Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 211 з 410 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261311 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8192, показано з 4 201 по 4 220.

Тема: Робота панди VIII скликання

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    математика разрушает мышление школьников, отрицательно влияет на развитие логики - как то так ))
    ...вероятно, он прав ... зачем сейчас математика, если ты не учитель математики? ... кто сейчас что-то руками делает? .. а в программировании - вообще, скорее лингвистика нужна, нежели математика .. аннотации, вхождения, ресурсы - накой тут математика?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    22 008

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...вероятно, он прав ... зачем сейчас математика, если ты не учитель математики? ... кто сейчас что-то руками делает? .. а в программировании - вообще, скорее лингвистика нужна, нежели математика .. аннотации, вхождения, ресурсы - накой тут математика?
    вот те раз ... в программировании математика для подсчета денег на р/счете - это если в общем)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

вот те раз ... в программировании математика для подсчета денег на р/счете - это если в общем)
    ...какая нафик математика, если там есть слово sum() ... ? ... слова надо знать where, count, select, а не знаки сложения-вычитания, не говоря уж о возведении в степень, которое нахрен никому не впало ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Ну да. Заодно зачем нужен язык и литература? Научился писать и читать по слогам ну славно. А химия с физикой так и подавно не нужны, чай не будем же ядреную бонбу мастерить. Географию опять же в топку - сейчас же есть навигаторы.

Дописів
    22 008

Типово

...какая нафик математика, если там есть слово sum() ... ? ... слова надо знать where, count, select, а не знаки сложения-вычитания, не говоря уж о возведении в степень, которое нахрен никому не впало ....
    напиши функцию sumoptim(), которая будет возвращать суммы масс помноженные на цену единицы массы энного профиля, по критериям выбора оптимальных профилей из ряда доступных, стоимость которых не больше Х и не меньше У, под известную нагрузку

SQLя тебе не хватит - численные методы понадобятся, но если не будешь знать(иметь навык "общения" с) закон ома, про пифагоровы штаны в кармане которых синус яблока Ньютона валяется, то фиг станцуешь полонез под музыку ноктюрна

как то так)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

напиши функцию sumoptim(), которая будет возвращать суммы масс помноженные на цену единицы массы энного профиля, по критериям выбора оптимальных профилей из ряда доступных, стоимость которых не больше Х и не меньше У, под известную нагрузку

SQLя тебе не хватит - численные методы понадобятся, но если не будешь знать(иметь навык "общения" с) закон ома, про пифагоровы штаны в кармане которых синус яблока Ньютона валяется, то фиг станцуешь полонез под музыку ноктюрна

как то так)
    ...какой в караганду у нас главбух или финдиректор пользуется формулами расчета оптимальной прибыли с расчетами по средневзвешенным затратам нах? ... они знают дебет-кредит-как-нам-наипать-рабкрин ...

...а pom.xml в Спринге и я и мышкой накидаю, эсли чо ...

Дописів
    10 138

Типово

А не пошли бы вы куданить в профильную тему?

ЗЫ

Рада планирует обязать работодателей принимать на работу беременных без испытательных сроков.

Т.е. теперь беременным можно отказывать сразу? Типо я и без испытательного срока вижу, что вы нам не подходите.

Дописів
    22 008

Типово

...какой в караганду у нас главбух или финдиректор пользуется формулами расчета оптимальной прибыли с расчетами по средневзвешенным затратам нах? ... они знают дебет-кредит-как-нам-наипать-рабкрин ...
    программисты только для бухгалтеров и фиников придуманы? ))), ну тогда да, паспорта, для того что бы номер телефона продавать )

Дописів
    22 008

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    А не пошли бы вы куданить в профильную тему?

ЗЫ

Рада планирует обязать работодателей принимать на работу беременных без испытательных сроков.

Т.е. теперь беременным можно отказывать сразу? Типо я и без испытательного срока вижу, что вы нам не подходите.
    , бред конечно, но пока суть да дело, на всякий случай Флеско будь поаккуратней с дамами в ходе общения, иначе ко всем прочим радостям, у нас появятся еще и беременные шахтерши ))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

как то так)
    В рамках существующей БД, какие проблемы? Если речь про построчные суммы, то цена "Between X to Y", нагрузку, для оптимизации выбора можно через диапазон скажем от 1 до 1,5 N (где N - это расчетная нагрузка), при этом коэффициенты естественно могут быть любыми, тогда либо конструкцию аналогичную цене, либо отбор по полю, где выписана элементарная функция возвращающая True при выполнении критерия нагрузки.
    У меня лично вопрос только к оптимальных профилей
    P.S. Не программист, просто бухгалтер.

Дописів
    22 008

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    В рамках существующей БД, какие проблемы? Если речь про построчные суммы, то цена "Between X to Y", нагрузку, для оптимизации выбора можно через диапазон скажем от 1 до 1,5 N (где N - это расчетная нагрузка), при этом коэффициенты естественно могут быть любыми, тогда либо конструкцию аналогичную цене, либо отбор по полю, где выписана элементарная функция возвращающая True при выполнении критерия нагрузки.
    У меня лично вопрос только к оптимальных профилей
    P.S. Не программист, просто бухгалтер.
    речь идет о инженерных задачах, в которых участвуют всякие сопроматы и разделы математики - это в БД заранее универсально не занесешь (речь не о номенклатуре профилей), поскольку проектируемые конструкции/формы изначально не известны разработчику Х прог.системы расчетов, численные методы, реализованные в коде, да есть, но их написал(пишет) программист с знанием предметной области

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... эк вас тут плющит то ...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

речь идет о инженерных задачах, в которых участвуют всякие сопроматы и разделы математики - это в БД заранее универсально не занесешь (речь не о номенклатуре профилей), поскольку проектируемые конструкции/формы изначально не известны разработчику Х прог.системы расчетов, численные методы, реализованные в коде, да есть, но их написал(пишет) программист с знанием предметной области
    Так то что должен писать специалист именно в этой области - оно подразумевается, или там ТЗ будет из нескольких томов форматы "Войны и мира".

Дописів
    22 008

Типово

Так то что должен писать специалист именно в этой области - оно подразумевается, или там ТЗ будет из нескольких томов форматы "Войны и мира".
    ап том и речь, что при чем тут бухгалтер и программисты без знания математики - одни пишут бухгалтерам, другие математические методы кодят инженерам да ученым, третьи архиваторы малюют

Kotov
    Guest

Типово

А в какой момент школьники превратились в бухгалтеров и программистов?

Для ярлыков - я за математику в школах. Но без углубления в дебри формул. То же и по остальным предметам. Предметы я считаю нужны для выявления способностей, а не для загрузки свободного времени. Большая часть учебной программы в жизни никому не пригождается. Только время зря тратят. Но это уже для другой темы.

Дописів
    22 008

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис

Для ярлыков - я за математику в школах. Но без углубления в дебри формул. То же и по остальным предметам. Предметы я считаю нужны для выявления способностей, а не для загрузки свободного времени. Большая часть учебной программы в жизни никому не пригождается. Только время зря тратят. Но это уже для другой темы.
    правильно, только вот ваше "я считаю", вероятно такими темпами станет доступным по паспорту )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... трындец ... симку купить три раза в жизни и такой срач разводить, дескать хулиганы зрения лишают истинную свободу ограничивают, сатрапы ...

... точно - страна раскрепостившихся доярок ...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис

А что считать дебрями?
    Вот сейчас покупаю твердотопливный котел и знаю, что вытяжное у него в форме прямоугольника размером 10*20 см. Диаметр трубы я уже знаю, ибо формула площади круга вбита в память лучше чем алфавит. Это к вопросу - что никому не пригождается.

Kotov
    Guest

Типово

А что считать дебрями?
    Вот сейчас покупаю твердотопливный котел и знаю, что вытяжное у него в форме прямоугольника размером 10*20 см. Диаметр трубы я уже знаю, ибо формула площади круга вбита в память лучше чем алфавит. Это к вопросу - что никому не пригождается.
    А я просто погуглю и приду к тому же результату что и вы. И на кой все те часы в школе, если в итоге я все равно буду гуглить?

Дебри - это то, что может пригодится только по профессии и что можно перенести со школы в обучение профессии.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    ... трындец ... симку купить три раза в жизни и такой срач разводить, дескать хулиганы зрения лишают истинную свободу ограничивают, сатрапы ...

... точно - страна раскрепостившихся доярок ...
    Я приводил пример. В Крыму уже максимум две симки на паспорт, при покупке третьей отключают все. Вы гарантируете, что у нас такого не придумают? Я - нет. Причем уверен, не просто повторят, но еще и свою хрень всунут.

Сторінка 211 з 410 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261311 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті