Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 357 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    380

Типово

Огромное спасибо тому, кто порекомендовал здесь "Камо грядеши" Сенкевича. Давно не получала такого удовольствия от книги.

Дописів
    1 073

Типово

Аннабель Питчер. "Моя сестра живет на каминной полке".

"В этой истории никого не мучают и не убивают, но накал эмоций огромный, а в финале – чувство легкости и свободы. После таких книг понимаешь, что значит терять и что значит примиряться с потерей. Удивительная история."
    Livelib.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    да, отличная книга.

не могу оторваться от "Не верю. Не надеюсь. Люблю"
    одна из немногих книг, которую я после прочтения купила в бумажном варианте

Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис
    "В этой истории никого не мучают и не убивают, но накал эмоций огромный, а в финале – чувство легкости и свободы. После таких книг понимаешь, что значит терять и что значит примиряться с потерей. Удивительная история."
    Livelib.ru
    спасибо, только что дочитала книга очень милая, трогательная, пусть и грустная немного.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Ю Нёсбе "Снеговик" - динамичный норвежский детектив. Так и просится экранизация

Сvеtлана
    Guest

Типово

Перечитываю "норвежский лес" Мураками. Первый раз не впечатлил. А теперь нравится. Очень аскетичный, сдержанный слог Мураками, с мелкими деталями, и кучей ненужных, на первый взгляд подробностей, создает ощущение документального кино, или хроники реальных событий. Литература, которая вбирает в себя
    и западную и восточную ментальность.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Перечитываю "норвежский лес" Мураками. Первый раз не впечатлил. А теперь нравится. Очень аскетичный, сдержанный слог Мураками, с мелкими деталями, и кучей ненужных, на первый взгляд подробностей, создает ощущение документального кино, или хроники реальных событий. Литература, которая вбирает в себя
    и западную и восточную ментальность.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

У меня Норвежский лес не пошел, хотя другие его книги понравились.

Дописів
    200

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Ю Нёсбе "Снеговик" - динамичный норвежский детектив. Так и просится экранизация
    О, Скорсезе, наверное, прочел Ваши мысли и собирается снимать фильм по "Снеговику" http://www.kinopoisk.ru/news/1737800/. Перечитала серию о Харри Холе , сюжет закручен так, что ни разу не удалось вычислить убийцу, по крайней мере, до середины книги, убийства становятся все более изощренными, как-то даже с перебором, просто кровь стынет (читаю то , в основном, на ночь б-р-р-р-р). По-человечески жаль Харри, который от книги к книге приобретает все новые и новые увечья, даже удивительно, как человек жив то до сих пор...За последнего "Призрака" уже просто боюсь браться в нехорошем предчувствии, что Нёсбе опять сотворит что-нибудь ужасное со своим героем

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Дочитала вчера "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Понравилась. Больше, чем "Лучшее средство от северного ветра", в котором много рассуждений ни о чем. А у Ахерн более жизненно.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Ю Несбё "Снеговик" - очень динамичный скандинавский детективчик...

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис

Livelib.ru
    хорошая, душевная книга, вот только дочитала

Дописів
    38 197

Типово

"Тепло наших тел" - о зомби и любви . Я не любительница всех этих штук про нечисть, но уже с первой страницы понравился стиль изложения, юмор, да и к тому же почти всё как по-настоящему , только в недалёком будующем. Главный герой-зомби вызывает симпатию, а от книги остались самые лучшие впечатления. Теперь буду смотреть кино.

Дописів
    24 739

Типово

Скачала как-то, гуляя по электронным библиотекам, одного японского автора (начала книгу о его военном детстве, с бомбежками - очень душевное повествование, понравилось безумно...)
    Теперь хотелось бы дочитать, но после неудачной переустановки системы файлы стерты.
    Не подскажет ли кто-то - кого мне искать? А то несколько раз пробовала - не могу найти...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    7 094

Типово

Прочитала "Лолиту"
    такая печаль на душе осталась и жалость к главному герою, не смотря на его, выходящего за рамки нормального (и законного) образа мысли (и действия, соответственно).
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    6 136

Типово

"Вопрос-знатокам!"
    Сто лет назад читал детектив (наверное, сейчас бы назвал бы его триллером) про немецкую агентурную сеть в Лондоне во время Второй Мировой войны. очень захватывающий сюжет. Автора, к сожалению, не помню. Назывался детектив "Агентство страха". Может кто подскажет автора? А то ни в гугле, ни в других поисковиках никак не могу найти. (Читал в сборнике зарубежных детективов. В этот сборник входил ещё детектив про скачки, который назывался "Фаворит". Может у кого из книголюбов сохранился такой сборник в качестве подсказки?).
    P.S. По теме. Спасибо за "Снеговика" Несбё. Отличный детектив.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    "Вопрос-знатокам!"
    Сто лет назад читал детектив (наверное, сейчас бы назвал бы его триллером) про немецкую агентурную сеть в Лондоне во время Второй Мировой войны. очень захватывающий сюжет. Автора, к сожалению, не помню. Назывался детектив "Агентство страха". Может кто подскажет автора? А то ни в гугле, ни в других поисковиках никак не могу найти. (Читал в сборнике зарубежных детективов. В этот сборник входил ещё детектив про скачки, который назывался "Фаворит". Может у кого из книголюбов сохранился такой сборник в качестве подсказки?).
    P.S. По теме. Спасибо за "Снеговика" Несбё. Отличный детектив.
    имхо, "Фаворит" - это же Дик Фрэнсис? Про "Агентство страха"ничего сказать не могу Дика Фрэнсиса часто печатали в сборниках "Искатель"
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    имхо, "Фаворит" - это же Дик Фрэнсис? Про "Агентство страха"ничего сказать не могу Дика Фрэнсиса часто печатали в сборниках "Искатель"
    Так в том-то и дело, интересует на Дик Фрэнсис. А сборник был солидный, в жёстком переплёте.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Грэм Грин "Ведомство страха")

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    Грэм Грин "Ведомство страха")
    Йес, таки "Ведомство страха". Пошёл качать. Огромное спасибо!!

Сторінка 202 з 357 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті