Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 203 з 357 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    24 739

Типово

Определите, плиз, мне моего японца!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Определите, плиз, мне моего японца!
    Дадзай Осаму "Исповедь 'неполноценного' человека". Не оно?

Или скорей это: Кэндзабуро Оэ "Опоздавшая молодежь". Начала читать, теперь остановиться не могу))
    Востаннє редагував SwetLana: 02.05.2013 о 23:45

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Йес, таки "Ведомство страха". Пошёл качать. Огромное спасибо!!
    В 1944 по этому роману даже фильм сняли под названием Министерство страха / Ministry of Fear

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    Дадзай Осаму "Исповедь 'неполноценного' человека". Не оно?

Или скорей это: Кэндзабуро Оэ "Опоздавшая молодежь". Начала читать, теперь остановиться не могу))
    спасибо Вам большое!
    "Исповедь 'неполноценного' человека" - не оно, а вот "Опоздавшая молодежь" - более похоже, хоть почему-то я совсем не помню того, что описано на первых страницах...
    Но со мной это бывает - "как в первый раз"
    Возможно, это таки он - мысленные реплики героя я помню, там были (запомнилось саркастичное "Ага" девочке, которой он нравился, когда она заговорила с ним о свадьбе)...
    Осталось выяснить, есть ли это в книге, может, существует еще и третий автор)))
    Перечту все, еще раз благодарю)
    Люблю японцев, но плохо их запоминаю...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    В 1944 по этому роману даже фильм сняли под названием Министерство страха / Ministry of Fear
    Скорей всего, это превратности перевода, так как английское название и книги, и фильма звучит одинаково. "Ministry of Fear". Только книгу перевели как "Ведомство страха", а фильм - как "Министерство страха". Ну да неважно.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    7 094

Типово

Прочитала Ночь нежна. Фицджеральд.
    Прежде, чем что-то сделать лучше подумать. И делать это нужно хорошо, плохо - само получится.

История любви о том, как один человек спас другого, погубив этим самого себя.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Прочитала Ночь нежна. Фицджеральд.
    Прежде, чем что-то сделать лучше подумать. И делать это нужно хорошо, плохо - само получится.

История любви о том, как один человек спас другого, погубив этим самого себя.
    Так удивилась, что решила задать вопрос. А кто кого спас?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Так удивилась, что решила задать вопрос. А кто кого спас?
    доктор пациента, муж жену
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Сvеtлана
    Guest

Типово

доктор пациента, муж жену
    Интересная трактовка. Я бы так никогда не подумала.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 947

Типово

Читаю сейчас сам и крайне рекомендую к прочтению книгу Р. Адамса "Обитатели холмов".
    Очень атмосферная и увлекательная вещь. Давно ничего подобного не попадалось в руки.

Дописів
    7 094

Типово

Интересная трактовка. Я бы так никогда не подумала.
    Потому, что героиня не выздоровела окончательно?
    По крайней мере, она жила дома (а не в лечебнице), любила, была любима.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 113

Типово

Прочитал Метью Квик - "Серебристый луч надежды" - рекомендую прочитать, книга увлекательная.
    Дочитываю Джордж Оруэлл - 1984 - книга сложная для понимания, чтение удается с трудом, но интересная.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Потому, что героиня не выздоровела окончательно
    Да нет, конечно. не поэтому. Но это вопрос , не для обсуждения тут, или не в таком формате.
    Да, и не любил он ее никогда. Жалел-да, и любил ее деньги, вернее те возможности, которые они давали в жизни.
    В любом случае, здорово, что Вы читаете такие произведения, и имеете свое собственное мнение.
    Востаннє редагував Сvеtлана: 06.05.2013 о 13:28

Дописів
    7 094

Типово

Да нет, конечно. не поэтому. Но это вопрос , не для обсуждения тут, или не в таком формате.
    Да, и не любил он ее никогда. Жалел-да, и любил ее деньги, вернее те возможности, которые они давали в жизни.
    В любом случае, здорово, что Вы читаете такие произведения, и имеете свое собственное мнение.
    Не могу не ответить )
    Встречала я такие отзывы, которые отражали героя, как альфонса,
    Но стал бы альфонс экономить на себе (свои же средства), чтобы оставаться финансово независимым (а это четко показал автор)?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Не могу не ответить )
    Встречала я такие отзывы, которые отражали героя, как альфонса,
    Но стал бы альфонс экономить на себе (свои же средства), чтобы оставаться финансово независимым (а это четко показал автор)?
    Нет, не альфонс, конечно.
    Просто человек, у которого жизнь на старте карьеры и пр., складывалась столь успешно, что он просто плыл по течению, не затрачивая усилий, и приплыл...
    Хороший человек, но ... чересчур удачливый. Не такой, как трудяга Розмэри.
    Как антипод - "Великий Гэтсби", того же автора, который сделал себя сам , и всю жизнь учился и работал над собой.
    Это так, если в 2-х словах. А вообще, конечно, очень многослойный роман.

Дописів
    7 094

Типово

Нет, не альфонс, конечно.
    Просто человек, у которого жизнь на старте карьеры и пр., складывалась столь успешно, что он просто плыл по течению, не затрачивая усилий, и приплыл...
    Хороший человек, но ... чересчур удачливый. Не такой, как трудяга Розмэри.
    Как антипод - "Великий Гэтсби", того же автора, который сделал себя сам , и всю жизнь учился и работал над собой.
    Это так, если в 2-х словах. А вообще, конечно, очень многослойный роман.

.

Дописів
    38 197

Типово

Повелась на супер-отзывы на Лайвлибе о книге Маргарет Этвуд Рассказ Служанки и зря. Сама идея понравилась:антиутопия, мир, где у женщин нет никаких прав. И выбор у них не большой: рожать детей для своих хозяев, работать прислугой или же отправиться в колонию, где долго не живут. Но вот проблема: неправдоподобно. Не верится, что вся система в США рухнула в один момент, что люди, живя всего 3-4 года в таких условиях, забыли о прошлой жизни, привыкли настолько, что прошла жизнь кажется им в чём-то дикой. В общем, что-то не то с этой книгой.

Дописів
    1 800

Типово

Периодически перечитываю Москва-Петушки В.Ерофеева, каждый раз открываю что-то новое, то-ли склероз то-ли пить нужно меньше

Дописів
    34

Типово

советую Поппи Брайт "Рисунки на крови"

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Начитавшись тут отзывов накачала себе книг и начиталась в отпуске Рассказываю о впечатлениях:
    1) "Лучшее средство от северного ветра" - отлично. Не читаю книг о романтических отношениях, но это очень мило и с налетом юмора очень близким мне.
    2) "Книжный вор" - для меня книга была полезна, натолкнула на новую волну размышлений о войне/судьбе/выборе, но язык и манера повествования не очень понравились (может дело в переводе) и не скажу, что герои меня тронули до глубины души как это задумывал автор.
    3) "Свастика и пентагон" - ну мягко говоря не в моем вкусе, впустую потраченное время.
    4) "Мифогенная любовь" - опять таки не мое (осилила страниц 130). Я не понимаю подобных произведений и не люблю вместе с подобными Сорокиными/Пелевеными.
    5) "Апельсиновая девушка" - натолкнувшись 4 раза за 30 страниц на слова "эта душещипательная история", употребленные без сарказма, поняла, что читать это не смогу никак.
    UPD: вспомнила еще!
    6) "Моя сестра жвет на каминной полке" - понравилась очень! Трогательная и какая-то очень искрення книга.
    Востаннє редагував Забияка: 13.05.2013 о 23:10

Сторінка 203 з 357 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті