| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а вообще вы считаете"сильные классы", дают ребенку гарантию на успешное будущее? Я думаю более важно привить ребенку другие личностные качества, чем супер знания по какому либо специфическим предметам. (Конечно, если ребенка видят в будущем математиком, то и дорога ему в мат.класс). А так целеустремленность, стремление к знаниям и умение их добывать самостоятельно, основы тайм-менеджмента, умение строить нормальные отношения в любом коллективе итд. итп намного важнее для будущего. ИМХО
У меня тоже очень мало времени, но тем не менее нахожу его, подключаю бабушек дедушек, потому что понимаю что если я не приложу усилия к развитию ребенка, то этого не будет делать никто. И поэтому я "за собеседования", потому что мне очень жаль, когда бегаешь падая с ног, чтоб успеть все, а кому то лень и из-за них другие стоят на месте. Любому человеку будет интересней развиваться, когда есть кто-то лучше него, это стимул. А какой стимул будет у детей в школе, если 20 человек в классе, умеющих читать, будут ждать оставшихся 10 с которыми будет заниматься учитель.
Вот эта главная фраза из-за которой возникают проблемы. Если бы в нашей стране было все немного по другому, то можно было бы разговаривать о формировании классов без собеседований, чтоб всем было интересно учиться.
"Слабые" классы тоже не дают гарантию на успешное будущее)) Как правило, сильный учитель автоматически формирует вокруг себя сильный класс. А дальше - кому что. В любом случае развитие памяти и способностей в детстве еще никому не повредило. Между прочим, небезызвестный Борис Березовский - математик, доктор физико-математических наук
а на что обратить внимание?
Кстати, по поводу левши - я вот в сомнениях... малый и правой, и левой рукой пользуется одинаково. Попишет правой, потом перекладывает карандаш в левую. Качество письма от этого не улучшается, но, видимо, ему так удобнее. Приучать его все делать правой рукой, или считать его левшой и не заморачиваться?
Если ребенку не интересно в школе, и нет желания туда идти, то вряд ли у него выработаются эти личностные качества
Ничто не гарантирует, тем более наше образование. Я не говорю о ненужности знаний вообще, я о том, что чрезмерное навязанное углубление в какой либо спец.предмет и потом привязка будущих аттестатов к его результатам. на мой взгляд не правильна. Конечно есть детки, которые сами тянутся и легко осваивают сверх нормы. Но большая часть детей в спец.классах - это амбиции родителей, не более того.
Не в этом дело))
Класс, сформированный из деток по уровню знаний позволяет смело двигаться вперед, а не топтаться на месте, пока отстающие освоят программу.
У нас был сильный класс и я хорошо помню, что некоторые родители забирали детей и переводили в другой, так дети просто не успевали катастрофически) Абсолютно не вижу тут вины педагога.
и вот пример:
Я училась в сильном классе с 1 го по 6. Подготовка очень хорошая, анг язык, немецкий с 1 го класса, химия - с 5 го как нулевой урок для желающих. Училась на твердые 4-и
С 7 -го класса я перешла в другую школу в обычный класс. Там меня прозвали букварем, ставили с легкой руки 5 -и по всем предметам и даже перестали вызывать на уроках. Вот и разница в уровне образования и подготовки))))
Заколки и бантики, ободки ручной работы
не все с детьми не занимаются из-за лени. А Ваши слова почему-то (без обид) напоминают - вот я тебе то дала и то, а ты.... Вы должны ориентироваться только на себя и на своего ребенка, что вам окружающие? если ребенок захочет, то преградой ему слабые в классе не станут.
Я была в школе отличница. разные учителя были - кто-то нагружал по полной, кто-то говорит идти за всеми (т.е. ждать. А так как ждать мне было скучно, я болтала, отвлекала всех, в итоге стояла за дверью). А вот большинство моих друзей были достаточно слабыми в учебе.
И как-то не сказала на моей тяге к знаниям.
Как ему удобно, так пусть и пишет. Возможно, у него развиты оба полушария, поэтому одинаковое владение левой-правой рукой.
А дисграфия (еще есть дислексия) сегодня не такая уж редкая проблема, к сожалению. И от ребенка (и его знаний и возможностей) и тем паче лени родителей, увы, не зависит. Жаль только, что процентов 90 родителей и столько же учителей этого не знают.
Поэтому мамы левшей, деток с бывшими проблемами логопедии (даже малейшими) обращайте внимание на письмо и чтение ребенка (а лучше прочитать заранее, чтобы знать). Любые несоответствия в этих процессах с общепринятыми нормами (не путать с пед. запущенностью) при общей высокой подготовке должны насторожить (проявляется чаще во 2-3-4 классе).
А вы не задумывались, что не все зависит от вашего желания, и желания бабушек, дедушек чему-то научить ребенка. Вот мой пример, заниматься активно начали с 4-х лет, на развивающие занятия ходили, дома тоже пытались учить буквы, стишки, рисовать, лепить...Ключевое слово, пытались...потому что моему сыну ничего этого не нужно было, только играться , бегать по улице с палками и играть в футбол. Уже и бабушки подключились, как так, ничего не хочет....И игры развивающие покупали, на ночь сказки читали, только ребенок хоть на секунду останавливался в вихре своих игр, мы сразу же ему что-то интересное пытались рассказать, детскую энциклопедию прочитать. Я не работала, и уделяла ребенку внимания по максимуму.
Я видела, что наши друзья-одногодки уже и буквы выучили, и как-то считают уже до 10. В 4 года ребенок пошел в садик, ситуация в корне не поменялась, когда все детки в группе занимались, мой ребенок лазил под столом и ловил какого-то жука. В 5 лет я отдала его в Биг Бен на подготовку к школе. Это было сделано не с целью реально готовить его к школе, а просто потому что ни я ни воспитатели не знали что делать с его гиперактивностью и витанием в облаках...Полгода в Биг Бене были адом и для нервов учителя и для меня, потому что домашние занятия были для него в принципе не интересны, а уроки были каторгой. Но в 5,5 лет произошло чудо, мой невнимательный и вечно ничего не хотящий сын(ну окромя футбола, бакуганов и треков хот вилс) вдруг начал всем активно интересоваться и просто поражать меня своими знаниями и умениями. К концу обучения он был лучшим по чтению, математике, решению логических задач. Наша учительница мне сказала, что просто пришло его время и мой ребенок -это личная её гордость. ОН мало того что догнал всех в классе, но и перегнал девочек, которые пришли уже в Биг Бен с достаточным багажом знаний.
Вывод- не всегда желание и труды родителей оборачиваются желаемыми знаниями и умениями ребенка "прямо вот прямо сейчас". И не факт, что те дети которые, например, плохо читают ,пишут и вычитают, будут всё время отстающими и тормозящими. Возможно через день, месяц неделю, вашему ребенку уже будет не угнаться за ними.
Девочки, я именно и ориентируюсь на своего ребенка и вижу у него тягу к знаниям и способности все быстро улавливать, и я не вдалбливаю в ребенка эти знания, если вы так подумали, я способствую преумножению этих знаний. Я говорила не о том что я насильно учу, а кто-то не учит, а о том, что детям знающим будет скучно сидеть ждать пока незнающих научит учитель, и та тяга к учебе которая есть сейчас может просто испариться, и будет как написали " Мне было скучно, я болтала, отвлекала всех"
Узнала у дочери в пределах каких цифр они складывают/вычитают в саду. Оказалось в пределах 10. А откуда, говорю, ты знаешь как считать большие цифры, кто научил? А чему там учит, отвечает, и так все понятно.
Вообще, сейчас у нас любимая игра - в школу. Урок математики, чтения, рисования... Так и готовимся к школе![]()
Никакой интерес не будет поддерживаться без ежедневного выполнения домашнего задания. Потому что даже самый любознательный ученик, забыв вчерашний материал, новый не воспримет. А контроль выполнения домашнего задания ложится, к сожалению, на родителей. Можно все знать и не любить предмет. Но не знать предмет и любить его при этом невозможно
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks