Огромное спасибо тому, кто порекомендовал здесь "Камо грядеши" Сенкевича. Давно не получала такого удовольствия от книги.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Огромное спасибо тому, кто порекомендовал здесь "Камо грядеши" Сенкевича. Давно не получала такого удовольствия от книги.
Аннабель Питчер. "Моя сестра живет на каминной полке".
"В этой истории никого не мучают и не убивают, но накал эмоций огромный, а в финале – чувство легкости и свободы. После таких книг понимаешь, что значит терять и что значит примиряться с потерей. Удивительная история."
Livelib.ru
Ю Нёсбе "Снеговик" - динамичный норвежский детектив. Так и просится экранизация![]()
Перечитываю "норвежский лес" Мураками. Первый раз не впечатлил. А теперь нравится. Очень аскетичный, сдержанный слог Мураками, с мелкими деталями, и кучей ненужных, на первый взгляд подробностей, создает ощущение документального кино, или хроники реальных событий. Литература, которая вбирает в себя
и западную и восточную ментальность.
Перечитываю "норвежский лес" Мураками. Первый раз не впечатлил. А теперь нравится. Очень аскетичный, сдержанный слог Мураками, с мелкими деталями, и кучей ненужных, на первый взгляд подробностей, создает ощущение документального кино, или хроники реальных событий. Литература, которая вбирает в себя
и западную и восточную ментальность.
У меня Норвежский лес не пошел, хотя другие его книги понравились.
О, Скорсезе, наверное, прочел Ваши мысли и собирается снимать фильм по "Снеговику" http://www.kinopoisk.ru/news/1737800/. Перечитала серию о Харри Холе , сюжет закручен так, что ни разу не удалось вычислить убийцу, по крайней мере, до середины книги, убийства становятся все более изощренными, как-то даже с перебором, просто кровь стынет (читаю то , в основном, на ночь б-р-р-р-р). По-человечески жаль Харри, который от книги к книге приобретает все новые и новые увечья, даже удивительно, как человек жив то до сих пор...За последнего "Призрака" уже просто боюсь браться в нехорошем предчувствии, что Нёсбе опять сотворит что-нибудь ужасное со своим героем![]()
Дочитала вчера "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Понравилась. Больше, чем "Лучшее средство от северного ветра", в котором много рассуждений ни о чем. А у Ахерн более жизненно.
Ю Несбё "Снеговик" - очень динамичный скандинавский детективчик...
"Тепло наших тел" - о зомби и любви. Я не любительница всех этих штук про нечисть, но уже с первой страницы понравился стиль изложения, юмор, да и к тому же почти всё как по-настоящему
, только в недалёком будующем. Главный герой-зомби вызывает симпатию, а от книги остались самые лучшие впечатления. Теперь буду смотреть кино.
Скачала как-то, гуляя по электронным библиотекам, одного японского автора (начала книгу о его военном детстве, с бомбежками - очень душевное повествование, понравилось безумно...)
Теперь хотелось бы дочитать, но после неудачной переустановки системы файлы стерты.
Не подскажет ли кто-то - кого мне искать? А то несколько раз пробовала - не могу найти...![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Прочитала "Лолиту"
такая печаль на душе осталась и жалость к главному герою, не смотря на его, выходящего за рамки нормального (и законного) образа мысли (и действия, соответственно).
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
"Вопрос-знатокам!"
Сто лет назад читал детектив (наверное, сейчас бы назвал бы его триллером) про немецкую агентурную сеть в Лондоне во время Второй Мировой войны. очень захватывающий сюжет. Автора, к сожалению, не помню. Назывался детектив "Агентство страха". Может кто подскажет автора? А то ни в гугле, ни в других поисковиках никак не могу найти. (Читал в сборнике зарубежных детективов. В этот сборник входил ещё детектив про скачки, который назывался "Фаворит". Может у кого из книголюбов сохранился такой сборник в качестве подсказки?).
P.S. По теме. Спасибо за "Снеговика" Несбё. Отличный детектив.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
имхо, "Фаворит" - это же Дик Фрэнсис? Про "Агентство страха"ничего сказать не могуДика Фрэнсиса часто печатали в сборниках "Искатель"
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Грэм Грин "Ведомство страха")
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks