| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да уж. Еще раз перечитала, что он написал: язык нужен, но он нужен не очень. А я рефлексирую.))) Может кому не надо - дети и жена помогают решать вопросы. Или они в каких-то других благоприятных социально неактивных условиях. Но школа реально может быть пинком к изучению. У нас еще летом новая школа началась с побега по поликлиникам и прохождения медкомиссии, везде куча каких-то бумаг заполнять, и в поликлинике и в школе.
.
Этот вопрос уже не раз всплывал) типа я растеряться должна?![]()
Ответ никак не коррелирует с тем, что я пишу.
У всех свое видение комфортной для себя жизни.
Мне нужно полное погружение в социум. Оно и было основной мотивацией, когда было тяжелее всего с учебой. Сейчас зато легко и кайфово жить.
Новый язык учить лениво, я знаю. Нужна жирная морковка впереди) но у каждого эта морковка своя.
При чем тут растеряться?
Просто твой супруг так жил, и так понимаю его все устраивало.
Твоя фраза "Но что это за жизнь в долгосрочной перспективе?" идет не то чтобы в разрез с тем как вы жили, но удивляет, да.
Я на днях ехал в такси и местный хорват удивился, спросив два раза не "Вы украинцы и не говорите по хорватски?". Даже был какой-то негативный тон, словно я обязан учить местный язык (не имея планов здесь задерживаться на долго).
Или твой супруг все время просто ждал когда уедете и поэтому не учил?
Нет, я не пытаюсь тебя задеть )
Планов натурализоваться в Украине у него не было, да.
Ну и если я пишу, что мне так не але, то это «не але» охватывает всех. Я рада, что этап закончился
По таксисту - практически все аборигены открыто или скрыто недовольствуют, если человек долго живет в стране и не учит язык.
Это нормальная реакция у всех. Просто большинство не показывает недовольства.
Да, для меня очень дискомфортно, но терпимо, ..но я же взрослая, в принципе могла бы и потерпеть. Для дочки было невыносимо, поэтому захотела в школу, детям желательно развиваться в социуме. У них там экскурсии, походы в кино, пореготать..))
Все зависит от степени интровертизма.)
Ну и в принципе некоторые находят себя где-то преимущественно в украинском сообществе, и прсто ждут. А что сидеть ждать, если война надолго.
Кстати, сравнивала три языка, польский, хотватский и чешский, так вот хорватский мне показался легким по произношению, ну и многое понятно, а чешский тяжелым. Ну к польскому привыкла.. Просто к слову.)
.
Не договорила про аборигенов.
С падениемберлинской стеныязыкового барьера мне открылось много нового о том как местные смотрят на вопрос языка у украинцев (а также арабов, турок и тп). Увы, вердикт всегда негативный тем, кто не заморачивается. Это читается ими как пренебрежение и неуважение к стране и жителям. Многие спецом «не понимают» английский и не помогают.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks