Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 30 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930 ОстанняОстання
Всього знайдено 593, показано з 421 по 440.

Тема: Rattus Norvegicus

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    632

Типово

Ура! Таки буржуйские штаны - джинсы - крысы на зуб пробовать не стали, и наши гамаки с успехом служат уже третий срок. С гамаками этими были интересные истории.
    Раньше гамачки у нас были преимущественно - квадратные куски ткани, за края подвешенные к прутьям клетки.Усовершенствованная модель - в форме трубы. Нужно ещё додуматься, как её использовать. Но, надеясь на недюженный интеллект наших крыс, мы не беспокоились. Оказалось - напрасно. Два дня подряд эти толстые тушки с трудом пхались на крыши новых гамаков, причём всегда по двое, прутья клетки впивались в спинки, один старался вытолкнуть другого. В конце концов, после многократного обзывания крыс бестолочами и запихивания их внутрь, Снорк согласился, что уютнее жить внутри. Хвоська занял доминирующе-обписивательную позицию наверху. Так теперь и живут. Снорка уже пора мыть - уж больно вонюч стал

Дописів
    1 025

Типово

krissa, спасибо, очень интересная статья.
    многие моменты совпадают с моими наблюдениями. единственный из наших крыс - представитель чёрной породы, отличающийся ещё и пропорциями тела, действительно выражал все свои эмоции пронзительным писком. наблюдала и отсутствие агрессии у старожила к новичкам, пока они они были малышами, и оцепенение более слабой особи при встрече с более сильной, бегство наверх и дружеские распихивания.
    интересно, что наши два представителя rattus norvegicus отличались своеобразным "образным" мышлением, проявляя одновременно высокий умственный потенциал и рассеянность. интеллегентные такие ребята а представитель rattus rattus, тот что с более выразительным поведением, при явной поверхностности, плохой памяти, неспособности, например, соорудить себе хорошее гнездо, значительно быстрее реагировал на внешние раздражители и вёл себя более уверенно. типичным поведением для него было схватить в зубы кормушку и умчаться, по дороге растеряв всё её содержимое зато при раздаче лакомых кусочков всегда успевал съесть и своё и чужое. при таком характере неудивительно, что он прожил дольше всех и никогда не болел.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    632

Типово

chimes, не хотите снова "окрыситься"?

Дописів
    1 025

Типово

я - аллергик с первым, чистоплотным крысом ещё нормально сосуществовала, а со "зверями", писающими в гамаки и друг на друга, натерпелась - зуд, отёки, бронхоспазмы, не считая "обычных" соплей и слёз. крысиным запахом тогда вся квартира пропиталась, вплоть до штор и носильных вещей. пожалуй, у меня не хватит смелости повторить это.
    хотя конечно скучаю - жуть. они ведь такие классные, милые, интересные.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вот, получил мэйл сегодня:

Как-то в воскресенье одна женщина поехала покататься на лодке, взяв с собой несколько банок с кока-колой, которые положила на лодке в холодильник.
    В понедельник ее увезли в больницу и положили в реанимацию. В среду она умерла.
    Вскрытие показало, что она умерла от лептоспироза. Его обнаружили на банке с колой, из которой она пила без стакана. Тесты показали, что банка была инфицирована высохшей крысиной мочей, отсюда - лептоспироз.
    Крысиная моча содержит токсичные и смертельные вещества. Настоятельно рекомендуется тщательно мыть верхнюю часть банок с газировкой, прежде чем пить из них. Эти банки просто хранятся на складах и транспортируются прямо в магазины без предварительной чистки.
    Исследования, проведенные в Колумбийском университете Нью-Йорка показали, что на банках с газировкой больше заразы, чем в общественных туалетах..., в которых полно микробов и бактерий. Поэтому мойте банки водой перед тем, как приложить ко рту, чтобы избежать несчастного случая со смертельным исходом.
    Пожалуйста, перешлите это сообщение всем, кто вам не безразличен.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Harald, пить из жестяных банок - вообще плохая идея.
    Не только с точки зрения гигиены, но и вкусовые качества напитка...оставляют желать лучшего.
    Лептоспироз можно "подхватить", съев, например, фрукт-овощ надгрызенный грызунами(мышами, крысами). Особенны часты такие случаи в сельской местности.

chimes,
    крысиным запахом тогда вся квартира пропиталась, вплоть до штор и носильных вещей.
    Вы меня поразили!!!
    Поверьте, но никакого запаха в комнате с клеткой НЕТ!
    Я убираю где-то через 2-3 дня (замена опилок+ мытье клетки), подстилка в домике меняется ежедневно. Это не слишком обременительно и позволяет поддерживать нормальную "атмосферу".
    Возможно столь сильное амбре было связано с тем, что Ваши подопечные были самцами. Мои девки вообще не пахнут, вернее пахнут, но просто мехом, как любой другой зверь.
    Кстати, у наших соседей кот...это просто абзац! Не помог никакой ремонт, даже возле входной двери пахнет.

выражал все свои эмоции пронзительным писком
    Ok, возможно это и есть ответ на поведение Вашего питомца.

krissa, спасибо, очень интересная статья
    Ещё раз выражаю благодарность Йожику: вот уважил, так уважил... не ожидала...

Дописів
    28 857

Типово

У нас во дворе живет крыса. Она из диких. Крупная с длинным хвостом. Так вот , когда наступило прохладное время года, она начала лазить по винограднику (который растет по стене дома),забираясь аж до четвертого этажа, т.к. ей хотелось кушать. Она ела плоды винограда. И так проворно и не боясь высоты. Я обалдела, такого я еще не видела.

Когда держишь животное надо всегда быть аккуратным от собаки тоже можно подхватить роскошные глисты или чего нибуть похуже.

Дописів
    1 025

Типово

krissa, с первым питомцем проблем вообще не было. первые месяцы (а взяли мы его холодной зимой) спал у меня под боком под одеялом. в клетке у него был порядок, туалет - в определённом углу, еда в другом месте. а у "малышей" всё наоборот - мочились и в свои гамаки, и с верхних этажей друг на друга, да и сама моча была гораздо вонючее, еду разбрасывали по всей клетке, наверное, прятали друг от друга. если первенцу разрешалось бегать по всей квартире, кроме кухни, то новеньких пришлось постепенно ограничить. под конец, когда они окончательно выросли и утратили прыгучесть и любопытство, мы стали запирать их в клетке почти на весь день.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Ещё раз выражаю благодарность Йожику: вот уважил, так уважил... не ожидала...
    krissa, ну и назачем она мне нада ваша благодарность.
    С нею все равно не поразмножаешься.

Первая половина была из "Большая Детская Энциклопедия Кирила и Мифодия". Она идет на 10-ти СиДи, или на двух ДиВиДи дисках. Там обо всем на свете понемногу, и сделана неплохо. Для ребенка 7-10лет самый раз. Не надо заставлять читать, сам читает.

Вторая половина отсюда, глава 10: Крысы.
    http://lib.ru/PSIHO/LORENC/agressiya.txt
    chimes, в вас картинка не получилась.

Дописів
    1 025

Типово

chimes, в вас картинка не получилась.
    ага, спасибо

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

chimes, это ваш?
    Йожик,
    ну и назачем она мне нада ваша благодарность.
    С нею все равно не поразмножаешься.
    ...а Вам лишь бы...поразмножаться...да, Вы, батенька, Кролик...

По теме, Конрад Лоренц из своих наблюдений делает очень неординарные выводы о животных. У меня есть его книга "Кольцо царя Соломона". Любопытная вещь.

Дописів
    1 025

Типово

krissa, наш. неунывающий и нахальный rattus rattus

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    632

Типово

"Кумушки"

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Конрад Лоренц из своих наблюдений делает очень неординарные выводы о животных.
    krissa, делает он как раз ординарные (смысл слова не знаю) выводы.
    Лоренцу как-то дали Шнобелевскую прибавку к зарплате, за то шо он организовал Этологию- науку изучающую поведение животных.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Йожик, ординарные(хрен его знает че это, но больно уж слово красивое) выводы до Лоренца делал Павлов.
    (За это ему и не дали шНобелевскую доплату за выс. достижения в работе)

По Павлову, нам с вами вааще разговаривать не очем - все на уровне рефлексов: я посмотрела - Вы дернулись, Вы дернулись...у когот-то... слюна ...потекла...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Ok,
    ...особенно с кубиками

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    632

Типово

krissa, ага, с кубиками и с почти резиновой женщиной

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Шановні, все, я вирішила, що хочу крису. Продивилась кілька останніх сторінок і побачила, що у декого є хатинки крисячі. Б/в. Є ще вільні? А то за 150 грн нову я чомусь не хо*-( чи може вони всі так коштують?*-( І ще питання: у моїх знайомих була така.. помаранчева... криса - Морковка, то вона була невеличка і прикольна. А я сьогодні бачила правда білих і чорних, але такий розмір, як мені подобається - то це 3 місяці десь. А потім вони виростають, як мені показали, в великих товстих крис*-( І тут мені це все перестало подобатись і я подумала про морських кабанів (Гонто! ) або кролів... Скажіть, а бувають міні-криси? щоб не росли великими?? Я подивилась на хатку, що мені запропонували, так там колесо таке, що доросла криса туди явно не влізе. Коротше кажучи, вирішила ще ввечері сходить в інший магазин глянути.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Длина тела 8-30 см, хвост примерно такой же длины, обычно покрыт редкими и короткими волосками
    я хочу, щоб не 30 см, а 8 була*-)

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Ірчик,
    ttp://zoorinok.com.ua/razdel/&podrazdel=350
    здесь можно поискать "помаранчову" крысу
    Штоб навеки осталась маленькая - надо мышь купить, тогда и колесо подойдет.
    Но! Мыши не такие интеллектуальные животинки, как крысы.
    Крыса колесо не будет крутить- не тот уровень.
    Клетка новая для крыски 60-80 грн.
    120 - это для птиц, переделанная под крысиную.

Не спешите.
    Ок вам подскажет на счет нужной вам крыски, я так думаю.

Сторінка 22 з 30 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті