|
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пришло мне из ПБ:
В связи с высокой нагрузки на процессинг, был вызван кратковременный сбой в субд, пиковая нагрузка превышала все возможные и невозможные ресурсы судб, команда процессинга устранила проблемы и увеличило нагрузку на сколько это возможно, сейчас в авторизации 21тыс. тран. в минуту
Без паники все под контролем !!!!
БД процессинга сейчас живет на 50 процессорах.
Скорость выдачи 21 800 транзакций в минуту .
Без паники , команды ограничивать выдачу блокировать счета не поступало. И надеюсь не поступит.
Прошу передать всем !!
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Та я ж и говорю, полный триумф у вас сегодня. Спроквола пытаюсь найти какие-то контраргументы, но тщетно. Разве что выражу осторожную мыслю, что родная страна и на налофилов найдет как удавку накинуть. Скажем, набат у вас идет от фиолетовых, а завтра - глядь, в АТБ уже малиновые только принимают. И фиолетовые вместо набата лишь жалобно попискивают....эстет....однако
ваша правда, причем шелестЮ на глазах у владельцев ГАРАНТИРОВАННОГО пластика ....и шелест этот громом(можнот даже сказать НАБАТОМ) стоит у них в ушах
Востаннє редагував Собакевич: 20.02.2014 о 20:34
Эх, судбинушка, ухнем.все возможные и невозможные ресурсы судб
Панас как в воду глядел:
-----------------------------
съешьте лимонРазве что выражу осторожную мыслю, что родная страна и на налофилов найдет как удавку накинуть. Скажем, набат у вас идет от фиолетовых, а завтра - глядь, в АТБ уже малиновые только принимают.
на этот случай у нас зеленые припасены
Собакевич, ну вот зачем было вызывать? Пропала вполне полезная тема..![]()
со мной она в три раза полезнее
а вот от вас какая здесь польза?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
круглосуточный АТБ на парусе работает (проезжала мимо, видела)
Полагаю закрыли тот, что внизу Кирова -- из-за футбола+революции+близость к ОДА
Спасиб за ответы.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Пора переходить на биткоины![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
21800 транзакций/мин (даю 98% вероятность того, что подразумеваются транзакции БД, а не денежные!) это всего лишь 363 транзакции/сек.
НА ВЕСЬ ПРИВАТБАНК! С их десятками миллионов карточек!
Ребята, это не смешно. Совершенно не смешно. Это штатная нагрузка на сервер БД для банка вашего маштаба. У меня такая нагрузка ораклом держалась на паре блейдов без малейших проблем и не создавала никакой паники (да, блейды 24хядерные и в сумме выходит 48 ядер - т.е. ваши "50 процессоров"), нагружая сервер БД где-то на 30%.
И рассказывать сказки о супер-пупер нагрузке не нужно.
Порядка 40-50% банкоматов у вас отрублено по причине отсутствия денег. Это значительно снижает нагрузку.
Вы нормально пережили новогоднюю нагрузку, которая, я уверен, не меньше теперешней.
Не нужно считать своих клиентов поголовно тупыми. Среди них попадаются и специалисты.
Программеры налажали и база сыпанулась? Да, вот в это поверю - очень нехорошее совпадение, ажиотаж, а тут программеры выкатили в прод неоттестированный патч, это знакомо.
Но, бл..! ВЫ ЖЕ БАНК! Зная ситуацию в стране, зная, что вчера у вас уже были проблемы с процессингом карт (я вчера пытался снять деньги в кассе, через терминал не получилось. проводили "напрямую"), зная, что на носу паника - и некому было тормознуть апдейты? Некому было протестить?
Стыдно!
Речь идет о БД карточной авторизационной системы.
Кол-во транзакций - число запросов к амторизационной системе. Каждый запрос порождает множество запросов в разные таблицы БД, так что речь не о транзакциях БД, а о транзакциях авторизационной системы!
21000 это трафик в 2 раза превыщающий самый пиковый предновогодний трафик!
Всем доброе утро. Докладываю.
Приват24 с утра работает!Пару раз сказал, что сервис временно недоступен, но я оказалась настойчивей, и спокойно совершила все нужные мне операции: перевод между счетами, перевод на другую карту, перевод средств с копилки.
Так что жизнь продолжается! (Пошла за солью)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks