Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 211 з 371 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261311 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7410, показано з 4 201 по 4 220.

Тема: Бензин дорожает? (том 2)

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    Гольфы есть электро, очень прикольные... Но их мало - поэтому дорого...
    Пока из интересного у них только привычный глазу дизайн . Все остальное не впечатляет .
    кстати , на дорогах уже заметное количество BMW i3 (или как его там). Выглядит нелепо , тележка на узеньких колёсах с лейбой bmw.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    480

Типово

имхо электро сейчас интересны только б.у лифы да и то 2-3й машиной. А если брать новые (скажем, я не хочу покупать бу принципиально, тем более электро где батарейка стоит как почти половина авто), то я так глянул смысла нет вообще. Средняя цена около 35 килобаксов, это либо авто двумя классами выше (РАВ4 в топе, например) либо авто примерно того же уровня что и лиф, но дешевле на 10 к (аурис, гольф и прочие представители гольф класса), что значит, что лиф начнёт себя окупать где-то после 100к пробега, который по городу (учитывая постоянные зарядки) намотать нереально. Да и продать бу электро в разы сложнее.

Дописів
    9 767

Типово

Ну как сказать второй... Я переехал в пригород, у меня с женой 2 старые бензиновые машины, по большому счету малолитражки, нужно обе обновлять. Расход бак в неделю, на каждой машине, примерно в районе 1000 грн. Итого суммарно 100 тысяч где-то в год на бензин, в общем кандидаты сейчас лиф + какой-то дизель побольше, и лиф выглядит как раз первой машиной из этих двух

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис

Итого суммарно 100 тысяч где-то в год на бензин,
    или 1млн гривен в 10 лет на 2 авто в текущих ценах .

при этом , за б/у лиф вы уже готовы выложить 0.5–0.6 миллиона. Плюс электричество тож стоит денег . По чем там кВт ?
    не, я не против электрики , но экономическая целесообразность так себе.

Дописів
    480

Типово

Мне кажется не очень корректно сравнивать машину и две.

Если взять таки одну и, скажем, бюджет 15к на машину (столько вроде как стоит нормальный лиф), то получится не так уже и сладко, т.к.

Зарядка грубо говоря 50 грн раз в стуки итого за год около 15к (заправка одной машины около 50к). При том, что если ставить во главу экономию на топливе, то что-то бу недорогое с ГБО и газа на 100тысяч км получиться как один лиф
    В общем-то, тут интересно что наступит ранее - отобьётся экономия на бензе или батарея начнёт умирать.

Дописів
    9 767

Типово

15 штук это примерно 400000 грн.
    Надеемся, опять же, что НДС отменят, к этому идёт.
    Сравнивать надо с другой машиной в том же классе, все равно надо что-то брать.

Электричество ночью стоит 0.84 грн/кВт*ч.
    Если допустить, что пробег такой, что каждую ночь заряжается 20 кВт*ч в батарею на 24 кВт*ч (то есть 7 дней в неделю пробег в районе 100 км), получается 16.8 грн за ночь, или 120 грн в неделю. В год примерно 6000 против примерно 50000.

Пока писал, появился ещё ответ от phobia - знаете, лично я газ ставить не буду принципиально... Или дизель, или бензин, или электро, но не переоборудование под газ

Ps: по поводу отмены НДС
    https://m.facebook.com/story.php?sto...9&id=748183438

Говорит, что планировали внести в парламент, но впоследствии там перенесли "инфраструктурный день" на декабрь, в итоге мы ничего этого не услышали
    Востаннє редагував sanyok: 21.11.2017 о 11:21

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

50 грн за зарядку - это промышленный тариф сверх всех лимитов. Реально намного меньше.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    15 штук это примерно 400000 грн.
    Надеемся, опять же, что НДС отменят, к этому идёт.
    Сравнивать надо с другой машиной в том же классе, все равно надо что-то брать.

Электричество ночью стоит 0.84 грн/кВт*ч.
    Если допустить, что пробег такой, что каждую ночь заряжается 20 кВт*ч в батарею на 24 кВт*ч (то есть 7 дней в неделю пробег в районе 100 км), получается 16.8 грн за ночь, или 120 грн в неделю. В год примерно 6000 против примерно 50000.

Пока писал, появился ещё ответ от phobia - знаете, лично я газ ставить не буду принципиально... Или дизель, или бензин, или электро, но не переоборудование под газ
    ну 15штуками дело врядли ограничиться .
    втрой момент , на зарядке есть потери. ADAC тестировал тот же Амперу-е и намеряли под 20% разницы заряда и потреблённого из сети .
    Третье , Новое поколение дизелей , да и бензинок впечатляет расходом . 4литра дизеля/100км уже обычные средний расход на хетче в 1.2 тонны. У бензинок прогресс ещё более внушительный. Я брал в прокат Фиат Типо бензиновый - получил 5.5 . Едет как телега, но всеже.

конечно электричество прийдет, и причины для покупки много. Но финансовая часть вопроса пока всеже на грани добра и зла . Ну и упомянутый уже транспортный сбор в каком то виде таки наступит рано или поздно .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Тему пора переименовывать...
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Тему пора переименовывать...
    Лет через 10-15, не раньше. Пока электрички не более чем игрушка в украинских условиях.

Дописів
    34 721

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    втрой момент , на зарядке есть потери. ADAC тестировал тот же Амперу-е и намеряли под 20% разницы заряда и потреблённого из сети .
    Третье , Новое поколение дизелей , да и бензинок впечатляет расходом . 4литра дизеля/100км уже обычные средний расход на хетче в 1.2 тонны. У бензинок прогресс ещё более внушительный. Я брал в прокат Фиат Типо бензиновый - получил 5.5 . Едет как телега, но всеже.
    Да задушат налогами бензин и дизель и все дела. Не впервой.
    У нас с лета на новые авто с ДВС налоги поднимаются в 2-3 раза.

Дописів
    9 767

Типово

То же самое и с машиной с ДВС, по большому счёту. Или видите что-то специфичное для электрички?

Ну, же я тоже "сверху" посчитал, 20 киловатт*ч каждый день без выходных вряд-ли будешь вливать.

конечно электричество прийдет, и причины для покупки много. Но финансовая часть вопроса пока всеже на грани добра и зла . Ну и упомянутый уже транспортный сбор в каком то виде таки наступит рано или поздно .
    Ну, у меня на обоих машинах (маленьких) сейчас пробег на бензине (причём на более старой - на 92м) порядка 5.5 на трассе, 8 в городе.
    Я понимаю, что прогресс у бензинок и у дизелей есть, но по факту давайте попробуем подобрать альтернативу лифу.

Давайте для равенства базы сравнения установим такое начальное условие - пробег 500 км в неделю, что на бензине с 8 литров/100 км даёт 8л * 26 грн/л * 5 ~= 1000 грн в неделю.
    Для лифа мы посчитали уже "сверху": 120 грн в неделю.
    Какой конкретно возьмём дизелёк?

Спрашиваю реально с интересом, потому что может в итоге вместо лифа возьму что-то другое, если оно будет экономичное, пока не знаю что...

PS: ещё критерий лично для меня - это должна быть обычная городская машина-одноклассник, лично мне надо будет туда два детских кресла назад и коляску в багажник, двухдверные малютки не подойдут

Дописів
    10 154

Типово

ну вот Овца продаёт гранд сцеников. там если 6-7 места не использовать, то багажник вполне достойный. но у Овцы сценики на ручке. расход дизеля ты получишь литров 4.5-5 скорее всего, смотря как ездить будешь.
    ехал в такой машине на такси - достаточно прикольная машина, надо сказать. или тебя только автомат устраивает?

Дописів
    34 721

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    ну вот Овца продаёт гранд сцеников. там если 6-7 места не использовать, то багажник вполне достойный. но у Овцы сценики на ручке. расход дизеля ты получишь литров 4.5-5 скорее всего, смотря как ездить будешь.
    ехал в такой машине на такси - достаточно прикольная машина, надо сказать. или тебя только автомат устраивает?
    Я на Туране ездил в отпуске, 1.6 дизель на дсг.
    5 человек в салоне(4 взрослых, 1 детеныш), трасса 100-120, плюс довольно загруженный трафиком город(Барселона). Расход редко по итогу поднимался выше 5.5 литров по итогам 80-километрового отрезка пути. Без пробок в городе был ниже 5.
    И автомат, и вместительность, и сравнительный комфорт.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    335

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Лет через 10-15, не раньше. Пока электрички не более чем игрушка в украинских условиях.
    В нашей дыре пока да, а в Киеве их довольно много в основном как вторая машина в семье. На Чапаевке каждую субботу не менее штук 100 "электричек" в продаже и народ толпами вокруг них ходит.

Дописів
    9 767

Типово

цена вопроса Гранд сценика и турана?

Смотрю, б/у, чтоб хотя бы небольшой пробег (хотя как его намерять в Украине? Все скручивают) для гранд сценика - это порядка $12-14к (например, вот: https://auto.ria.com/auto_renault_gr..._20620460.html
    https://auto.ria.com/auto_renault_gr..._20692813.html
    ) - и то, 90к пробега как-то многовато. Так получается для 500 км в неделю 5л * 26 грн/л * 5 = 600 грн.
    Да, экономичнее чем сейчас, но всё равно примерно 30000 в год, разница почти $1000 в год.

Жена автомат хотела бы, да. Но сейчас ездим на механике, то есть это такое, можно "разговаривать"
    Востаннє редагував sanyok: 21.11.2017 о 12:14

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да задушат налогами бензин и дизель и все дела. Не впервой.
    У нас с лета на новые авто с ДВС налоги поднимаются в 2-3 раза.
    мейби, до деадлайны «рисуют» на приблизительно на 2040 по Европе. В это значит , что активной фазы не ожидают ранее 2025-2028. Тоесть ещё «дыра» в одно поколение традиционных ДВС или гибридов.
    зы, я подумываю над электричкой , как замену основному авто на 2020 или позже. Но это не экономические причины не разу.

Дописів
    34 721

Типово

мейби, до деадлайны «рисуют» на приблизительно на 2040 по Европе. В это значит , что активной фазы не ожидают ранее 2025-2028. Тоесть ещё «дыра» в одно поколение традиционных ДВС или гибридов.
    Европа большая и разная. Уверен, будет немалый разбег во времени между, к примеру, помешанной на экологии Скандинавией, и всякими Польшами и Венгриями.
    зы, я подумываю над электричкой , как замену основному авто на 2020 или позже. Но это не экономические причины не разу.
    Я все мечтаю жену за руль усадить. И серьезно смотрю на лизнговую электричку/плагин гибрид. Под домом розетка с анлимным электричеством для машинок стоит примерно 30 евро в месяц, возле работы зарядка бесплатная, плюс выделенные места под подобный транспорт. Получается, считай, практически бесплатная эксплуатация.
    Но все равно нужен полноценный автомобиль в семье.

Дописів
    10 154

Типово

Овца сценика продаёт за 12500, вот

если ты хочешь две машины, то это как "полноценная" машина вполне себе да. сам бы взял, но не хочу ручку
    кстати, если вдруг будешь на неё смотреть - маякни мне, тоже хочу подробно полазить по такой

но почему ты не взял себе акционного нового гольфа универсала?

Дописів
    9 767

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    но почему ты не взял себе акционного нового гольфа универсала?
    у меня ещё отголоски стройки, вроде всё в целом закончилось, но там допилить, тут доделать, никак не могу выйти на нормальный режим, когда можно начать откладывать деньги

"Полноценную" машину ещё не думаю, честно говоря, мечтали о чём-то выше классом, но это всё настолько далеко, и поэтому в тумане
    Востаннє редагував sanyok: 21.11.2017 о 12:31

Сторінка 211 з 371 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261311 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0