Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 207 з 394 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Типово

Цитата Допис від Учитель Труда Переглянути допис
    Ну ладно, объектив ещё продвинутый, некоторые ручные настройки. Но что это даст при матрице 1,6?
    Например, при съемке в помещении без вспышки, где "зеркалке" Canon 1000Dkit (18-55mm f/3.5-5.6) нужно будет ISO>=800, компактному Olympus XZ-1 (28-112mm f/1.8-2.5) достаточно будет ISO=100. В итоге разница в полученных снимках будет уже не такой уж космической, но вот с удобством ношения... Olympus можно полжить в карман куртки, а Canon или "Ребенок на руках, зеркалка на шее." (с) Laskovay или сумку для него подавай. А какая разница какого качества мог бы быть снимок, если он не сделан по причине отутствия камеры?

Пример 1. JPEG. Размер 4.9 Mb. Стандартная сцена dpreview.com. Olympus XZ-1 (ISO 100)
    Пример 2. JPEG. Размер 3.8 Mb. Стандартная сцена dpreview.com. Canon 1000D + Canon 50mm f/1.4 (ISO 800)

P.S. Конечно же главные преимущества зеркалки - скоростной "фазовый" автофокус, относительно большая матрица и возможность смены объективов (при их наличии) никто не отменял, но вот удобство более-менее постоянного использования для не фаната фотографии у меня вызывает сомнения. Это как КамаЗом переезти 5т картофеля эффективнее чем Ланосом, но вот каждый день ездить на нем в булочную задолбаешься..
    Востаннє редагував Tonick: 10.01.2012 о 14:46

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від kesh-u Переглянути допис
    Очень понравился фотоаппарат Canon EOS 600D 18-55 IS II Kit. Кто-то что-то может сказать о нем? И я так понимаю это цифровая зеркалка?
    Да, это цифровая зеркалка.
    Вроде для Вас определяющей была мобильность? тогда стоит обратить внимание на вес в 570 гр. +объектив в среднем 200-250гр.

При этом китового объектива хватит побаловаться от силы на пол года и захочется еще!
    Начнете разбираться в полуавтоматических и мануальном режимах. Поймете что фиксы лучше зумов. Потом вспышка внешняя, потом портретник хороший... =) Это и + вес в сумку и - в кошельке.

Я сам недавно ввязался в это хобби =) За пол года вложил чуть больше 9тыс. грн. Уже крою еще 4 тысячи на довески. Вес сумки сейчас около килограмма, и то за счет легонькой тушки.
    Чертовски интересно, особенно когда получается то, что хотел =)

Надеюсь помог =)
    Ищу вспышку на Sony сапог. Пишите в личку.

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Цитата Допис від Tonick Переглянути допис
    Например, при съемке в помещении без вспышки, где "зеркалке" Canon 1000Dkit (18-55mm f/3.5-5.6) нужно будет ISO>=800, компактному Olympus XZ-1 (28-112mm f/1.8-2.5) достаточно будет ISO=100. В итоге разница в полученных снимках будет уже не такой уж космической, но вот с удобством ношения... Olympus можно полжить в карман куртки, а Canon или "Ребенок на руках, зеркалка на шее." (с) Laskovay или сумку для него подавай. А какая разница какого качества мог бы быть снимок, если он не сделан по причине отутствия камеры?

Пример 1. JPEG. Размер 4.9 Mb. Стандартная сцена dpreview.com. Olympus XZ-1 (ISO 100)
    Пример 2. JPEG. Размер 3.8 Mb. Стандартная сцена dpreview.com. Canon 1000D + Canon 50mm f/1.4 (ISO 800)

P.S. Конечно же главные преимущества зеркалки - скоростной "фазовый" автофокус, относительно большая матрица и возможность смены объективов (при их наличии) никто не отменял, но вот удобство более-менее постоянного использования для не фаната фотографии у меня вызывает сомнения. Это как КамаЗом переезти 5т картофеля эффективнее чем Ланосом, но вот каждый день ездить на нем в булочную задолбаешься..
    Вы так замечательно разъясняете!!!!На кадрах разница есть,конечно.Ну вот скажите если цифровик купить допустим за 2 тыс,так этож значительная разница?
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    49

Типово

Может тогда подкопить на Sony Nex 3 ? Хотя тут всё зависит от вашего понимания "качественных" снимков.

А вообще по вашим пожеланиям не всякое зеркало подойдет с китом =)

Дописів
    73

Типово

Если для Вас не критично наличие поворотного дисплея возьмите Canon EOS 550D (то же самое но дешевле) и какой нибудь объектив получше, например если вы ориентируетесь на съёмку портретов вот этот советую http://fotomag.com.ua/Canon_EF_85_f-1-8_USM-info.html для съёмки пейзажа например вот этот http://fotomag.com.ua/tamron-sp-af-1...n-ef-info.html или более новую модель его же. Не могу дать ссылку чёто глючит.
    Востаннє редагував Alleksander: 10.01.2012 о 20:00

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від бардак Переглянути допис
    Я долгое время использовал samsung nx100 и вот решился на камеру посерьезнее, долго выбирал между зеркалкой и цифровиком, в итоге решил не изменять удобной и любимой марке и не морочится с профессиональной пафосной техникой и купил новый nx200 c 20 мегапикселями и hd камерой.
    Очень доволен, снимки не хуже зеркалки, автофокус быстрый. Короче, если нет желания становится гуру, а просто делать хорошие снимки то я бы его посоветовал))
    А под зеркалками вы что подразумеваете ?
    Зениты ?

Звідки Ви
    49027
    Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від Alleksander Переглянути допис
    на съёмку портретов вот этот советую http://fotomag.com.ua/Canon_EF_85_f-1-8_USM-info.html
    а зачем брать за такие деньги 85й если можно взять 50й в несколько раз дешевле?

З.Ы. или же уже 50й но 1,4
    ... и вообще хороший человек...

Дописів
    73

Типово

50й не портретник, вы не сможете снять им портрет, например, крупным планом, будут геометрические искажения.

Дописів
    1 093

Типово

50й не портретник, вы не сможете снять им портрет, например, крупным планом, будут геометрические искажения.
    85 на кропнутую тушку для портретов? и отходить метров на 5-7-10?

Звідки Ви
    49027
    Дописів
    2 045

Типово

геометрические искажения будут до 200тки (на полном кадре) если до 85% кадра займет лицо, и выходят же люди из ситуаций
    50 мм на кропе идентично 85мм на полном кадре... речь то идет о кроповых камерах

Какое расстояние нужно для съемки модели высотой 1м 80 см в полный рост от верха до низа кадра (без "воздуха")
    - для объектива 50 мм полный формат - 3,75м, с кропом - 6м.
    - для объектива 80 мм полный формат - 6,0 м, с кропом - 9,6м.
    - для объектива 100 мм полный формат - 7,5 м, с кропом - 12м.
    - для объектива 135 мм полный формат - 10,125м, с кропом - 16,2 м.

хотя если студия 20х20 метров и руки не дрожат, можно и 135м снимать портреты на кропе
    Востаннє редагував MaxMi: 11.01.2012 о 01:15
    ... и вообще хороший человек...

Типово

Цитата Допис від Shellar Переглянути допис
    85 на кропнутую тушку для портретов? и отходить метров на 5-7-10?
    Зачем так далеко? Для портретов 7 метров даже 135mm на кропе 1.6 может хватить..
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CRW_135_00176.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  55,6 КБ
ID:	700969  
    Востаннє редагував Tonick: 11.01.2012 о 03:27

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    49

Типово

Ох на Samsung WB210 и геом. искажения ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    52

Типово

Боже! Тут такая полемика разыгралась... Но если честно, половина не понятно. По крайней мере мне. Насчет повортотного дисплея - мне очень нравится эта функция, так как есть у моей мыльницы сейчас. Удобно брать над толпой и если макросъемка у земли. Да и в др.случаях плюс. А вообще меня больше интересует фотоаппарат и для пейзажа, и для домашней сьемки, и для портрета. Чтоб не слишком заумно и сложно, но результат такой, чтоб на стеночку 30/40 см в рамочке смотрелось на 5 с плюсом (по старой школьной системе понятно))))))))

Дописів
    16 821

Типово

Боже! Тут такая полемика разыгралась... Но если честно, половина не понятно. По крайней мере мне. Насчет повортотного дисплея - мне очень нравится эта функция, так как есть у моей мыльницы сейчас. Удобно брать над толпой и если макросъемка у земли. Да и в др.случаях плюс. А вообще меня больше интересует фотоаппарат и для пейзажа, и для домашней сьемки, и для портрета. Чтоб не слишком заумно и сложно, но результат такой, чтоб на стеночку 30/40 см в рамочке смотрелось на 5 с плюсом (по старой школьной системе понятно))))))))
    Оставьте ту мыльницу, что у вас есть сейчас - и будет вам счастье.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    52

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Оставьте ту мыльницу, что у вас есть сейчас - и будет вам счастье.
    К этому и стремлюсь )))) Главное теперь не ошибиться с выбором, чтоб потом не было разочарований....

Дописів
    16 821

Типово

К этому и стремлюсь )))) Главное теперь не ошибиться с выбором, чтоб потом не было разочарований....
    Вы не поняли.
    Не надо покупать новый аппарат.
    Оставьте тот, что уже есть.
    Ибо пока вы не сможете сами для себя сформулировать свои потребности (а описание типа хочу того, а может вон того и неплохо чуточек вот этого) - все равно ничего толкового не выйдет. И любой выбранный аппарат все равно не будет удовлетворять вашим потребностям на все 100%.

Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від Clint Переглянути допис
    Может тогда подкопить на Sony Nex 3 ? Хотя тут всё зависит от вашего понимания "качественных" снимков.

А вообще по вашим пожеланиям не всякое зеркало подойдет с китом =)
    =))))))))
    sony nex 3 лучше всех предложенных вариантов?
    Депрессия? выход ЕСТЬ! АЛКОГОЛИЗМ

Человек человеку волк, а зомби зомби - зомби=)

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від Тріша Переглянути допис
    =))))))))
    sony nex 3 лучше всех предложенных вариантов?
    Думаю, обзоры в интернетах на эти модели за вас никто читать не будет.
    Некс я упомянул, потому что это уже не мыльница, но еще и не зеркалка. И качество картинки тоже где то между. Да и есть простор со сменной оптикой. Для начала комплектного хватит, а там уже будете думать что вам больше по душе.
    В любом случае покупать и пользоваться потом Вам.
    Хорошая примета перед покупкой - походить по магазинам и пощупать кандидатов. Комфи, Моё, Фотомаг, АБЦ... В последних двух есть большие шансы на квалифицированную консультацию. Удачи.

Дописів
    513

Типово

спасибо)
    Депрессия? выход ЕСТЬ! АЛКОГОЛИЗМ

Человек человеку волк, а зомби зомби - зомби=)

Сторінка 207 з 394 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті