Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 22 з 544 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122522 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 421 по 440.

Тема: CCCP

Дописів
    465

Типово

Vedma, Все состояния были нечестными? В жизни Вы начали утверждаться давно? И вам никто ничего не дарил, Вы даже не ждали этого. Несчастный Вы человек, по моему в Англии это называется - "синий чулочек"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Freee,
    Все состояния были нечестными?
    В то время, когда происходил рост капитализма - ДА! Если Вы мне назовете хоть одно честное, я Вам буду должна
    В жизни Вы начали утверждаться давно? И вам никто ничего не дарил, Вы даже не ждали этого. Несчастный Вы человек, по моему в Англии это называется - "синий чулочек"
    Ваша "логика" меня просто поставила в тупик
    Сижу и связываю "подарки" с "синим чулком"
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Людмила Лепешкина,
    пардонтес, а почему я должна у себя в 3-х комнатной квартире еще 3 семьи терпеть?
    тю, та не терпите..) я ж не заставляю.

Снимать - вариант, но смотря при какой зарплате. И если что, то опять ко мне?
    ну, при своей я снимал бы запросто. но мне это не нужно..)
    а на счет "если что, опять ко мне"... знаете, это тоже ваш выбор..
    моя семья, например, исповедует гостеприимство. у меня часто остаются друзья, родственники в таких случаях (ну это типа "если что").
    в детстве когда из дома уходил и еще не работал, жил то у дяди, то у бабушки, то у брата.. и, знаете, мне были рады.
    если у вас такие отношения с детьми, что они вас напрягают своим присутствием, то при чем тут ссср или нессср? это ваша семья, разбирайтесь внутри нее сами..
    но, как ведьма сказала, бесплатного ничего нет. и если со всего мира вам собирают на бесплатную квартиру, чтобы вам не мешали ваши же дети, то тут я против. не хочу и не буду кому-либо оплачивать халявные удобства.
    может я резко, вы уж простите меня.. просто я речь не совсем о том вел.. я говорил, что о коммуналках никто не мечтает. это унизительно.

простите, но я за эмоциями (не своими) не увидела вопросов.
    ну, вопросы были заданы еще до начала нашего с вами разговора.
    в общих чертах они в следующем:
    1. репрессии
    2. голодоморы, как геноцид украинского народа. уничтожение украинской культуры.
    3. бездарное руководство
    4. антисоциальная политика, под маской социальной.
    5. крепостное право
    6. тоталитаризм (как вывод из всего перечисленного), под маской демократического общества, которую по сей день отодрать никак не могут. к тому же идиотское разделение на "власть народа" (хорошо)и "демократия" (плохо)
    аргументы там же, в начале темы еще. на них не принято отвечать просто.. да и что тут ответишь?.. я просто не понимаю зачем эту тему поднимать постоянно. сдох совок - и слава богу.

Везде есть две стороны.
    конечно есть..) но надо ж было мне эффектно пост закончить..)
    вы ж видите что тут ко мне прилип (не без вашего участия, кстати ) имидж горячего совкового глашатая на партсобрании.. теперь вот надо соответствовать

Дописів
    465

Типово

А вообще сие пререкание бесполезно, ибо никому еще не удавалось другому навязать свою мысль или идею, если это не подкрепленно денежными знаками. И Вы, Vedma, т.к. хорошо знаете историю, знаете много этому подтверждений, даже не из столь отдаленного прошлого нашей страны - например: оранжевый майдан.
    На чем всем откланиваюсь и желаю успехов в достижении своих планок, планов и мечтаний

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Freee,
    А вообще сие пререкание бесполезно, ибо никому еще не удавалось другому навязать свою мысль или идею, если это не подкрепленно денежными знаками. И Вы, Vedma, т.к. хорошо знаете историю, знаете много этому подтверждений, даже не из столь отдаленного прошлого нашей страны - например: оранжевый майдан.
    вы зачем тут разводите месиво из слов?))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Классно жили ( в сравнении с остальными) таксисты, мясники, зубные техники, продавцы деффицита, зав базой, завскладом, автослесари, гинекологи (аборты на дому под наркозом) и всякая прочая шушера.
    Откровенно говоря, не вижу большой разницы между тем, что хорошо живут автослесари и торговцы дефицитом и тем, что хорошо живут банкиры и торговцы рекламой.
    Вы все время рассуждаете мерками тех лет ( а их немного было), когда уже Союз практически разваливался, это была агония системы.
    Но ведь именно ради этой "агонии" и работали нынешние пенсионеры. А их грубо обманули, не обеспечив обещанного. Речь-то идёт об общественном договоре и его выполнении. Можно жить и без этих общественных договоров, на чистом индивидуализме. Однако любое общество с такими гласными или негласными договорённостями заведомо сильнее общества индивидуалистического и в случаях серьёзного столкновения интересов практически всегда побеждает толпу самообеспеченцев.[/quote]

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Freee,
    минимамльное, социальное равенство в сфере самого необходимого человеку.
    Хочу Вам напомнить что один из рыночных товаров это труд. Он продается точно так как продаются остальные товары и цена разного труда разная. Социальное равенство - это бред (зачеркнуто) утопия.. А "минимальное социальное равенство" вообще нонсенс.
    Осторожно с понятийным аппаратом, кроме чем звучать хорошо фраза должна иметь смысл.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

TeddyBear,
    Откровенно говоря, не вижу большой разницы между тем, что хорошо живут автослесари и торговцы дефицитом и тем, что хорошо живут банкиры и торговцы рекламой.
    Блин, я не банкир, мой муж тоже, не торговец рекламаой, но не жалуюсь
    Но ведь именно ради этой "агонии" и работали нынешние пенсионеры. А их грубо обманули, не обеспечив обещанного
    Сорри, ИХ ВСЕХ грубо поимели и обманули. когда в 17 пообещали "царство божие на Земле , то есть коммунизм" Так почему Я должна отвечать за их веру?
    Речь-то идёт об общественном договоре и его выполнении
    Не заключайте сделку , не договаривайтесь с шахраями и аферистами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Блин, я не банкир, мой муж тоже, не торговец рекламаой, но не жалуюсь
    Именно. Я тоже не жалуюсь, поскольку вполне способен обеспечить безбедное существование своей семьи. Впрочем, как смог бы и во времена СССР. Это зависит не от общественно-политического строя, а от человека. И конструктивнее всего (по моему скромному мнению) ставить вопрос так: КАКИМИ КАЧЕСТВАМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ЧЕЛОВЕК, ЧТОБЫ БЫТЬ УСПЕШНЫМ В ДАННОЙ СИСТЕМЕ. Конечно, "успех" у разных людей означает разное, однако и в капиталистической Украине (КУ) и в СССР набор качеств, по-моему практически одинаков. Умение использовать законы и государственные учреждения в личных целях, коммуникабельность, умение подбирать людей и т.п. Попробуйте найти умение или навык, которые были бы полезны в КУ и не приносили бы (конечно, при правильном использовании) выгод во времена СССР. Или наоборот.
    Сорри, ИХ ВСЕХ грубо поимели и обманули. когда в 17 пообещали "царство божие на Земле , то есть коммунизм" Так почему Я должна отвечать за их веру?
    Врут практически все революционеры под любыми флагами и во все времена. Это часть революционной деятельности. Но, к счастью, все революции угасают вместе со своими идеями, уступая место, например, конструктивному консерватизму. И именно поэтому любая революция - это и зло.
    Что же касается веры, то по новейшим исследованиям современных европейских экономистов (тех же поляков) её отсутствие самым непосредственным образом увеличивает затраты и снижает эффективность общественного производства. Это плохо. Поэтому для достижения быстрого экономического и социального развития наказания за мошенничество устанавливают жестокие и, по возможности, публичные. Если же вера подрывается, то кризис и застой неизбежны. Поэтому разрушитель веры в бога или в идеалы - практически всегда враг общества.
    Речь-то идёт об общественном договоре и его выполнении
    Не заключайте сделку , не договаривайтесь с шахраями и аферистами
    К сожалению, в ряде случаев это невозможно. Если Вы живёте в Днепропетровске, то, вероятно, подписали договор с коммунальными службами. Много пунктов изменили по своему усмотрению или согласились с тем, "что дают"? А в масштабах всей страны дело обстоит ещё хуже.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

TeddyBear,
    Это зависит не от общественно-политического строя, а от человека
    Понятное дело, особенно если перед этим многие десятилетия физически и морально уничтожать тех, кто действительно хотел и мог работать нормально.
    однако и в капиталистической Украине (КУ) и в СССР набор качеств, по-моему практически одинаков.
    Вы прочли, что я написала раньше? Где Вы видели капиталистическую Украину? Мы только на начальной стадии вхождения в капитализм, у нас его еще и в помине нет.
    Попробуйте найти умение или навык, которые были бы полезны в КУ и не приносили бы (конечно, при правильном использовании) выгод во времена СССР. Или наоборот.
    Что значит "правильное использование"?
    К сожалению, в ряде случаев это невозможно. Если Вы живёте в Днепропетровске, то, вероятно, подписали договор с коммунальными службами. Много пунктов изменили по своему усмотрению или согласились с тем, "что дают"? А в масштабах всей страны дело обстоит ещё хуже.
    Сейчас у меня есть ВЫБОР. Не нравится - уезжаю куда хочу, хоть из страны, не нравится - подаю в суд, не нравится - борюсь всеми известными способами, в СССРе у меня такого права не было. И это самое главное - МОЕ ПРАВО ВЫБОРА.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Короче, союз нерушимый разрушилси. Нерушимый союз разрушили всякие хлопальщики в ладощи. Люди в стиле аля "Прохожий" и аля "Мадам Лепёшкина" разрушили нерушимый. Когда всем всё равно, то нерушимое завсегда рушится.
    Бариг із влади геть!!!
    Вся влада націонал-патріотам України!!!

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    632

Типово

levada, Союз разрушился потому что комунизм упал, комунизм упал потому что выросло новое покаоление, которому было чем занятся вместо комсомольских строек и парт собраний - хэви метал, мотоциклы, видаки и всякое остальное
    Славься, славься,
    родина-Россия!
    Сквозь века и грозы ты прошла
    И сияет солнце над тобою
    И судьба твоя светла.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Max951, Неа, Союз упал потому как любой народ имеет определенную степень сжатия. На самом деле ТОТ сталинский социализм (рабовладельческо-феодальное общество) больше не мог существовать и после его смерти неизбежно пошел откат, общество разлагалось вместе с экономикой (искусственно созданой), на лет 10 Союз спасли нефтедоллары, когда халява закончилась , закончился и Союз, совершенно ненатуральное объединение с ущербными идеями и такой же экономикой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Для тех кто не верит цифры......
    Производительность труда: 65-70гг. -5,2;
    71-75гг.- 4,4,; 76-80гг. - 3,2; 81-85гг. - 3,0
    Объем продукции промышленности с начального года :8,5 снизился до 3,1
    Объем продукции с/х снизился с 4,0 до 1,2
    Производительный национальный доход: 7,6 -3,2
    Капитальные вложени: 7,6 - 3,3
    Товарооборот - 8,2 - 2,8
    http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...?show_comments
    Там хоть и ля-ля-ля о Союзе, но от правды никуда не деться.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Vedma, замечательные цифры.
    Не вводите публику в заблуждение: вы забыли указать, что это проценты роста за соответствующие периоды.
    Так что не "объем продукции" снизился, а рост объемов снизился.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

mann, Чтобы не повторять года, я их написала только один раз. Ясный пень что проценты, не тонны жеИ еще, я дала ссылку

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Несущественно. Все равно все цифры с потолка: данные могли быть только Госкомстата, а в них объемы приписок не поддаются никакому учету.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

mann, ТО есть Вы хотите сказать, что эти цифры еще и завышены?

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Vedma, скорее всего. За Госкомстатом замечалось занижение только смертности и аналогичных показателей.
    Все остальное UP!

Но и судить по ним о чем-либо трудно: никто не скажет приписали ли в 60-е больше, чем в 70-е или меньше, и на сколько больше/меньше/

У Довлатова есть хороший рассказик о советских нравах:
    http://www.lib.ru/DOWLATOW/winograd.txt

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Но ведь именно ради этой "агонии" и работали нынешние пенсионеры. А их грубо обманули, не обеспечив обещанного.
    Эти долбанные пенсионеры в основном орудийные дула вытачивали, вот теперь приходится этими дулами захлебываться.

Пенсионеры "захлебнулись коммунистической блевотиной".
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Сторінка 22 з 544 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122522 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті