Я нахожу для себя минусы как в православии, так и в протестантизме. В католичестве пока меньше всего, правда, и знаком я с ним меньше всего (не берем в расчет педофилию)
В православии меня напрягает обильное количество обрядов, ритуалов, традиций, которые ни в коей мере нельзя нарушать (платки в церкви, например). Да, есть ритуалы, которые восходят к самому Иисусу (причастие, крещение), но множество другого - просто катастрофа. А чтение молитв на старославянском языке? Я, как музыкант, считаю, что латинский язык сильнее в энергетике. Протестантизм. Если собираются деньги, почему они не идут в полном объеме на благотворительность, а 10% идет старшему пастору (кто установил? И Иисус так делал?), затем все на нужды церкви. Дожились, церкви открываются как Юр.Фирмы, шо грибы после дождя. Точно так же я НЕ ПОНИМАЮ, зачем Господь (и Господь ли это?) награждает умением говорить на языках, если эти самые награжденные даже не знают, на каком языке они говорят, и даже не понимают, что они говорят. Я слышал, как человек молится на латыни (сошел Святой Дух), но при этом он не понимает ни слова!!! Как это объяснить, как не от беса? Ведь если Господь награждает таким мощным инструментов\оружием, то этим надо УМЕТЬ пользоваться, и не только пользоваться, а применять с пользой для Господа (иначе этот инструмент бесполезен). В протестантизме мне не нравится отсутствие длительных постов, смирение тела, поощрение к богатой жизни и многое другое. А разрешение на употребление мяса и вина (правда, протестанты не курят, и не пьют - достойно уважения). Какой мясоед может стать истинно духовной личностью?
Я такой, чтоб объединить все религии, вычеркнув из них весь мусор, и оставив лишь святое и духовное, тем самым мы приблизим Царство Божее в свой мир. А до тех пор так и будет - противостояние (не путать с Апокалипсисом, когда все люди объединятся в сообщество Зверя)
Высказался

Bookmarks