Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 57 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1132, показано з 421 по 440.

Тема: до 01.04.2021 Тариф на электроотопление 0.90 грн/кВтч (0.45 грн) до 3000 кВтч/месяц ДОСТУПЕН ВСЕМ!

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Так мощность одной квартире выделяется согласно ДБН и проекта, из общей мощности многоквартирного дома !
    нет, нет и еще раз нет!

ДБН и проект это для того, чтобы заложить НУЖНОЕ сечение проводов под проектируемую мощность.

это хорошо, если вам заложили в стены провода нужного сечения.
    но ДБН и проект НИКАК не обязывают кого-то выделять вам мощность согласно проекта.

еще раз: ДБН и проект лишь говорит строителям какие провода они должны протянуть.

какую мощность выделять дому ни ДБН, ни проект НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЮТ!

какую мощность выделять - решает исключительно ДОГОВОР с энергопоставляющей компанией.

и энергопоставляющей компании по большому счету до одного места какая мощность у вас заложена в проекте.

По новым правилам, Вы не можете просто так мне отказать !
    так вам никто и никогда "просто так" не откажет!

вам напишут, что для увеличения мощности для дома нет свободной мощности на ТП - и приложат документ
    работы по увеличению мощности на ТП запланированы инвестиционной программой утвержденной НКРЭКП на 2021 год.

Что ни преследуй, а повышать до минимум 6кВт необходимо в любом случае, перед переходом на ЭО.
    еще раз: повышение договорной мощности сводит "на нет" всю экономию за счет тарифа ЭО.

одно дело потратить 2000 грн. и за сезон(год) отбить эти затраты.

сейчас наш спор напоминает рекламу prom.ua:
    когда одни говорят, что надо выбирать то что надо, а не то что хочется
    а оказывается "напромить" можно то что надо и что хочется.

давайте расставим все точки над i - если вы потребляете меньше 1000 кВтч в месяц (в зимний период) и затраты для комфортного использования тарифа ЭО превышают 5000 грн. - то смысла оформлять тариф ЭО нет никакого. (при сегодняшней цене на электроэнергию)

собственно для этого тут в теме я веду "дневник" окупаемости сделанного мною проекта!
    Востаннє редагував Mishelka: 23.10.2019 о 16:53

Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    ...
    какую мощность выделять - решает исключительно ДОГОВОР с энергопоставляющей компанией....
    ...бумага выдержит все! в договоре будет указано 15 квтч...вводной провод до счетчика алюминий 1,5 мм2....
    ...что быстрее отключит эл.энергию: "предел" запрограммированного счетчика или выгоревший от нагрузки провод?

...пользуясь случаем, необходимо уточнить: в системе жкх, ДОГОВОР (как юридический документ основания услуги) должен быть заключен (предусмотрен) только с энергопоставляющей компанией?
    другие компании (предприятия) жкх, при отсутствии ДОГОВОРА, оплату за услуги юридически могут требовать и обосновывать...?

Дописів
    1 752

Типово

нет, нет и еще раз нет!

ДБН и проект это для того, чтобы заложить НУЖНОЕ сечение проводов под проектируемую мощность.

это хорошо, если вам заложили в стены провода нужного сечения.
    но ДБН и проект НИКАК не обязывают кого-то выделять вам мощность согласно проекта.

еще раз: ДБН и проект лишь говорит строителям какие провода они должны протянуть.

какую мощность выделять дому ни ДБН, ни проект НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЮТ!

какую мощность выделять - решает исключительно ДОГОВОР с энергопоставляющей компанией.

и энергопоставляющей компании по большому счету до одного места какая мощность у вас заложена в проекте.

так вам никто и никогда "просто так" не откажет!

вам напишут, что для увеличения мощности для дома нет свободной мощности на ТП - и приложат документ
    работы по увеличению мощности на ТП запланированы инвестиционной программой утвержденной НКРЭКП на 2021 год.
    Mishelka Вы полностью некомпетентны в вопросе проектирования и категорически не хотите изучить ДБН, отсюда и все Ваши дальнейшие заблуждения !
    Нахрена мною в таком случае делался проект энергоснабжения моей квартиры, при увеличении договорной ? ДТЕК выставил ТУ, на основе ТУ мне сделали проект. От проекта в дальнейшем, "все пляшут" !
    В проекте есть расчет вводного кабеля до РЩ. Расчет КЗ вводного кабеля, и много другой бесполезного с Вашей некомпетентной точки зрения херни.
    ДБН это "библия" для проектировщика, на основе которой рассчитываются, договорная мощность каждой квартиры в зависимости от площади и других параметров, таблица 3.5-3.6, и сечение вводного кабеля многоквартирного дома. Это если кратко.
    ДТЕК выставляет ТУ на основе ДБН, а не потому что им так то захотелось.

Нахрена в новых домах проектируют все, от вводного кабеля до мощности каждой квартиры ? Все от фонаря ? Вы вроде не малограмотный, но тут такие глупости пишите.

Дописів
    7 591

Типово

Нахрена в новых домах проектируют все, от вводного кабеля до мощности каждой квартиры ? Все от фонаря ? Вы вроде не малограмотный, но тут такие глупости пишите.
    глупости пишите вы, переворачивая все с ног на голову!

В проекте есть расчет вводного кабеля до РЩ. Расчет КЗ вводного кабеля, и много другой бесполезного с Вашей некомпетентной точки зрения херни.
    это ваша некомпетентность распухла уже до необъятных размеров.

именно для этого и существуют ДБН, чтобы на заказанную вами договорную мощность рассчитать все необходимые для проекта параметры, чтобы потом этот проект УТВЕРДИТЬ в энергопоставляющей компании.

вы почему-то считаете, что если вы сделали проект, то энергопоставляющая компания обязана вам "что-то"?
    НЕТ!
    без проекта в энергопоставляющую компанию вы можете даже не подходить.

энергопоставляющая компания проверит ваш проект на соответствие ДБН и другим нормам!

еще раз:
    - ДБН и проект НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЮТ энергопоставляющую компанию
    - а вот вы прежде чем о чем-то просить энергопоставляющую компанию ОБЯЗАНЫ сделать проект соответствующий выданным ТУ, которые основаны на ДБН, а потом реализовать согласованный проект в соответствии с ТУ и ДБН!

и то что у вас в доме и от дома к ТП уже протянуты провода нужного сечения - это хорошо. но опять же - это ни к чему никого не обязывает.
    да их протянули "с запасом" согласно предыдущего проекта, потому что провода "с запасом" вписывались в ТУ предыдущего проекта.

ведь правда, если вы себе в квартиру проложите кабель "для мощности 100 кВт" при необходимом "номинале 10 кВт" - то никто не будет возражать!

но вы вот почему-то считаете, что если у вас проложен кабель "для мощности 100 кВт" то вам кто-то "обязан" подать эту мощность!
    Востаннє редагував Mishelka: 24.10.2019 о 01:24

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 990

Типово

Мдяя...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    1 752

Типово

именно для этого и существуют ДБН, чтобы на заказанную вами договорную мощность рассчитать все необходимые для проекта параметры, чтобы потом этот проект УТВЕРДИТЬ в энергопоставляющей компании.

вы почему-то считаете, что если вы сделали проект, то энергопоставляющая компания обязана вам "что-то"?
    НЕТ!
    без проекта в энергопоставляющую компанию вы можете даже не подходить.

энергопоставляющая компания проверит ваш проект на соответствие ДБН и другим нормам!

еще раз:
    - ДБН и проект НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЮТ энергопоставляющую компанию
    - а вот вы прежде чем о чем-то просить энергопоставляющую компанию ОБЯЗАНЫ сделать проект соответствующий выданным ТУ, которые основаны на ДБН, а потом реализовать согласованный проект в соответствии с ТУ и ДБН!

и то что у вас в доме и от дома к ТП уже протянуты провода нужного сечения - это хорошо. но опять же - это ни к чему никого не обязывает.
    да их протянули "с запасом" согласно предыдущего проекта, потому что провода "с запасом" вписывались в ТУ предыдущего проекта.

ведь правда, если вы себе в квартиру проложите кабель "для мощности 100 кВт" при необходимом "номинале 10 кВт" - то никто не будет возражать!

но вы вот почему-то считаете, что если у вас проложен кабель "для мощности 100 кВт" то вам кто-то "обязан" подать эту мощность!
    Как это все уживается в одном человеке ? Сначала Вы признаете ДБН как основу, пару строчек и насрать на ДБН поставщику и он мне ничего не должен. Ошибаетесь, договор подписывается трех-сторонний. Поставщик, балансодержатель, потребитель. Да тут есть узкое место для "петляния" поставщика, в случае проблем с ЭЭ, но это узкое место исключается замером, в квартире и на токоприемниках РЩ. По закону поставщик мне обязан, а я обязан поставщику, в рамках договора !

Вы ДБН читали ? Вы хоть один проект многоквартирного дома видели ? Так погуглите, много интересного для себя откроете.
    Даже мне не специалисту в проектировании, в процессе увеличения договорной мощности многоквартирного дома, для квартиры, в том числе и благодаря подсказкам настоящих специалистов, стало ясно, что основа проектирования это ДБН.
    Вы и сами это подтверждаете в тех предложениях, где Вы не теряете связь с реальностью.
    Но как только речь о поставщике ЭЭ, в Вас похоже вселяются "бесы" и Вы напрочь забываете о ДБН, как основе для ТУ.
    Повторяю для Вас, вводной кабель рассчитывается в зависимости от количества квартир подключенных к РЩ, соотношение договорной к мощности ввода 5 к 1 или 4 к 1 или другое, в зависимости от количества квартир подключенных к РЩ и других параметров.
    Для ЧС тоже в таблицах есть нормы и значения, если Вы не в курсе. Изучите ДБН рекомендую.
    Соотношение договорной мощности всех квартир и сечение вводного кабеля, определяется с помощью ДБН +% запаса заложенный проектом и никак иначе ! На процент запаса как раз и можно заложить вводной кабель большего сечения.
    При чем тут мои провода ? речь в последних постах не о них.
    Речь о том что Вы теряете связь с реальностью, в тех предложениях, где пишите что поставщика ЭЭ - ни к чему не обязывает. А деньги за увеличение договорной, мною в эту компанию, за что оплачены ? За просто так ?
    Поставщик ЭЭ с удовольствием бы принимал монету просто так, за пару строк в договоре. Так мною деньги уплачены как раз за то что мне достанутся, мои киловатты. В теории, по закону.

Если же Вы пишите о том что, по закону одно, а на практике другое, так Вы об этом явно и указывайте. Не обобщайте.
    Что по проекту, кабель одного сечения, в реальности может быть любого и всем похрену, пока не сгорит кабель или пока нет просадок ЭЭ.
    Всем похрен какие там в договорах киловатты указаны, пока вводной кабель не сгорит или не начнутся просадки ЭЭ. А вот когда начнутся, у меня с проектом, будут все основания, для обращений к поставщику, с вопросами, где мои 220 и киловатты ? В теории.
    На практике проблем с ЭЭ быть не должно и счетчик перестанет отключать, после увеличения договорной.

ДБН В.2.5-23:2010 начиная с таблицы 3.1, в залежності від виду житла/рівня електрифікації (стовбчик 1) і Значення показника, кВт/житло (стовбчик 2, -дивіться примітку 1)
    Востаннє редагував kosmich: 24.10.2019 о 10:37

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 990

Типово

сказочный.

Дописів
    1 752

Типово

сейчас наш спор напоминает рекламу prom.ua:
    когда одни говорят, что надо выбирать то что надо, а не то что хочется
    а оказывается "напромить" можно то что надо и что хочется.
    Спор ? Полагал что люди обмениваются опытом.
    Сам не знал ранее некоторых моментов, Вы и форумчане многие, не знали что ЭЭ на счетчике отключают, после перехода на тариф ЭО.
    Делюсь своим опытом, чтоб другие люди воодушевившись Вашим личным опытом, не "встряли" в подобную моей ситуацию. Особенно с договорной менее 4.5кВт.
    Это хорошо что в моем случае есть несколько путей решения вопроса, в том числе и технических, без увеличения договорной, потому что изначально у меня 4.5кВт договорной.
    Да технические решения вносят некоторые ограничения, в обычный жизненный ритм, но это лучше чем вообще без ЭЭ периодически.

Дописів
    1 752

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    сказочный.
    В зеркале у тебя.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 990

Типово

дейнерис ты штоле?

Дописів
    566

Типово

дейнерис ты штоле?
    пропущена буква "Е"

Дейене́рис Тарга́риен...как бы правильно, есть такой в книге "песня льда и огня" (игра престолов фильм)...

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 990

Типово

дуройрожденная.

Дописів
    1 752

Типово

VitЁk Вам тоже будет полезно с ДБН ознакомиться, а лучше вникнуть и понять, во избежании дальнейших преждевременных дефекаций.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 990

Типово

Пока хтось не поймет разницу между СТРОИТЕЛЬНЫМИ нормами и НОРМАМИ отпуска товара...бесполезная трата времени.

Дописів
    1 752

Типово

Пока хтось не поймет разницу между СТРОИТЕЛЬНЫМИ нормами и НОРМАМИ отпуска товара...бесполезная трата времени.
    Пока кто-то не поймет, что без проекта не увеличат договорную, что проект делают на основе ТУ которые на основе ДБН, что максимально допустимая "норма отпуска"=договорная мощность, действительно, бесполезная трата времени. Особенно когда у кого-то 10кВт договорной, на квартиру.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 990

Типово

максимально допустимая "норма отпуска"=договорная мощность,
    от это и есть ваше заблуждение.
    По поводу 10квт
    Ну так вышло...ошибка, опечатка, злой умысел...не важно. Договор подписан обеими сторонами.
    В теории я могу попробовать потребовать обеспечить мне возможность потребления договорной мощности. Как будет на самом деле хз.
    В других случаях договор предусматривает 3 или 5квт. И поставщик в абсолютном праве требовать соблюдения этого. Всеми доступными ему методами.

Дописів
    1 752

Типово

максимально допустимая "норма отпуска"=договорная мощность
    от это и есть ваше заблуждение.
    По поводу 10квт
    Ну так вышло...ошибка, опечатка, злой умысел...не важно. Договор подписан обеими сторонами.
    В теории я могу попробовать потребовать обеспечить мне возможность потребления договорной мощности. Как будет на самом деле хз.
    В других случаях договор предусматривает 3 или 5квт. И поставщик в абсолютном праве требовать соблюдения этого. Всеми доступными ему методами.
    Разъясните пожалуйста в чем заблуждение ? В моем случае именно так и есть. Превысил договорную, сиди три минуты без света.
    Т.е. Вы все же понимаете очевидное, что Вы в праве требовать обеспечить Вам 10кВт, как остальным 3,5,6,8кВт, но когда Ваши 10 Вы хз как оно, потому что 10 как то и вытянуть из сети надо ! А Вам и большинству в квартирах, столько не нужно !
    6-8кВт даже для отопления квартиры с головой. Так Вы с другой стороны посмотрите, когда 3-4.5 у всех в квартирах, в основном.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 990

Типово

Ну так в чем проблема то? Нарушил договор - неси наказание.
    Или тупо жаба "а чо ваську не отключают"?
    Ну дык...
    1. ПОКА не отключают.
    2. Да и не ваше это дело. Соблюдайте свою часть договора.

И если мне таки надо будет...мне будет наплевать как они будут обеспечивать свою часть. Закон на моей стороне.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Собрал из датчика тока и реле задержки, реле приоритета, с контактором 63А все обошлось в целых аж 22$
    А який принцип роботи?
    На кожний потужний прилад, чи на кожну кімнату прокладається окрема лінія?

Дописів
    1 752

Типово

Если в целом, "родная штатная" проводка=приоритетная, не отключаемая нагрузка. Все комнаты, штатная проводка, включена всегда. У меня так. Если необходимо, можно и комнаты отдельно отключать, добавив еще одну "сборку".
    В основном, бойлер, стиралка, на тарифе ЭО обогреватели(по проекту отдельная линия, в реальности лучше так и сделать), это основные мощные потребители, которые можно отключать, они же подключены отдельной или отдельными линиями.
    Исключением пожалуй можно сделать стиралку, но это немного усложняет или удорожает(в два раза) схему. Т.е. два датчика тока, два реле задержки, два контактора. Но отдельно на стиралку можно 25А контактор установить или вообще обойтись реле в модуле задержки. Датчик тока может "управлять" и несколькими модулями, замыкая управляющий контакт.
    Когда договорной менее 4.5кВт, с двумя датчиками тока, отслеживается общий ток, по превышении 1 порога, отключается контактор 1, при превышении 2 порога, отключается контактор 2 (стиралка, электрочайник).
    Логика такая, отслеживается потребления тока объекта, фазного или нулевого провода, где кому как удобней. Провод продевается сквозь датчик тока, диаметр провода до 10мм, если надо можно вскрыть датчик, диаметр увеличится до ~20мм.
    Датчик тока, который не требует питания, замыкает управляющий контакт модуля(необходим БП 12 вольт, 100ма для модуля задержки с управляющим контактом), задержка отключения(от секунд до десятков минут), мне 30 секунд времени задержки пока хватает, пока управляющий контакт замкнут, время задержки не отсчитывается, разомкнулся управляющий контакт, запустился отсчет времени отключения реле, если в течении времени задержки, опять превышение, время задержки отсчитывается заново. Модуль задержки с управляющим контактом, можно купить и сразу в Украине, но по совершенно другой цене, в Радиомаге по лучшей цене находил.
    Как только обнаружено превышение по току, реле задержки моментально включает НЗ(нормально замкнутый) 63А контактор. Не приоритетная нагрузка отключается. Вместо контактора, можно использовать мощные реле. Если контактор расположен в коридоре, щелкает в момент включения/выключения ощутимо, звук "клац" примерно можно сравнить с резким включением/выключением, выключателя света, чуть громче.
    Единственный минус этой схемы по сравнению с реле приоритета, сработка происходит моментально(даже если например компрессор кондиционера запустился и значение тока было превышено на доли секунды), по превышению установленного значения тока. В реле приоритета, параметр времени сработки настраивается, в секундах. Но и цена, совсем другая. С реле приоритета, на мощную нагрузку, так же рекомендуется использовать дополнительно контактор.
    Востаннє редагував kosmich: 24.10.2019 о 15:30

Сторінка 22 з 57 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті