Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 391 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Таля Переглянути допис
    На одном бух.форуме нашла это письмо... и начали терзать сомнения... может все таки 5?
    Вот если Вы напишете письмо и Вам дадут официально такой ответ, то тогда смело применяйте 5%.
    А так этих писем у них вагон и тележка, завтра они их отзовут и на что ссылаться?
    (В других письмах и консультациях у них встречала только противоположное мнение)

Дописів
    2 393

Типово

Девочки, спасибо за ответы! Я, как бухгалтер-перестраховщик, тоже склоняюсь к 15%. Убеждаюсь, что таки права...

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Как вариант - удержать 5% и еще 5% дать юристу, который отобъёт от налоговиков.
    Всё равно меньше 15% получится
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    хороший вариант))))))

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 997

Типово

а нельзя написать, что дивиденты за 2012 год?
    не брали-не брали (на развитие оставляли) и наконец решили взять?

Дописів
    2 393

Типово

Ооо... Ваш вариант предложу директору

Дописів
    2 393

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    За 2012 мы уже выплатили...

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    так их и так не брали... и на развитие не оставляли. Не было дивидендов в принципе, была лишь нераспределенная прибыль. А потом взяли в 2014-м и распределили за весь период с 2010 по 2013 года.

Налоговый кодекс:
    170.5.4. Доходи, зазначені у цьому пункті, остаточно оподатковуються під час їх виплати за їх рахунок.

168.1. Оподаткування доходів, нарахованих (виплачених, наданих) платнику податку податковим агентом.
    168.1.1. Податковий агент, який нараховує (виплачує, надає) оподатковуваний дохід на користь платника податку, зобов'язаний утримувати податок із суми такого доходу за його рахунок, використовуючи ставку податку, визначену в статті 167 цього Кодексу.
    168.1.2. Податок сплачується (перераховується) до бюджету під час виплати оподатковуваного доходу єдиним платіжним документом.
    168.1.5. Якщо оподатковуваний дохід нараховується податковим агентом, але не виплачується (не надається) платнику податку, то податок, який підлягає утриманню з такого нарахованого доходу, підлягає перерахуванню до бюджету податковим агентом у строки, встановлені цим Кодексом для місячного податкового періоду.
    Закон об НДФЛ:
    9.3.5. Доходи, зазначені у цьому пункті, кінцево оподатковуються при їх виплаті за їх рахунок.
    8.1. Оподаткування доходів, нарахованих (виплачених) платнику податку податковим агентом
    8.1.1. Податковий агент, який нараховує (виплачує) оподатковуваний дохід на користь платника податку, утримує податок від суми такого доходу за його рахунок, використовуючи ставку податку, визначену у відповідних пунктах статті 7 цього Закону.
    8.1.2. Податок підлягає сплаті (перерахуванню) до бюджету під час виплати оподатковуваного доходу єдиним платіжним документом.
    168.1.5. Якщо оподатковуваний дохід нараховується податковим агентом, але не виплачується (не надається) платнику податку, то податок, який підлягає утриманню з такого нарахованого доходу, підлягає перерахуванню до бюджету податковим агентом у строки, встановлені цим Кодексом для місячного податкового періоду.
    Ничего не изменилось. Налог с дивидендов уплачивается при их выплате или хотя бы начислении. О дате возникновения дивидендов и роли нераспределенной прибыли в дивидендах речь нигде в НК не идёт.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    5 706

Типово

О, кстати, раз уж речь опять о дивидендах...
    Если выплачиваем дивиденды физ.лицам, нужно подавать отчет по льготам по прибыли?

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Если выплачиваем дивиденды физ.лицам, нужно подавать отчет по льготам по прибыли?
    Ха! "Сон в руку или чемодан!"! Вот специально зашла в тему, чтоб про дивиденды спросить, а тут как раз о них крутят кино!

Я дивиденды по физикам отражаю в 1 ПП!

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово Дивиденды

Подскажите советик:
    мы повыкупали у всех учредителей их корп права и теперь только директор в одном лице и учредитель. Нужен ли протокол на выплату ему дивид-дов или достаточно приказа на имя буха рассчитать и выплатить?

спс

Дописів
    6 819

Типово

думаю что нет, т.к. у предприятия( выплачивающего) льгота отсутствует. Есть обязанность уплатить/освобождение от платежа АВАНСОВОГО ( кроме п.153,3,5), но именно от налога на прибыль освобождения нет.ИМХО

залезла в сам отчет по льготам, а там....мамадорогая - в льгота попадают не только льготы но и многие ЗАТРАТЫ.
    Сама отчет по льготам заполняю только в отношении НДС...и кста ответственность за его неподачи вроде отсутствует.
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 18.12.2013 о 15:10
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Подскажите советик:
    мы повыкупали у всех учредителей их корп права и теперь только директор в одном лице и учредитель. Нужен ли протокол на выплату ему дивид-дов или достаточно приказа на имя буха рассчитать и выплатить?

спс
    решение собственника должно быть.ИМХО

Дописів
    8 208

Типово

Подскажите советик:

спс
    нужен протокол (решение единственного участника).
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

нужен протокол (решение единственного участника).
    Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    решение собственника должно быть.ИМХО
    т.е. протокол в одном лице: сам предложил/выступил, сам проголосовал и сам принял решение?

или назвать этот документ не "Протокол собрания учредителей", а просто "Решение учредителя о выплате ему дивид-дов"?

Дописів
    6 819

Типово

т.е. протокол в одном лице: сам предложил/выступил, сам проголосовал и сам принял решение?
    я оформляла именно решение собственника: я такой-то такойто являясь единственным собственником/учредителем и т.д. предприятия "Мое" принял решение.......Контроль за выполнением оставляю за собой
    у меня тоже дир и единственный собственник одно лицо

Дописів
    399

Типово

Мы в прошлом году выплачивали, показали в декларации по прибыли дод АВ...позже перезвонили с отдела прибыли и сказали, что надо подавать и льготы...я пыталась выяснить, каким боком дивиденды
    являются льготой...сказали льгота и всё! ...ну подала им льготы и все.

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Азиль Переглянути допис
    Мы в прошлом году выплачивали, показали в декларации по прибыли дод АВ...позже перезвонили с отдела прибыли и сказали, что надо подавать и льготы...я пыталась выяснить, каким боком дивиденды являются льготой...сказали льгота и всё! ...ну подала им льготы и все.
    дивиденды физиков являются льготой таким боком, что на них не начисляется налог на прибыль и эта сумма не включается в деку по прибыли, как авансовый платёж. Поэтому и льгота

Дописів
    5 706

Типово

Подскажите пожалуйста, хотя б примерно, порядок стоимости за такую работу - подготовить и сдать отчеты за три мес, (я чп, на едином, один наёмный работник), годовую декларацию по единому налогу и 1-ДФ. Буду очень благодарна

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    я оформляла именно решение собственника: я такой-то такойто являясь единственным собственником/учредителем и т.д. предприятия "Мое" принял решение.......Контроль за выполнением оставляю за собой
    у меня тоже дир и единственный собственник одно лицо
    спасибо, мы тоже так сделаем. И теперь вместо протоколов у нас будут только решения? И продолжать их нумеровать как будто это протоколы?

Сторінка 205 з 391 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті