Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 201 з 615 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: Грибы пошли?

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Так вообще-то по погоде и месяцу сейчас и время рядовки. При чем , чем дальше, тем серее Для масленка оптимальная среднесуточная температура плодоношения +15...+18°C. Уже нема....
    Так шо, в Шульговку завтра ехать за масленком не стоит ? Всяких рядовок и говорушек боюсь, т.к. не имею в них опыта. и вообще все боюсь кроме масленка и белого

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від vectra Переглянути допис
    Так шо, в Шульговку завтра ехать за масленком не стоит ? Всяких рядовок и говорушек боюсь, т.к. не имею в них опыта. и вообще все боюсь кроме масленка и белого
    білий вже навряд буде, маслюк, якщо пощастить. ну раз рядовку та говорушку боєтеся - беріть гігрофору.)

Дописів
    5 866

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    чой-та?) в Криму сіра рядовка -"мьішата", у Дніпропетровській - зимовий опеньок.
    Прикольно. У меня раньше и мыслей не было, в канун нового года пойти в лес за грибами, теперь будут.
    Ремонт и регулировка, замена комплектующих, модернизация и сервисное обслуживание ПВХ окон и дверей, защитных роллет и жалюзи. 0976186848, 0930977818 Игорь.

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    білий вже навряд буде, маслюк, якщо пощастить. ну раз рядовку та говорушку боєтеся - беріть гігрофору.)
    а ее ни с чем спутать нельзя ?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від vectra Переглянути допис
    а ее ни с чем спутать нельзя ?
    якщо прикласти зусилля - можно. але отак одразу не знаю з чим саме)
    краще збирати з тим, хто знається на цих грибах.

на фото близько до реального вигляду:

Звідки Ви
    г. Днепр, Слобожанский пр.
    Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Igorokna Переглянути допис
    Прикольно. У меня раньше и мыслей не было, в канун нового года пойти в лес за грибами, теперь будут.
    Конечно, можно. За упомянутым зимним опенком, он же зимний гриб, он же (извините за выражение) фламмулина бархатистая, Flammulina velutipes. Гриб не из редких, искать на больных деревьях и на пнях. Растет при плюсовой температуре, может замерзнуть, а при оттепели продолжить рост. Много было за Вольным, слева от трассы на шелковице. Ну и вешенка, конечно. Приятно 30 декабря собрать на небольшую сковородку.

Дописів
    39 400

Типово

проскочили з Vedma у Новотроіцьке, за 2 години з відро маслюків, кошик рядовки коричньової та зеленухи, 4 шт. сірої.
    гігрофора- зусь.

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Последняя возможность присоединиться к походу в Знаменовку-Васильевку-Соленый Лиман в теме "Пикник на обочине" на это воскресенье. Следующий большой поход - на мой ДР. С ночевкой.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Следы жизнедеятельности грибников в Черкасском.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0372.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  92,1 КБ
ID:	635921   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0370.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  121,0 КБ
ID:	635922  

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від idoorway Переглянути допис
    Следы жизнедеятельности грибников в Черкасском.
    а чего именно грибников,грибники в лес за грибами приходят,а не на пикник.Меня вообще всегда удивляло,заберешься в лес ,хрен знает куда,и там обязательно будет валяться пивные банки,пакеты,банки консервные.Не понимаю,почему человек на себе в лес может тащить всё наполненное жидкостью и едой,а назад всё намного легче ,унести уже не может.И еще странно,мы всегда всё забираем ссобой,среди моих знакомых,тоже нет таких,которые мусор за собой оставляют,тут все на форуме возмущаются.Кто же тогда гадит ?

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    а чего именно грибников,грибники в лес за грибами приходят,а не на пикник.Меня вообще всегда удивляло,заберешься в лес ,хрен знает куда,и там обязательно будет валяться пивные банки,пакеты,банки консервные.Не понимаю,почему человек на себе в лес может тащить всё наполненное жидкостью и едой,а назад всё намного легче ,унести уже не может.И еще странно,мы всегда всё забираем ссобой,среди моих знакомых,тоже нет таких,которые мусор за собой оставляют,тут все на форуме возмущаются.Кто же тогда гадит ?
    этот вопрос и меня всегда мучил)) от думаю мы не гадим знакомые не гадят ..ктож эти герои гадостные? впрочем как и о куреве)) както так сложилось что в нашем колллективе никто не курит ..а коллектив сабель 40 примерно.
    пипл хавает (с) Б Титомир
    царь прикажет - дураки найдутся
    путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від semvik Переглянути допис
    этот вопрос и меня всегда мучил)) от думаю мы не гадим знакомые не гадят ..ктож эти герои гадостные? впрочем как и о куреве)) както так сложилось что в нашем колллективе никто не курит ..а коллектив сабель 40 примерно.
    Тот кто курит-однозначно гадит! Не знаю ни одного/одной курильщика, который бы не бросал окурки и пачки где попало.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Собирал Мехедов.

Белые.

Зеленушка.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від semvik Переглянути допис
    этот вопрос и меня всегда мучил)) от думаю мы не гадим знакомые не гадят ..ктож эти герои гадостные?
    знайомий монолог))
    ще додаю: привезли жеж чимось із собою до лісу, ну так і вивезіть своє сміття.

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Собирал Мехедов.

Белые.

Зеленушка.

]
    Сегодня? Где? И отчетик полный...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    Сегодня? Где? И отчетик полный...
    Нет. Белые - пару недель назад, зеленушка - в эту среду. Были сегодня, только что вернулись. Грибников мало, грибов ещё меньше. Маршрут Новотроицкое-Знаменовка за пустыней и через пустыню вниз, к Знаменовке. Несколько маслят, пара небольших польских, старых, но ещё вполне пригодных и не червивых, немного зеленушки, немного тополёвки и серой. Ничего другого обнаружено не было. Даже для души сфотографировать нечего, не то, чтобы на форум выкладывать. Братскую могилу в виде пары кило всякого барахла, что набрали, фотографировать рука не поднимается.

Думаю, что шабаш. Сезон закончился, так и не начавшись. В сентябре был замечательный удой подосиновиков и подберезовиков. Белые, рыжики, моховики, вешанка, зонтики, поздние маслята, в этом году, не порадовали вообще. Интересно, что в прошедших годах было навалом сыроежки, сейчас и её нет. Зато, с мухоморами - полный порядок. Научиться что ли мухоморы готовить или зайцев заготавливать?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Нет. Белые - пару недель назад, зеленушка - в эту среду. Были сегодня, только что вернулись. Грибников мало, грибов ещё меньше. Маршрут Новотроицкое-Знаменовка за пустыней и через пустыню вниз, к Знаменовке. Несколько маслят, пара небольших польских, старых, но ещё вполне пригодных и не червивых, немного зеленушки, немного тополёвки и серой. Ничего другого обнаружено не было. Даже для души сфотографировать нечего, не то, чтобы на форум выкладывать. Братскую могилу в виде пары кило всякого барахла, что набрали, фотографировать рука не поднимается.

Думаю, что шабаш. Сезон закончился, так и не начавшись. В сентябре был замечательный удой подосиновиков и подберезовиков. Белые, рыжики, моховики, вешанка, зонтики, поздние маслята, в этом году, не порадовали вообще. Интересно, что в прошедших годах было навалом сыроежки, сейчас и её нет. Зато, с мухоморами - полный порядок. Научиться что ли мухоморы готовить или зайцев заготавливать?
    Судя по прогнозу, действительно, все. Дождей нема, по ночам минус. Можно было бы надеяться на гигрофобики, но им влаги мало. В этом году, как никогда, даже серой рядовки нема, хотя ее в такое время как грязи обычно.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Судя по прогнозу, действительно, все. Дождей нема, по ночам минус. Можно было бы надеяться на гигрофобики, но им влаги мало.
    Принято решение собирать и их (кто бы мог подумать, что до этого дойдет!). В это время они обычно кустами росли. Сегодня - ни одной вообще!

В этом году, как никогда, даже серой рядовки нема, хотя ее в такое время как грязи обычно.
    Именно так. Раньше, на одну зеленуху приходился чуть ли не десяток серых, не брал. Начал брать, а брать нечего. Я негодую.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Принято решение собирать и их (кто бы мог подумать, что до этого дойдет!). В это время они обычно кустами росли. Сегодня - ни одной вообще!

Именно так. Раньше, на одну зеленуху приходился чуть ли не десяток серых, не брал. Начал брать, а брать нечего. Я негодую.
    Я всегда брала серуху, только молодую, чтобы не крошилась. Рола не берет коричневую, я беру. Позавчера она мне скинула кучу коричневой рядовки Но нам с маслятами повезло. Нашли такое место где людей не было, ничего так взяли маслят, с ведерко. И нашла 5 серой.

Дописів
    2 186

Типово

А теперь и я отчитаюсь. Сегодня Черкасский. Рядовка зеленая, коричневая и серая - практически равные части. Примерно чуть больше чем полведра... Жменя гигрофоров. Самое интересное что много полян гигрофоров срезаных "до нас"... т.е все что собрал остатки с барского стола... Много и серой срезаной...
    Интерсно то, что там где я в среду срезал зеленуху и серую - то там опять выросли новые грибы. Пошла бурая сыроежка... но мелкая. Нашел немного горькуш и 1 черного груздя(!) - ближе к болотам. 4 недорезаных масленка. Ни одного грибника не видел, видно вчерась грибочки косили...

I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Сторінка 201 з 615 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті