучу всяких цифр в голове держать

В одну сторону 3,50.
    шото мне помниццо шо там не все так однозначно...кадась соапчение приходило...так там пару вариантов межгорода было вродь...нипомню.
    На сайте у них, увы, нетути тарифов.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 087

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    поддержу, такс удобен.
    ...
    ну кто мешает пользовать сторонний?

Дописів
    7 631

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    поддержу, такс удобен.
    НУжен обычный таксометр считающий км и простой по нажатию кнопки...без всяких там простоев в пробках и т.д.Сделать не могут.

3.5 ну это конечно решает вопрос))). 25 копеек с километра можно заработать.прибыль!))))))). на эталоне 3.5 была цена межгорода. на десяточке поначалу 3.
    Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    шото мне помниццо шо там не все так однозначно...кадась соапчение приходило...так там пару вариантов межгорода было вродь...нипомню.
    На сайте у них, увы, нетути тарифов.
    Первые 3км 18 и дальше 3,50.Если едут туда и обратно то по 3 рубля в каждую сторону,дороже нет нигде

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

не успел - плати и за те 5 и за последующие. Логично и честно.
    а почему же не платят клиенту, если такси не приезжает во время?
    По этой причине я перестала пользоваться Оптимальным, т.к. при вызове на определенное время ни разу машина не приехала. Как сказала _Jane_ максимум "имзвините", и то не от всех(

Так же непонятно, почему за перевозку животных я должна доплачивать - якобы за чистку салона, зато прокуренный салон авто, из которого выходишь и воняют даже трусы - это нормально. А кто мне за чистку одежды платить будет???

Дописів
    10 154

Типово

а при чем штрафы?
    Есть время подачи. Клиент логично подготавливается к прибытию. Есть дозвон. Человеку, вполне не торопясь, мин.5 с головой на выход...не успел - плати и за те 5 и за последующие. Логично и честно.
    ну, за 5 минут с плохой погодой на улице (когда ждать на улице совсем не хочется) можно и не успеть. я чёт не совсем понимаю. у вас же есть тариф на простой ? есть. так чего вы за этот самый простой не хотите брать бабло ? есть же и другой вариант - смс-ка пришла, а машины реально нет. выходишь на улицу, звонишь диспетчеру, уточняешь, где находишься, спрашиваешь, где машина. и вот я совсем не виноват в том, что у меня в доме есть корпус 5 и 5А, и подъезды находятся с разных сторон дома ...

Дописів
    7 631

Типово

Сторонний я нашел только 1 и тот пока не округляет километраж,да и когда клиент видит,что считает прога 10ки,уже не отмажется.
    Это редко конечно нужно,ну всеже,служба то ведь не маленькая...

Дописів
    9 009

Типово

можно и нужно. GPS-ный такс, я так понимаю, будет учитывать даже подачи и возвраты, если они есть конечно. и его не так просто накрутить.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    555

Типово

Да почти во всех службах на сегодня тарифы не соответствуют реальности. Бензин вырос на 10-15%, курс на 25%. Для тех кто спросит причем курс - так кроме ланоса и авео (и то условно) все остальные авто импортные, запчасти импортные, расходники импортные и цены на них напрямую зависят от курса. А тарифы и раньше бывшие очень низникими не меняются.
    На согодня для того, чтоб машины были нормальные, чистые, подавались вовремя, водители были культурные, не обсчитывали и т.д. базовый тариф должен быть минимум таким: подача 30-50 грн. в зависимости от района (предварительный заказ + 15 грн.); 1 км по городу 4 грн.; 1 км. межгород в две стороны 3,5 грн, в одну сторону 6 грн., простой 1мин-1грн.
    А так о чем говорить, если тариф на такси стремиться к тарифу на общественный транспорт.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    Да почти во всех службах на сегодня тарифы не соответствуют реальности. Бензин вырос на 10-15%, курс на 25%.
    Так это только последний месяц бензин и курс так скаканули
    неужели в прошлом-позапрошлом месяце водители были сплошь культурные и чистые, а в этом сразу стали например бескультурные и грязные?
    нее
    дело не в этом
    кто нормально относится к людям (как со стороны клиента так и со стороны водителя) тот так и будет относиться
    и наоборот, никакое повышение (которое в общем то уже неизбежно) не изменит людей, которые привыкли определенным образом себя вести

и вы же тоже понимаете, что повышение ещё уменьшит количество клиентов? и доходы в такси по любому упадут что так, что так?
    можно всё равно работать на совесть, а можно на от...сь потому что клиентов мало. но эти-то малочисленные клиенты чем будут виноваты?

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 087

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    ну, за 5 минут с плохой погодой на улице (когда ждать на улице совсем не хочется) можно и не успеть. я чёт не совсем понимаю. у вас же есть тариф на простой ? есть. так чего вы за этот самый простой не хотите брать бабло ? есть же и другой вариант - смс-ка пришла, а машины реально нет. выходишь на улицу, звонишь диспетчеру, уточняешь, где находишься, спрашиваешь, где машина. и вот я совсем не виноват в том, что у меня в доме есть корпус 5 и 5А, и подъезды находятся с разных сторон дома ...
    И Вашу точку зрения понимаю прекрасно.
    Попробую...
    Поверьте...если клиент будет осознавать, что время стоит денег...будет укладываться в 5 мин. 100%.
    По насчитыванию простоя...просто не хочется начинать поездку с "разборок"...
    По поводу адресов... не виноват никто(точней кто-то виноват...но от этого не легче)...но бардак с ними редкостный. Бывает ошибаешься в этих "абвгдежзклмн..." но чаще жителям откровенно похер на указатели их же подъездов.
    А я тож не Ванга-Глоба-Коперфильд...и если в некоторых домах не проблема физически просчитать(хотя бывают случаи) то в других... 20 подъездов 3 из них первый блок,2 -второй,4 -третий,1-пятый и тд...и ни одной надписи...
    А еще бывает "подъезд - крайний" или "первый от арки" или "четвертый(но нихрена он не четвертый а 14...а четвертый он с краю дома...причем того "краю" который клиенту удобней)
    В ЧС можно домов 20 проехать и ни одной таблички с номером не увидеть...

Дописів
    7 631

Типово

Приезжаю на заказ Вакуленчука 3 под.последний,вас не видят и т.д.Девушка мне обьяснила,что я дурак и у нее подьезд последний.Я наивный полагал,что слева на право считаются

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Так это только последний месяц бензин и курс так скаканули
    неужели в прошлом-позапрошлом месяце водители были сплошь культурные и чистые, а в этом сразу стали например бескультурные и грязные?
    О том, что тарифы низкие давным-давно говорится. Отсюда и проблемы тянутся уже давно.

Кстати, если не секрет, какой службой Вы пользуетесь?

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

О том, что тарифы низкие давным-давно говорится. Отсюда и проблемы тянутся уже давно.

Кстати, если не секрет, какой службой Вы пользуетесь?
    Когда-то давно пользовалась 567 (насколько я помню это городской номер то ли 336х2 то ли 366х2 - забыла). Но потом качество службы сильно ухудшилось.
    В течение нескольких последних лет обычно троечками пользуюсь: дорого, но давно уже гарантированно некурящие, что для меня очень важно, и нет большого разброса с качеством машин (т.е. случайный приезд старой "копейки" невозможен).
    Иногда на улице ловлю уже любую приличную на вид машину с шашечками (но тогда уже сразу договор за конкретную цену поездки, без тарифов).

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 087

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    а почему же не платят клиенту, если такси не приезжает во время?
    По этой причине я перестала пользоваться Оптимальным, т.к. при вызове на определенное время ни разу машина не приехала. Как сказала _Jane_ максимум "имзвините", и то не от всех(

Так же непонятно, почему за перевозку животных я должна доплачивать - якобы за чистку салона, зато прокуренный салон авто, из которого выходишь и воняют даже трусы - это нормально. А кто мне за чистку одежды платить будет???
    Лично я считаю, что опоздавший водитель должен нести наказание и клиенту должна быть компенсация. Но и требовать 100% соблюдения в условиях недавней непогоды - абсурд. Тож кагбэ...За срыв предварительного заказа должно быть очень серьезное наказание...тут пробками не оправдаешь.
    Кста...если выходит мамочка и говорит "извините долго ребенка собирала" - улыбаюсь и говорю "бывает"...
    а так огромное к-во клиентов водителя не особо за человека то считают...
    За животных...я просто не вожу(кошки в корзинках не в счет)...а ваще и 1.5 мало...
    За курево...в машине не курю...как у других не знаю.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 087

Типово

Да почти во всех службах на сегодня тарифы не соответствуют реальности. Бензин вырос на 10-15%, курс на 25%. Для тех кто спросит причем курс - так кроме ланоса и авео (и то условно) все остальные авто импортные, запчасти импортные, расходники импортные и цены на них напрямую зависят от курса. А тарифы и раньше бывшие очень низникими не меняются.
    На согодня для того, чтоб машины были нормальные, чистые, подавались вовремя, водители были культурные, не обсчитывали и т.д. базовый тариф должен быть минимум таким: подача 30-50 грн. в зависимости от района (предварительный заказ + 15 грн.); 1 км по городу 4 грн.; 1 км. межгород в две стороны 3,5 грн, в одну сторону 6 грн., простой 1мин-1грн.
    А так о чем говорить, если тариф на такси стремиться к тарифу на общественный транспорт.
    Крутовато для эконом класса...переборррр
    А с каких делов доплата за предварительный?

Дописів
    555

Типово

Крутовато для эконом класса...переборррр
    А с каких делов доплата за предварительный?
    Пару лет назад работал на одном предприятии. Купили для нужд предприятия новый автомобиль Фиат Добло. И бухгалтерия попросила помочь с экономическими расчетами по этому автомобилю. Это амортизация, расход ГСМ, плановое ТО, ремонты и т.д. Так вот, тогда получились такие цифры: себестоимость 1 км пробега по городу 3,2 грн., по трассе 2,8 грн. без учета зарплаты водителя, стоянки, и мойки (ставили на территории предприятия).
    Если интересно, могу сделать рассчет для б/у авто класса Ланос/Нексия. Думаю, с учетом з/п водителя, амортизации, оплаты стоянки, мойки и т.д. получиться 3,3-3,8 грн. за км. Итого реальный заработок будет только на подачах.

По поводу предварительных. Предварительный заказ - это заказ который в большинстве служб выдается за 30 мин. На абсолютное большинство заказов водитель доезжает в пределах 5-7 мин. Получается что 23-25 мин. - это потеряное время.

Можно встречный вопрос. Вы часто берете предварительные в десятке? Я беру только если мне нужно куда-то попасть и заказ мне по пути.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 087

Типово

с расчетами Вы чета перемудрили...
    Предварительные беру достаточно часто...кста на них клиент выходит чаще всего вовремя...т.е. разница всего мин.10...зато спокойно доехал, успел перекурить, форум почитать...

Дописів
    10 154

Типово

И Вашу точку зрения понимаю прекрасно.
    Попробую...
    Поверьте...если клиент будет осознавать, что время стоит денег...будет укладываться в 5 мин. 100%.
    По насчитыванию простоя...просто не хочется начинать поездку с "разборок"...
    По поводу адресов... не виноват никто(точней кто-то виноват...но от этого не легче)...но бардак с ними редкостный. Бывает ошибаешься в этих "абвгдежзклмн..." но чаще жителям откровенно похер на указатели их же подъездов.
    А я тож не Ванга-Глоба-Коперфильд...и если в некоторых домах не проблема физически просчитать(хотя бывают случаи) то в других... 20 подъездов 3 из них первый блок,2 -второй,4 -третий,1-пятый и тд...и ни одной надписи...
    А еще бывает "подъезд - крайний" или "первый от арки" или "четвертый(но нихрена он не четвертый а 14...а четвертый он с краю дома...причем того "краю" который клиенту удобней)
    В ЧС можно домов 20 проехать и ни одной таблички с номером не увидеть...
    ну так и время клиента стоит денег. позиция ваша понятна, ждать не хочет никто. для вас это возможно упущенный заказ, для меня это волокита с тем, что ребёнка в куче одёжек надо держать на руках под дождём, например. а крайний - не крайний подъезд - так блин. адрес же диспетчер спрашивает, вот по нему и ориентироваться мы когда-то очень давно не смогли вызвать такси к Озёрке. потому что ориентир "вход в крытый рынок со стороны Шмидта" диспетчер отмела, а таблички с адресом действительно не было

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    потому что ориентир "вход в крытый рынок со стороны Шмидта" диспетчер отмела
    диспетчера кстати очень часто не передают важную информацию!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    диспетчера кстати очень часто не передают важную информацию!
    О да, это они любят.
    Особенно просьбу подать машину с пустым багажником. Это вообще дефицит какой-то

Сторінка 222 з 3731 ПершаПерша ... 1221722122132142152162172182192202212222232242252262272282292302312322723227221222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті