Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 29 ПершаПерша ... 1011121314151617181920212223242526272829 ОстанняОстання
Всього знайдено 569, показано з 381 по 400.

Тема: Выкармливание птенцов

Типово

Однозначно дождись, чтобы полностью отрос хвост и пораскрывались все трубочки от перьев на крыльях и по тельцу. И клюв чтобы начал желтизну терять.
    А выпускать желательно подальше от большого скопления людей, в балке Тоннельной, например.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Однозначно дождись, чтобы полностью отрос хвост и пораскрывались все трубочки от перьев на крыльях и по тельцу. И клюв чтобы начал желтизну терять.
    А выпускать желательно подальше от большого скопления людей, в балке Тоннельной, например.
    Крылья у него уже реально раскрылись. А вот с хвостиком беда, но вроде растёт по чуть чуть
    Отпускать наверное буду где-нить в камышах на Днепре, в его естественной среде, подальше от людных мест. Жить захочет - адаптируется
    Попугай, а ему пауков точно не опасно давать? Пауки же вроде какой-то яд вводят в насекомое-жертву? Или для птенца этот яд не опасен?

Типово

Та у тебя ж не каракурты на люстре живут
    Пауки впрыскивают в основном вещества, которые начинают "переваривать" внутренности жертвы. А паук потом приходит и как коктейль через трубочку высасывает

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Крылья у него уже реально раскрылись. А вот с хвостиком беда, но вроде растёт по чуть чуть
    Отпускать наверное буду где-нить в камышах на Днепре, в его естественной среде, подальше от людных мест. Жить захочет - адаптируется
    Попугай, а ему пауков точно не опасно давать? Пауки же вроде какой-то яд вводят в насекомое-жертву? Или для птенца этот яд не опасен?
    А мух ловить не получается?
    Мухе можно одно крыло оторвать и пустить возле птенца, чтоб сам ловил еду.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    А мух ловить не получается?
    Мухе можно одно крыло оторвать и пустить возле птенца, чтоб сам ловил еду.
    Та я даже не знаю как его учить. Он реально привык, что я его кормлю. Я приношу из холодильника баночку с паштетом, он это видит, понимает, что сейчас в него будут паштет загружать, слетает с лукошка, прыгает по полу ко мне, открывает рот и ждёт пока я в него паштет загружу
    Надо как-то на мухах тренироваться.
    Реально ловушку что ли сделать.
    А что туда на дно банки именно мясо нужно положить? Чтобы оно гнило там?

Дописів
    80 948

Типово

Ура! Я муху поймал!
    Я так чувствую, шо когда я избавлюсь от этого птена, мне потребуется реабилитация у психолога, чтобы в нормальное русло жизни вернуться
    Бобик, вы прелесть ))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Бобик, вы прелесть ))
    Та не то слово)))

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Та я даже не знаю как его учить. Он реально привык, что я его кормлю. Я приношу из холодильника баночку с паштетом, он это видит, понимает, что сейчас в него будут паштет загружать, слетает с лукошка, прыгает по полу ко мне, открывает рот и ждёт пока я в него паштет загружу
    Надо как-то на мухах тренироваться.
    Думаю, если поставить такую ловушку на балконе, мухи клюнут на любую пищу. Но на кусочек тухленького явно быстрее.

Насчёт привычки. В промежутках между кормлениями птенца нужно оставлять наедине с обескрыленными мухами. Инстинкт сработает, и птенец начнёт склевывать бегающую еду.

Типово

Можно мяско, можно шарик паштета, абы оно начало пахнуть. При нынешних температурах это произойдет довольно быстро
    Ночная ловушка - лампочка, висящая невысоко над миской с водой. Засекомые летят на лампу, бьются в нее, падают в миску. Вуаля.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Попугай, у меня ещё вопросик по поводу водички. Птену можно давать моршинскую, негазированную воду? Или лучше просто очищенную?

Типово

Нет, только очищенную. Минералка может устроить неприятности в почках.
    Плюс - не газированная вода всегда содержит вещества, которые помогают ей не протухать. А это в первую очередь - антибиотики. Поэтому есть рекомендации покупать газированную воду, и если нужно, выпускать газ перед употреблением. СО2 является естественным консервантом.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Чёто у меня птенец ваще не летучий
    Не знаю что с ним делать.
    Жирный как кабан стал
    Откормил я его
    Я уже ему и мух и паштет и пауков, а он ваще летать не хочет. Только пархает максимум на 1 метр и по полу прыгает.
    И что характерно: когда жрать хочет - прыгает как угорелый. Только накормлю - сидит спит
    Чё мне с ним делать? Может выпустить уже? Жрать захочет - научится и летать и мошек ловить
    Внешне абсолютно здоровая птица, но ленивая

Типово

Нет. Пока него не вырастет хвост, он не сможет полноценно летать.
    Ты его на живой корм притравливаешь?

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Нет. Пока него не вырастет хвост, он не сможет полноценно летать.
    Ты его на живой корм притравливаешь?
    Та пытался, но он ваще не хочет хватать. Открывает рот и орёт шобы я ему шото туда засунул
    Но ваще инстинкт какой-то есть. Ему подносишь шото ко рту, а он так сначала назад отодвигается, как перед прыжком, а потом хвать и набрасывается на еду
    Блин, у меня уже состояние как в том фильме, у профессора Преображенского, когда он говорит: "Он меня так задёргал". Вот я уже примерно в таком же состоянии

Типово

Так продолжай. Родители насекомоядов учат птенцов охотиться. Если ты его не натаскаешь, он просто погибнет вскоре после выпуска.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Та пытался, но он ваще не хочет хватать. Открывает рот и орёт шобы я ему шото туда засунул
    Но ваще инстинкт какой-то есть. Ему подносишь шото ко рту, а он так сначала назад отодвигается, как перед прыжком, а потом хвать и набрасывается на еду
    Блин, у меня уже состояние как в том фильме, у профессора Преображенского, когда он говорит: "Он меня так задёргал". Вот я уже примерно в таком же состоянии
    Все верно. Именно и нужно учить охотиться.
    А без хвоста выпускать никак нельзя. Хвост - это руль. Машина ж без руля не ездит, верно?
    Какой же смысл такие труды по уходу скармливать котам?

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Наверное дней через 5 буду выпускать, как раз мешанки дней на 5-6 осталось
    Он уже достаточно окрепший. Хвостик уже вырос, маленький, но вырос
    Желтизна с клюва уже тоже почти ушла, только в уголках чуть чуть осталась

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Он как то странно летает, только сверху вниз, а снизу вверх не хочет
    Крылья уже огромные, до самого хвоста, машет ими во всю, а взлетать не хочет
    Я его уже даже тренирую над диваном, а он носом пикетирует в одеяло и всё тут

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Он как то странно летает, только сверху вниз, а снизу вверх не хочет
    Крылья уже огромные, до самого хвоста, машет ими во всю, а взлетать не хочет
    Я его уже даже тренирую над диваном, а он носом пикетирует в одеяло и всё тут
    А за счёт чего взлетает самолёт?
    Похоже, у птенца ещё не все перья отросли окончательно.
    Переходите на мух, чтобы отпустить в природу полностью насекомоядную птицу. Мешанки же там птенчику никто не предложит.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Мне кажется, что чем я его быстрее отпущу, тем он быстрее адаптируется. В неволе ему только хуже, эти птицы в неволе не живут. Он когда голодный, то и летает хорошо и орёт и прыгает. Только накормлю - сидит себе довольный, спит
    Жрать захочет научится насекомых ловить, благо сейчас проблем с ними нет. Даже если сразу муху догнать не сможет - с земли что-то подберёт.
    Мне просто реально кажется, что у меня, в неволе, ему только хуже с каждым днём будет. У него нет никакой цели в жизни, только рот открывай и шарики из паштета глотай. А учить его ловить насекомых, бегая по комнате за мухами и махая руками, имитируя птицу, я, простите, не могу, бо мои родственники меня на дурку отправят

Сторінка 20 з 29 ПершаПерша ... 1011121314151617181920212223242526272829 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті