Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 200 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 421 по 440.

Тема: Лицей информационных технологий

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Я высказала свое мнение. Если кому-то ЛИТ нравится - отлично! А по поводу школы, иногда и школьный учитель может доступно и понятно объяснить (правда, это редко бывает). Что касается желания и мотивации в учебе - это, конечно, важно, но так же важно наличие учителя, умеющего понятно объяснить и, может быть, даже мотивировать учеников. А в ЛИТе, увы, не все такие (опять же, это лично мое мнение). А если нет у учителя умения или желания объяснить так, чтобы его поняли, то можно всю мотивацию отбить...
    She is just a cat - fluffy animal!

Дописів
    297

Типово

Скажите кто знает - сейчас снова начинаются подготовительные курсы в ЛИТ. В сентябре тоже начинались.
    За эти 4 месяца проходится вся программа или как?
    Или это просто как второй семестр и будут рассказывать вторую половину программы?

И еще - есть где-то старые варианты задач с собеседований\ тестирований (на сайте dolifmp висят их прошлогодние задачи)?

Дописів
    2 526

Типово

Да, за 4 месяца вся программа.
    Нет, на сайте заданий нет и никогда не было.

Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Да, за 4 месяца вся программа.
    Нет, на сайте заданий нет и никогда не было.
    а если пойти осенью - то по окончании курсов тоже проводят собеседования?

Дописів
    2 526

Типово

На собеседование приглашаются только те слушатели курсов, которые имеют рекомендации от преподавателя, т.е. хорошо учились и написали контрольные работы на высокие баллы. Это не зависит от длительности курсов.
    Но я бы советовала вам обратиться непосредственно к методистам курсов, получить информацию из первых рук.

Дописів
    297

Типово

Это не зависит от длительности курсов.
    то есть курсы, которые начнутся сейчас 4-месячные, а те курсы, что начались осенью идут до мая (9 месячные)?

Дописів
    2 526

Типово

Они начинаются в октябре и заканчиваются в апреле. Я бы все же выбрала осенние.

Дописів
    297

Типово

Они начинаются в октябре и заканчиваются в апреле. Я бы все же выбрала осенние.
    осенью поздно спохватились
    думаем поступать в 8 класс

весенние курсы имеют меньшее количество уроков (и цену за предмет) или такое же как осеннее, просто чаще/дольше уроки?

Дописів
    2 526

Типово

Меньшее количество, конечно меньше цена.

Дописів
    297

Типово

Меньшее количество, конечно меньше цена.
    видел цену в районе 600 грн за предмет - это за осенние курсы или за весенние?

Дописів
    2 526

Типово

Вы меня конечно простите, но у вас телефон есть? Позвоните, пожалуйста, 745 12 44 и вам все расскажут. Я не знаю этих моментов, не занимаюсь набором на курсы и абсолютно не в курсе сегодняшних цен... Впечатления, замечания - пожалуйста, но - обращайтесь к первоисточнику...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 039

Типово

Для способного ребенка короткие курсы даже лучше: систематизирует то. что знает . А если знаний нет, то и за год необходимых для лицея знаний не получит
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    297

Типово

Вы меня конечно простите, но у вас телефон есть? Позвоните, пожалуйста, 745 12 44 и вам все расскажут. Я не знаю этих моментов, не занимаюсь набором на курсы и абсолютно не в курсе сегодняшних цен... Впечатления, замечания - пожалуйста, но - обращайтесь к первоисточнику...
    несколько дней не могли дозвониться - то занято, то не брали трубку...
    написали им письмо - сказали, что достаточно ходить на подготовительное отделение на физику и математику (и что если на экзамене это все будет успешно решено, то ученик поступит).

сегодня дозвонились - теперь говорят, что очень желательно еще и на информатику ходить (кроме физики и математики)

Насчет впечатлений - много домашнего задания на подготовительных курсах дают (по сколько примеров решить на неделю)?

Дописів
    2 526

Типово

Зависит от учителя. По математике, насколько помню, примеров 8, а по физике - задач 5. Но, у всех по разному, бывает больше, бывает меньше....

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Вдруг кому интересно.
    В воскресенье в ЛИТе день открытых дверей в 10.00.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

мой сегодня ходил первый раз на занятия...в восторге)) уже хочет поступать в 8 класс именно туда. Кто поступает в этом году поделитесь впечатлением)

Дописів
    612

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    Много чего поменялось, не в лучшую сторону... Особенно с деньгами Я закончила ЛИТ 10 лет назад, неплохо, ударница, но могу сказать с уверенностью, что ничего, кроме потрепанных нервов, массы страхов и комплексов, он мне не дал... Хотя, по сравнению с теперешним, не так много денег сдирали...
    закончила лет 8 или 9 назад, частично подпишусь. ЛИТ дал мне как раз многое, и я не имею в виду знания, но скорее это было связано с некоторыми отдельными преподавателями и с определенным периодом в жизни.

Потрепанные нервы и приобретенные комплексы расхлебываются потом очень тяжело и долго. Родители хотят дать детям хорошее образование, но не задумываются, что дети могут попасть в класс, состоящий из 20-30 лидеров. И часто "лидерами лидеров" оказываются далеко не хорошие и милые дети, любящие учиться, начинается изворотливая травля изгоев.
    Кому-то из нас повезло, у нас были неплохие классы на параллели, но в нашем самом "элитном" классе царил мрак.

Тогда мне было очень тяжело это принять, я отправлялась в ЛИТ именно потому, что очень любила учиться, читала литературу тоннами, искала общения на своем уровне. ЛИТ мне представлялся таким светочем науки и культуры в школьном мире, я даже стихи про него писала пока не поступила туда, ага.

Думаю, своего ребенка не отправила бы в этот личностный ад. В реальной жизни все оказывается намного проще, взрослая жизнь намного легче и счастливее, чем жизнь подростка в ЛИТе. Мне потом стоило большого труда это понять

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Нейронет, у меня было то же самое. Я была в отборном классе, который называли "відібрані з відібраних". На самом деле Вы правы, это был кошмар. Одни лидеры, все из богатых семей, а я была как бы не единственная из бедной, поступила туда исключительно честным путем, без курсов и репетиторов. Поэтому и была тем самым изгоем. Это еще при том, что тогда разница в финансовом положении не так сильно выражалась, как сейчас. Поняла я это только недавно, и то с помощью мужа, который неплохо разбирается в психологии. Свою дочку, конечно, отдавать туда не буду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Ну сами посудите: как может человек, который и сейчас обожает математику и преподает ее, за 3 года учебы в ЛИТе сделать вывод, что это ему не дано?

Дописів
    2 411

Типово

не нужно перекладывать свои псх-е проблемы, которые начинаются с семьи и раннего детства, на учебное заведение....имхо

А в какую школу вы отпраите ребенка?

Сторінка 22 з 200 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті