Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Во сколько лет вы получили права?

Голосували
184. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 16-18

0 0%
  • 19-21

0 0%
  • 22-26

1 0,54%
  • 27-30

0 0%
  • 31-40

2 1,09%
  • 41-50

0 0%
  • 51-60

0 0%
  • 61 и более

0 0%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 22 з 97 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1929, показано з 421 по 440.

Тема: Быстрое обучение безопасному вождению (механика, автомат)

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    ... можно еще развить тему в русло, что с учениками Вы отдыхаете помимо работы...
    Что я делаю помимо работы - это мое личное дело и перед вами отчитываться не собираюсь.
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Тогда диагноз окончательно снимем!
    Не мните из себя светилу по психиатрии, другими словами не судите, да несудимы будете!
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Дописів
    22 490

Типово

Что то темка стала уходить. Может перейдем к следующему вопросу, не по библии, а по ПДД?

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Что то темка стала уходить. Может перейдем к следующему вопросу, не по библии, а по ПДД?
    А правило уступи дураку дорогу по Библии или по ПДД?

Дописів
    22 490

Типово

Я хотел Вас спросить, уважаемый учитель, о ЖелезноДорожном Переезде....

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Я хотел Вас спросить, уважаемый учитель, о ЖелезноДорожном Переезде....
    Попытаюсь ответить (если "уважаемый учитель" не ирония, то спасибо).

Дописів
    22 490

Типово

Хотелось узнать о светофорах на ж/д переездах.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Хотелось узнать о светофорах на ж/д переездах.
    Часто возникает вопрос, если на ЖД переезде стоит светофор и знак "проезд без остановки запрещен" , то надо-ли останавливаться, если мигает бело-лунный сигнал?
    Прочитав п.8.3. ...Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество перед дорожными знаками приоритета. Вроде получается, что светофор имеет преимущество перед знаком приоритета "проезд без остановки запрещен".
    Но если внимательно почитать про светофор на ЖД переезде:
    8.7.6. Для регулирования движения на железнодорожных переездах применяются светофоры с двумя красными сигналами или одним бело-лунным и двумя красными, имеющими следующие значения:
    а) мигающие красные сигналы запрещают движение транспортных средств через переезд;
    б) мигающий бело-лунный сигнал показывает, что сигнализация исправна и не запрещает движения транспортных средств.
    Обратите внимание зеленый сигнал разрешает движение поэтому на знаки приоритета внимания не обращаем, а бело-лунный не запрещает, поэтомуна знак следует обратить внимание и остановиться (это моя точка зрения, она может быть ошибочной).

Дописів
    22 490

Типово

Но светофоры на переездах отнесены в одну группу со всеми прочими светофорами, и при их работе необходимо руководствоваться именно светофором, а не знаками установленными на переезде. Не так?
    (это моя точка зрения, она может быть ошибочной).
    Хотелось бы точную версию , соответствующую букве ПДД.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Но светофоры на переездах отнесены в одну группу со всеми прочими светофорами, и при их работе необходимо руководствоваться именно светофором, а не знаками установленными на переезде. Не так?

Хотелось бы точную версию , соответствующую букве ПДД.
    Светофоры по ПДД имеют преимущество перед знаками приоритета. Например зеленый разрешает движение, значит руководствуясь светофором едем (не обращая на знаки обязывающие уступить дорогу -"уступить дорогу" и "проезд без остановки запрещен").
    Бело-лунный мигающий (светофор может быть и без него) не запрещает движения, т.е. он не дает преимущества, поэтому игнориравать знак "проезд без остановки запрещен" - себе дороже.

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від driving teacher Переглянути допис
    Светофоры по ПДД имеют преимущество перед знаками приоритета. Например зеленый разрешает движение, значит руководствуясь светофором едем (не обращая на знаки обязывающие уступить дорогу -"уступить дорогу" и "проезд без остановки запрещен").
    Бело-лунный мигающий (светофор может быть и без него) не запрещает движения, т.е. он не дает преимущества, поэтому игнориравать знак "проезд без остановки запрещен" - себе дороже.
    Это официальная трактовка ГАИ?

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 093

Типово

8.7.6.
    ............
    б) мигающий бело-лунный сигнал показывает, что сигнализация исправна и не запрещает движения транспортных средств.
    И не более того..
    Красный, желтый, зеленый цвета светофора трактуются однозначно, а вот белый - нет...
    Это скорее информационный указатель, нежели руководство к действию..
    При наличии знака "STOP" необходимо выполнить требование знака, а потом (при наличии белого) продолжать движение...

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Это официальная трактовка ГАИ?
    Читайте внимательно ПДД, может что-то найдете, в предыдущем ответе я привел цитаты, попытался прокомментировать, завтра с утра люди почитают, может кто и даст ссылку на оф.документ.

Это моя трактовка, а для официальной трактовки ГАИ зайдите на их сайт и задайте вопрос или напишите официальное письмо, согласно закона об обращениях, заявлениях граждан, вам дадут официальный ответ в соответствующие сроки. (Но уверен они никогда не напишут, что можно ехать без остановки в данной ситуации.)

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

А правило уступи дураку дорогу ,
    - нужно ли его выполнять, соответствует ли оно ПДД?

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від driving teacher Переглянути допис
    А правило уступи дураку дорогу ,
    - нужно ли его выполнять, соответствует ли оно ПДД?
    Я думал, что мы обсуждаем ПДД и спорные моменты в них. Хотя книжечку с "Правилами" я открывал только при сдаче экзамена в ГАИ, на дороге мне хватает. И руководствуюсь я в основном Вашим красным правилом.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Я думал, что мы обсуждаем ПДД и спорные моменты в них. Хотя книжечку с "Правилами" я открывал только при сдаче экзамена в ГАИ, на дороге мне хватает. И руководствуюсь я в основном Вашим красным правилом.
    Просто многие не знают, что это правило прописано в ПДД, но другими словами и более жестче:

12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.

1.10. Термины, приведенные в настоящих Правилах, имеют следующее значение:

опасность для движения - изменение дорожной обстановки (в том числе появление подвижного объекта, приближающегося к полосе движения транспортного средства либо пересекающего её) или технического состояния транспортного средства, которое угрожает безопасности дорожного движения и вынуждает водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться. Отдельным случаем опасности для движения является движение в пределах полосы транспортного средства иного транспортного средства навстречу общему потоку;

препятствие для движения - неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движущегося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать либо уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    87

Типово

Вчера еду по проспекту Правда в сторону центра, перед веодуком через железнодорожные пути включаю правый поворот и пытаюсь перестроиться в правый ряд. Не одна б........ не пропускает!!!! Объесните начинающему водителю, что я делаю не так, а если все правильно, тогда нахрена я включаю поворот при перестроении!!!

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Карп Переглянути допис
    Вчера еду по проспекту Правда в сторону центра, перед веодуком через железнодорожные пути включаю правый поворот и пытаюсь перестроиться в правый ряд. Не одна б........ не пропускает!!!! Объесните начинающему водителю, что я делаю не так, а если все правильно, тогда нахрена я включаю поворот при перестроении!!!
    Включение поворотника и не дает приоритет при повороте, перестроении, а только обозначает ваши намерения.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Включение поворотника и не дает приоритет при повороте, перестроении, а только обозначает ваши намерения.
    Да я и сам это понимаю, я не могу понять другое, неужели в падлу пропустить человека? Я, например, в таких ситуациях всегда стараюсь пропустить!

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Карп Переглянути допис
    Да я и сам это понимаю, я не могу понять другое, неужели в падлу пропустить человека? Я, например, в таких ситуациях всегда стараюсь пропустить!
    Водители тоже люди, они разные. Может не видят тк трындят по телефону, может не хотят пропускать. В час пик вообще практически все злые и нахальные т.к. будешь всех пропускать - доедешь позже не на несколько минут, а значительно

Сторінка 22 з 97 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті