Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 207 з 421 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Эволюция или творение?

KATRUSYA
    Guest

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    болеть? не надо болеть ... лучше выпейте за здоровье или сделайте выгодную ставку ...
    ставки сделаны))))))))

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Человек не просто находится в состояние эйфории, он впитывает предмет Веры, он контактирует с ним, - открыт ему.

А дальше уже те самые Плоды, по которым узнают "дерево"...
    Прекрасный пример)))))
    Верующий человек посадил дерево(живет согласно Законам своей Веры) ради получения Плодов(Благодати Небесной-Рая)......Он поливает дерево, удобряет....и Не ЗНАЕТ что же он растит, потому , как о Плодах этого дерева он знает только по наслышке...его убедили, что это так.....Он ВЕРИТ!....Он Ведомый....А потом оказывается, что растил он, ну например, Березу...И рядом еще тысяча "садовников" растили огромную березовую рощу, около усадьбы дающего Веру(Церкви)...В этом несомненно есть и положительные моменты-по крайней мере вы сидели на свежем воздухе(или опять таки, уверовали в это)...Но плодов так и не дождались)))))
    Человек ведающий(знающий) определит дерево по коре, весенней листве.....и плодов с березы ждать не будет.....
    Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Каждый верит в то, что хочет, в то, что проще, в то, что ему поможет, в то, что....все зависит от потребностей самого человека. Верить в Христа в средние века было не просто данностью, но и потребностью в психологической защите перед лицом тяжелой жизни. Верить в Сталина было не только потребностью верить хоть во что-то, но и реальной психологической защитой от страха быть арестованным. Верить в победу на войне - потребность в психологических силах вставать и идти в атаку.И т. д. Процессы идут одни и те же, только потребности их вызываемые разные. А результат то же.
    Главное, что б Вера была единой....не так ли?.....Язычников объединили в единобожников не просто так)))))

KATRUSYA
    Guest

Типово

Коммуняки тоже считали, что во имя торжества мировой революции - благо.
    Коммунизм-Христианство-одна основа!

KATRUSYA
    Guest

Типово

Каждый верит в то, что хочет, в то, что проще, в то, что ему поможет, в то, что....все зависит от потребностей самого человека. Верить в Христа в средние века было не просто данностью, но и потребностью в психологической защите перед лицом тяжелой жизни. Верить в Сталина было не только потребностью верить хоть во что-то, но и реальной психологической защитой от страха быть арестованным. Верить в победу на войне - потребность в психологических силах вставать и идти в атаку.И т. д. Процессы идут одни и те же, только потребности их вызываемые разные. А результат то же.
    Любая вера основана на СТРАХЕ прежде всего...Страх перед Карой Небесной....или Перед репрессиями.....Какая разница?

Дописів
    24 739

Типово

KATRUSYA, не совсем поняла про плоды на березах
    Кто не дождался - верующие в ЭТОЙ своей жизни как отдачу за труды?
    Так их и ждать не стоит, ИМХО, это не бизнес.
    Видимо, это уже ТАМ будут решать, что за дерево выросло и есть ли толк с березы...
    Хотя даже по земным меркам береза - отличный вариант (можно сок пить, можно веники делать, бересту использовать, древесину, ландшафтный всякий дизайн, наконец)...
    Мне бы тож хотелось получать от жизни одни персики, усердно на свой персик работая, но... боюсь, "я другое дерево..." (с)
    ....
    Говорят, если деревья долго лежат в земле,
    То они превращаются в уголь, в каменный уголь,
    Они долго горят не сгорая, и это дает тепло.
    А я хочу тянуться в небо...
    Не потому что я лучше других деревьев, нет.
    А просто, я другое дерево.
    Я такое дерево...
    (вспомнилось вот, Григория Поженяна)
    Востаннє редагував Loona: 18.04.2010 о 11:24
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    12 402

Типово

Тут же дело в чем?

Вера в загробную жизнь.

Я лично для себя знаю, что умру. Но. Мне кажется, я на 100% уверен,(субъективно)(и это практически вера) что я вечен. И вот тут то, имхо, разделяются в человеке мировозрения, один принимает за основу знания, другой веру.

Все зависит от степени собственного эгоизма, отношении к себе любимому. И даже не к себе, а отношению к собственным, можно даже сказать, драгоценным и исключительным ощущениям себя в этом мире.

кстати тут и парадоксы возникают. Если человек действительно верит, что он вечен, а значит нет страха перед такой перспективой( какой бы она не была), этот вопрос теряет для него актуальность. И в глазах стороннего наблюдателя такой человек выглядит атеистом: для него нет надобности внешне проявлять, демонстрировать свою приверженность тому или иному культу. Он просто верит и и совершает поступки исходя из какихто собственных интересов, ему не надо никаких подтверждений, знамений, священных писаний.

Такой человек кажется опасным.

Поведение, поступки таких людей непонятны для озабоченных своим посмертным состоянием, и зачастую вызывают раздражение.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

поражаюсь как у людей хватает времени и терпения восполнять чужие пробелы среднего образования. если б еще хоть что-то задерживалось в голове... а так через 3-5 страниц снова звучит что-то вроде "качающиеся деревья и мельницы производят ветер"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я лично для себя знаю, что умру. Но. Мне кажется, я на 100% уверен,(субъективно)(и это практически вера) что я вечен.
    В это ВЕРЯТ все люди. Человек по своей природе не может осознать смерть психологически. Разумом может, на уровне подсознания - нет. Так уж устроена наша психика. Если бы человек осознавал свою смертность, он бы тут же от страха помер бы
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

KATRUSYA
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    KATRUSYA, не совсем поняла про плоды на березах
    Кто не дождался - верующие в ЭТОЙ своей жизни как отдачу за труды?
    Так их и ждать не стоит, ИМХО, это не бизнес.
    Видимо, это уже ТАМ будут решать, что за дерево выросло и есть ли толк с березы...
    За что люблю наш форум, так это за неистребимую тягу вырывать фразу из контекста, даже не пытаясь вникнуть в суть сказанного, перевернуть и обязательно в конце бурных изречений добавить "самдуракИМХО")))))))))
    Востаннє редагував KATRUSYA: 18.04.2010 о 12:09

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від KATRUSYA Переглянути допис
    За что люблю наш форум, так это за неистребимую тягу вырывать фразу из контекста, даже не пытаясь вникнуть в суть сказанного, перевернуть и обязательно в конце бурных изречений добавить "самдуракИМХО")))))))))
    и где же в моем посте Вы увидели то, что мне ставите на вид?)))
    Я же прямо призналась - "не совсем поняла про плоды на березах...", разве нет?
    Почему Вы не захотели разъяснить, что имели в виду?
    Я написала, как я это поняла, ничего из Вашего переворачивать и не собиралась...
    Ко всем участниками форума стараюсь относиться уважительно, поэтому фразами "самдуракИМХО" (с) вроде не страдаю... Я тоже люблю наш форум в том числе и за то, что узнаю о себе много нового...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Да Вера в Бога - это потребность человека, этакая его способность..Некоторые не способны))))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від KATRUSYA Переглянути допис
    Любая вера основана на СТРАХЕ прежде всего...Страх перед Карой Небесной....или Перед репрессиями.....Какая разница?
    Бред)))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

В это ВЕРЯТ все люди. Человек по своей природе не может осознать смерть психологически. Разумом может, на уровне подсознания - нет. Так уж устроена наша психика. Если бы человек осознавал свою смертность, он бы тут же от страха помер бы
    Как-то не естественно, по-вашему утверждению, психика устроена у людей.
    Не природно, да?

KATRUSYA
    Guest

Типово

Бред)))
    Это мое мнение....Я так считаю..Вы можете меня переубедить?Вы вообще , простите, во что (или в кого )веруете?

KATRUSYA
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    и где же в моем посте Вы увидели то, что мне ставите на вид?)))
    Я же прямо призналась - "не совсем поняла про плоды на березах...", разве нет?
    Почему Вы не захотели разъяснить, что имели в виду?
    Я написала, как я это поняла, ничего из Вашего переворачивать и не собиралась...
    Ко всем участниками форума стараюсь относиться уважительно, поэтому фразами "самдуракИМХО" (с) вроде не страдаю... Я тоже люблю наш форум в том числе и за то, что узнаю о себе много нового...
    Отвечу в Личку

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да Вера в Бога - это потребность человека, этакая его способность..Некоторые не способны))))
    Нет , потребность -Вера, а во что верить уже не важно. Все люди верят во что-то, не все верят в бога.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Как-то не естественно, по-вашему утверждению, психика устроена у людей.
    Не природно, да?
    Почему не естественно, вполне естесственно. Животные не обладают возможностью размышлять, поэтому они не задумываются о смерти. Человек имеет эту возможность и задумывается, но чтобы психирка его выдержала имеют защитный механизм в виде веры.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис

Все зависит от степени собственного эгоизма, отношении к себе любимому. И даже не к себе, а отношению к собственным, можно даже сказать, драгоценным и исключительным ощущениям себя в этом мире.
    Человек не просто пытается продлить существование себя. Он идентифицирует себя.
    Если мое тело не вечно, и сознание умрет... то какая разница смертен я или нет? Если точка самоидентификации лежит за пределами тела и сознания.

Вера в Бога дает человеку возможность стать бессмертным при жизни. переложив точку опоры с временного тела, сознания на душу.
    Человек при этом обретает не только бессмертие, но и новое ощущение себя.

Когда атеист говорит о смерти - он не только ограничивает свое существование, он так же ограничивает собственное проявление.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Да Вера в Бога - это потребность человека
    перфекционизм - потребность человека. кто-то сублимирует это в собственную религиозность.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Нет , потребность -Вера, а во что верить уже не важно. Все люди верят во что-то, не все верят в бога.
    Да...в Бога не все способны верить.)))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Почему не естественно, вполне естесственно. Животные не обладают возможностью размышлять, поэтому они не задумываются о смерти. Человек имеет эту возможность и задумывается, но чтобы психирка его выдержала имеют защитный механизм в виде веры.
    Вы может мне не поверите, но психика может так утомить человека, что он только и будет, что думать о смерти.))

Сторінка 207 з 421 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті