Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 203 з 292 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5824, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: Жилье и отдых на Черном море (единая тема) - 3

Звідки Ви
    Рыбачье-Севастополь
    Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну что ж, верьте теперь
    Наши дети продолжают в школе учить украинский язык. И я, никогда его не изучавшая, очень люблю поэзию некоторых украинских поэтов. Совсем недавно учили с младшим:

ЛЕБЕДІ МАТЕРИНСТВА

Мріють крилами з туману лебеді рожеві,
    Сиплють ночі у лимани зорі сургучеві.

Заглядає в шибку казка сивими очима,
    Материнська добра ласка в неї за плечима.

Ой біжи, біжи, досадо, не вертай до хати,
    Не пущу тебе колиску синову гойдати.

Припливайте до колиски, лебеді, як мрії,
    Опустіться, тихі зорі, синові під вії.

Темряву тривожили криками півні,
    Танцювали лебеді в хаті на стіні,

Лопотіли крилати і рожевим пір'ям,
    Лоскотали марево золотим сузір'ям.

Виростеш ти, сину, вирушиш в дорогу,
    Виростуть з тобою приспані тривоги.

У хмельні смеркання мавки чорноброві
    Ждатимуть твоєї ніжності й любові.

Будуть тебе кликать у сади зелені
    Хлопців чорночубих диво-наречені.

Можеш вибирати друзів і дружину,
    Вибрати не можна тільки Батьківщину.

Можна вибрать друга і по духу брата,
    Та не можна рідну матір вибирати.

За тобою завше будуть мандрувати
    Очі материнські і білява хата.

І якщо впадеш ти на чужому полі,
    Прийдуть з України верби і тополі.

Стануть над тобою, листям затріпочуть,
    Тугою прощання душу залоскочуть.

Можна все на світі вибирати, сину,
    Вибрати не можна тільки Батьківщину.

Хоть закидайте меня тапками, но стихотворение до слез проникает в сердце. Но каждый вкладывает свой смысл в слово Батьківщина - Родина.
    Летний отдых в Крыму (Рыбачье) Телефон 0506409021 vk.com/club39881089

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Натуся2012 Переглянути допис

Хоть закидайте меня тапками, но стихотворение до слез проникает в сердце. Но каждый вкладывает свой смысл в слово Батьківщина - Родина.
    Ну какой "свой смысл"? Есть общепринятое определение понятия, а есть оправдания, которые придумывают для себя люди, потерявшие буквально или ментально свою Родину по разным причинам

Звідки Ви
    Рыбачье-Севастополь
    Дописів
    570

Типово

Ну какой "свой смысл"? Есть общепринятое определение понятия, а есть оправдания, которые придумывают для себя люди, потерявшие буквально или ментально свою Родину по разным причинам
    для меня лично Родина всегда была Россия. Я родилась и выросла в России. Переехала в Крым еще в СССР, буквально за несколько месяцев для распада. Я не переезжала в другую страну. Но оказалась тоже за границей. Для многих крымчан также. Моя свекровь в 1944 году была привезена ребенком в Крым, ее родители были отправлены с Кубани восстанавливать Крым. В 1954 году они вдруг проснулись в Украине, никто их не спросил, ну тогда это была одна страна. Она всю жизнь свою мечтала, чтобы Крым стал опять Россией. Не дождалась В прошлом году умерла. Это пример одной семьи, семьи моего мужа.
    А смысл Батьківщина - Родина, я имела ввиду, для кого это Украина, а для кого Россия. Это в сердце

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

для меня лично Родина всегда была Россия. Я родилась и выросла в России. Переехала в Крым еще в СССР, буквально за несколько месяцев для распада. Я не переезжала в другую страну. Но оказалась тоже за границей. Для многих крымчан также. Моя свекровь в 1944 году была привезена ребенком в Крым, ее родители были отправлены с Кубани восстанавливать Крым. В 1954 году они вдруг проснулись в Украине, никто их не спросил, ну тогда это была одна страна. Она всю жизнь свою мечтала, чтобы Крым стал опять Россией. Не дождалась В прошлом году умерла. Это пример одной семьи, семьи моего мужа.
    А смысл Батьківщина - Родина, я имела ввиду, для кого это Украина, а для кого Россия. Это в сердце
    Родина не вещь, ее с собой в чемодане не принесешь. Нудаладно

Дописів
    0

Типово

Для тех, кто на майские все-таки решился поехать в Крым, скажу что с дорогой вам не очень повезло. Имею в виду ж/д. Как обстоят дела на автотрассе - без понятия, думаю не лучше.

Если неделю назад мои знакомые абсолютно без проблем добрались в Симферополь на поезде, то вчера-сегодня это проблемно. Не смотря на то, что все кричат "В Крым ни ногой!!!", поезда переполнены. Но дело не в этом. Сегодня моя коллега поехала домой в Джанкой. В 11.50 она должна была выйти в конечном пункте, украинскую таможню в Мелитополе прошли без проблем, за полчаса до Джанкоя поезд остановился, потом рядом остановились и др. поезда и все...Чтобы ни вникать в подробности скажу что в Джанкой они добрались около 16.00и еще час их не выпускали, пока не проверили документы и багаж.
    Как будет добираться назад она и думать не хочет

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 594

Типово

Капля в море тех поездов в этом году по сравнению с прошлыми годами. Никаких дополнительных, только регулярные, да и те неполной составностью.

Дописів
    1 403

Типово

А кто сказал, что все должно быть радужно? Жизнь вообще штука непредсказуемая, не знаешь, когда тебе на голову упадет кирпич. Но паниковать заранее считаю бесполезно. Проблемы будем решать по мере их поступления. В 90-е тоже было совсем не радужно, но пережили
    Логика железная ,похоже.Жить ,жить и вернутся зачем-то в "жопу"разлива 90-х.вам нравится?Мне -нет.Я очень рада что вы наконец-то обрели Родину,а мы вроде и родом из СССР,но как-то жили в Украине,хотя корни с под Воронежа,но бегать туда-сюда неохота.Если все решат по историческим родинам разъехаться то что оно будет?
    Но сейчас тема не о том,а о том что неизвестно кто и зачем создает трудности для проезда и отдыха и в поле проверяет какого цвета" ваши" трусы,вот это страннно и не понятно,а с 90-х четверть века то прошло

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Мой отец русский, вся его семья живёт в Калининграде до сих пор. Приехал в Украину в конце 70-х. Для него родина Украина, т.к. здесь родились и живут его дети и внуки. Он каждый год-два летает в гости к матери, но всегда возвращается. И вся эта история с Крымом и Востоком сделала из него ярого патриота Украины. Он стал жутко ненавидеть всё, что связано с расией. А сейчас он ужасно боится того, чтоб не дай бог к нему на его Родину в Украину в его любимой Днепропетровск не пришла вот эта ваша любимая расея.
    Вот вам пример моей семьи.
    И ещё такой вопрос, если вы так любили свою родину, так почему туда не уехали, а жили и мучились здесь?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    И ещё такой вопрос, если вы так любили свою родину, так почему туда не уехали, а жили и мучились здесь?
    Анекдот про ёжика, который плакал, но трахал ел кактус помните? Вот очень похожая история вырисовывается

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Анекдот про ёжика, который плакал, но трахал ел кактус помните? Вот очень похожая история вырисовывается
    Это ж каким нужно быть мазохистом, чтоб 23 года есть кактус? За это им нужно памятник ставить.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

На минуточку, Крым до 1991 был не в России. И сейчас Россия - это не СССР, единая страна

А как быть с теми украинцами, которых отправляли восстанавливать Крым? Почему они сейчас оказались в чужой стране с какого-то перепугу?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

да кто там плакал? жили себе, не тужили

кто страдал и мучился под ненькой, уехал еще 90-е

Типово

Хм. Странная логика однако. Если с Украиной переживать трудности после смены власти - это западло, а вот трудности с РФ (при чем их больше, т.к. надо начинать жизнь по совершенно другим законам плюс добавились всякие неприятности типа закрытия крупных банков и т.п.) - это "ничего страшного"
    Да это все детские обиды. Лет через 10 будем относится у Крыму как к банальной заграницей.
    А шо крымчанам... Ну успехов. Увы... 70% рынка, котому крым был удобен географически. Всчто них останутся лишь маргиналы, вроде меня. Да и я больше смотрю уже в сторону болгарии-греции.
    В общем до встречи крым и удачи вам " в умом Россию не понять". Забавная игра в чувствовать себя особенным.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Рыбачье-Севастополь
    Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    А как быть с теми украинцами, которых отправляли восстанавливать Крым? Почему они сейчас оказались в чужой стране с какого-то перепугу?
    А точно так же, как было с русскими, которых отправили после войны восстанавливать Крым в составе РСФСР, и они потом в 1954 оказались в УССР, а в 1991 в другой(ах, простите, по вашему, в чужой) стране с какого-то перепугу.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

На минуточку, Крым до 1991 был не в России. И сейчас Россия - это не СССР, единая страна

Меня тоже вот это их постоянное Россия=СССР просто убивает. Откуда это берётся? А остальные республики как бы и не причём? Что они там курят в Крыму, что такую чушь постоянно несут.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

А точно так же, как было с русскими, которых отправили после войны восстанавливать Крым в составе РСФСР, и они потом в 1954 оказались в УССР, а в 1991 в другой стране с какого-то перепугу.
    Которые там ещё больше всё похерили, что пришлось отдать Украине и работяг украинцев туда завозить. Теперь опять всё похерите, это вы умеете.

Дописів
    1 403

Типово

да кто там плакал? жили себе, не тужили

кто страдал и мучился под ненькой, уехал еще 90-е
    Да,кто куда,тот кто на ЮБК прилепился в дали от Родины сейчас пишет жалостливые истории про оную,а кому повезло меньше те молчат тихонько в тряпочку в борьбе с трудностями в селах под Джанкоем,в поисках воды и других благ цивилизации

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ...Забавная игра в чувствовать себя особенным.
    О! Вот оно - точное определение. У некоторых аж переливает это ощущение из носа-глаз-рта-ушей-итд

Типово

Вы про 44 год ничего не путаете? Мой отец попал в крым по подобному сценарию но значительно позже.
    Тоже русский из рязанской провинции. Живём там почти рядом с вами конкуренты.. Можно сказать. отец дожил, но возвращению в Россию как то не рады ни разу но жизнь покажет. Пожилым проще.. Выбора особо нет, ко всему привыкают.

Типово

А точно так же, как было с русскими, которых отправили после войны восстанавливать Крым в составе РСФСР, и они потом в 1954 оказались в УССР, а в 1991 в другой(ах, простите, по вашему, в чужой) стране с какого-то перепугу.
    Не обобщайте. Возможно в вашей семье это так. В моей Украина стала родиной давшей нам все. Да я русский, я плохо говорю на мове. Отец не говорит совсем и даже н понимает укр. ТВ. Но жизнь у него прожита здесь. Это нельзя вычеркнуть.
    Ещё раз, удачи в ощущении себя особенными. Я в сентябре послушаю как "ззапоет"рыбачье. Мне там рядом.. Хотя и своих песен уже хватает.

Сторінка 203 з 292 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті