Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В фантастических фильмах растения-хищники поедают животных. Выбери растение, занесенное в красную книгу, которое тоже любит полакомиться животными
А.офрис насекомоносная
Б.медвежьи ушки
В.росянка средняя
Г.язычок зеленый
Д.венерин башмачок настоящий
В перечне предложенных сравнений, в которых люди ссылаются на особенности животных только одно правильное. Какое именно?
А.трусливый как заяц
Б.неуклюжий как медведь
В.умный как змея
Г.нюх как у собаки
Д.у кошки девять жизней
Натали, ты сразу по google ищи
Какая важная деталь мирного сельского быта, помещенная на небе, в казачьи времена была частью неприступной крепости, а ее скрипучие колеса отпевали грустную и монотонную мелодию во время длинных путешествий чумаков в Крым за солью?
А.Воз
Б.жернова
В.мельница
Г.коромысло
Д.ступа
Пипец! Я фигею, они шо вааще из ума выжили там, эти преподы?
Древние люди считали, что Солнце, Луна, звезды и планеты – маленькие тела, вращающиеся вокруг огромной, неподвижной и плоской Земли. Выбери объект кот.современные астрономы считают самым большим
А.Галактика
Б.солнечная система
В.вселенная
Г.планета Юпитер
Д.звезда Солнце
Галактика или вселенная?
В древних атласах эту звезду изображали на кончике хвоста Малой Медведицы. Жители Средиземноморья называют ее "северной", арабы - "арабским глазом", индейцы - "центром вращения", монголы - "золотым колом". А как ее называем мы?
А.полярная
Б.арктур
В.сириус
Г.капелла
Д.альдебаран
В романе "Путешествия Гулливера" Джонатан Свифт впервые описал спутники этой планеты, правильно указал их количество и то, что они вращаются достаточно быстро вблизи поверхности планеты. И только спустя 150 лет американский астроном Асаф Холл открыл эти два спутника загадочной красной планеты..
А.марс
Б.венера
В.уран
Г.меркурий
Д.нептун
Вечерняя звездочка, Вечерница, Заряница...Своим ярким блеском она привлекает взгляды людей перед восходом солнца и сразу же после его захода. За свою таинственную красоту планета получила название в честь богини любви которую римляне называли
А.венерой
Б.землей
В.уранией
Г.плутонией
Д.нептунией
Венера?
В Австралии это выглядит совсем по-другому, чме в Украине и вращается не слева направо, а справа налево. Николай Коперник так восхищался этим: "что может быть прекраснее, чем...."
А.звездное небо
Б.солнце
В.кольцо сатурна
Г.пояс астероидов
Д.горизонт
Укажи перечень созвездий названия которым европейцы придумали в эпоху больших географических открытий, когда они узнали об островах и странах с экзотической природой: 1- Большая Медведица, 2 - Заяц, 3 - Хамелеон, 4 - Райская Птица, 5 - Павлин, 6- Большой пес, 7 - Золотая Рыбка
А.1,2,3,4
Б.3,4,5,7
В.1,3,4,5
Г.3,4,5,6
Д.2,3,4,6
тут еще есть какая-то монета изготовленная в Португалии в 1990 году и нужно узнать что на ней изображено, но не могу ж вам ее нарисовать
Все. подводим итоги
Я в полном шоке, у меня безумно болят руки и мозги, я ни хера не знаю![]()
Востаннє редагував Staylik: 08.12.2009 о 19:28
то,что отметила - правильно? а остальное?![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks