| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://www.dtkt.com.ua/documents/ukr/2006/50/01.jpg
Протоколы по все собітиям были, только не типовые........не нашли к чему предряться)
....по заполнению ЛН.......1 сторона заполняется исключительно больницей!без всяких там дописей
Если вам роют яму, подождите!Сделаете себе бассейн
sovestinet....мозги фильтруют полезное и бесполезное....
sprint_yulia, форму на вашу электронку сбросила.
belo4ka, спасибо за ссылку.
1). Я нашла у себя ошибку в 1ДФ за прошлый год.
Сейчас хочу подать "уточнюючу":
Правильно с "0" в графе 9.
Неправильно с "1" в графе 9 ( на вылучення).
Итог по двум строкам у меня ссумировался.
Это так и должно быть?
2) При оплате донарахування код сплаты 18?
а пени 21?
Ответьте, кто может, плз!
Коллеги! Меня терзают смутные сомнения:
Юр.лицо продает по безналу товар частным предпринимателям. Доверенностей от них нет, печати в накладной то же - есть только подпись получателя.
Я вот думаю - придет какой нибудь ушлый инспектор ГНАУ и не признает отгрузку товара, соответственно предоплаты пойдут в валовый доход, а товар осядет в приросте, как не отгруженный - на лицо доначисление налога на прибыль
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом.
Не переживайте, все в порядкеОт СПДшников доверенность не нужна.
Вот еще, с Лиги содрала:
" Вопрос - Підприємство на підставі договору продажу передало суб’єкту підприємницької діяльності – фізичній особі (СПД – ФО) товар по товарній накладній. Чи вправі було підприємство передати товар СПД–ФО без оформленої довіреності?
Ответ - З посиланням на ч. 3 ст. 244 Цивільного кодексу України головний державний податковий інспектор ДПА у м. Києві Катерина Степанишина зазначає, що довіреність на вчинення правочину представником може бути надана особою, яку представляють, безпосередньо третій особі.*Проте згідно з*ч. 2 ст. 245 ЦК України довіреність, що видається у порядку передоручення, підлягає нотаріальному посвідченню.
Як передбачено у п. 2 Інструкції про порядок реєстрації виданих, повернутих і використаних довіреностей на одержання цінностей, товари відпускаються покупцям або передаються безплатно тільки за довіреністю одержувачів, якими, згідно з Інструкцією, виступають підприємства, що виписують довіреність на одержання цінностей від постачальників фізичним особам – своїм працівникам, надаючи їм статусу представників підприємства перед підприємством-постачальником (це відповідає вимогам*ст. 244 ЦК України).
Але у розглядуваному випадку СПД – фізична особа безпосередньо представляє власні інтереси, тому за законодавством не потрібно вимагати від нього довіреність на себе.*"
И еще:
"Инструкция № 99 касается всех субъектов предпринимательской деятельности – юридических лиц (включая и иностранные представительства, их отделения и филиалы) (далее – СПД), за исключением СПД – физических лиц (о них никакого упоминания в п. 1 Инструкции № 99 нет).
Таким образом, поставщику разрешено не требовать доверенности только от частного предпринимателя лично при предъявлении им паспорта и Свидетельства о госрегистрации: данные которых (номер, орган и дата выдачи) указываются в документах, которыми предприятие оформляет отпуск ценностей (накладная-требование, товарно-транспортная накладная)."
Я имею в виду оплату донарахування и пени за прошедшее время.
Здесь на форуме обсуждался это вопрос, даже писали о том, что платили штраф.
Спорили. Кто прав, не поняла.
Ошибка была в январе 2009 года. Я показала в 1ДФ и оплатила на 42 грн. меньше.
Сейчас обнаружила случайно. Увольняла работника и узнала, что в в месяце увольнения соц. льгота не применяется.
А в 2009 году я ее к уволенному 30 числа применила.
Налоговая пропустила. Вот я у розпачи.
При проверке, если я не ошибаюсь, берут документы за последние 3 года.
Не знаю, что делать!
плохо что не поняли ,читайте еще. Кажется было солидарное мнение- штрафа и пени в случае недоплаты нет тогда, когда начислено все вовремя.
Ох, что-то мне подсказывает, что есть проблемка с пониманием выражения "все начисленно вовремя"....
Санкции от 42 грн - это, конечно, ужасно. Шутка.
Доплатите , проверьте наличие внутренних бух.документов, подтверждающих начисление (удержание) налога и спите спокойно.
Ну никак не могу не вставить свои пять копеек)))
Начислено вовремя - это тогда в 2009 году, когда увольняли человека и применили налоговую социальную льготу.
Невозможно исправить (т. е переписать) некоторые документы:
1. Ну выбросили Вы ведомость начисления заработной платы и сделали новую - хорошо.
2. Ну переписали Вы главную книгу.
3.Допустим заработная плата выплачивалась через кассу - нууу еще как-то подмахлевать можно.
4.А если на карточки начислялась - не исправите же Вы выписку банка прошлым годом.
5. Ладно, Вы ошиблись при составлении формы 1-ДФ, но в бухгалтерских документах то не все можно незаметно исправить.
И получается, что начислено и, соответственно, перечислено не вовремя. А за это штраф 200%.
Да?
Если вам роют яму, подождите!Сделаете себе бассейн
sovestinet....мозги фильтруют полезное и бесполезное....
нет. Нет никакого соотвествия, можно начислить (удержать) правильно, а выплатить(перечислить) - не правильно.
Очень хочу что бы вы поняли мою мысль.
Попробую еще так объяснить:
Ну представьте в конце концов что начисления проводит мариванна в бухгалтерии, а перечисления - иваныиваныч, поскольку только он имеет разрешение на доступ к банку.Мариванна правильно рассчитала и заполнила
а иваныиваныч случайно ошибся....Или та же мариванна то так считала зп, то эдак, не помнит она уже.Люди ведь живые , не машины,загружены работой, вот и ошибаемся постоянно - то налоговый кредит свой не замечаем , то валовые расходы....
А теперь вот перечислили непонятно что, а начислили - ПРАВИЛЬНО, и точка! Вот вам, уважаемый инспектор, ведомость по ЗП и карточка счета 6411.
Или вот еще как бывает (у меня лично было много раз) - налог начислен правильно, а перечислен - не правильно, т.к. задуренный бухгалтер (т.е.я) платежку скопировала с прошлого месяца , а цифры в ней не исправила.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 03.06.2010 о 22:28
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks