Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 1235 ПершаПерша ... 1221722122132142152162172182192202212222232242252262272282292302312322723227221222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    уже как несколько лет
    еще ж даже не 5 лет застоя... все будет. не надо торопить события. они будут идти своим чередом.
    а кому к спеху - так нефиг ждать, покупайте сейчас, и не парьтесь
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

чего же тогда цены не падают, если предложение спрос превышает!?
    Они медленно падают

Дописів
    6 007

Типово

чего же тогда цены не падают, если предложение спрос превышает!?
    Ну это ведь не значит, что если у меня есть квартира или дом, я продам ее(его) за 3 рубля???!!! Пусть стоИт.... когда цена будет хорошей - продам.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Они медленно падают
    просто кому может показаться что очень медленно (это когда хочется быстрее)

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Ну это ведь не значит, что если у меня есть квартира или дом, я продам ее(его) за 3 рубля???!!! Пусть стоИт.... когда цена будет хорошей - продам.
    тоже верно... пусть стоИт, ждите. ждут не только покупатели, ждут и продавцы. только ждут разного
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

Что-то я понять не могу насчёт 5%. А в чём проблема? В законе ж понятно написано: " Если владеете недвигой больше 3-х лет -то не платите" Чего все так бушуют, вы часто хаты скидываете? Как я понимаю, это спецом сделано, чтоб отбить желание у спекулей квартирами барыжить. Я б ещё запретил такую деятельность как риэлтор. Или установил расценки на их услуги законодательно, а не сколько хочу, столько и беру с покупателя. Нормальный закон.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Gres Переглянути допис
    Что-то я понять не могу насчёт 5%. А в чём проблема? В законе ж понятно написано: " Если владеете недвигой больше 3-х лет -то не платите" Чего все так бушуют, вы часто хаты скидываете? Как я понимаю, это спецом сделано, чтоб отбить желание у спекулей квартирами барыжить. Я б ещё запретил такую деятельность как риэлтор. Или установил расценки на их услуги законодательно, а не сколько хочу, столько и беру с покупателя. Нормальный закон.
    речь шла о риэлторских 5%, они не зависят от срока владения

Дописів
    563

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    5% это проблемы продавана, за исключением того случая, если он выставил свою квартиру по очень низкой цене.
    Все, порвали мозг! Разве при продаже по низкой цене и не нужно перестраховаться? Внести в договор полную стоимость и пр.
    В сделке участвуют двое и не может быть только проблем продавца.

Дописів
    2 624

Типово

разве ж это предложение !? ))) это так - "мимо проходил"...

Дописів
    9 473

Типово

Бальзам всем на душу:

Банкир: Падение цен на недвижимость составит примерно 20-30%
    16.11.2011, 13:19 | Источник: SV Development
    Тема: Недвижимость, недвижимость

Глава правления банка "Финансы и Кредит" Владимир Хливнюк прокоментировал ситуацию на рынке недвижимости Киева.

- Учитывая дефицит денег в стране, как будут вести себя цены на недвижимость?

- Мое мнение, что цены на элитную недвижимость сейчас искусственно поддерживаются риелторами на высоком уровне и не падают. Цены на дешевое жилье в свою очередь коррелируют с ценами на недвижимость премиум-класса. Но это не сможет продолжаться слишком долго. Рано или поздно падение цен на недвижимость начнется. В первую очередь должно подешеветь старое жилье, а за ним пойдут вниз и цены на элитную недвижимость.

- На сколько могут просесть цены?

- Если бы наше законодательство позволяло банкам действовать в отношении недобросовестных заемщиков, так же как и западное, то я думаю, что цены на «старую» недвижимость упали бы еще на 50%. Учитывая наши реалии можно говорить о том, что падение цен на недвижимость составит примерно 20-30%.
    http://investfunds.ua/news/bankir-pa...lopment-88653/

Единс венное, с чем не согласна: опять обвиняют риелторов, а они в хотелках продавцов ни при чем
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Бальзам всем на душу:

Банкир: Падение цен на недвижимость составит примерно 20-30%
    16.11.2011, 13:19 | Источник: SV Development
    Тема: Недвижимость, недвижимость

Глава правления банка "Финансы и Кредит" Владимир Хливнюк прокоментировал ситуацию на рынке недвижимости Киева.

- Учитывая дефицит денег в стране, как будут вести себя цены на недвижимость?

- Мое мнение, что цены на элитную недвижимость сейчас искусственно поддерживаются риелторами на высоком уровне и не падают. Цены на дешевое жилье в свою очередь коррелируют с ценами на недвижимость премиум-класса. Но это не сможет продолжаться слишком долго. Рано или поздно падение цен на недвижимость начнется. В первую очередь должно подешеветь старое жилье, а за ним пойдут вниз и цены на элитную недвижимость.

- На сколько могут просесть цены?

- Если бы наше законодательство позволяло банкам действовать в отношении недобросовестных заемщиков, так же как и западное, то я думаю, что цены на «старую» недвижимость упали бы еще на 50%. Учитывая наши реалии можно говорить о том, что падение цен на недвижимость составит примерно 20-30%.
    http://investfunds.ua/news/bankir-pa...lopment-88653/

Единс венное, с чем не согласна: опять обвиняют риелторов, а они в хотелках продавцов ни при чем
    бальзам не всем на душу, а только покупателям в поиске... продавцам это тиски на яй..х
    пс
    риэлтор риэлтору - рознь... всякие попадаются, и вменяемые и не очень

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    бальзам не всем на душу, а только покупателям в поиске... продавцам это тиски на яй..х
    пс
    риэлтор риэлтору - рознь... всякие попадаются, и вменяемые и не очень
    никто наверняка не знает как оно будет, поэтому и у продавцов, и у покупателей есть выбор между "сейчас" и "потом"

Дописів
    901

Типово

Дорогое медленно будет падать, но чем ниже ценовой сегмент рынка - тем падение будет слабее, а может и наооборот вверх поползти, из-за полного отсутствия строительства нового жилья в Днепре.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    , из-за полного отсутствия строительства нового жилья в Днепре.
    Ага, население так страдает из-за отсутствия нового жилья.... у всех денег - куры не клюют! и каждый второй желающий может приобрести себе новое жилье!!!!
    а фактически каждый первый может приобрести себе жилье в новых домах на пр.Кирова например - на 3 дома 2 продажи!!! Бери - не хочу!
    А все из-за полного отсутствия строительства нового жилья!

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

речь шла о риэлторских 5%, они не зависят от срока владения
    Причём тут риэлторские 5%? Если вы без риэлторо в покупаете, то какие 5%? Речь как раз о том, что продавцы будут платить при продаже за свою квартиру 5%. А покупатели само собой в пенсионный фонд и т. д.

"Если продавец квартиры в Днепропетровске, дома владеет недвижимостью менее трех лет, тогда при оформлении сделки купли-продажи будет взиматься налог с продавца по ставке 5% от суммы, указанной в договоре купли-продажи."
    Востаннє редагував Gres: 16.11.2011 о 17:33 Причина: цитата

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ага, население так страдает из-за отсутствия нового жилья.... у всех денег - куры не клюют! и каждый второй желающий может приобрести себе новое жилье!!!!
    а фактически каждый первый может приобрести себе жилье в новых домах на пр.Кирова например - на 3 дома 2 продажи!!! Бери - не хочу!
    А все из-за полного отсутствия строительства нового жилья!
    а че ж новострои то не гребут?

Цитата Допис від Gres Переглянути допис
    Причём тут риэлторские 5%? Если вы без риэлторо в покупаете, то какие 5%? Речь как раз о том, что продавцы будут платить при продаже за свою квартиру 5%. А покупатели само собой в пенсионный фонд и т. д.

"Если продавец квартиры в Днепропетровске, дома владеет недвижимостью менее трех лет, тогда при оформлении сделки купли-продажи будет взиматься налог с продавца по ставке 5% от суммы, указанной в договоре купли-продажи."
    мы с вами говорим о разном
    по праву собственности менее 3х лет - это не только в днепре, это для украины взагали

Дописів
    6 007

Типово

а че ж новострои то не гребут?
    Потому шо:
    Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    Дорогое медленно будет падать, но чем ниже ценовой сегмент рынка - тем падение будет слабее, а может и наооборот вверх поползти, из-за полного отсутствия строительства нового жилья в Днепре.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Потому шо:

я а то думала, что просто не на что купить

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Вопрос стоял так - две ОДИНАКОВЫЕ квартиры, но если для вас 3000 уе копейки ( 5% налога до 3-х лет ) , то мы говорим на разных языках.
    вы о чем ?????????
    5% налога до 3-х лет платит только продавец, и это его сугубо личное дело сколько лет он чем либо владел... может и покупал ради перепродать.
    кстати, наследственного имущества это касаться перестанет

http://taxman.org.ua/news.php?id=105
    с 1 января 2012 г., недвижимое имущество, полученное в наследство, можно продать с нулевой ставкой налогообложения сразу, не дожидаясь трех лет после наследования. И еще один момент. Наследство, облагаемое по нулевой ставке, разрешается не указывать в годовой декларации.
    Востаннє редагував СераяМышь: 16.11.2011 о 21:40

Дописів
    156

Типово

5% налога до 3-х лет платит только продавец, и это его сугубо личное дело сколько лет он чем либо владел... может и покупал ради перепродать.
    кстати, наследственного имущества это касаться перестанет

http://taxman.org.ua/news.php?id=105
    Скажите, а что если у меня есть квартира А, которой я владею 4 года. Я покупаю сейчас квартиру Б. Через месяц/пол года/год решаю продать квартиру А. Надо ли мне платить злосчастные 3%? То есть покупка квартиры Б имеет или не имеет ни малейшего влияния?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від lllz Переглянути допис
    Скажите, а что если у меня есть квартира А, которой я владею 4 года. Я покупаю сейчас квартиру Б. Через месяц/пол года/год решаю продать квартиру А. Надо ли мне платить злосчастные 3%? То есть покупка квартиры Б имеет или не имеет ни малейшего влияния?
    злосчастные 3% - это что?

http://biz.liga.net/all/nedvizhimost...chastnikov.htm
    Напомним, что с января 2012 года меняется процедура регистрации права собственности на недвижимость. Нужно будет регистрировать все еще раз. Платить за это деньги. Данные нормы регламентированы изменениями в Закон "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений" от 11 02. 2010 года (изменения были внесены Законом N187.
    так что 3 года права собственности отмеряйте от даты регистрации уже в 2012 г
    Востаннє редагував СераяМышь: 17.11.2011 о 09:58

Сторінка 222 з 1235 ПершаПерша ... 1221722122132142152162172182192202212222232242252262272282292302312322723227221222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті