| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в Медке появилась новая форма НН
Девочки ,помогите разобраться с экспортом... Кто-нибудь подскажет,что будет ,если я экспортирую ранее импортированный товар ниже себестоимости ( тамож.стоимости)? Как быть с НДСом и прибылью? Много разных мнений... Может кто-то экспортом сейчас занимается?
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Спасибо,лучше так не делать, да?
А вот если есть наценка,то я с нее плачу налог на прибыль. Тут понятно. А НДС -0%. Так вот .Я могу заявить на возмещение какую сумму НДС- ту,которая с этого товара уплачена на таможне при импорте? И ее в счет уменьшения НО заявить можно?А можно вообще не заявлять на возмещение? я просто в рас стеряности, как бы не влететь с этим экспортом.
я готова оплатить консультацию по вопросам экспорта.
Востаннє редагував Нояна: 02.12.2014 о 12:31
Ввиду такой странности схемы, я бы ни в коем случае не заявлял бы возмещение. А что вся процедура проходит в одном месяце?
В идеале, если весь этот минус сожрется текущей декларацией, потому как при проверке (плановой или внеплановой) крови попьют изрядно. Но это все ИМХО.
Тут уж ничему удивляться не приходится - недавеча, как в пятницу меня руководство Баб. ГНИ уверяли, что не смотря на то, что из НКУ убрали пунктик о "таможенной стоимости", я все равно должен начислять НДС при продаже ниже таможенной и, более того, если мне таможня "подняла" таможенную стоимость, то при любой продаже (даже если продаю выше таможенной) я должен на "индикатив" еще и себе обязательства начислить.![]()
Публий Корнелий Тацит
Огромное вам спасибо. немного в голове проясняется. И еще можно вопрос? Если я экспортировала,то в деке показываю в стр 2.1 сумму отгрузки. А где в декларации увидеть ,что эта сумма "заявлена" к возмещению? Если ,например, я в декабре экспортировала на 10 тыс .НДС-0%. И ничего в декабре больше продала и не купила.
PS извините за сумбур(
Нояна, думаю, что Вам желательно по-подробней изучить сам принцип расчета НДС, структуру построения декларации и процедуру возмещения НДС.
С чего Вы взяли, что строка 2.1. автоматически "дает бюджетное возмещение"?
Если в декларации за предыдущий период у Вас нет 20, 21 и 24 строки, а в этом месяце Вы только экспортнули товар и все, то результат Вашей декларации будет 0 и все.
В общем что-бы ответить на все Ваши вопросы, нужно гораздо больше информации.
Публий Корнелий Тацит
а к 1С - семерке не выходило еще обновления? И вообще, ожидается ли?
НАРОД! ВНИМАНИЕ!
Кто делает отчеты через ОПЗ : не обновляйте версию, пока не сформируете реестр н/н за ноябрь! Обновление меняет форму реестра на новую, действующую с 01.12.14 и сформировать реестр по старой форме становиться проблематично!
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Доброе время суток. До меня дошли слухи, что доверенность на получения тмц отменили, но подтверждения я ни где не могу найти.Если кто-то что-то знает, поделитесь, пожалуйста, информацией.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks