Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 1040 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132721225221022 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 421 по 440.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    4 841

Типово

Маруська, не обязательно, что замёрз. Проверяют деток обычно по шее, по спинке. А нос холодный... Вы свой потрогайте на такой погоде, у меня он ещё и красный.

Дописів
    715

Типово

Маруська, нос действительно не показатель, это устаревший метод проверки. Щупайте шейку. А вообще, если ребёнок спокойно спит или гуляет - значит ему комфортно. Мы вот последние холодные дни и гуляли, и спали на улице без всяких шерстяных шапок. Обычная одежда, х\б шапочка, сверху комбинезончик махровый и одеяло. И нормально! Так что вы в синтапоне и шерстяной шапке точно не замерзнете, не переживайте!
    Кора, спасибо за поздравления!!!

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

приветик!
    Рано у деток зубы повылазили... боюсь, скоро это и нам предстоит...
    А я никакие упражнения не делаю... хотя пресс не мешало бы подкачать... похудела-то я быстро, а сейчас не знаю, как остановиться ... с этим грудным вскармливанием весы уже 48,5 кг показывают...
    я тоже проверяю по носу, не мерзнет ли ребенок.

Дописів
    715

Типово

KissMe, у меня самой нос холодный всегда через 3 минуты гуляния, что ж про малышку говорить! Вроде шея лучший термометр. А у нашей малявки слюни текут прямо как при режущихся зубах, хотя нам ещё со-о-овсем рано... Правда, у папки нашего в 4 месяца уже было 2 зуба... Может, и у нее рано вылезут...

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Thunderer, у нас тоже с 2,5 месяцев слюни ручьем текут, и кулаком по деснам трет постоянно...

Дописів
    715

Типово

с 2,5 месяцев слюни ручьем текут, и кулаком по деснам трет постоянно...
    KissMe, вот-вот, та же история и у нас, только с 1,5 месяцев. Я сначала думала, что она не наедается, если кулак жует, но нет, есть не хочет, просто оч. вкусный кулачок! Кстати, у неё на деснах уже видны будущие зубки, такой розовый пунктирчик - это у всех так?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Теплее одевайте
    Леля, у мене у самої в період з вересня по березень ніс холодний скільки б на себе светрів і шуб не наділа

Тема года 2007 Аватар для Вишенка
    Звідки Ви
    из сундучка
    Дописів
    14 244

Типово

Вы знаете поговорку

" Сто одёжек и все без застёжек"

чем рациональней рассортируете гардероб малыша по стопкам,
    тем теплее малышу будет ,
    Да конечно для мам очень хочется видеть эстетическую сторону, во что одет ихнее
    чадо.

Но для чада важна практическая сторона дела.
    так что нужно одеть не одну кофточку, но и не груду,
    но если несколько одёжек надето, ребёнку теплее, так как функционирует
    работа ткани от движения тела ребёнка.

от этого и тепло
    А мне купили новый красивый изяшный смечной рулевой колэсный вiлосипедЪ

Дописів
    715

Типово

но если несколько одёжек надето, ребёнку теплее, так как функционирует
    работа ткани от движения тела ребёнка.
    Вишенка, я ещё со школьного курса физики считала, что тепло от нескольких одёжек за счёт лишней воздушной прослойки, а не за счёт работы ткани Мех почему хорошо греет, особенно если он вывернут в сторону тела - потому что между ворсинками воздух или за счёт работы ворсинок ?

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Thunderer, это у всех,такие пупырчики ,ещё не факт,что скоро вылезут...
    Lady,
    Поздравляю!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 401

Типово

kora, Спасибо большое!

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Ірчик, уявив вас з кучою светрів та шуб, одягнутих на ніс.
    -- це я.

Типово

Здраствуйте, дабы не постить новую тему, для тех кто увлекается ранним развитием детей прошу заглянуть в эту тему http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...048307#1048307 может кто то сможет помочь в поиске недостающих серий.
    Кстати развлекать ребенка с помощью этих мультфильмов - милое дело, моя доча пару недель как не посмотрит - включаешь ей она аж в ладоши начинает хлопать от радости.
    Нам сейчас 9 месяцев - показываем мультики где то с 7месяцев - действует безотказно - ребенок отвлекается на время мультфильма - 100% гарантия.

Типово

Всем привет и вопрос:
    После рождения нашего малого, каждый день врача и в том числе педиатр проводили обход и осмотр (речь идет о роддоме на Космической), на первый день как и на второй все нормально, на третий педиатр (а они в каждый обход были разный, и именно в третий была молодая барышня с видом научного светила) констатирует, что возможно у малого проблемы с суставами, видите ли он полностью на 180 градусов ножки нераздвигает.
    Естетсственно это обеспокоило и меня и мою супругу, гдето вычитал, что предстоит содержать ребенка в стременах и прочей фигне, чего в принципе нехотелось бы. Из других источников узнал, что переживать надо, если угол разведения ножек меньше 120 (т.е. 60 одной ножки), к тому же если есть действительно проблемы с этим то возможен хруст в суставах при разведении ножек, несовпадение складок на ножках и т.д. Всего этого у нас слава Богу нет, ножки лишь чуток недостают до ровной поверхности при их разведении (угол примерно 160градусов вместо 180), но всеравно как то беспокойно себя чувствуем по этому поводу, а осмотр у педиатра только через 2 недели.
    Подскажите может у когото нечто подобное было, чего нам ожидать, может это все лишь гипертонус мышц малого???
    Спасибо за ответы!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

uchdep,
    Было у сына тоже самое. Мы при каждом переодевании делали что-то типа гимнастики: разводили ножки в стороны насколько возможно, но чтобы не вызвать у младенца возмущение. Не пеленали, а одевали в одежки, чтобы ножки были в полусогнутом состоянии и малеча могла ими дрыгать. По большому счету все это делалось на всякий случай: лучше "перебдеть"...
    Обращайте внимание на симметричность складочек. Если при плановом осмотре хирургу что-то не понравится, он предложит сделать рентген.
    И самое главное - не переживайте Но будьте бдительны Удачи.

Дописів
    715

Типово

uchdep, если хруста нет, просто делайте каждый день упражнения - лёжа на спинке разводите две согнутые ноги ("жабка") или придерживаете за бедро одну ножку и крутите согнутую вторую, стараясь каждый раз всё ближе достать до поверхности, на которой лежите. Через 2 недели у вас всё будет ОК. Удачи! Растите здоровенькие!

Типово

Огромное спасибо, если предписания сколько раз в день, или сколько раз за один сеанс проделывать подобное???

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

uchdep, всё же, для успокоения сходите к хирургу(желательно знакомому и хорошему специалисту, редко, но такие бывают ). У нас вот тоже никаких хрустов и асимметрии не было, но одна ножка не до конца отводилась, и рентген показал вывих. Разводили ножки по 300-500 раз в день, назначали нам массаж и электрофорез с кальцием. Обошлись без стремян.
    Укусю!

Типово

Snake,

Спасибо за рекомендации

Типово

Если можно, еще один вопрос:
    Нам чуток более 2-х недель, кушаем только мамино молоко, но если раньше спали отлично (раз за ночь просыпались покушать), то в последнее время стали капризничать, подолгу держим сисю просто так, т.е. не кушаем а именно держим, без нее заснуть не можем. Мы с супругой согласились на предложение тещи и вчера купили соску, результат стал налицо, гуляем без сиси (с соской), спим крепче но меня терзают смутный сомненья, и хотя склад ума у меня гуманитарный, но тут чисто инженерный вопрос - конфигурация соски и маминого соска различные, не перестанет ли малой привыкнув к соске брать мамину грудь???

Сторінка 22 з 1040 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132721225221022 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті