Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 201 з 2569 ПершаПерша ... 1011511911921931941951961971981992002012022032042052062072082092102112513017011201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 51367, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: Ждёшь ребёнка.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Grapes, хорошо вам!! Я-то толстая , ходить по жизни ОЧЕНЬ люблю, но в жару тяжко. И, опять ж, спина... сколиоз, мать его так.

Ну че, начнем подготовку к вторнику? Чтобы морально подготовиться

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

вторник - это 31е июля?
    у меня у мужа ДР
    но я думаю мое отсутствие в 6.30 утра его не сильно огорчит
    а нужно ссобой иметь какие-нить справки?
    и вообще, какие вещи с собой брать, просветите плз

Дописів
    3 397

Типово

Снежная птица,
    щаз объясню где бассейн - училась тама
    доезжаете до тупика 1 трамвая ДИИТ, проходите "пяточок"(торговые павильоны), переходите ул.Лазаряна и там Вы увидите вход в студ.городок - широкая заасфальтированная аллея
    идете по ней вдоль общежития (с правой стороны аллеи, слева - парк) до конца общежития, там будет перекресток - поварачиваете налево и идете "до упора" (мимо "маленького" стадиона, по бокам будут еще 2 общежития)
    должны упереться в здание столовой, поворачиваете направо и видите стадион (о котором Вам говорили), подходите к нему и там будет поворот налево вдоль стадиона - идете туда - эта аллея проходит как раз между стадионом и бассейном, пройти примерно метров 30 и слева увидите бассейн

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Юлия_П, ну, мне примерно так и объяснили - но от цетнрального входа в ДИИТ
    спасибо
    Grapes, надо справку (можно из ЖК, у них такие приветствуют), шапочку на голову, купальник, полотенце, мыло, мочалку, резиновые тапочки. Я думаю, можно шампунь и фен взять - но я в шапочке ни разу в жизни не плавала

Дописів
    3 397

Типово

Снежная птица, от центрального еще легче - прямо по аллейке до стадиона, потом налево - обойти стадион и дальше направа...
    просто привыкла заходить с того входа - вот и отписала как сама пошла бы

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Снежная птица, а зачем вам походы в обычный бассейн?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Снежная птица, у меня шапочки нет, и я не представляю как ее натягивать на длинные волосы
    думаю, обойдусь без нее. За остальное поняла. Как раз иду в ЖК в пятницу на узи, за одно забегу за справкой (главное не забыть)

Дописів
    23 577

Типово

Grapes, Снежная птица, - сходите лучше на занятия для беременных в бассейн. Там такие отличные упражнения, проныривания (дыхание тренировать),на расслабление есть комплексы, игры коллективные... Я во время второй беременности не могла ходить, о чем очень жалела...
    Покупала еще очки и зажим на нос, так как много упражнений в паре под водой.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Molka, а когда эти занятия?
    я сомневаюсь, что я со своим графиком с 9 до 9 и по субботам до 5 попаду на эти занятия

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

Девочки,у меня тоже уже 21 неделя.Хотелось бы узнать кто нибудь уже определился с курсами подготовки к родам?Кто то слышал что то про "Мамантенка"? или бесспорним лидером все таки является "Аист" по отзывам?На курсы собираемся ходить с мужем

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

meduzka, мы ходили в Мамонтенок. Там учились дышать, делать массаж. С точки зрения теории меня там ничем не удивили - все знала из интернета. Мы правда, были на экспресс-курсах.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

KissMe,спасибо за ответ!На Ваш взгляд идти туда не стоит?
    И что выбирать 2 месячные курсы либо же экспресс?
    Но мужу хоть было полезно походить на них?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Курсы отдельно, плаванье - отдельно. Я люблю плавать, это как прогулка, но по воде. Совершенно не для обучения чего-то, а просто.. ну не могу я проходить столько, сколько хочу! Значит, буду плавать, вместо часа прогулки ОФП, так сказать
    Это моя мотивация.
    А курсы будут в декрете, скорее всего.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А коллективные игры - это обязательно?! С детства ненавижу... любые

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Grapes, я слышала, что иногда используют шапочки для душа, только я не знаю, что это такое ... ну, вроде в кино что-то похожее видела....

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

meduzka, нам хватило экспресс. Муж научился дышать, делать мне массаж и посмотрел фильм о родах.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

Плавать я собираюсь на море,вот позавчера только вернулась с Крыма,а в пятнице еду опять.Хотя возможно,что осенью выберу курсы с бассейном
    Снежная птица,у нас с Вами срок практически одинаковый так а курсы Вы уже выбрали?

Дописів
    937

Типово

meduzka, я ходила в Мамонтенка, правда на експресс и без мужа. Мне понравилось. Хотя я тоже уже все знала и беременность была вторая. Если есть свободное время можно и походить.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Снежная птица
    А коллективные игры - это обязательно?! С детства ненавижу... любые
    Ну, это не совсем пионерлагерь, игры - неправильное слово Это своего рода терапия для беременных.

Вкратце расскажу о нескольких:

1. Культивация в вас доверия, поскольку в родах вы должны полностью довериться персоналу, а это для вас чужие люди.. - Вся группа становится по кругу, вы ложитесь на воду-закрываете глаза, и люди по кругу передают вас , поддерживая очень-очень легко и аккуратно под голову и спину. Это проходит по очереди каждый, когда сам передаешь - стараешься сделать максимально осторожно, а когда сам лежишь - это просто балдеж, так легко тело скользит по воде и ему не дают опуститься чьи-то руки

2. Это упражнение для погружения вас в состояние дитенка в животике. - Подгибаете ноги и обхватываете и вас, "калачик", человек 5 раскручивают в разные, абсолютно непредсказуемые стороны)) Такой экстримчик, тож нравилось.

3. Игра на посыл вашему ребеночку - как правильно родиться (пройти четко и быстро родовой канал и попасть к маме на грудь) - : все становятся - расставив ноги широко, человек 10 на расстоянии вытянутой руки, вы подныриваете и между ног плывете по этой "арке" - на выход, выныриваете с поворотом и "висните" на грудь впередистоящему (на 1 сек.), потом сами становитесь спереди и принимаете на себя следующего плывущего "малыша" )
    Многие очень стесняются, многим не хватает воздуха сразу проплыть, нужно научиться проплывать без отталкивания в середине "канала" - но это одно из обязательных упражнений для мамочек. Потому как вы понимаете, что вам трудно в бассейне с этим справится - а малышу в роддоме надо будет проти этот трудный этап..

Но это только маленький список, может я корявенько описала, но делали мы много всяких вещей, в основной массе в парах - кто без папы, ничего военного, в паре - 2 девчонки. Вес партнера имел малое значение - в воде все легкие

Дописів
    23 577

Типово

Grapes, я тоже работала с 10 - и до упора. Но по средам директор разрешал прийти в 12. Занятия с 10-11.30 были, в субботу - на 12. Но, у нас был лимит времени от Лечкомиссии. Сейчас они переехали в другой бассейн. Графика не знаю - возможно и в воскресенье есть занятия, нужно звонить.

meduzka, хорошо вам - мооооре Я была в Аисте, ходила параллельно в двух группах, так как в своей не успела бы до родов закончить, бассейн, гимнастика. Муж ходил на все занятия по дых. техникам, массажам, периодам родов и занятие о послеродовом периоде (как обрабатывать малыша, пеленать, уход за ним и т.д.), лично ему понравилась домашняя обстановка, плюс - в бассейне за шутками раззнакомились, не смущался на занятиях

Гимнастика - тоже большое дело, готовят именно те мышцы, что вам будут в родах помогать и растяжку.

Про Мамонтенка слышала только положительные отзывы.

Сторінка 201 з 2569 ПершаПерша ... 1011511911921931941951961971981992002012022032042052062072082092102112513017011201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті