Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 814 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302702 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Я носила в ФСС : Довидка-розрахунок, промежуточный отчет, больничный, в произвольной форме расчет больничных (на листке А4 с печатью предприятия), копии платежек о перечислении больничного. (Протокол не требовали).
    спасибо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Я носила в ФСС : Довидка-розрахунок, промежуточный отчет, больничный, в произвольной форме расчет больничных (на листке А4 с печатью предприятия), копии платежек о перечислении больничного. (Протокол не требовали).
    в Жовтневке - промежуточный отчет и выписку банковскую - вернули не глядя, протокол тоже не требовали. взяли довидку, расчет и копию больничного. sprint_yulia, если хотите, я завтра днем вышлю вам форму которую они дают - бросьте мне в личку свою электронку.

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    в Жовтневке - промежуточный отчет и выписку банковскую - вернули не глядя, протокол тоже не требовали. взяли довидку, расчет и копию больничного. sprint_yulia, если хотите, я завтра днем вышлю вам форму которую они дают - бросьте мне в личку свою электронку.
    большое спасибо ...сейчас скину в личку электронку

Звідки Ви
    эдемский сад
    Дописів
    139

Типово

Зы, только что прошла проверку по соц.страху, попросили протокольчики переделать на типовой форме)....
    Если вам роют яму, подождите!Сделаете себе бассейн

sovestinet....мозги фильтруют полезное и бесполезное....

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від belo4ka Переглянути допис
    Зы, только что прошла проверку по соц.страху, попросили протокольчики переделать на типовой форме)....
    что за форма? можно попросить?

Дописів
    2 991

Типово

Да, в Жовтневке не взяли, а в Бабушкинском взяли все. А вот довидка которая сдавалась вЖовтневый ФСС в Бабушкинском не прокатила.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    что за форма? можно попросить?
    Я когда подавала декретные, мне в ФСС дали образец протокола, сказали при проверке будут требовать.

Звідки Ви
    эдемский сад
    Дописів
    139

Типово

Я когда подавала декретные, мне в ФСС дали образец протокола, сказали при проверке будут требовать.

http://www.dtkt.com.ua/documents/ukr/2006/50/01.jpg

Протоколы по все собітиям были, только не типовые........не нашли к чему предряться)

....по заполнению ЛН.......1 сторона заполняется исключительно больницей!без всяких там дописей

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

sprint_yulia, форму на вашу электронку сбросила.
    belo4ka, спасибо за ссылку.

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово НДФЛ

1). Я нашла у себя ошибку в 1ДФ за прошлый год.
    Сейчас хочу подать "уточнюючу":
    Правильно с "0" в графе 9.
    Неправильно с "1" в графе 9 ( на вылучення).
    Итог по двум строкам у меня ссумировался.
    Это так и должно быть?
    2) При оплате донарахування код сплаты 18?
    а пени 21?
    Ответьте, кто может, плз!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Коллеги! Меня терзают смутные сомнения:
    Юр.лицо продает по безналу товар частным предпринимателям. Доверенностей от них нет, печати в накладной то же - есть только подпись получателя.
    Я вот думаю - придет какой нибудь ушлый инспектор ГНАУ и не признает отгрузку товара, соответственно предоплаты пойдут в валовый доход, а товар осядет в приросте, как не отгруженный - на лицо доначисление налога на прибыль
    Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Коллеги! Меня терзают смутные сомнения:
    Юр.лицо продает по безналу товар частным предпринимателям. Доверенностей от них нет, печати в накладной то же - есть только подпись получателя.
    Я вот думаю - придет какой нибудь ушлый инспектор ГНАУ и не признает отгрузку товара, соответственно предоплаты пойдут в валовый доход, а товар осядет в приросте, как не отгруженный - на лицо доначисление налога на прибыль
    Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом.
    Не переживайте, все в порядке От СПДшников доверенность не нужна.
    Вот еще, с Лиги содрала:
    " Вопрос - Підприємство на підставі договору продажу передало суб’єкту підприємницької діяльності – фізичній особі (СПД – ФО) товар по товарній накладній. Чи вправі було підприємство передати товар СПД–ФО без оформленої довіреності?
    Ответ - З посиланням на ч. 3 ст. 244 Цивільного кодексу України головний державний податковий інспектор ДПА у м. Києві Катерина Степанишина зазначає, що довіреність на вчинення правочину представником може бути надана особою, яку представляють, безпосередньо третій особі.*Проте згідно з*ч. 2 ст. 245 ЦК України довіреність, що видається у порядку передоручення, підлягає нотаріальному посвідченню.

Як передбачено у п. 2 Інструкції про порядок реєстрації виданих, повернутих і використаних довіреностей на одержання цінностей, товари відпускаються покупцям або передаються безплатно тільки за довіреністю одержувачів, якими, згідно з Інструкцією, виступають підприємства, що виписують довіреність на одержання цінностей від постачальників фізичним особам – своїм працівникам, надаючи їм статусу представників підприємства перед підприємством-постачальником (це відповідає вимогам*ст. 244 ЦК України).

Але у розглядуваному випадку СПД – фізична особа безпосередньо представляє власні інтереси, тому за законодавством не потрібно вимагати від нього довіреність на себе.*"

И еще:
    "Инструкция № 99 касается всех субъектов предпринимательской деятельности – юридических лиц (включая и иностранные представительства, их отделения и филиалы) (далее – СПД), за исключением СПД – физических лиц (о них никакого упоминания в п. 1 Инструкции № 99 нет).

Таким образом, поставщику разрешено не требовать доверенности только от частного предпринимателя лично при предъявлении им паспорта и Свидетельства о госрегистрации: данные которых (номер, орган и дата выдачи) указываются в документах, которыми предприятие оформляет отпуск ценностей (накладная-требование, товарно-транспортная накладная)."

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Спасибо, Анюша, успокоили...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 477

Типово

Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    1). Я нашла у себя ошибку в 1ДФ за прошлый год.
    Сейчас хочу подать "уточнюючу":
    за 1 ДФ штрафануть могут в течение 3х месяцев (а раньше было в теч.2-х). Вы просто "для порядка" хотите уточненку подать?
    Итог должен суммироваться, зачем - не знаю.

2) При оплате донарахування код сплаты 18?
    а пени 21?
    Ответьте, кто может, плз!
    при оплате ЧЕГО?

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Я имею в виду оплату донарахування и пени за прошедшее время.
    Здесь на форуме обсуждался это вопрос, даже писали о том, что платили штраф.
    Спорили. Кто прав, не поняла.
    Ошибка была в январе 2009 года. Я показала в 1ДФ и оплатила на 42 грн. меньше.
    Сейчас обнаружила случайно. Увольняла работника и узнала, что в в месяце увольнения соц. льгота не применяется.
    А в 2009 году я ее к уволенному 30 числа применила.
    Налоговая пропустила. Вот я у розпачи.
    При проверке, если я не ошибаюсь, берут документы за последние 3 года.
    Не знаю, что делать!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 477

Типово

Я имею в виду оплату донарахування и пени за прошедшее время.
    Здесь на форуме обсуждался это вопрос, даже писали о том, что платили штраф.
    Спорили. Кто прав, не поняла.
    плохо что не поняли ,читайте еще. Кажется было солидарное мнение- штрафа и пени в случае недоплаты нет тогда, когда начислено все вовремя.
    Ох, что-то мне подсказывает, что есть проблемка с пониманием выражения "все начисленно вовремя"....

Ошибка была в январе 2009 года. Я показала в 1ДФ и оплатила на 42 грн. меньше.!Не знаю, что делать!
    Санкции от 42 грн - это, конечно, ужасно. Шутка.
    Доплатите , проверьте наличие внутренних бух.документов, подтверждающих начисление (удержание) налога и спите спокойно.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Кажется было солидарное мнение- штрафа и пени в случае недоплаты нет тогда, когда начислено все вовремя.
    Ох, что-то мне подсказывает, что есть проблемка с пониманием выражения "все начисленно вовремя"....
    Ну никак не могу не вставить свои пять копеек)))
    Начислено вовремя - это тогда в 2009 году, когда увольняли человека и применили налоговую социальную льготу.
    Невозможно исправить (т. е переписать) некоторые документы:
    1. Ну выбросили Вы ведомость начисления заработной платы и сделали новую - хорошо.
    2. Ну переписали Вы главную книгу.
    3.Допустим заработная плата выплачивалась через кассу - нууу еще как-то подмахлевать можно.
    4.А если на карточки начислялась - не исправите же Вы выписку банка прошлым годом.
    5. Ладно, Вы ошиблись при составлении формы 1-ДФ, но в бухгалтерских документах то не все можно незаметно исправить.
    И получается, что начислено и, соответственно, перечислено не вовремя. А за это штраф 200%.
    Да?

Звідки Ви
    эдемский сад
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ну никак не могу не вставить свои пять копеек)))
    Начислено вовремя - это тогда в 2009 году, когда увольняли человека и применили налоговую социальную льготу.
    Невозможно исправить (т. е переписать) некоторые документы:
    1. Ну выбросили Вы ведомость начисления заработной платы и сделали новую - хорошо.
    2. Ну переписали Вы главную книгу.
    3.Допустим заработная плата выплачивалась через кассу - нууу еще как-то подмахлевать можно.
    4.А если на карточки начислялась - не исправите же Вы выписку банка прошлым годом.
    5. Ладно, Вы ошиблись при составлении формы 1-ДФ, но в бухгалтерских документах то не все можно незаметно исправить.
    И получается, что начислено и, соответственно, перечислено не вовремя. А за это штраф 200%.
    Да?

Насколько помню, что самовыявленная ошибка в 1Дф не штрафуется, а по фондам были письма, что если доначисляется зп уволенным сотрудникам, то взносы не удерживаются и не начисляются.....Я не права?

Дописів
    29 041

Типово

Насколько помню, что самовыявленная ошибка в 1Дф не штрафуется, а по фондам были письма, что если доначисляется зп уволенным сотрудникам, то взносы не удерживаются и не начисляются.....Я не права?
    Это не ошибка в 1-ДФ, а недоначисление подоходного налога.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 477

Типово

И получается, что начислено и, соответственно, перечислено не вовремя.Да?
    нет. Нет никакого соотвествия, можно начислить (удержать) правильно, а выплатить(перечислить) - не правильно.
    Очень хочу что бы вы поняли мою мысль.
    Попробую еще так объяснить:
    Ну представьте в конце концов что начисления проводит мариванна в бухгалтерии, а перечисления - иваныиваныч, поскольку только он имеет разрешение на доступ к банку.Мариванна правильно рассчитала и заполнила
    ведомость начисления заработной платы и главную книгу.
    а иваныиваныч случайно ошибся....Или та же мариванна то так считала зп, то эдак, не помнит она уже.Люди ведь живые , не машины,загружены работой, вот и ошибаемся постоянно - то налоговый кредит свой не замечаем , то валовые расходы.... А теперь вот перечислили непонятно что, а начислили - ПРАВИЛЬНО, и точка! Вот вам, уважаемый инспектор, ведомость по ЗП и карточка счета 6411.
    Или вот еще как бывает (у меня лично было много раз ) - налог начислен правильно, а перечислен - не правильно, т.к. задуренный бухгалтер (т.е.я) платежку скопировала с прошлого месяца , а цифры в ней не исправила.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 03.06.2010 о 22:28

Сторінка 202 з 814 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302702 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті