Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 419 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    3 139

Типово

здравствуйте. такой вопрос: 9.10 я забрал справку о не судимости, в паспортный стол смогу попасть только числа 22-го, пока мне напишут направление на фото, пока сфотографируют и отправят документы в Киев, пройдет какое то время, если к этому времени, как документы будут в Киеве, у меня закончится срок действия справки (месяц), они могут мне отказать в выдаче паспорта? или главное, что бы справка была действительна на момент подачи вместе с фото и документами? или же лучше сейчас снова заказать новую справку? (если это возможно, уже имея на руках справку о не судимости)

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Smile

А подскажите, подалуйста - где конкретно можно получить эту справку: адрес или хотя бы телефон, чтобы туда позвонить и спросить: какие документы для этого нужно, время работы...
    Вот правда в списке документов, необходимых для получения паспорта, ее всё-таки нет. Попыталась спросить в РОВД - на каком основании её требуют, так в меня перед носом молча закрыли дверь
    Мне головняка хватило с обменом украинского паспорта, могу представить - что будет с заграном...
    А на Поля фотик есть? Или можно всё-таки приносить свои фотки?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    здравствуйте. такой вопрос: 9.10 я забрал справку о не судимости, в паспортный стол смогу попасть только числа 22-го, пока мне напишут направление на фото, пока сфотографируют и отправят документы в Киев, пройдет какое то время, если к этому времени, как документы будут в Киеве, у меня закончится срок действия справки (месяц), они могут мне отказать в выдаче паспорта? или главное, что бы справка была действительна на момент подачи вместе с фото и документами? или же лучше сейчас снова заказать новую справку? (если это возможно, уже имея на руках справку о не судимости)
    Да не нужна такая справка вовсе... то что там кто-то ее требует - это просто чья-то отсебячина...

Законодательством справка не требуется для оформления и выдачи паспорта. Не путайте справку (документ, наличие документа) с проверкой для установления причин по которым могут временно отказать в выдаче паспорта которую обязаны делать сами работники паспортной службы.... и учтите, что эта проверка (их работа) заключается вовсе не в требовании каких-либо справок от людей! Они все необходимые действия обязаны делать самостоятельно без привлечения гражданина - ссылка на Приказ МВД 1603 от 21.12.2004 (пункт 12).

Если паспортисты становятся в позу по поводу справок о несудимости, пропишите им прямо на месте пилюлю в виде звонка на горячую линию Государственной миграционной службы и потом даже после положительного решения вопроса желательно закрепить этот факт документально - просто отправив письменную жалобу в адрес ГМС в Киев, а то по звонку они конечно пилюлю выпишут паспортистам, но зафиксировано это нигде не будет - как будто никто нигде никаких справок не требует и работники дальше будут требовать с других ненужные документы - в целом то и предназначение "горячих линий" заключается чтобы человек "спустил пар" но официально нигде не зафиксировал жалобу. А жалоб нет - значит все ОК и хорошо.

Дописів
    3 139

Типово

спасибо а можно телефон горячей линии?
    я тут немного накосячил где то пол года назад взял квитанции и то, какие документы нужны, оплатил сегодня 3 платежа - 170, 120 и 87грн, приехал в паспортный стол, а они говорят что реквизиты изменились... мол нужно идти в банк и отменять платеж. пришел в банк, говорят что это платеж бюджетный, и что он уже ушел. если такого счета нет, то переведут деньги на существующий счет, и посоветовали пойти в паспортный стол и предьявить им квитанции.
    кто то попадал в такую нелепую ситуацию и что об этом гласит буква закона?

Дописів
    369

Типово

может кому-то поможет официальный сайт отдела по выдаче паспортов в МВД
    список документов
    http://www.passport-ua.org/ua/documents.html
    цена оформления
    http://www.passport-ua.org/ua/price.html
    и т.п.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від user_name Переглянути допис
    может кому-то поможет официальный сайт отдела по выдаче паспортов в МВД
    список документов
    http://www.passport-ua.org/ua/documents.html
    цена оформления
    http://www.passport-ua.org/ua/price.html
    и т.п.
    Для начала сайт это не официальный источник информации.

Всем рекомендую всегда задумываться "Послуги з реалізації бланку - 120 грн" - какие это услуги по реализации? или это сама реализация непосредственно? да и какого бланка - про что идет речь?

Ведь даже если гражданин все же добровольно согласился чтобы за него оформили ЗАЯВУ-АНКЕТУ (не путать с анкетой отримувача которую они, паспортисты, обязаны перед государством офомлять) и чтобы его сфотографировали на месте (т.е. изготовили 2 фото 3,5 на 4,5 см, которые гражданин обязан предоставить с пакетом документов) и заплатить за это 87,15 грн, то про бланк или услуги по реализации бланк за 120 грн нигде в законодательстве не значится и такая цена не утверждена даже!

А так паспорт всем всегда оформлялся и выдавался за госпошлину - 170 (340) грн.

Вот этот момент нужно всем понимать, понимать то что работники паспортных служб ГМС всех поголовно обманывают и "нагинают" и своими действиями принуждают людей, которые хотят оформить и получить паспорт за 170 (340) грн доплачивать (заказывать) их услуги 87,15 и платить еще платеж неизвестного происхождения 120 грн - в сумме каждый влетает минимум на 207,15 грн и эти деньги идут не в казну общего госбюджета, а идут в бюджет конкретно ГМС как заработанные на допуслугах не являющихся их прямыми обязанностями согласно Положения про ГМС утв. указом Президента.

Дописів
    133

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    вопросик - если нужно оформить паспорт мне и девушке.... я могу прийти сам и принести свои и её документы и подать заявку без её присутствия?
    А и фотографироваться Вы будете за девушку?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від feodora Переглянути допис
    А и фотографироваться Вы будете за девушку?
    Законодательство предполагает подачу документов на оформление паспорта через уполномоченное лицо по доверенности... т.е. документы на оформление (заявление-анкету, паспорт, копию справки ИНП, две фотографии 3.5х4.5 см, квитанцию про оплату госпошлины) может в паспортную службу принести другой человек по нотариальной доверенности.

Из Правил:
    5. Заява щодо оформлення паспорта / проїзного документа
    подається особисто або через своїх законних представників до:
    Возьмите к примеру инвалида, который не может передвигаться, или к примеру больного пациента который не может встать с кровати а на лечение ему нужно ехать за границу и нужен паспорт для этого - ведь согласитесь, не приедут же к нему из паспортного со своим фотиком фоткать на месте и принимать документы.

А то что людей заставляют заказывать платные услуги 87,15 за фотографирование на месте - это сугубо добровольное дело каждого.... и противоправные действия работников... просто мало кто задумывается над этим а этим же пользуются чиновники - паспорт то вам нужен уже завтра - заблагодя никто не чешется же и обжаловать будут только единицы, вот им и проще тянуть резину с судами и прочими мероприятиями.

Важно чтобы каждый понимал и рассказал другим по возможности - чтобы все знали - загранпаспорт всегда оформлялся и выдавался всем за госпошлину 170 (340) грн.... все остальное (87,15 120 и др.) это принуждение и злоупотребление властью. Придя в паспортную службу желательно чтобы каждыйй сообщал работникам этой службы - что знает законодательство и четко понимает что работники ведут неправомерную деятельность по принуждению заказа платных услуг 87,15 и 120.

P.S.: В очередной раз паспортная служба проиграла суд (апелляционный) в котором признаны их действия неправомерными требовать платежи (в данном деле человек захотел чтобы его сфоткали за 87,15 и заплатил их, но 120 отказался платить и обжаловал отказ в оформлении без этого платежа.
    Далее читайте сами и анализируйте для себя. Очень бы этого хотелось.
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/32061531 - первая инстанция
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/34155516 - апелляционная инстанция
    Решение апелляционной инстанции:
    Апеляційну скаргу Головного управління Державної міграційної служби у Львівській області залишити без задоволення, а постанову Львівського окружного адміністративного суду від 25 червня 2013 року у справі №813/3548/13-а- без змін.
    Востаннє редагував Bolinni: 18.10.2013 о 00:46

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    Моей сестре на Красной намекали, что срок действия справки скоро кончится, надо бы оплатить новую, она сделала непроницаемое лицо, прокатило.
    Нам в Бабушкинском ничего не сказали.
    Подруга с просроченной пришла отправили оплачивать.

ЗЫ, Я в курсе, что по закону справка не нужна, но отстаивать свои права никто из нас не умеет, поэтому выбрали наиболее приемлемый для нас вариант )))
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Днепр Титова
    Дописів
    12

Типово

Товарищи подскажите или тыкните в нужную тему, как оформить самому детский проездной документ. Спасибо

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    ЗЫ, Я в курсе, что по закону справка не нужна, но отстаивать свои права никто из нас не умеет, поэтому выбрали наиболее приемлемый для нас вариант )))
    А уметь отстаивать свои права не нужно...
    Нужно уметь писать ручкой на бумаге и отправлять конверты почтой на адрес 01024, г. Киев, ул. Акад. Богомольца, 10 - ГМС... или на худой конец по телефону звонить на гарячую линию (044) 383-76-26

И там сообщать и в шапке писать ЖАЛОБА (не ЗАЯВЛЕНИЕ!!), что Вы пришли тогда-то с такой-то целью, принесли такие-то документы, но такая-то такая сотрудница, должность, фамилия требует то и то.

Такое писать нужно даже если Вы получили паспорт, декларировать то как с Вами обошлись раньше.

Ну неужели и на это нужно примеры составлять?

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Подскажите, сколько стоит вписать детей в паспорт и сколько на это нужно времени?

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Anne1989 Переглянути допис
    Подскажите, сколько стоит вписать детей в паспорт и сколько на это нужно времени?
    18.63 грн, по закону до месяца могут вписывать, по факту пару дней(зависит от сотрудника)

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Anne1989 Переглянути допис
    По законодательству - бесплатно.

Для внесение данных в ранее выданный документ, гражданин должен подать заявление в котором просит орган госвласти (паспортную служба - ГМС) внести такие данные в конкретный документ.

НО!

Стоит отметить, что наша паспортная служба (ГосМиграционнаяСлужба) - это структура государственная, но с большим желанием коммерциализации процессов на всем чем возможно используя административный ресурс (работников паспортной службы, госслужащих).

По-этому они больше всего будут предлагать в добровольно-принудительном порядке от гражданина (от Вас в данном случае) не заявления на внесение данных о детях в ранее выданный паспорта, а (внимание) заявление на предоставление платной услуги (стоимостью 18,63 грн) по написанию заявления про внесение данных о детях в ранее выданный паспорт вместо Вас.

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Типово

Народ!
    О каких консультациях по "горячим линиям" идёт речь???
    Я позвонила задать пару интересующих меня вопросов в Киев - там какая-то девочка школьного возраста (судя по голосу) не смогла внятно ответить мне ни на один из них. Особенно мне понравился встречный вопрос на мой по поводу обязательного фотографирования и заполнение документов сотрудником ДМС": - "А по Вашему, по какому закону это делается"? Я говорю - согласно закона, регламентирующего перечень документов, подающихся для оформления загранпаспорта, я должна подать 2 цветные фото 3,5х4,5см. (т.к. они у меня ЕСТЬ да и платить почти 90грн. за их "фотографирование" мне как-то не хочется). Ответ "я знаю, что нельзя свои фото". Я говорю - но подпись мою же будут оцифровывать, так фот и фото оцифруйте. Другое дело что не хватает людей, которые грамотно это сделают.
    Поэтому рассчитывать на звонок на "горячую" линию при посещении этой клоаки точно не стоит....
    В Днепре по горячей линии вообще автоответчик работает - точно бесполезно какие-то вопросы задавать.

П.С. Подсобите - квитанцию на оплату держмита по Бабушкинскому ОВИРУ и на Поля никто не видел в теме? Ткните, плиз, а то я уже пол темы перелопатила - никак не угляжу!
    Спасибо!
    Востаннє редагував Baranessa: 21.10.2013 о 17:48

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Baranessa Переглянути допис
    Народ!
    Я позвонила задать пару интересующих меня вопросов в Киев - там какая-то девочка школьного возраста (судя по голосу) не смогла внятно ответить мне ни на один из них. Особенно мне понравился встречный вопрос на мой по поводу обязательного фотографирования и заполнение документов сотрудником ДМС": - "А по Вашему, по какому закону это делается"? Я говорю - согласно закона, регламентирующего перечень документов, подающихся для оформления загранпаспорта, я должна подать 2 цветные фото 3,5х4,5см. (т.к. они у меня ЕСТЬ да и платить почти 90грн. за их "фотографирование" мне как-то не хочется). Ответ "я знаю, что нельзя свои фото". Я говорю - но подпись мою же будут оцифровывать, так фот и фото оцифруйте. Другое дело что не хватает людей, которые грамотно это сделают.
    Поэтому рассчитывать на звонок на "горячую" линию при посещении этой клоаки точно не стоит....
    В Днепре по горячей линии вообще автоответчик работает - точно бесполезно какие-то вопросы задавать.

П.С. Подсобите - квитанцию на оплату держмита по Бабушкинскому ОВИРУ и на Поля никто не видел в теме? Ткните, плиз, а то я уже пол темы перелопатила - никак не угляжу!
    Спасибо!
    Это вы на такого сотрудника попали на горячей линии, я видимо тоже на нее попала, некомпетентная абсолютно, толком ничего не сказала и сослалась на какие то бредовые "законы". Другие сотрудники абсолютно вменяемые.Это я про Киев, в Днепр(ради прикола) дозвонится мне так и не удалось.квитанции у меня с Поля есть, но держмито там у меня с моего индустр.

Дописів
    1 290

Типово

Народ!

Спасибо!
    подтверждаю, еще на мой прямой вопрос - "какие Ваши функции?" ответила - консультация, все жалобы пишите по месту регистрации Что делать с постоянно включенным автоответчиком? ответила удивленным голосом,"- не может такого быть, я дозваниваюсь"
    п.с. завтра пойду на Поля, посмотрю , что в том болоте за 3 года поменялось. В Жовтневом ничего, те же суки сидят, что и были, только еще более озлобленные.

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Типово

+100, жули! И в Бабушке тоже самое! Я тока вот украинский паспорт обменяла на новую фамилию - это нечто! А МРЭО?! Это же вообще вертеп коррупции! Но не буду оффтопить, тема не об этом!

особенно меня бесит оплата так называемой страховки! Неужели за столько лет эту ересь никто не запретил! Ну ладно в 2001году с меня как с сопливой студентки содрали за неё, но оказывается это до сих пор практикуется! И никакой дурак не прикроет эту лавочку! Неужели народ не понимает (читай - не знает), что такая страховка должна оформляться уже непосредственно на период пребывания за пределами Украины.
    А бред со справкой о несудимости! Это же вообще ни в какие ворота не лезет! Я по долгу службы занимаюсь оформлением бизнес- и мед. виз для своего руководства и коллег - никогда, ни при каких обстоятельствах ни одна консульская служба, ни одно посольство не запрашивает таких данных! Даже при оформлении таких сложных виз, как в Соединённое королевство или Австрию!

Но таки да, ряд постанов КМУ подтверждает законность платежей в 120 и 87грн (пишу в дороге с телефона, поэтому ссылки не очень удобно вставлять, но после поверхностного проглядывани распечаток сразу же обратила внимание на эти пункты), не зря ведь инспектора в райотделах и руководящие селёдки кривятся "обращайтесь в суд, пишите в прокуратуру, хоть лопните, но Вы заплатите!" Заниматься судебной тягомотиной некогда и лень, тем более цена вопроса не так уж и высока - для меня лично 200грн не стоят нервотрёпки, особенно учитывая правовую грамотность представителей судейского корпуса в нашей державе. Да и люди, оформляющие загранпаспорт для путешествий, думаю, ради такой цифры не будут заниматься судебной волокитой! Да, произвол - согласна! Но разве только в этом вопросе государство нас, кормильцев, нае....ет?!
    Короче, не буду разводить демагогию.... Я, собственно, почему платёжи на эти суммы хочу раздобыть - чтобы пробить принадлежность расчётных счетов и определить их назначение - для поступления каких именно средств они предназначаются, чтобы во время визита на Поля брызнуть ядом на слабоумных сотрудников этой богадельни, из которых даже копирующие бумажки в коридорах воображают себя истиной в последней инстанции!
    Востаннє редагував Baranessa: 21.10.2013 о 22:27

Дописів
    559

Типово

Я, собственно, почему платёжи на эти суммы хочу раздобыть - чтобы пробить принадлежность расчётных счетов и определить их назначение - для поступления каких именно средств они предназначаются, чтобы во время визита на Поля брызнуть ядом на слабоумных сотрудников этой богадельни, из которых даже копирующие бумажки в коридорах воображают себя истиной в последней инстанции!
    Почитайте этот текст:

http://passport-ua.org.ua/docs/sud/p...o-28032013.doc

там про счета и предназначение счетов на 12-13 странице немного расписано - может поможет... да и вообще в целом текст прочитайте - может что интересного для себя откроете дополнительно

Сторінка 210 з 419 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті