| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Конечно, можно. За упомянутым зимним опенком, он же зимний гриб, он же (извините за выражение) фламмулина бархатистая, Flammulina velutipes. Гриб не из редких, искать на больных деревьях и на пнях. Растет при плюсовой температуре, может замерзнуть, а при оттепели продолжить рост. Много было за Вольным, слева от трассы на шелковице. Ну и вешенка, конечно. Приятно 30 декабря собрать на небольшую сковородку.
проскочили з Vedma у Новотроіцьке, за 2 години з відро маслюків, кошик рядовки коричньової та зеленухи, 4 шт. сірої.
гігрофора- зусь.
Последняя возможность присоединиться к походу в Знаменовку-Васильевку-Соленый Лиман в теме "Пикник на обочине" на это воскресенье. Следующий большой поход - на мой ДР. С ночевкой.
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Следы жизнедеятельности грибников в Черкасском.
а чего именно грибников,грибники в лес за грибами приходят,а не на пикник.Меня вообще всегда удивляло,заберешься в лес ,хрен знает куда,и там обязательно будет валяться пивные банки,пакеты,банки консервные.Не понимаю,почему человек на себе в лес может тащить всё наполненное жидкостью и едой,а назад всё намного легче ,унести уже не может.И еще странно,мы всегда всё забираем ссобой,среди моих знакомых,тоже нет таких,которые мусор за собой оставляют,тут все на форуме возмущаются.Кто же тогда гадит ?
пипл хавает (с) Б Титомир
царь прикажет - дураки найдутся
путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .
Нет. Белые - пару недель назад, зеленушка - в эту среду. Были сегодня, только что вернулись. Грибников мало, грибов ещё меньше. Маршрут Новотроицкое-Знаменовка за пустыней и через пустыню вниз, к Знаменовке. Несколько маслят, пара небольших польских, старых, но ещё вполне пригодных и не червивых, немного зеленушки, немного тополёвки и серой. Ничего другого обнаружено не было. Даже для души сфотографировать нечего, не то, чтобы на форум выкладывать. Братскую могилу в виде пары кило всякого барахла, что набрали, фотографировать рука не поднимается.
Думаю, что шабаш. Сезон закончился, так и не начавшись. В сентябре был замечательный удой подосиновиков и подберезовиков. Белые, рыжики, моховики, вешанка, зонтики, поздние маслята, в этом году, не порадовали вообще. Интересно, что в прошедших годах было навалом сыроежки, сейчас и её нет. Зато, с мухоморами - полный порядок. Научиться что ли мухоморы готовить или зайцев заготавливать?
А теперь и я отчитаюсь. Сегодня Черкасский. Рядовка зеленая, коричневая и серая - практически равные части. Примерно чуть больше чем полведра... Жменя гигрофоров. Самое интересное что много полян гигрофоров срезаных "до нас"... т.е все что собрал остатки с барского стола... Много и серой срезаной...
Интерсно то, что там где я в среду срезал зеленуху и серую - то там опять выросли новые грибы. Пошла бурая сыроежка... но мелкая. Нашел немного горькуш и 1 черного груздя(!) - ближе к болотам. 4 недорезаных масленка. Ни одного грибника не видел, видно вчерась грибочки косили...
![]()
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks