Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 348 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 381 по 400.

Тема: Разговоры о садике

Дописів
    649

Типово

Девочки, если вам еще интересно - мне в теме "консультации педиатра" ответил биолог - вот ответ:

"если не против, отвечу вам как биолог...

в желудке кислород(далее О2) всасывается на 4-6%, в кишечнике всасывание происходит лучше - около 30%.
    а дальше простая математика:
    в 200мл пенки около 50-80мл О2, всасывание 35% = 20-25мл О2.

за минуту, в состоянии покоя человек потребляет около 200мл О2.

вся эта пенка-шменка изначально тестировалась далеко не как лекарство от гипоксии(кислородной недостаточности), и совсем не как возможность избавить человечество от такой бяки как "лёгочное сердце"...
    в 20-40года, клинические исследования проводились на предмет лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. ну и заодно испытывали как вариант профилактики О2-недостаточности.
    тогда людям зондами вводилось около 1.5-2.5 ЛИТРОВ кислорода. но т.к. процедура очень длительная и вызывает ужасный дискомфорт - она не прижилась, и вышла за рамки исслед.институтов и крупных клиник лишь на бумаге, страницах вошедших в энциклопедии по медицине.
    О2-пенка не более чем средство для профилактики язвы в комплексе с другими средствами. и то, лишь из-за того, что вязкая жидкость, из которой она сделана, образует "плёночку" на стенках желудка/кишечника и снабдит именно их О2 помогая заживлению ранок.
    кислород из пенки всосётся кишечником, дойдёт до печени и его хватит лишь на ближайшие органы на пару минут...

НИКАКИХ противопоказаний быть не может! разве что в состав(красители, усилители вкуса, вкусовые добавки) входит какая-то кака

на сколько оно поможет Вашему ребёнку - судить Вам."

насчет противопоказаний не согласна, они есть, а вот про кислород интересно.

а насчет обязаловки - все будет как с доп. занятиями (я имею ввиду Мрию на Победе) - добровольно все у нас до поры до времени только если будет обязательным - я буду ругаться.

Дописів
    301

Типово

А я еще в сентябре, когда только в сад пошли, хотела этот вопрос поднимать, про аппараты все разузнала, но мне сказали, что у нас заведующей уже предлагали и она отказалась , мол в фонды еле сдают, а тут еще дополнительные расходы (да и в случае чего, с санстанцией проблем не оберешься). Я сначала сильно расстроилась, но по ходу дела заметила, что у моего ребенка аллергическая реакция на сироп солодки, да и вообще на многие травяные сборы... и наверное нам это дело (пенка с травянными сиропами в составе) не очень и показано..

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    1 341

Типово

Цитата Допис від I_rina Переглянути допис
    А я еще в сентябре, когда только в сад пошли, хотела этот вопрос поднимать, про аппараты все разузнала, но мне сказали, что у нас заведующей уже предлагали и она отказалась , мол в фонды еле сдают, а тут еще дополнительные расходы (да и в случае чего, с санстанцией проблем не оберешься). Я сначала сильно расстроилась, но по ходу дела заметила, что у моего ребенка аллергическая реакция на сироп солодки, да и вообще на многие травяные сборы... и наверное нам это дело (пенка с травянными сиропами в составе) не очень и показано..
    спасибо,девочки....Надо проконсультироваться с врачем-у нас тоже есть пищевая аллергия(переодически высыпает,главное сама не знаю на что)

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    насчет противопоказаний не согласна, они есть...
    есть конечно, противопоказания у всего есть )) я в прошлой теме писала

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
    индивидуальная непереносимость компонентов продукта
    спаечная болезнь
    острый панкреатит
    гастроэзофагальная рефлюксная болезнь
    желчнокаменная болезнь
    нарушения сердечного ритма.

рекомендации по приему: пенка наливается в сухой стакан и принимается с помощью ложки сразу после приготовления, не торопясь (в течение 5 – 10 мин), чтобы избежать вздутия живота, метеоризма и тому подобного.

• Принимать после еды не ранее чем через 1,5 часа.

• После приёма кислородного коктейля ничего не есть 40-60 мин

Дети, на один прием - 150-300 мл

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Не все так думают: в караване отдельная стойка с этим дело стоИт, и стОит этот коктейль там в 5 раз больше - вот это реальный заработок.

Мне нравится, что это не обязаловка - хочешь пей, не хочешь - не пей.
    ну, не скажи, это им тоже удобно, продают оптом большое кол-во коктейлей, без всяких заморочек, без платы за аренду и прочего, а поскольку себестоимость там копеечная, за счет кол-ва тоже нормально зарабатывают, а то что не обязаловка - не хватало еще

Звідки Ви
    Днепр-Мариуполь
    Дописів
    94

Типово

Девочки, чьи детки ходят в ясельную группу садика №377 "Синяя птица" (на Коммунаре), расскажите о воспитателях. Может кто-то может рассказать о Нелли Васильевне. Я вожу ребенка 4-й день, и у нас просто дикая истерика.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Девочки, расскажите, пожалуйста, о садиках на Тополе. Я, конечно, понимаю что нам ещё рано, но почитав начало темы (в 1-го раздела) думаю что может уже стОит и нам узнавать и записываться?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від 81Natalka81 Переглянути допис
    Девочки, расскажите, пожалуйста, о садиках на Тополе. Я, конечно, понимаю что нам ещё рано, но почитав начало темы (в 1-го раздела) думаю что может уже стОит и нам узнавать и записываться?
    мы попали в 368, я довольна. Тополь-3, д.7-а
    1. Никакой очереди и заблаговременной записи. Понадобилось с января ходить в сад, 20 декабря записались, взяли путевку без единой проблемы. Заведующая приятная в общении. Размер вступительного взноса, если понадобится, напишу в личку
    2. В сад берут с 1 года 8 мес.
    3. Оплата в месяц совершенно адекватная
    4. Воспитатели в ясельной группе ласковые и внимательные.
    5. самое главное для меня - сад работает до 19 часов.

Когда искала, была еще в 365-м. Там особенности набора - берут в ясли с 1 г. 2 мес., комплектуют группу, и потом уже в 2-3 годика практичекски невозможно никуда втиснуться, мест нет.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    119

Типово

Девушки подскажите пожалуйста кто знает про детский сад 219 на Косиора,хотелось бы хоть какие нибудь отзывы,какие воспитатели и чем кормят, и вообще любая информация .

Дописів
    301

Типово

распирает просто - не могу не поделиться... сегодня ситуация в саду: пришла за ребенком, зашла в группу обсудить с воспитательницей орг вопрос и во время разговора подскакивает другой малыш и жалуется, что ударил сильно пальчик - она наклоняется и... целует пальчик, он ей: "Не этот, другой" она целует другой

и абсолютно точно, чт ситуация не на зрителя - ребенок получил именно ту реакцию на свою жалобу, которую ожидал... было абсолютно видно, что это в порядке вещей. И я точно знаю, что наша воспитатель ко всем деткам относится одинаково. Я и до этого знала, что нам ОЧЕНЬ повезло, но сейчас я под невероятным впечатлением

Мне рыдать хотелось, т.к. в младшую группу мы уже перейдем к другой воспитательнице

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

I_rina, вот это да, прямо как мама.
    Нам тоже повезло с воспитателями, и я по сей день тешу себя надеждой, что хотя б одна из них пойдет с детками дальше. Спрашивала, однозначного "нет" в ответ не услышала. А то, думаю, из яслей в младшую будет непросто перейти ребенку, а если еще и воспитатели новые, то получается опять адаптироваться прийдется.

Дописів
    278

Типово

У нас, когда воспитатели или детки приходят после отпуска (когда давно не виделись), так они обнимаются и целуются, как родные

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    I_rina, вот это да, прямо как мама.
    Нам тоже повезло с воспитателями, и я по сей день тешу себя надеждой, что хотя б одна из них пойдет с детками дальше. Спрашивала, однозначного "нет" в ответ не услышала. А то, думаю, из яслей в младшую будет непросто перейти ребенку, а если еще и воспитатели новые, то получается опять адаптироваться прийдется.
    Зато общую адаптацию к саду и его режиму вы уже прошли!!!

Дописів
    621

Типово

Цитата Допис від Аннетка Переглянути допис
    Девушки подскажите пожалуйста кто знает про детский сад 219 на Косиора,хотелось бы хоть какие нибудь отзывы,какие воспитатели и чем кормят, и вообще любая информация .
    Мы неделю уже ходим туда в ясли. Поскольку мой деть нормально адаптируется везде, то только день походили до обеда, а потом сразу весь день. Нам нравится, но нас приняли как своих, так как волей случая по своей профессии помогла заведующей решить возникший конфликт. Из разговора с заведующей поняла, что чужих обычно не берут, но, если поговорить, возможно, возьмут.
    Нам в группе очень понравилось, особенно тем, что в яслях есть горка деревянная прямо в группе, вот мы с нее целый день и катаемся, вечером не заберешь ))) Воспитатель тоже хорошая, уже неделю дает сыну адаптироваться, то есть не заставляет принимать особого участия в жизни группы, а пока больше разрешает играть так, как ему хочется. Нормально восприняла то, что засыпаем с бутылкой, мы просто приносим каждый день бутылку. Ни разу еще не уписался у нее, хотя только где-то с месяц назад полностью завязали с памерсами. Мне понравилось, что достаточно аккуратные воспитатели во время еды: сына кормят, но он чистый, бывает и по два дня одну и ту же одежду одеваю. Соседка наша ходит уже в старшую группу, у них очень много занятий: танцы, английский, йога. На счет йоги дети аж пищат. Питание с января месяца доплачивается родителями 3грн\день. То есть 3грн, которые официально и 3грн дополнительно. На мой взгляд, для этих денег питание нормальое: мясо иногда и три раза в день, творог, твердый сыр. Вот так. Если будут вопросы - задавайте.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Зато общую адаптацию к саду и его режиму вы уже прошли!!!
    Но все равно новый воспитатель, няня, новая группа ...подозреваю, что ребенок по привычке будет бежать в "своему" порожку.
    У нас в группе сейчас малышка новенькая, так плачет по утрам, бедняжка.

Дописів
    2 701

Типово

Но все равно новый воспитатель, няня, новая группа ...подозреваю, что ребенок по привычке будет бежать в "своему" порожку.
    У нас в группе сейчас малышка новенькая, так плачет по утрам, бедняжка.
    может, т.к моя доця вначале перехода все-равно тянула в старую группу, а сейчас если проходим мимо, просит зайти туда
    и второй воспетатель у нас до сих пор Елена Анатольевна(воспетатель с яслей)
    привыкаем....

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    может, т.к моя доця вначале перехода все-равно тянула в старую группу, а сейчас если проходим мимо, просит зайти туда
    и второй воспетатель у нас до сих пор Елена Анатольевна(воспетатель с яслей)
    привыкаем....

Так и у нас она. Это ж что она в саду круглосуточно находится, что ли? Я думала, они по полдня работают

Дописів
    2 701

Типово

Так и у нас она. Это ж что она в саду круглосуточно находится, что ли? Я думала, они по полдня работают
    нет
    это она так до сих пор нашу вторую воспитательницу называет
    и не хочет правильно говорить...
    Востаннє редагував Rom@shkA: 17.03.2010 о 19:04

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    нет
    это она так до сих пор нашу вторую воспетательницу называет
    и не хочет правильно говорить...

А я уж было подумала. И понаделась, что и нашу группу она не бросит на следующий год.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    751

Типово

Девочки, поделитесь отзывами о садике №148 (в конце пр. Правды). Мы переехали на Воронежскую - теперь проблема - ребенка в сад новый надо переводить(((

Сторінка 20 з 348 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті