Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 242 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    поделитесь как прошла встреча с министром
    я ходила не одна, с ребятами из родительского движения и еще одной общ. организацией. У нас остались разные впечатления.

Скажу о своих:
    1. набитую до отказа аудиторию министр покинул ради встречи с губернатором. Половина обсуждений прошли без министра. А чего все пришли?!
    2. по мнению замминистра педиатров не должно быть, добро пожаловать в очередь к семейному врачу!
    3. больницам дадут официально зарабатывать. При этом пациентам не дадут ничего, чтобы их контролировать и на них влиять. Вас отказались обслужить в пределах бесплатных услуг?! Добро пожаловать в наши суды, прокуратуру и милицию!
    4. автоматизация учета пациентов стоит где-то в конце, т.е. прием будут рисовать, деньги получать, а живые пациенты могут идти в ...
    5. на гнилом основании будет строиться новая, честная система. Кланы, которые построили систему потока денег по самым разным схемам могут переизбраться коллективом врачей (как раз теми родственниками и своими, которых они позатаскивали).
    6. Есть Закон Украины о доступе к публичной информации. С апреля месяца все больницы должны выкладывать всю информацию, которая касается расходованию бюджетных средств. Этого ничего нет. И не будет, т.к. все равно мы не поймем. Конечно, это же сложно понять за сколько купили и куда поставили 2 кардиографа и 10 холодильников.
    Радует, что хотят ввести электронные торги для закупок (когда и как?!)
    7. обсудили (?) Стратегию реформирования. А они подготовят совершенно конкретные Законы, скажут, что все обсудили с общественностью, что там будет ХЗ

и позитивный взгляд:
    Это многоходовка. Замылили глаза надстройкам над врачами. А примут что-то мега позитивное для врача и пациента!

ANYTA2006, в общий чертах я поняла чуть по-другому:
    - семейная медицина на первичном уровне останется и будет развиваться. Частично услуги этого уровня будет покрывать страховка, которую государство оплатит социально незащищенным слоям населения, остальным частично (нужна будет доплата);
    - управление денежными средствами будет в руках самих больниц. Государство будет выделять деньги "за пациентом". Общие затраты на медицину хотят оптимизировать, но их объем пока будет тем же;
    с остальным согласна,

уверена, что будет ооочень весело!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Весело будет не только медикам ... Пациентам при таком раскладе будет еще веселее...

Господи, дай здоровья))) и что бы не болеть ))
    Вот!а особенно социально не защищенным категориям будет просто вообще печально.

Дописів
    10 650

Типово

И тут печалька(((( У меня на этого министра была единственная надежда, думала хоть он что то сделает. По ходу -развалят то, что не успели попередники.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

как то все сумрачно. Выслушаю в понедельник третий взгляд от своих профессоров )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

"Больницам дадут официально зарабатывать. При этом пациентам не дадут ничего, чтобы их контролировать и на них влиять."

Объясните, кто понял?

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    "Больницам дадут официально зарабатывать. При этом пациентам не дадут ничего, чтобы их контролировать и на них влиять."

Объясните, кто понял?
    ну я так понимаю, что больница имеет право официально выставить прейскурант (вопрос куда эти деньги будут идти и в чьих карманах будут оседать? Где гарантия, что сумма взятая мной с больного за анестезию не превратиться в новые двери, потому что так решила администрация? Какая часть будет идти конкретно работающему врачу?)

Это будет как с льготниками в маршрутках: можно ехать двум бесплатно, а по факту - всегда "уже есть в салоне"))) так и с перечнем бесплатных услуг будет.

еще не поняла с первичным звеном. А что делать социальнозащищенным ? оформлять страховку? как быть, если обращаешься к семейному врачу только за справкой?

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

вычитала в какой то статье об этой встрече, что проф Лехан анонсировала огромные успехи реформы в нашей области и советовала внедрять по всей стране. Только я одна не заметила успехов?

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Объясните, кто понял?
    МОЗ умывает руки, мы не контролируем, мы уходим чисто экспертами. Если пациенту отказали в каких-то в бесплатных услугах, или не устраивает качество предоставляемых услуг, или Вас интересует куда потратились бюджетные деньги и почему именно так, то Вам в суд, прокуратуру, милицию. Возможностей отмазаться у больницы будет на порядок больше.
    Возможно, что они придумают какие-то инструменты ответственности/воздействия, но про них я вообще ничего не слышала.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

вычитала в какой то статье об этой встрече, что проф Лехан анонсировала огромные успехи реформы в нашей области и советовала внедрять по всей стране. Только я одна не заметила успехов?
    это гребанный стыд!
    Вообще похоже было на врачебный симпозиум. Все хорошо, все вообще зашибись, нет, ну есть проблемы с финансированием, но вообще все очень хорошо.
    Общественность и пациенты были представлены одним выступлением. Ноль, дважды призывали к порядку, проблемы пациентов - нет, не слышали.
    Выходит Лехан. Гробовая тишина, все внемлют, хватают каждое слово светоча науки. И да, реформа и она - это лучшее, что случилось с Украиной и она готова все это сделать в масштабах страны.
    А в это время есть ребенок, который пьет но-шпу и корчится от болей в животе, в нетипичном месте, т.к. нет диагностического оборудования, чтобы можно было быстро поставить диагноз. Оно было, но его перевезли на вторичку. Злые мы, короче.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Мое мнение.

Тая, ты, спустя год, как начались всем известные события в стане, и мы просто перестали заниматься медреформой, т.к. "с кем говорить", вселила в меня надежду. С этой надеждой мы две ночи не спали, готовили доклад. Вложиться в 5 минут. Это очень сложно. Т.к. сказать нужно очень много.

Организаторы пообещали чуть ли не личную встречу с министром. Казалось, неужели, что-то все таки поменялось, и искорка разгорелась еще больше.

Это преамбула.

По факту. Пришли. Зал 400 человек, переполнен. Места заняты только для представителей МОЗ (даже бумажки приклеены были на стульчиках). А нам пришлось примоститься на подоконнике.

Спрашиваем за наше выступление - да, вам дадут слово. Ну, хорошо.

Министр произвел хорошее впечатление, мне, почему-то, он был похож на артиста ))) Красивый, статный, говорит правильно и по теме, много юмора. Вобщем - душка )))

А потом началась оф. часть - в лучших традициях совка... Целый час монотонные отчеты облздрава, медакадемии и т.п. "о проделанной работе", чего мы достигли, наши успехи и бла-бла-бла. Реально, клонило в сон. Целый час! Из проблем - только одна - дайте денег на лечение раненых с АТО, дайте денег на обучение новых специалистов военного направления (психологи т.п.), восстановите военную кафедру и т.п. ВСЕ. Я не буду спорить, что это наверно сейчас самая больная проблема. Но Стратегия реформирования медицины никак не касается этих вопросов. Получается, что других проблем у нас в медицине нет (((

Очень расстроило то, что министр покинул обсуждение именно тогда, когда началось само обсуждение. А че мы тогда собрались? Прочитать Стратегию можно и на сайте. Слушать отчеты облздрава?
    Очень это было неожиданно и неприятно.

По Стратегии:

-государство так и продолжает снимать с себя все обязательства - финансовые, регулирующие.

- хотят отменить 49 статью Конституции

-закон о Моратории закрытия леч. учереждений отменили (оваций в зале не услышала), а зам. министр так радовался! Ура, можно опять закрывать и сокращать.

- введем мед. страхование, но абсолютно неизвестно какое оно будет, кто и как будет страховаться, кого гос-во, кого не государство, в каких объемах и т.д. - вобщем, полный НОЛЬ.

- больницам дается свобода - легализовать "поборы", выставлять прейскуранты на услуги, формировать свои финансовые потоки (не понимаю, как это они смогут увязать с еще не отмененной 49 статьей и отсутствием мед. страхования???)

- закупками будут заниматься некие "организации", не медицинские. Какие??? КТО???

- идем семимильными шагами к семейной медицине, т.к. никакая другая система, например смешанная, не может существовать (???) Кто так сказал? А это мы поездили по Европам, Америкам, Япониям...посмотрели.... ну, да там разные есть модели, но вот Лехан сказала, что нужно только такая система и точка! (куда нам, смердам, понять, мы же по Европам не ездим, не понимаем вообще ничего в политике партии...)

- из зала передали записку с вопросом по педиатрам, Виталий хотел лично спросить у министра, но не получилось. Так вот, записку НАМЕРЕННО не зачитали. А когда министр пошел на пресс-конференцию, вот только тогда, как "несущественный вопрос", огласили. Зам. министра, некая мадам бледного вида, сказала с выраженным цинизмом в голосе, что вопрос по педиатрам решен. Ее личное и твердое убеждение, что педиатрам не место на первичном уровне. А знаете почему? Она проговорилась... Потому что государству ДОРОГО содержать педиатров на первичке! Не потому, что это неэффективная система борьбы с детскими болезнями, не потому, что это забота о матери и ребенке, а потому, что ДОРОГО СОДЕРЖАТЬ!

ДОРОГО содержать и всех остальных узких врачей! А дешевле одного семейного врача. (Какое будет качество обслуживания? Где и как они будут выучены? Какая будет практика?)

- А качество обслуживания государство уже не волнует. А знаете почему? Потому что, в Стратегии подчеркнуто: "забота о своем здоровье - это обязанность гражданина". Т.е., если ты не бегаешь на непостроенных стадионах, не занимаешься фитнесом в несуществующих спортзалах, не плаваешь в незакрытых бассейнах, не питаешься правильной едой - это твои проблемы! Но если такое утверждение можно, с горем пополам, отнести к взрослым гражданам, то как ребенок может заботиться самостоятельно о своем здоровье?
    Я когда ее слушала, у меня перед глазами сразу возникла картина: мама с маленьким плачущим ребенком на руках, с температурой не понятно от чего, сидит и рассуждает - это я виновата, я не позаботилась о здоровье ребенка, могу ли я обращаться к врачу???!!! Это так получается, по логике???

Уже много букв... буду все равно писать статью на сайте...потом выложу...

Да, еще "улыбнуло" ))) "Громадське обговорення Стратегии..." из общественности выступали только мы )))
    Я не пойму, что ,все остальные пациентские организации настолько пассивны, или уже давно "прикормлены"? Даже вопросов из зала не было!
    Когда мы пытались задавать волнующие нас, родителей, и пациентов вопросы, в зале начинался недовольный гул. Мол опять они, сколько уже можно... Одна мадам даже встала и сказала )))
    По факту, да, это собрание больше походило на медицинский симпозиум, а не на общественные слушания, т.к. врачей, я смотрю, не волнует то, что говорят пациенты. И они даже не слышат, когда мы пытаемся рассказать о проблемах ваших, уважаемые врачи, о ваших зарплатах, о жутких условиях труда, о бумажной волоките, о админпрессинге... Почему? Обидно.

Вот такие у меня впечатления... Надежда блеснула, и... погасла (

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Мое мнение.

Тая, ты, спустя год, как начались всем известные события в стане, и мы просто перестали заниматься медреформой, т.к. "с кем говорить", вселила в меня надежду. С этой надеждой мы две ночи не спали, готовили доклад. Вложиться в 5 минут. Это очень сложно. Т.к. сказать нужно очень много.

Организаторы пообещали чуть ли не личную встречу с министром. Казалось, неужели, что-то все таки поменялось, и искорка разгорелась еще больше.

Это преамбула.

По факту. Пришли. Зал 400 человек, переполнен. Места заняты только для представителей МОЗ (даже бумажки приклеены были на стульчиках). А нам пришлось примоститься на подоконнике.

Вот такие у меня впечатления... Надежда блеснула, и... погасла (
    О! Я тоже сидела на подоконнике))))

Дописів
    14 236

Типово

Там больше Македонский рассказывал об успехах. Все оказывается ТАК хорошо....аж противно. Смертность упала, квартиры медработникам дают, зарплата выросла 1,7 раза, скорая приезжает за 15 мин и много- много чего еще у нас замечательного оказывается происходит.

Дописів
    14 236

Типово

Объясните, кто понял?
    А что тут объяснять. Не нравится в больнице А- идите в больницу Б или в больницу С в любом месте Украины. Выбор за пациентом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    А что тут объяснять. Не нравится в больнице А- идите в больницу Б или в больницу С в любом месте Украины. Выбор за пациентом.
    не все так просто с выбором больнички, хотя возможно,
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    не все так просто с выбором больнички, хотя возможно,
    Тут главное чтобы средств на лечение в приличной больничке хватило. Реформа в медицине не может проводиться изолированно и никак не быть связанной с общей реформой экономики вот в чем проблема.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    если не залечили до смерти в больнице А, то можно попытать счастья в больнице Б, если на тот момент хватит денег и здоровья, то в больнице С.
    Страшно болеть.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    если не залечили до смерти в больнице А, то можно попытать счастья в больнице Б, если на тот момент хватит денег и здоровья, то в больнице С.
    Страшно болеть.
    не , ну отзіві и сбор мнений никто не отменял. и сейчас по факту идут в рекомендованную больницу к рекомендованному доктору

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    Страшно болеть.
    Оттож

Дописів
    14 236

Типово

не , ну отзіві и сбор мнений никто не отменял. и сейчас по факту идут в рекомендованную больницу к рекомендованному доктору
    При неконтролируемом прайсе на услуги и нерегулируемых гонорарах врачам при наших зарплатах, боюсь многим денег и на первичку то не хватит.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Только сегодня обсуждали.
    Есть много хороших отзывов. А по факту Вас чуть не зарезали на операционном столе, были осложнения. Хотя все так хвалили, хвалили (а просто случаи другие были и врач "душка". Потом оказалось, что есть очень много недовольных. Объективным было бы знать реальную статистику врача. И опять возвращаемся к электронной истории болезни (сколько операций были успешными, сколько потом было осложнений т.д.)
    Узнала про страховку от врачебных ошибок. Страховая сама заинтересована и изучает статистику по врачу, у Вас есть объективные данные идти/не идти. Было бы хорошо.

Я согласна с ANYTA2006 . Реформы в Грузии были по всем фронтам. У меня знакомый поехал и за 2 (!) дня получил все разрешительные документы на бизнес и строительство в Батуми. В общем есть риск, что медицина станет не доступной для родителей с детьми, людям с низким заработкам. Но даже если у Вас нет денег и Вам оказывают бесплатную помощь, то должны же быть какие-то механизмы воздействия на больницу, ну так же не может быть, чтобы только демократия без ответственности, не нравится - ищите другого врача.
    На обсуждении встретилась с главой общественной организации, который помогает больным раком. Он благодарил за вопрос про люстрацию. Детей и взрослых буквально убивают в наших больницах, при этом забирая все деньги.
    Есть и другая крайность - пациенты, которые ждут волшебную таблетку, не заботятся о своем здоровье, занимаются самолечением или не выполняют рекомендации врача. Если делаем реформу, давайте делать так, чтобы а. все было прозрачно и видно кто и как лечит б. можно было привлечь ответственности пациента или врача.
    Извините, пожалуйста, много букв, просто внутри очень много накипело.

Сторінка 202 з 242 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті