Да все остальные фиалки нормальные ТТТ- поэтому буду надеяться,что это гормональный или генетический сбой- с ними легче справиться И еще сама верхушка из которой они,"головы", выросли-как бы слегка приплюснута
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да все остальные фиалки нормальные ТТТ- поэтому буду надеяться,что это гормональный или генетический сбой- с ними легче справиться И еще сама верхушка из которой они,"головы", выросли-как бы слегка приплюснута
Востаннє редагував leondp: 29.01.2012 о 23:31
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
И я немного покажу своих цветунов. Правда, цветут не очень охотно.
мои фиалки: http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5926
Alexa-A
красотки Ваши воспитанницы !!!
наталия_230778
Красота ,очень даже охотно !!!
А листики твёрденькие? Согласна с Светой похоже на клеща.В любом случае я б обработала фитовермом или актофитом.Залезла в свои "джунгли" и обнаружила там вот такую розетку. Подскажите пожалуйста, от чего она так замельчила?
Добрый вечер девочки.У меня вопрос - сегодня отковыряла 2 головы из центра фиалки(см. фото ниже) пощупала листики не уплотнены, на их обратной стороне налета нет,мохнатость их не повышена...может быть что это все же какой-то сбой? просто я так внимательно еще сегодня посмотрела -похоже что что цветок тянулся в сторону света и пасынки которые были под листьями,ярусом ниже, подтянулись на верх...может такое быть? а если это клещ чем травануть кроме- фитоверма? а то у меня маленький ребенок и на лоджии тоже сейчас температура не та чтоб проводить такие "процедуры" ....а если пока наблюдать,то на что обратить внимание для выяснения точного "диагноза"?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
мои фиалки: http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5926
А мне кажется, что у вас на клеща не похоже. Скорее всего, был какой-то период в жизни этого куста фиалки, когда она начала тормозить (может холод, жара, смена климата, недо- или перелив...), а потом собрала свои силы и начала расти дальше. Но теперь усиленее, поэтому много голов полезло. Я заметила, что когда фиалка жирует или усиленно растёт, то очень часто лезут пасынки и сотоварищи.
Если бы у вас был клещ в центре, те крохотные листики выглядели бы иначе. А можете ещё раз сфоткать, только фотоаппарат подальше от растения, чтобы резкость былаи фокус на центр розетки, ага?
Sun is shining... the weather is sweet yeah
Спасибо!!! Я так надеюсь,что все хорошо закончится. А перефоткать я попробую-только фото ,наверно,уже завтра выложу.
Девочки! Классные полянки!
Smiling, розеточку можно опрыскать Актофитом- он не вреден,не имеет запаха и служит стимулятором роста. Может клещ, он не виден глазом, только под микроскопом. Но как по мне-нарушение агротехники, могут тоже листики уплотняться. Я всех таких клиентов Актофитом.
leondp, иногда розетки раздваиваются от активнорастущих рядом с точкой роста пасынков.
У меня месяц назад дело было.... Просто взяла и исчезла макушка фиалки, вместо нее гладкое место. Покореженного ничего рядом не было, птиц дома нет, с улицы на залетали-у них нет шансов -сетки))))), кошка там не лазит, ребенок не дотянется, никаких разводов от полива нет (мало ли...я обычно под листиками поливаю, редко попадаю мимо) и гостей не было))))! ПОЛТЕРГЙСТ!!!
Но уже растет новая макушка,а может и еще из пазух надумают расти.
Востаннє редагував Sandra1111: 30.01.2012 о 23:55
наталия_230778, красота! А из чего у вас фитиль - вижу тонкий белый шнур? Тянет без сбоев? У меня или шнурок неудачный или не знаю - тянет с перебоями на некоторых(((
Alexa-A, красивые воспитанники!!!
И моих немного - тут еще не показала)
Стандарты: Golden Autumn, Sunkissed Rose, ЕК-Снегири.
![]()
![]()
Мини: Honey Blue Angel спорт и сорт, Mac's Blowing Bubbles, Shirl's Hawaiian Lei
![]()
![]()
Мини-химера Rob's Magnetic Field:
![]()
![]()
Стартерочки мини Mac's Coral Cutie и Rob`s Kaleidoscope
![]()
![]()
Женечка, ты как всегда!!!! Зе бест с растюшками и фотогалереей!!!!!!
Да, так лучше видно. Но что-либо утверждать не хочется. По мне, на клеща не похоже. Вы её пока поставьте на карантин, что-ли... на пару недель, пущай живёт, а там посмотрим.
Sun is shining... the weather is sweet yeah
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks