Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 221 з 249 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4969, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: Черный список. Почетные "ломастеры" огорода.

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Мастер плюс Переглянути допис
    оцениваешь примерно часа 1,5-2. Потом сидишь 1-2 дня составляешь смету
    Не прибедняйтесь.
    Мне 3к квартиру 60 квадратов в состоянии "под гранату" оценили за 10 минут, смету составили в тот же день, (глубоко сомневаюсь, что потратили более часа времени на это) и успешно отремонтировали чётко за ту сумму, которую назвали изначально

Дописів
    2 314

Типово

Найти хорошего специалиста например сантехника), также трудно как найти хорошего врача. Если специалист с репутацией "кидает" людей которые его ждут пару месяцев то его репутации рано или поздно придет конец. Но в этом примере есть и обратная сторона медали. Бывает приходишь на объект, смотришь, обсуждаешь, оцениваешь примерно часа 1,5-2. Потом сидишь 1-2 дня составляешь смету, продумываешь все "хотелки" заказчика, отправляешь ему на е-мейл и ждешь. 1 день, 2 день, неделю, потом сам звонишь и спрашиваешь, ну как работаем? А он/она да спасибо, мы уже других взяли, у них дешевле/быстрее/качественнее. Поэтому и среди специалистов есть люди разные, но и заказчики не без греха.
    Вообще за смету надо изначально брать деньги,я по кровельным работам платил за смету,только как первых кровельщиков выгнал, вторые очень удивились с многих позиций

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    Вообще за смету надо изначально брать деньги,я по кровельным работам платил за смету,только как первых кровельщиков выгнал, вторые очень удивились с многих позиций
    Не совсем понятно, заплачено за смету тем, кто был потом выгнан?

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Не совсем понятно, заплачено за смету тем, кто был потом выгнан?
    были выгнаны после примерно 5 дней работы

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    Не прибедняйтесь.
    Мне 3к квартиру 60 квадратов в состоянии "под гранату" оценили за 10 минут, смету составили в тот же день, (глубоко сомневаюсь, что потратили более часа времени на это) и успешно отремонтировали чётко за ту сумму, которую назвали изначально
    Не буду с вами спорить. Но смета за 10 минут, это не смета. Я конечно тоже могу прийти, постоять и сказать сумму "с потолка" с 20-30% запасом.

Типово

По моей статистике 80% заказчиков не считают нужным платить за смету и просто ищут других. тоже самое и с платой за вызов.

Дописів
    2 314

Типово

Не буду с вами спорить. Но смета за 10 минут, это не смета. Я конечно тоже могу прийти, постоять и сказать сумму "с потолка" с 20-30% запасом.
    это конечно смотря что делать,если смеситель заменить то 10мин.
    у меня по отоплению мастер часа 2 считал

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

были выгнаны после примерно 5 дней работы
    То есть, Вы заплатили за смету, выгнали тех, кому заплатили и утверждаете, что правильно заплатили? Или я что-то не так понял?

Типово

Цитата Допис від temporary Переглянути допис
    Опаньки... А я только хотел пообщаться с masterplus на предмет "ванна/туалет под ключ" - зашел сюда, а тут такой пассаж...
    Спасибо, что уберегли...И не стесняйтесь - опишите и прочие ихние огрЕхи - многим поможете, как мне, например.
    У нас очередь до августа. Вас просили не занимать.

Дописів
    2 314

Типово

То есть, Вы заплатили за смету, выгнали тех, кому заплатили и утверждаете, что правильно заплатили? Или я что-то не так понял?
    Я не возражаю по поводу оплаты сметы ибо это уже часть работы,просто мне не повезло с мастером

Дописів
    2 314

Типово

У нас очередь до августа. Вас просили не занимать.
    конкуренты радуются ?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Я вам ничего запретить не могу. Если Вам известны номера моих телефонов, то почему же вы ими воспользовались? О моем качестве известно, если не всем, то многим. Если у Вас есть (или были) ко мне или к моим сотрудникам какие либо претензии, Вы могли раньше и сейчас можете позвонить и сказать мне суть всех своих претензий. Если вам больше нравится вести переписку на форуме, то это ваше право. Мы считаем себя ответственными и всегда стараемся слушать и слышать заказчика. Если вы ни разу не позвонили и не сказали, что у вас есть какие-то проблемы с инсталляцией и позвали другого мастера, то это ваше право. Но моей вины в этом нет! Никто вам специально (или умышленно) никаких запчастей в инсталляцию не подкладывал. Всего вам доброго.
    Руслан, мы не звонили Вам больше потому что запарились постоянно находить какие-то бока и просить их исправить. ( причем каждое замечание воспринималось очень остро). Чего стоит установленная вверх ногами шторка поддона в душе- не знаю как называется она ( и говорите вам конкурентов нет...) Или этот прокол с укладкой плитки... это же хорошо что у нас был запас плитки ( дорогой)- так нет, вместо исправления молча мы столько выслушали недовольства от вашего Дениса. Но на этом срач прекращаю, надеюсь вы всеже сделаете выводы

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Я не возражаю по поводу оплаты сметы ибо это уже часть работы,просто мне не повезло с мастером
    Блин. А у Вас есть ещё какие-то работы? Я с удовольствием составил бы Вам смету, испохабил бы Вашего материала и пошел бы нах. С Вашими деньгами.

PS: И да, смета - это не часть работы, а хотелка исполнителя, зафиксированная на бумаге. Оплате не подлежит ни при каких обстоятельствах. Это тоже самое, что Вы будете платить за прайс-лист.
    Оплате подлежит - проект, а не просто смета.

Дописів
    421

Типово

PS: И да, смета - это не часть работы, а хотелка исполнителя, зафиксированная на бумаге. Оплате не подлежит ни при каких обстоятельствах. Это тоже самое, что Вы будете платить за прайс-лист.
    Сметчики по вашему тогда кто?
    Смета и прайс-лист очень разные вещи.
    Зачем тогда за проект платить, если можно самому что-то придумать... В нете начитаться всего подряд и думать что уже все знаешь.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Doblo Переглянути допис
    Сметчики по вашему тогда кто?
    Работники подрядчика. Там ещё есть бухгалтера и уборщицы. Сметчик, как самостоятельная единица, - интереса, как правило, не представляет.

Смета и прайс-лист очень разные вещи.
    И то, и другое - хотелка исполнителя, близкородственные документы.

Зачем тогда за проект платить, если можно самому что-то придумать... В нете начитаться всего подряд и думать что уже все знаешь.
    Для того, чтобы что-то придумать надо иметь соответствующие знания и, желательно, образование, и, обязательно, знание тенденций рынка (технологии, материалы и прочее). Человек, который не хлебнул "замечательных" пидо.., простите, строителей-самоучек, ещё не овладел десятком нахер не нужных ему профессий, поэтому ему нужен проект, на основании которого он может устроить тендер. Не помню, чтобы за тендер платил заказчик.

Типово

И да, смета - это не часть работы. Оплате не подлежит ни при каких обстоятельствах. Это тоже самое, что Вы будете платить за прайс-лист.
    Понимаете .что пищите ? Смета и прайс лист это одно и тоже ? человек едет куда-то,тратит пару часов на замер ,потом пару часов считает + тратит деньги на бензин.в общей сложности тратит 3 - 7 часов в зависимости от сложности объекта !в среднем это пол рабочего,бесплатного ДНЯ ,просчетов может быть около 10 за месяц ,это 5 бесплатных дней в месяц !Улавливаете разницу?
    П.С. это хорошо если все объекты в городе находятся ,а не в Новомосковске ,Песчанке ,Братском ,Илларионове

И да, смета - это не часть работы, а хотелка исполнителя
    Так же можно ответить и со стороны рабочего! Замер это хотелка заказчика узнать стоимость ремонта ,пусть берёт рулетку и меряет ,а рабочие расставят цифры в телефонном режиме ,а потом сядет и посчитает сам!
    Утепление Фасадов 098-880-74-74ОТЗЫВЫ
    Торфобрикет

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від FasaDDnepr Переглянути допис
    Понимаете .что пищите ? Смета и прайс лист это одно и тоже ?
    Да. Вы потом прекрасно это компенсируете ценой, не надо прибедняться. К сведению, тендерную документацию иногда готовят по нескольку недель и по нескольку специалистов. И ещё потом платят за участие тендере. А здесь, как-же! 2 часа потратили, а ещё вызов!!! Да, по расценкам некоторых более порядочных, но древних профессий - это и есть работа, не спорю!!!

Для примера. За день положено 50 блоков, взято 10 000грн. Вся конструкция развернута на 5,5см (на 2 метрах), все углы 97 и 83 градусов. Клал специалист. Оконщики потом 2 часа потратили, чтобы поймать точки установки (ПОЙМАЛИ!). И таких примеров - уйма.

Вот начало стены и окончание на втором фото.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170509_121618.jpg
Переглядів: 87
Розмір:  38,5 КБ
ID:	2106585Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170509_121625.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  37,9 КБ
ID:	2106586
    Стоимость сметы ещё оплатить? И замер?
    Востаннє редагував mexedov: 27.05.2017 о 18:19

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

все согласятся с тем,если деньги на материалы выданы сразу,то ни о какой оплате "сметы" речи нет.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    все согласятся с тем,если деньги на материалы выданы сразу,то ни о какой оплате "сметы" речи нет.
    Полностью согласен!

-Сколько примерно?
    -Сейчас посчитаю. Материал такой, или такой, или такой?
    -Цена-качество.
    -Навскидку столько-то.
    -Плюс-минус?
    -5-10%
    -Считайте таблицу, мы согласны.
    -Вот смета.
    -Вот деньги НА МАТЕРИАЛЫ, ДОСТАВКУ, ПОДЪЕМ НА ЭТАЖ.

И ни о каком героизме составления сметы речи быть не может.
    Востаннє редагував mexedov: 27.05.2017 о 18:42

Сторінка 221 з 249 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті