Grapes, хорошо вам!!Я-то толстая
, ходить по жизни ОЧЕНЬ люблю, но в жару тяжко. И, опять ж, спина... сколиоз, мать его так.
Ну че, начнем подготовку к вторнику? Чтобы морально подготовиться![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Снежная птица,
щаз объясню где бассейн - училась тама![]()
доезжаете до тупика 1 трамвая ДИИТ, проходите "пяточок"(торговые павильоны), переходите ул.Лазаряна и там Вы увидите вход в студ.городок - широкая заасфальтированная аллея
идете по ней вдоль общежития (с правой стороны аллеи, слева - парк) до конца общежития, там будет перекресток - поварачиваете налево и идете "до упора" (мимо "маленького" стадиона, по бокам будут еще 2 общежития)
должны упереться в здание столовой, поворачиваете направо и видите стадион (о котором Вам говорили), подходите к нему и там будет поворот налево вдоль стадиона - идете туда - эта аллея проходит как раз между стадионом и бассейном, пройти примерно метров 30 и слева увидите бассейн
Снежная птица, а зачем вам походы в обычный бассейн?
Grapes, Снежная птица, - сходите лучше на занятия для беременных в бассейн. Там такие отличные упражнения, проныривания (дыхание тренировать),на расслабление есть комплексы, игры коллективные... Я во время второй беременности не могла ходить, о чем очень жалела...
Покупала еще очки и зажим на нос, так как много упражнений в паре под водой.![]()
Девочки,у меня тоже уже 21 неделя.Хотелось бы узнать кто нибудь уже определился с курсами подготовки к родам?Кто то слышал что то про "Мамантенка"? или бесспорним лидером все таки является "Аист" по отзывам?На курсы собираемся ходить с мужем
KissMe,спасибо за ответ!На Ваш взгляд идти туда не стоит?
И что выбирать 2 месячные курсы либо же экспресс?
Но мужу хоть было полезно походить на них?![]()
Плавать я собираюсь на море,вот позавчера только вернулась с Крыма,а в пятнице еду опять.Хотя возможно,что осенью выберу курсы с бассейном
Снежная птица,у нас с Вами срок практически одинаковыйтак а курсы Вы уже выбрали?
meduzka, я ходила в Мамонтенка, правда на експресс и без мужа. Мне понравилось. Хотя я тоже уже все знала и беременность была вторая. Если есть свободное время можно и походить.
Ну, это не совсем пионерлагерь, игры - неправильное словоДопис від Снежная птица
Это своего рода терапия для беременных.
Вкратце расскажу о нескольких:
1. Культивация в вас доверия, поскольку в родах вы должны полностью довериться персоналу, а это для вас чужие люди.. - Вся группа становится по кругу, вы ложитесь на воду-закрываете глаза, и люди по кругу передают вас , поддерживая очень-очень легко и аккуратно под голову и спину. Это проходит по очереди каждый, когда сам передаешь - стараешься сделать максимально осторожно, а когда сам лежишь - это просто балдеж, так легко тело скользит по воде и ему не дают опуститься чьи-то руки
2. Это упражнение для погружения вас в состояние дитенка в животике. - Подгибаете ноги и обхватываете и вас, "калачик", человек 5 раскручивают в разные, абсолютно непредсказуемые стороны)) Такой экстримчик, тож нравилось.
3. Игра на посыл вашему ребеночку - как правильно родиться (пройти четко и быстро родовой канал и попасть к маме на грудь) - : все становятся - расставив ноги широко, человек 10 на расстоянии вытянутой руки, вы подныриваете и между ног плывете по этой "арке" - на выход, выныриваете с поворотом и "висните" на грудь впередистоящему (на 1 сек.), потом сами становитесь спереди и принимаете на себя следующего плывущего "малыша")
Многие очень стесняются, многим не хватает воздуха сразу проплыть, нужно научиться проплывать без отталкивания в середине "канала" - но это одно из обязательных упражнений для мамочек. Потому как вы понимаете, что вам трудно в бассейне с этим справится - а малышу в роддоме надо будет проти этот трудный этап..
Но это только маленький список, может я корявенько описала, но делали мы много всяких вещей, в основной массе в парах - кто без папы, ничего военного, в паре - 2 девчонки. Вес партнера имел малое значение - в воде все легкие![]()
Grapes, я тоже работала с 10 - и до упора. Но по средам директор разрешал прийти в 12. Занятия с 10-11.30 были, в субботу - на 12. Но, у нас был лимит времени от Лечкомиссии. Сейчас они переехали в другой бассейн. Графика не знаю - возможно и в воскресенье есть занятия, нужно звонить.
meduzka, хорошо вам - моооореЯ была в Аисте, ходила параллельно в двух группах, так как в своей не успела бы до родов закончить, бассейн, гимнастика. Муж ходил на все занятия по дых. техникам, массажам, периодам родов и занятие о послеродовом периоде (как обрабатывать малыша, пеленать, уход за ним и т.д.), лично ему понравилась домашняя обстановка, плюс - в бассейне за шутками раззнакомились, не смущался на занятиях
![]()
Гимнастика - тоже большое дело, готовят именно те мышцы, что вам будут в родах помогать и растяжку.
Про Мамонтенка слышала только положительные отзывы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks