Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 201 з 336 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6710, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: БЕСПЛАТНО ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! (общая тема)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    спорный вопрос: во-первых в суд он притащит справку, что нигде не работает. Во-вторых, поэтому, на мой взгляд, разумнее идти по пути процентов. Если платить не будет, Вам будет капать долг по исполнительному листу в размере исходя из средней заработной плате по данной местности. Средняя зарплата немаленькая. Может, кто меня поправит, но было так. А если Вы поставите сумму, то какую сумму взыщет с него суд - еще вопрос, в такой ситуации. С не работающего?
    если пойти по пути процентов, то со справкой суд удовлетворит 30% прожиточного минимума для ребенка и на том дело кончится. И будет капать долг в виде 300 грн, в твердом денежном размере сумма будет больше. И даже апелляция эту сумму оставит.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від soffiko27 Переглянути допис
    Здравствуйте, подскажите, пжл., алгоритм действий, хочу подать на алименты (АНД р-он)
    Как я понимаю, надо идти в суд (Новоселовская, 9) и там заполнять бланки?
    Или сразу идти к юристу и составлять иск?
    Из-за абсолютной занятости на работе и большой сложности отпроситься, хочу уменьшить свои мытарства.
    я считаю, что просить лучше в твердой денежной сумме. В иске можно сделать примерный расчет своих затрат на ребенка, все, что можно-подтвердить документально.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    я считаю, что просить лучше в твердой денежной сумме. В иске можно сделать примерный расчет своих затрат на ребенка, все, что можно-подтвердить документально.
    да это все правильно, только ответчик - не работает, на какую реально твердую сумму можно претендовать? Просить -то можно,хоть миллион долларов, но если он - не работает, нифига из имущества нет, "бедный, несчастный, а вы что-то еще от него хотите", то каким гуманоидом должен быть судья чтобы впарил сумму реально необходимую для жизни ребенка/детей на месяц, например?
    Я просто уже не помню алгоритма начисления долга ДВС, если должник не работает.

ЗЫ: у сотрудницы те же траблы, резко уволился, нифига не помогает, дело тянется.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

да это все правильно, только ответчик - не работает, на какую реально твердую сумму можно претендовать? Просить -то можно,хоть миллион долларов, но если он - не работает, нифига из имущества нет, "бедный, несчастный, а вы что-то еще от него хотите", то каким гуманоидом должен быть судья чтобы впарил сумму реально необходимую для жизни ребенка/детей на месяц, например?

ЗЫ: у сотрудницы те же траблы, резко уволился, нифига не помогает, дело тянется.
    реальные суммы , которые удоволетворяют суды в таких случаях и 900 грн и 500 грн. Даже со справкой,что работает на 0.25 ставки.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    не нужно.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    реальные суммы , которые удоволетворяют суды в таких случаях и 900 грн и 500 грн. Даже со справкой,что работает на 0.25 ставки.
    ну, это еще по-божески, можно сказать, хотя по нынешним временам скромненько. Знаю реальный случай, когда решением взыскали 1000 грн., у человека (должника тобишь с/зарплата где-то порядка 4 тыс.). Апеллировал, болт получил. Но, по-моему решил идти в кассацию (считает много)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

начисляется по средней зп по региону
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    начисляется по средней зп по региону
    а она, если не ошибаюсь не совсем мелкая? Тобишь, если процент , то выгоднее при условии, если не работает? если можете, внесите ясность. Я так понимаю, по матчасти вопроса, там должник не работает, т.е. лист попадет в ДВС.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

ну, это еще по-божески, можно сказать, хотя по нынешним временам скромненько. Знаю реальный случай, когда решением взыскали 1000 грн., у человека (должника тобишь с/зарплата где-то порядка 4 тыс.). Апеллировал, болт получил. Но, по-моему решил идти в кассацию (считает много)
    а когда отцы считают, что "у жены достаточная зп чтоб содержать ребенка самостоятельно. Он содержит детей своей новой жены/тратит много на проезд и на своего ребенка у него денег не хватает" и апогей "Это мое право платить или нет алименты"
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

а она, если не ошибаюсь не совсем мелкая? Тобишь, если процент , то выгоднее при условии, если не работает? если можете, внесите ясность. Я так понимаю, по матчасти вопроса, там должник не работает, т.е. лист попадет в ДВС.
    исполнительный лист подается в ИС и постановление об открытии ИП отправляется по месту работы, если должник работает, если нет, то ему на дом
    если ИЛ не выполняется , то он раз в пол года возвращается взыскателю
    несколько возвращений и можно инициировать обращение в прокуратуру относительно возбуждении уголовного дела за неуплату алиментов (задолженность насчитывается с момента обращения в суд о взыскании алиментов)
    ст 195 СК
    2. Якщо платник аліментів не працював на час виникнення
    заборгованості, але працює на час визначення її розміру,
    заборгованість визначається із заробітку (доходу), який він
    одержує.

3. Якщо платник аліментів не працював на час виникнення
    заборгованості і не працює на час визначення її розміру, вона
    обчислюється виходячи із середньої заробітної плати працівника для
    даної місцевості.
    еще можно в решением суда о взыскании алиментов обратиться в УТСЗ по месту жительства взыскателя и ей будет начисляться сумма на ребенка
    dura lex, sed lex

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

у меня несколько таких решений, правда по определенным судам и судьям )) Но апелляция при наличии, скажем так, здоровой мамы и здорового ребенка эту сумму не оставляет. (При принятии решения руководствуются не средней ЗП по региону.Это уже исполнитель потом считает.)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

еще можно в решением суда о взыскании алиментов обратиться в УТСЗ по месту жительства взыскателя и ей будет начисляться сумма на ребенка
    спустя 3 месяца отсутствия выплат и со справкой из исполнительной службы.
    Востаннє редагував Лука: 07.08.2013 о 14:56

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

спустя 3 месяца отсутсвия выплат и со справкой из исполнительной службы.
    моих клиентов посылали дождаться 6 месяцев не выплаты
    dura lex, sed lex

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

моих клиентов посылали дождаться 6 месяцев не выплаты
    сейчас 3.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

6 месяцев, это, по-моему, срок когда уже можно форсировать 164 УК.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

6 месяцев, это, по-моему, срок когда уже можно форсировать 164 УК.
    да.Потому что спустя еще 3 месяца УТСЗН начинает трясти исполнительную службу.

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

спустя 3 месяца отсутствия выплат и со справкой из исполнительной службы.
    да, неплохая помощь от государства, когда то получала на протяжении 3 лет (каждые 6 мес сдавала справку о неуплате)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

сейчас 3.
    это буквально в начале лета было
    значит отправляю людей снова в УТСЗ
    dura lex, sed lex

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

это буквально в начале лета было
    значит отправляю людей снова в УТСЗ
    сча перепроверю Порядок выплат, у меня чуть раньше девочка носила документы.

апд. Не отправляйте, это шота меня вдохновение посетило. Через 3 месяца обращают выскание на имущество должника.
    Востаннє редагував Лука: 07.08.2013 о 15:57

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

Добрый день! В принципе ситуация не сложная , но требуется грамотный совет : на официальном сайте пограничной службы Украины изложена статья закона с нужным мне пунктом. В иностранном консульстве о существовании этого закона ничего не знают . Как правильно я могу доказать в консульстве , что действую в рамках закона?
    Я ВЕНГЕРСКУЮ КУХНЮ! ! ! Венгерская паприка , гуляш, утиная и гусиная фуа-гра , продукты с трюфелем,марципаны. т.067-264-54-01

Сторінка 201 з 336 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті