Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 669 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122522 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 421 по 440.

Тема: Египет

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від kim_voron Переглянути допис
    Ни в коем случае. Это коллеги мои "горят" - у них туристы отказались.
    Из Запорожья вижу только Шарм по воскресеньям. Запорожье-Шарм 15:20-18:00, честно - неудобно. Со 2.10 начинается ещё и Хургада из Днепра.
    Когда мест "МАЛО", это значит "Могут закончиться сегодня". Тут уж Вам выбирать успеете доехать до турагентства или нет. Без предоплаты никто не забронирует - это неразумно. Так что ждать конечно можно. Но опять же: будем ждать, значит соглашаемся с тем, что будем выбирать из "остатков".
    Да, я уже глянула - из Запорожья, это фактически минус день, совсем не интересно.
    А разъясните, что значит "из остатков"? Ведь в табличке указаны и места на рейс и в отеле, я имела в виду, что бежать тогда, когда в одном из них появится "мало" (выбрав для "дежурства" несколько приемлемых отелей)
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Да, я уже глянула - из Запорожья, это фактически минус день, совсем не интересно.
    А разъясните, что значит "из остатков"? Ведь в табличке указаны и места на рейс и в отеле, я имела в виду, что бежать тогда, когда в одном из них появится "мало" (выбрав для "дежурства" несколько приемлемых отелей)
    Вы меня не совсем правильно поняли. Я имею в виду, лучшие отели (в смысле качества) будут разбираться по любым ценам. Есть отели, на которые в принципе не бывает горящих предложений. "Из остатков" значит из тех отелей в которых есть места. А там иногда бывает смотришь на подборку отелей - и взглядом не за что зацепиться. Не скажу, что такое бывает часто - но бывает.
    Якименко Юрий,т/а"ПОЕХАЛИ С НАМИ", Днепропетровск
    E-mail:[email protected]
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Дописів
    13 379

Типово

В общем Гафи я таки прозевала. Всего на 1 день! Абыдна, т.к. я его выбрала еще в августе.
    Стала детальнее читать другие отели. Честно говоря, от отзывов стало плохо - ну ВЕЗДЕ очень много негатива. Прям хоть не лети никуда. В итоге отдала все на откуп мужа - будет с кого спросить, если шо не так . Взяли Шарм Гранд Плаза Резорт.

Господа, кто какие брал экскурсии - делитесть впечатлениями, плиз.
    И еще - на сколько сложно научиться плавать с маской и трубкой чайнику, который никогда этого не делал?
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Да и еще - читая отзывы, поразилась, насколько дешевле путевки в России, нежели у нас. Вроде ж принципиально мы ничем не отличаемся, скорее у них уровень жизни повыше, а перелет в среднем длиннее.

Дописів
    479

Типово

В общем Гафи я таки прозевала. Всего на 1 день! Абыдна, т.к. я его выбрала еще в августе.
    Стала детальнее читать другие отели. Честно говоря, от отзывов стало плохо - ну ВЕЗДЕ очень много негатива. Прям хоть не лети никуда. В итоге отдала все на откуп мужа - будет с кого спросить, если шо не так . Взяли Шарм Гранд Плаза Резорт.

Господа, кто какие брал экскурсии - делитесть впечатлениями, плиз.
    И еще - на сколько сложно научиться плавать с маской и трубкой чайнику, который никогда этого не делал?
    А! Так а Вы уже купили тур?
    Научиться с трубкой-маской совсем не тяжело. Кто первый раз - бывает не знают, чтоб стекло в маске не запотевало, надо пардон в неё плюнуть и размазать слюну по стеклу. Это не шутка, мы именно так делали когда ныряли. Потом сполоснуть морской водой - запотевать не будет. Только носом не выдыхайте когда плывёте. Бывает непривычно приучить себя дышать через рот, но немножко практики и всё получится.
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Дописів
    13 379

Типово

А! Так а Вы уже купили тур?
    Научиться с трубкой-маской совсем не тяжело. Кто первый раз - бывает не знают, чтоб стекло в маске не запотевало, надо пардон в неё плюнуть и размазать слюну по стеклу. Это не шутка, мы именно так делали когда ныряли. Потом сполоснуть морской водой - запотевать не будет. Только носом не выдыхайте когда плывёте. Бывает непривычно приучить себя дышать через рот, но немножко практики и всё получится.
    Ага. Отели из Тезтуровской выборки исчезают на глазах (а говорят, крыза )

Что-то так усё сложно (или так показалось), там случайно, инструкторов не бывает? Не смейтесь тока...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Там нечего учиться. Снаряжаетесь - крепите трубку к маске, плюете на стекло сухой маски изнутри перед заходом в воду (чтобы стекло не запотевало), даете слюне растечься, споласкиваете морской водой, т. к. Красное море очень соленое, хорошо стряхиваете перед тем как одеть маску. Далее просто плюхаетесь лицом вниз и, совершая неспешные движения ногами (лучше, если они в ластах) отплываете от места, где все спускаются в воду. Далее - если кораллы оживленные можно так и висеть какое-то время или можно неспешно передвигаться в облюбованном направлении.
    Чтобы легко было удалять воду, которая иногда попадает под маску, лучше приобретать маску с клапаном (трубку также) - тогда вода удаляется просто резким выдохом в маску (или в трубку соответственно)
    Если нет клапана, то это тоже решаемо, но словами сложнее объяснить - надо показывать.
    И еще - зависая с маской в Красном море нужно помнить о коварном солнце, потому обязательно мазаться хорошим солнцезащитным средством - его в принципе будет достаточно, чтобы не сгореть (у меня светлая кожа - обхожусь только кремом, никакой доп. защиты) И хорошо мазюкать лицо, а то есть опасность радовать всех офигенным загаром с очертаниями маски

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Что-то так усё сложно (или так показалось), там случайно, инструкторов не бывает? Не смейтесь тока...
    попробую Вас успокоить
    я и сама трусишка еще тот, ну боюсь я нырять и всё тут
    дык вот для мну Египет - просто спасение
    а точнее мое спасение - снорклинг
    если простыми словами - это когда в маске но не ныряешь
    а просто опускаешь голову на воду и плывешь как обычно
    всё-всё замечательно видно!!! я Вас уверяю, можно даже не нырять
    главное чтоб на вашем пляже был красивый риф с рыбками
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Только носом не выдыхайте когда плывёте.
    Неправильное замечание. Пояснила в своем предыдущем сообщении. С клапаном только носом и выдыхать, если попадет вода. И без клапана тоже - для очистки маски.
    А если осмелиться нырнуть, то просто необходимо выдохнуть в маску, чтобы выровнять давление.

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Там нечего учиться. Снаряжаетесь - крепите трубку к маске, плюете на стекло сухой маски изнутри перед заходом в воду (чтобы стекло не запотевало), даете слюне растечься, споласкиваете морской водой, т. к. Красное море очень соленое, хорошо стряхиваете перед тем как одеть маску. Далее просто плюхаетесь лицом вниз и, совершая неспешные движения ногами (лучше, если они в ластах) отплываете от места, где все спускаются в воду. Далее - если кораллы оживленные можно так и висеть какое-то время или можно неспешно передвигаться в облюбованном направлении.
    Чтобы легко было удалять воду, которая иногда попадает под маску, лучше приобретать маску с клапаном (трубку также) - тогда вода удаляется просто резким выдохом в маску (или в трубку соответственно)
    Если нет клапана, то это тоже решаемо, но словами сложнее объяснить - надо показывать.
    И еще - зависая с маской в Красном море нужно помнить о коварном солнце, потому обязательно мазаться хорошим солнцезащитным средством - его в принципе будет достаточно, чтобы не сгореть (у меня светлая кожа - обхожусь только кремом, никакой доп. защиты) И хорошо мазюкать лицо, а то есть опасность радовать всех офигенным загаром с очертаниями маски
    к выделенному плюс пицот!
    пока вот так (как я описАла) "сноркаешь" жо.. сгорает нефик делать
    поэтому ее тоже желательно хорошенько намазюкать

Дописів
    479

Типово

Да чего смеяться-то... Ну не знает человек, что ж такого... Все когда-то ныряли в первый раз. Ничего стыдного, все такими были. Вам надо было в агенстве спросить, где покупали. Там бы просто "на пальцах" показали. А так на словах кажется сложно.
    На самом деле, там всё просто, разберётесь. Если Вы просто на отельном пляже поплавать, со своей маской, то конечно инструкторов там врядли предусмотрено, разве что случайно кто-то рядом окажется, кто сможет показать. А если на экскурсию поедете, конечно инструктор там будет. По экскурсиям, я был в Рас Эль Мохамеде, это коралловый заповедник, туда ходили на яхте - не жалею ни минуты, очень здорово. На горе Моисея сам не был, но эту экскурсию мои туристы особо не хвалили. Очень хвалят экскурсию в Израиль, но это во-первых довольно долго (я имею в виду, уж Вам решать, готовы ли Вы пожертвовать ради этого днём пляжа), а во-вторых, эта экскурсия связана с открытием визы, поэтому если хотите поехать - озадачьтесь лучше этим непосредственно в день прилёта, особенно, если Вы на неделю летите. Ато можно не успеть.

Дописів
    13 379

Типово

Всем спасибо за советы

Израиль у меня в списке мечт сам по себе, мне есть к кому туда ехать, вроде как визы уже отменили туда для украинцев (или скоро отменят, по крайней мере, договор между странами подписан).
    Я не планирую длительных экскурсий сейчас. ИМХО, для этого надо лететь хотя бы дней на 10 и в отель подешевле, а то жалко и времени и денег
    Про Рас-Мохамед поставлю себе плюсик.
    Насчет плавания с трубкой, если честно, даже в голову не пришло спрашивать в агенстве. В общем-то они вполне могут и не знать.

Дописів
    479

Типово

Всем спасибо за советы

Израиль у меня в списке мечт сам по себе, мне есть к кому туда ехать, вроде как визы уже отменили туда для украинцев (или скоро отменят, по крайней мере, договор между странами подписан).
    Я не планирую длительных экскурсий сейчас. ИМХО, для этого надо лететь хотя бы дней на 10 и в отель подешевле, а то жалко и времени и денег
    Насчет плавания с трубкой, если честно, даже в голову не пришло спрашивать в агенстве. В общем-то они вполне могут и не знать.
    По актуальной информации - сегодня видел - визы для украинцев не отменят раньше следующего года, так что пока на это не расчитывайте. А насчёт масок и трубок, в агенстве, конечно, могут и не знать. Я например, знаю, могу показать как это всё делается. Хотя я не профессиональный снорклер и дайвер. Один раз плавал с маской и один раз с аквалангом. Просто сам стараюсь попробовать всё то, с чем могут столкнуться туристы. Лучше всегда спрашивайте. Как говорил бессмертный классик: нет ничего стыдного в том что человек чего-то не знает, стыдно - когда человек знать ничего не хочет. Так что задавайте вопросы, не стесняйтесь. В конце концов, мы для того в турагентствах и сидим, чтоб на вопросы отвечать. Так что Вы уж нас без работы-то не оставляйте.

Дописів
    479

Типово

Всем спасибо за советы

И насчёт Рас Мохамеда. Я туда ездил с группой - на яхте. Есть экскурсии на автобусе, там ныряете с берега. Отзывы разные, одним больше нравится автобус, другим яхта. Я по автобусу ничего сказать не могу - не ездил. Яхта лично мне понравилась. Автобус, по логике - хуже. Но это моё личное мнение. Дальше - выбор за Вами.

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

simplyA если вы на недельку, то не советую длительные экскурсии, ИМХО
    считайте сутки вас не будет в отеле, потом почти столько же будет "отходить" от экскурсии
    лучше обязательно возьмите экскурсию на квадрациклах по пустыне
    такой экстрим, супер

Дописів
    13 379

Типово

По актуальной информации - сегодня видел - визы для украинцев не отменят раньше следующего года, так что пока на это не расчитывайте.
    Ну что сказать - редиски. Я читала вроде как должны были ратифицировать через 90 дней после подписания, а это летом еще было. Россияне вроде уже без виз.
    Но вообще-то у меня в любом случае как минимум до "начала следующего года" деньги из раздела "На заграничные путешествия" уже кончились.

За консультации большое спасибо.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    simplyA если вы на недельку, то не советую длительные экскурсии, ИМХО
    считайте сутки вас не будет в отеле, потом почти столько же будет "отходить" от экскурсии
    лучше обязательно возьмите экскурсию на квадрациклах по пустыне
    такой экстрим, супер
    Да, я как раз поэтому и не планирую ни пирамид, ни Луксора.
    По поводу квадрацикла. Какие там навыки надо? Мне недавно были подарены права, жаль "научиться водить" не подарувалы. Я еще не успела взять инструктора, только раз ездила с мужем по площадке. В общем, повторюсь, трусло я еще то. Научилась трогаться и тормозить (всё с первой передачи), поворачивать по достаточно большому радиусу. Машину пока боюсь. Может успею до отъезда покататься с инструктором.

Дописів
    479

Типово

По поводу квадрацикла. Какие там навыки надо? Мне недавно были подарены права, жаль "научиться водить" не подарувалы. Я еще не успела взять инструктора, только раз ездила с мужем по площадке. В общем, повторюсь, трусло я еще то. Научилась трогаться и тормозить (всё с первой передачи), поворачивать по достаточно большому радиусу. Машину пока боюсь. Может успею до отъезда покататься с инструктором.
    Впредь (если в принципе хотите в Луксор), учтите, что из Шарма в Луксор катают экскурсии только авиа - удовольствие не дешёвое. Автобусных нет, далеко очень. А вот из Хургады "и окрестности" есть автобусные варианты.

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

ну если учесть что когда мы первый раз выехали на квадрацикле
    у мужа не было (на тот момент) ни водительских прав
    ни опыта вождения (ваще никакого)
    и он лихо так справлялся, то подозреваю что ничего там сложного нет

Дописів
    13 379

Типово

Впредь (если в принципе хотите в Луксор), учтите, что из Шарма в Луксор катают экскурсии только авиа - удовольствие не дешёвое. Автобусных нет, далеко очень. А вот из Хургады "и окрестности" есть автобусные варианты.
    В тезтуровской распечатке вроде как есть и из Шарма. Но я в любом случае пока не поеду. А в самолет с египетским летчиком я бы побоялась

Сторінка 22 з 669 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122522 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті