|
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если картридж "гранулированный активированный уголь" и забивается, то не из-за, как вы её назвали, "промокашки". да, слизью забивается, но эта слизь на угле, и когда вы трясёте картридж, уже не слышно шума гранул ибо там всё "застыло" и чувствуется, что внутри какая-то однородная масса.
Судя по тому, что минерализация бутилированной воды, очень редко дотягивает до указанных в характеристиках норм, осмолятом таки сильно злоупотребляют )))
Если осмолят такой вредный, чего ж производители не ищут скважины, с водой, пригодной для употребления без доработки???
Как "Ключ здоровья" например.
я не спорю что на гранулах тоже есть слизь, но вода не проходит именно из-за промокашки в данном виде картриджей, если ее проколоть отверткой то вода пройдет, уже проверяли, бывают такие случаи когда эта промокашка разрывается от сильного напора и уголь забивает смесители, это на стояках. Есть картриджи засыпные и Боромир такой посоветовал varikapa, он прозрачный и крышка снимается сверху, так вот в нем вместо промокашек там стоит пластиковая решетка со шелью между решеток в 0,3-0,5 мм, и как раз такие картриджи не забиваются слизью даже если присутствует поролон.
А есть и из материала типа флизелина как на СТО или прессованное пластиковое волокно, то оно забьется, а гранулы угля забиться не должны, потому что по правилам уголь нужно засыпать где то на 75-80% объема картриджа, и при протекании воды оно все должно бурлить, но в осмосе нет такого напора чтобы бурлило. А в середине уголь может и при новом картридже не шататься, если его намочить водой и и гранулы слипнутся. Когда делал самогон то из прозрачного картриджа еле выбил уголь, он слипся и держался за стенки картриджа, пришлось его под водой промывать
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Сегодня был на Юности у своего знакомого, так он говорил, что проверял воду для маленьких детей - Малятко, показало 170 ппм. Даже не знаю что сказать, если она из под осмоса, то через что нужно воде пройти чтобы набрать такую минерализацию, хотя думаю что наверное есть какие то жидкие или порошковые концентраты. Но если воду действительно берут из скважины и разбавляют осмолятом, то я представляю из чего эта вода состоит.
Так же мне рассказывал что по телеку смотрел какую то передачу про воду. Один советовал пить воду бутилированную, другой после обычных фильтров, третий после осмоса, четвертый после морозильной камеры, пятый после кипячения, шестой после отстаивания. А журналист спрашивает - постойте, так что нам пить?
А один профессор отвечает - нужно пить водопроводную воду из под крана, но перед тем как пить, нужно прочитать молитву.Это явный пример структуризации, биоактивации и памяти воды. Но на Бога надейся а сам не плошай.
Востаннє редагував remontosmos: 18.10.2011 о 15:53
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Востаннє редагував Человек из органов: 19.10.2011 о 14:58
Решил разобрать свой бывший минерализатор, чтоб убедиться, что там не отсев )))
(использовался не больше двух недель, после чего был заменен на более эффективный):
Таки не гранит:
Далее решил убедиться, что это не фейк.
Смешал эти шарики, в равных объемах, с водой после мембраны (ТДС - 5, рН - 5,8 )
Выдержал 12 часов, перемешал... и, о чудо (ТДС - 14, рН - 6,9)
Короче, в "лабораторных" условиях вроде бы и не суррогат, но на практике - не эффективен.![]()
Востаннє редагував Человек из органов: 19.10.2011 о 15:16
нет, это 100% не минерализатор. в минерализаторе должен быть как минимум карбонат кальция белого цвета
как долго вы им пользовались?
шарики твёрдые или с оболочкой?
тдс может показать 14 из-за того, через мембрану могли (когда-нибудь) проходить соли. проверьте, не одного ли цвета сами шарики, внутренняя поверхность трубки до и после самого минерализатора.
Шарики очень твердые (руками не реально раздавить)
Если шарик расколоть, то просматривается малозаметная оболочка (она чуть светлее)
На потоке показатели воды не меняются.
Вообще то они почти белые, то на фото темные кажутся.
Йохан.. бабай , цука , токошо набрал полстраницы и вместо шифта нажал контрол и какую-то букву , чтоб заглавную букву напечатать и все слетело... бтьЕть с ка н х й тв ..ть - пардон , не сдержался
Короче , папик один раз проторчал возле банкомата - деньги снимал и как-только подсчиталось там и собиралось выезжать - свет погас и стоял часа3 , пока свет не появился , и все равно карточку сожрало и денег нихрена не выдало. Пошел домой без денег и без карточки и 3 часа в 3,14Z2 .
Подруга одна снимала деньги с банкомата и не посчитала сразу , а дома увидела -не хватает 100грн. Пошла розбираться - сказали не может такого быть ! - она говорит - а нельзя как-то проверить банкомат ? - ей начали там что-то невнятно бурчать и она уже не повышенных тонах начала требовать пересчета банкомата , ей сказали - приходите завтра-послезавтра , - она потребовала чтоб сегодня же и вечером пришла и ей отдали деньги. сцабаки .
А я иногда выходил с отделения и открывал двери ногами , несильно правда , - особенно помню когда мне отказали в погашении долга , оставалось несколько дней и сняло бы 3% . Я говорю - откуда долг - говорят на какой-то старой карточке - говорю на какой и за что - говорят не знаем ! - я говорю как это ? Долг типа есть , а за что не знаете? - что-то бурчали невнятное . Короче пришел на следующий день и была другая работница , она мне и сказала откуда и за что - оказалось , что была установлена услуга оповещия смской при появлении денег на счету , и с 3 гривен за 4 года стало 10 гривен . Хрен с теми 10 гривнами , и хорошо , что хоть всего-то 10 гривен . Но какого хрена - я ж частенько брал кредиты и погашал , и все нормально , а тут типа вдруг должен и пока непогасишь тот долг - не погасишь этот новый долг, и чего мне на следующий день сказали о долге , а впервый день - не сказали?
Кстати долг на той старой карте - это все из-за той подруги , что выше написал , попросила она меня завести карточку , чтоб ей туда деньги сбросили , вот сучка нефартовая , а еще я у нее два раза в электрощитке замыкания устраивал случайно - первый раз когда вообще в электрике не шарил - тогда по не знанию , не знал , что галетные переключатели заземлены или занулены и коротнул отверткой на корпус , пока фазу с него откручивал, а второй раз спустя года 3 , когда квартир только тупо с моей электрикой штук 10 сделал и нигде ни одного замыкания не устроил , а у нее опять - в щитке просто перекусывал кусачками фазу и смотрел , чтоб при этом не зацепить какой-то лишний провод - смортел досконально, помню это до сих пор, но какого-то черта опять коротнуло - оказалось ,перекусил вместе с нулевым !!! Да , точно телка "порченная" какая-то. О , блин , так еще спустя год - у нее за два дня сгорели два телевизора !!!!, она их починила , через три дня опять один сгорел !!! Опять пришел мастер , я уже его дождался и говорю - смотрите где-то на "входе" в районе блока питания косяк какой-то, т.к. при включении телека он не всегда включался , а он мне - " ты кого будешь учить?" - от цука гениальный ,но все таки посмотрел и нашел , что сгорели какие-то "позитроны" как раз где-то недалеко от кнопки шли , отвечали за скорость появления картинки на экране , если не ошибаюсь , я в элекронике не шарю (правда один как-то сам починил магнитофон - он при включении 2 секунды шипел и все. Я перепаял мост диодный и все заработало) Так кобыла та еще перед этим "эксперта" какого-то привела , чтоб мою электрику по хате прозвонил - он померял все под нагрузкой и сказал - все нормально. Так что кобыла точно невезучая была . О , вспомнил еще спустя 2 года она типа поломала плазму , типа пыль вытирала, вызвала опять она того гениального мастера - так его там чи током стукнуло от корпуса чи шо - он короче свалил . А я у не спрашиваю - как сломала - говорит просто пыль вытирала , а он потом перестал работать . Я как-то машинально потрагал за шнур питания , входящий в телек - он как-то разболтан был , я всунул сильнее - включаю - телек работает
!!!! Точно кобыла тупая и невезучая была, хорошо шо свалил от нее.
А на работе у одного коллеги - долг 1500 грн у приватбанка из-за какой-то мелочи , недопогасил кредит и за короткое время долг вырос в геометрической прогрессии и сабаки малчали, пока набежит кругленькая сумма , и то говорит погасил тогда весь долг , откуда штрафы - не понимает.
А другой знакомый хороший - купил монитор в кредит , погасил все и еще спрашивал у кассирши - все ж или не все погасил? - сказала все - потом через полгода пришло известие о долге , не знаю 1000 грн наверно, короче спустя лет 5-7 у него сейчас долг 60 000 грн !! Ниче живет и плюет на долг. Еще недавно международный паспорт моряка сделал и отправился в плавание на корабле , слесарем мотористом что-ли , хотя в технике - нулячий , поработал у нас на производстве полгода - выгнали его , к тому же с высшим образованием не мог рабочим персоналом управлять. Отак
А и еще - случай от хороших знакомых слышал - банкомат выдал фальшивую купюру 50 гривен кажется.
Востаннє редагував Alex-motoro: 21.10.2011 о 01:02 Причина: Не обязательно
Востаннє редагував remontosmos: 21.10.2011 о 19:09
А у меня был случай. Подхожу к банкомату, вставляю проездной на метро и снимаю 10 штук зелени. Потом загорается табло "ДЖЭКПОТ", играет классная музычка, открывается дверца сейфа и вылазит инкассатор в костюме Санты Клауса и дарит мне 2 мешка денег. Появляются голые модели, целуют и обнимают меня, сажают в лимузин... А потом я проснулся. И подумал что меньше надо читать этот форум, а то после всего этого бреда хочется задать один вопрос "А ГДЕ МОДЕРАТОР?!!!"
Привет , вопрос - хочу поставить минерализатор , тот что действительно "работает" - аимро кажется , но для него надо тогда ставить двойной кран, чтобы минерализатор надолго хватило ? или можно просто так поставить и все ?
Кто как юзает минерализатор ?
Вот что поразительно - у меня угольный картридж НИКОГДА не забит грязью, меняется раз в 3-4 месяца. Сверху стоит полипропиленовый фильтр (не поролон как в том говне что продают тут некоторые), снизу решетка, под ней не вижу что происходит. Вообще для меня загадка, как угольная пыль может попасть в верхнюю часть картриджа, когда вода продавливается внутрь картриджа, а не наружу. Но фильтр не останавливается когда картридж меняю, хотя первый предфильтр грязный как негр.
Так для РН его и хочу поставить , а так я всегда был минерализатора. А пентек - да дорогой , два в одном кажется , но обьем картриджа обычный - значит пол дозы угля , пол дозы камней - я думаю фуфел. Пентек конечно хорошие картриджи , говорят так , но цена оправдана ли ? Все равно последние три года все Китай строчит. Хотя у меня есть еще чистый США - 2006 и 2005 год. Сейчас бы не покупал бы их .
Кстати пентек механический пропиленовый на 5 мк - оба 2005 года , оба одинаково запакованы , шов полиэтиленовой упаковки на них - вдоль картриджа , на углях всех - вторце ,сейчашние китайские пентеки - тоже кажется вторцах шов. Отличие в них - охрененное , хотя оба одного выпуска , но один реально грубенький, аж волокна видны , наверно 5 мк , а второй на 1 мк - это я так думаю , или же один на 25мк , а другой на 5мк . Так как явно они различаются. Вот так . Зачем платить больше?
Я кстати поставил дополнительную колбу , в нее сунул механику на 1 мк , затем идут два угля , и последняя опять на 1 мк .
Вот похвастаюсь
Кстати , там видно , как я сделал жесткую подводку к смесителю , и новую райфиловскую колбу купил, точнее обменял на подсунутый прибор против утечек аквафильровского исполнения , невнушающего мне доверия . А там у меня исчо и приборчик от утечек стоит.
Блин - Ета я ужо передлывал сантехнику под мойкой раз 10-й. Задобало , а папик говорит, что хочет боллер поставить в кладовке - не дам ему ставить - там у меня уже делано-переделано , и редуктор кстати стоит в кладовке и места там уже нет , чтоб тройник вставить , не дам . Надо уже побыстрее закончить свое изобретение для нагрева воды на комфорках - типа змеевика , уже метров 15 трубки уже купил - все равно плохо греет воду - посуду не помоешь . Кстати - у кого-то стоит что-то такое для нагрева воды на комфорках газовых - газ то бесплатный - особенно у кого счетчика нет . Так шо - нема у кого-то такого прибора для нагрева воды???
Кстати для отэтого прибора для нагрева воды нв газовых комфорках (ну типа змеевика по которому проходит вода с под крана и змеевик нагреваясь на огне отдает тепло воде и этой теплой водой хорошо мыть посуду) . Так вот у меня под умывальником уже предусмотрено подсоединение змеевика к водопроводу - видно на видео ,(и шлангочками потом вода "пойдет" на змеевик из медной трубки , а потом другой шлангочкой пойдет к смесителю, но правда к смесителю присобачить наверно прийдется просто скотчем, иначе как жеж зафиксировать шлангочку с теплой водой в пространстве? )
Так вот я недавно в одном магазине фильтров увидел одну хреновину - называется дивертор кажется - короче вкручивается в сам смеситель , там где вода выходит с гусака (там резьба в которую вкручен "глушитель " для струи воды) короче ото выкручивается и вкручивается этот дивертор , на котором есть маленький вывод воды , ну под трубочку и краник малюсенький.Короче этот дивертор похож на тройник управляющийся краником , и вода будет бежать либо вниз как положено , либо при повороте рычажка будет бежать в сторону (типа этот механизм придуман длянастольный проточных фильтров , чтоб не какую-то "липучку" на кран одевать каждый раз , когда вода чистая понадобится , а чтоб только повернул рычажок - пошла чистая , только чистая правда будет бежать уже со своего питьевого краника, присобаченного к настольному фильтру. Принцип действия - смеситель холодной работает как положено , но если повернуть малюсенький рычажок , то вода начинает идти в сторону ,по маленькому диаметру трубочки. Так вот я подумал - зачем мне подключать воду на змеевик под мойкой , когда я могу купить такой дивертор, что-ли , и вода у меня сразу с смесителя пойдет на змеевик , а со змеевика нагревшись пойдет куда-то рядом к смесителю , или как писал - скотчем к смесителю примотаю.
Вопрос - есть какие-то эти диверторы , чтоб вода типа шла на фильтр, а потом обратно возвращалась в смеситель?
Т.е. чтоб был не в виде тройника , а виде "четверника" или как там это граммотно должно называться?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks