Маруська, не обязательно, что замёрз. Проверяют деток обычно по шее, по спинке. А нос холодный... Вы свой потрогайте на такой погоде, у меня он ещё и красный.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Маруська, не обязательно, что замёрз. Проверяют деток обычно по шее, по спинке. А нос холодный... Вы свой потрогайте на такой погоде, у меня он ещё и красный.
Маруська, нос действительно не показатель, это устаревший метод проверки. Щупайте шейку. А вообще, если ребёнок спокойно спит или гуляет - значит ему комфортно. Мы вот последние холодные дни и гуляли, и спали на улице без всяких шерстяных шапок. Обычная одежда, х\б шапочка, сверху комбинезончик махровый и одеяло. И нормально! Так что вы в синтапоне и шерстяной шапке точно не замерзнете, не переживайте!
Кора, спасибо за поздравления!!!![]()
приветик!
Рано у деток зубы повылазили... боюсь, скоро это и нам предстоит...
А я никакие упражнения не делаю... хотя пресс не мешало бы подкачать... похудела-то я быстро, а сейчас не знаю, как остановиться ... с этим грудным вскармливанием весы уже 48,5 кг показывают...
я тоже проверяю по носу, не мерзнет ли ребенок.
KissMe, вот-вот, та же история и у нас, только с 1,5 месяцев. Я сначала думала, что она не наедается, если кулак жует, но нет, есть не хочет, просто оч. вкусный кулачок!с 2,5 месяцев слюни ручьем текут, и кулаком по деснам трет постоянно...Кстати, у неё на деснах уже видны будущие зубки, такой розовый пунктирчик - это у всех так?
Леля, у мене у самої в період з вересня по березень ніс холодний скільки б на себе светрів і шуб не наділаТеплее одевайте![]()
Вы знаете поговорку
" Сто одёжек и все без застёжек"
чем рациональней рассортируете гардероб малыша по стопкам,
тем теплее малышу будет ,
Да конечно для мам очень хочется видеть эстетическую сторону, во что одет ихнее
чадо.
Но для чада важна практическая сторона дела.
так что нужно одеть не одну кофточку, но и не груду,
но если несколько одёжек надето, ребёнку теплее, так как функционирует
работа ткани от движения тела ребёнка.
от этого и тепло![]()
А мне купили новый красивый изяшный смечной рулевой колэсный вiлосипедЪ
Вишенка, я ещё со школьного курса физики считала, что тепло от нескольких одёжек за счёт лишней воздушной прослойки, а не за счёт работы тканино если несколько одёжек надето, ребёнку теплее, так как функционирует
работа ткани от движения тела ребёнка.Мех почему хорошо греет, особенно если он вывернут в сторону тела - потому что между ворсинками воздух или за счёт работы ворсинок
?
Thunderer, это у всех,такие пупырчики,ещё не факт,что скоро вылезут...
![]()
Lady,
Поздравляю!!!
Ірчик, уявив вас з кучою светрів та шуб, одягнутих на ніс.
-- це я.
Здраствуйте, дабы не постить новую тему, для тех кто увлекается ранним развитием детей прошу заглянуть в эту тему http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...048307#1048307 может кто то сможет помочь в поиске недостающих серий.
Кстати развлекать ребенка с помощью этих мультфильмов - милое дело, моя доча пару недель как не посмотрит - включаешь ей она аж в ладоши начинает хлопать от радости.
Нам сейчас 9 месяцев - показываем мультики где то с 7месяцев - действует безотказно - ребенок отвлекается на время мультфильма - 100% гарантия.
Всем привет и вопрос:
После рождения нашего малого, каждый день врача и в том числе педиатр проводили обход и осмотр (речь идет о роддоме на Космической), на первый день как и на второй все нормально, на третий педиатр (а они в каждый обход были разный, и именно в третий была молодая барышня с видом научного светила) констатирует, что возможно у малого проблемы с суставами, видите ли он полностью на 180 градусов ножки нераздвигает.
Естетсственно это обеспокоило и меня и мою супругу, гдето вычитал, что предстоит содержать ребенка в стременах и прочей фигне, чего в принципе нехотелось бы. Из других источников узнал, что переживать надо, если угол разведения ножек меньше 120 (т.е. 60 одной ножки), к тому же если есть действительно проблемы с этим то возможен хруст в суставах при разведении ножек, несовпадение складок на ножках и т.д. Всего этого у нас слава Богу нет, ножки лишь чуток недостают до ровной поверхности при их разведении (угол примерно 160градусов вместо 180), но всеравно как то беспокойно себя чувствуем по этому поводу, а осмотр у педиатра только через 2 недели.
Подскажите может у когото нечто подобное было, чего нам ожидать, может это все лишь гипертонус мышц малого???
Спасибо за ответы!
uchdep,
Было у сына тоже самое. Мы при каждом переодевании делали что-то типа гимнастики: разводили ножки в стороны насколько возможно, но чтобы не вызвать у младенца возмущение. Не пеленали, а одевали в одежки, чтобы ножки были в полусогнутом состоянии и малеча могла ими дрыгать. По большому счету все это делалось на всякий случай: лучше "перебдеть"...
Обращайте внимание на симметричность складочек. Если при плановом осмотре хирургу что-то не понравится, он предложит сделать рентген.
И самое главное - не переживайтеНо будьте бдительны
Удачи.
uchdep, если хруста нет, просто делайте каждый день упражнения - лёжа на спинке разводите две согнутые ноги ("жабка") или придерживаете за бедро одну ножку и крутите согнутую вторую, стараясь каждый раз всё ближе достать до поверхности, на которой лежите. Через 2 недели у вас всё будет ОК. Удачи! Растите здоровенькие!
Огромное спасибо, если предписания сколько раз в день, или сколько раз за один сеанс проделывать подобное???
uchdep, всё же, для успокоения сходите к хирургу(желательно знакомому и хорошему специалисту, редко, но такие бывают). У нас вот тоже никаких хрустов и асимметрии не было, но одна ножка не до конца отводилась, и рентген показал вывих. Разводили ножки по 300-500 раз в день, назначали нам массаж и электрофорез с кальцием. Обошлись без стремян.
Укусю!
Если можно, еще один вопрос:
Нам чуток более 2-х недель, кушаем только мамино молоко, но если раньше спали отлично (раз за ночь просыпались покушать), то в последнее время стали капризничать, подолгу держим сисю просто так, т.е. не кушаем а именно держим, без нее заснуть не можем. Мы с супругой согласились на предложение тещи и вчера купили соску, результат стал налицо, гуляем без сиси (с соской), спим крепче но меня терзают смутный сомненья, и хотя склад ума у меня гуманитарный, но тут чисто инженерный вопрос - конфигурация соски и маминого соска различные, не перестанет ли малой привыкнув к соске брать мамину грудь???
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks