| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
напиши функцию sumoptim(), которая будет возвращать суммы масс помноженные на цену единицы массы энного профиля, по критериям выбора оптимальных профилей из ряда доступных, стоимость которых не больше Х и не меньше У, под известную нагрузку
SQLя тебе не хватит - численные методы понадобятся, но если не будешь знать(иметь навык "общения" с) закон ома, про пифагоровы штаны в кармане которых синус яблока Ньютона валяется, то фиг станцуешь полонез под музыку ноктюрна
как то так)
А не пошли бы вы куданить в профильную тему?
ЗЫ
Рада планирует обязать работодателей принимать на работу беременных без испытательных сроков.
Т.е. теперь беременным можно отказывать сразу? Типо я и без испытательного срока вижу, что вы нам не подходите.
В рамках существующей БД, какие проблемы? Если речь про построчные суммы, то цена "Between X to Y", нагрузку, для оптимизации выбора можно через диапазон скажем от 1 до 1,5 N (где N - это расчетная нагрузка), при этом коэффициенты естественно могут быть любыми, тогда либо конструкцию аналогичную цене, либо отбор по полю, где выписана элементарная функция возвращающая True при выполнении критерия нагрузки.
У меня лично вопрос только к оптимальных профилей
P.S. Не программист, просто бухгалтер.
речь идет о инженерных задачах, в которых участвуют всякие сопроматы и разделы математики - это в БД заранее универсально не занесешь (речь не о номенклатуре профилей), поскольку проектируемые конструкции/формы изначально не известны разработчику Х прог.системы расчетов, численные методы, реализованные в коде, да есть, но их написал(пишет) программист с знанием предметной области
А в какой момент школьники превратились в бухгалтеров и программистов?
Для ярлыков - я за математику в школах. Но без углубления в дебри формул. То же и по остальным предметам. Предметы я считаю нужны для выявления способностей, а не для загрузки свободного времени. Большая часть учебной программы в жизни никому не пригождается. Только время зря тратят. Но это уже для другой темы.
... трындец ... симку купить три раза в жизни и такой срач разводить, дескатьхулиганы зрения лишаютистинную свободу ограничивают, сатрапы ...
... точно - страна раскрепостившихся доярок ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks