Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 60, показано з 21 по 40.

Тема: Самарканд

Дописів
    268

Типово

"блин... 5400 - эт мне щас очень дорого... там-то все за копейки, но еще гривен 250 дорога в киев и т.д"
    Есть там еще одна проблемы - обменные пункты. Это не Украина, где на каждом ходу они разбросаны. Если ехать, то только с у.е, поменять можно, в аэропорту подскажут. Если сравнивать цены, цены на питание практически одинаковы с украинскими ( по крайней мере так было))

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Периодически бываю в тех краях (правда не в Самарканде, а рядом, в Туркменистане).

1. Перелет. Однозначно самолетом.

2. Документы. В Туркменистан виза нужна, делают в посольстве в Киеве. Насчет узбекской визы не знаю. На месте документы всегда иметь при себе, никому не давать. Перед выездом наделать резервных ксерокопий. Не помешает иметь при себе конт. телефоны нашего посольства там.

3. Деньги. Брать с собой доллары, желательно иметь побольше мелких купюр. Местные охотно берут к оплате доллары, но если есть необходимость иметь местные деньги, поменять не проблема, это можно сделать на любом рынке, магазине.

4. Питание. Продукты местные дешевые, импортные привозные дорогие. Воду пить только бутылированную. Чай/кофе тоже из такой воды. Избегать стремного жаренного мяса, рыбы, лучше уж местные фрукты, орехи и т.п. Риск для желудка будет меньший.

5. Связь. Пользовался роумингом киевстаровским, перед поездкой узнать здесь у оператора будет ли там покрытие и стоимость услуг. Местную сим-карту купить приезжему будет проблематично.

6. Безопасность. Среднеазиаты достаточно дружелюбны, но все равно, на рожон самому не лезть, одеваться и вести себя скромно, уважать местные обычаи и культуру, провокационных разговоров в том числе про политику избегать, ночью не ходить.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    40

Типово

Собираемся в сентябре в Узбекистан без турпутевки. Собираю всю инфу по этому поводу - визы, дорога, билеты, стоимость, деньги, проживание, маршрут внутри страны, достопримечательности, сувениры, кухня и т.д.
    Заранее благодарна за любые советы.

Дописів
    699

Типово

мы путешествовали по прибайкалью и монголии, никаких прививок не делали) я считаю это лишнее...там сухой климат, с резкими перепадами Т, гадости всякой там мало. монголия очень понравилась, хотела бы туда еще съездить) в узбетистане говорят, сейчас довольно цивилизованно, не хуже чем у нас) ... посмотрите отчеты путешественников про бангладеш- и поймете что в средней азии нет совершенно ничего экстремального)))
    if i only could...be runnig up that hill...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

Цитата Допис від Grenka Переглянути допис
    Собираемся в сентябре в Узбекистан без турпутевки. Собираю всю инфу по этому поводу - визы, дорога, билеты, стоимость, деньги, проживание, маршрут внутри страны, достопримечательности, сувениры, кухня и т.д.
    Виза не нужна Но лететь с загран паспортом обязательно. рейсы раза в неделю из Киева вт, чт -Узбекские авиалинии, четверг,суббота -Аэросвит, из Днепропетровска через Москву хоть каждый день Трансаэро и Узбекские авиалинии.

знаю там строго с регистрацией если в 72 часа не зарегистрируешься я штраф 4000 долл минимум и депортация. если нужно в личку могу дать скайп знакомой в Ташкенте все и спросите сами

Дописів
    40

Типово

Спасибо за ответ. Вопрос регистрации изучаю сейчас более подробно. Спасибо за предложение, если будет необходимость возьму скайп вашей знакомой. Насчет авиарейсов заинтересовало: из Днепра через Москву - это большой крюк получается, наверно, отражается на цене. В Узбекистане только в Ташкенте аэропорт или есть еще? Какие авиалини дешевле - наши или узбекские? и где можно навести об этом справку?

Дописів
    8 023

Типово

Виза гражданам Украины не нужна, но по прибытии нужно зарегистрироваться.

Общее правило - каждый иностранец должен быть зарегистрирован в течение 72 часов с момента въезда в страну. Туристы обычно получают регистрацию в одной из гостиниц. Имея туристическую визу, нельзя проживать в частном доме без правильно оформленной регистрации в ОВВИГ - специальном подразделении милиции. Для иностранных граждан, въезжающих в Узбекистан по частной визе, регистрация также необходима, но она наоборот, как правило, проводится по домашнему адресу вызывающей стороны, то есть в частном жилище. При наличии бизнес визы о регистрации должна позаботиться вызывающая организация.
    За нарушение порядка временной регистрации предусмотрен штраф от двухсот до шестисот минимальных ставок заработной платы, что на сегодняшний день составляет от 4000 до 10 000 долларов.
    Примечание: Если вы испытываете затруднение в вопросах регистрации обращайтесь к нам, мы можем вам помочь. Для начала, воспользуйтесь форумом, чтобы получить консультацию.

http://www.parusinfo.com/sm/index.php?topic=3.0

Перелёт Днепр-Ташкент-Днепр через Киев от 5000 грн (столько же и собственно из Киева), стыковки удобные, Аэросвит, А320.
    Та же картина и с Самаркандом, но только раз в неделю.
    Есть ещё рейсы Узбекских авиалиний из Симферополя - немного дешевле - ок. 4500 грн (на данный момент самый дешёвый способ улететь из Украины в Узбекистан в сентябре). Рейсы - пн, чт, вылет 10:30, Боинг 757.
    Востаннє редагував Alex75: 16.05.2012 о 14:45

Дописів
    40

Типово

Да, спасибо, Alex. Тот сайт о регистрации я штудирую)) Меня интересует вопрос регистрации с постоянным перемещением по стране. Мы же не будем сидеть на месте. Планируется посещение городов Ташкент-Самарканд-Бухары и напоследок Ферганская Долина, там у нас есть знакомые. Дней 7-10. Не понятно в этой регистрации - если я частным образом въезжаю в Узбекистан, я не могу зарегистрироваться в отеле что ли??

Дописів
    8 023

Типово

Не понятно в этой регистрации - если я частным образом въезжаю в Узбекистан, я не могу зарегистрироваться в отеле что ли??
    Виза не нужна, поэтому регистрироваться можно где угодно.

Дописів
    40

Типово

То есть вышеуказанное положение касается только тех, кто по визе въезжает в страну?

Дописів
    8 023

Типово

То есть вышеуказанное положение касается только тех, кто по визе въезжает в страну?
    Всех. Регистрация нужна всем. Для тех, кто по визе, более чёткие правила.

Дописів
    40

Типово

Еще раз спасибо. Еще один пункт выяснили. Осталось - авиарейсы уточнить, проживание, перемещение внутри страны, что есть интересное помимо широко рекламируемых достопримечательностей и много всяких мелочей...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

Еще раз спасибо. Еще один пункт выяснили. Осталось - авиарейсы уточнить, проживание, перемещение внутри страны, что есть интересное помимо широко рекламируемых достопримечательностей и много всяких мелочей...
    http://rasp.yandex.ua/search/?toName...B4%D0%BD%D0%B8 ( из киева)

http://rasp.yandex.ua/search/?fromNa...B4%D0%BD%D0%B8 (из Москвы)

Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    во-во во! вы перечислили те самые 4-5 городов
    кстати, господа врачи, а прививки туда делать никакие не надо? все ж цивилизация стремится к нулю в тех краях
    У меня мама там родилась. Когда приехала сюда в Запорожье в 7м классе и заговорила по-английски в нашей школе, у всех челюсти падали. в сов.время так здесь в простых школах, видимо, не учили. Насчет цивилизации, все относительно.

Дописів
    40

Типово

Yunona, спасибо за расписание! думаю пригодится
    "С миру по нитке - голому рубашка."

Дописів
    40

Типово

Кто, ездил в недавнем прошлом В Узбекистан. Подскажите, можно ли самостоятельно обойтись без услуг турагенств, а то нам навязчиво намекают, что мы нам самим дороже все обойдется, чем если через них. Мне в это туго верится. Уверяют, что в сентябре будет недостаток мест как в гостиницах так и в билетах по местному ж\д сообщению
    Буду благодарна за любую инфу!

Дописів
    129

Типово

Кто, ездил в недавнем прошлом В Узбекистан. Подскажите, можно ли самостоятельно обойтись без услуг турагенств, а то нам навязчиво намекают, что мы нам самим дороже все обойдется, чем если через них. Мне в это туго верится. Уверяют, что в сентябре будет недостаток мест как в гостиницах так и в билетах по местному ж\д сообщению
    Буду благодарна за любую инфу!
    Вполне возможно. Если прилетите а Ташкент - обратите внимание на пункт обмена валют перед паспортным контролем - никто из прилетевших деньги не меняет. Дело в том, что в Узбекистане 2 курса валют: "официальный" и "не.." - последний на 25-30% выше официального. Если ничего не путаю - официальный 160 тысю сомов за 100$, неофициальный около 240 тыс. Купюр крупнее 1 тыс. сомов нет, так что вам вручат достаточно толстую пачку, пересчитывать которую долго. Удобнее менять "на день", т.к. ходить с "прессом" не очень удобно. Несколько раз сталкивался - меняешь 20-30$, начинаешь при меняющем пересчитывать - сразу добавляет несколько купюр... Менять лучше в любом крупном магазине, а не на рынке. Если откажутся поменять - обязательно скажут где рядом поменяют.По поводу поездок по стране - удобнее всего на машине. Буквально перед выходом из аэропорта вас встретит толпа "таксистов", готовых отаезти куда угодно. Год газад дорога из Ташкента в Наманган обощлась в 70 тыс. сомов. Бензин там очень дорогой, поэтому все без исключения машины нереоборудованы под газ, а местный газ дешевый. Будьте готовы к тому, что с вас заломят в 2-3 раза больше реальной суммы, таксисты очень хорошо ориентируются кто прилетел впервые.
    В любом крупном городе есть несколько "европейских" гостиниц. Скажете таксисту что вам нужно в частную, новую гостницу, или "элитную", т.к если попросить просто отвезти - можете попасть в отвратительную "постсовковую". Места есть практически всегда - сутки около 50$ за номер. Кстати, в "постсоветской" заплатите ненамного дешевле - иностранцы платят 30$ за любой номер.
    Что касается регистрации - если вы поселились в гостинице - уже автоматически зарегистрировались. Только просите выписать счет и храните их до прохождения последней таможни при вылете обратно. Что касается таможни - при прилете заполните в 2-х экземплярах таможенную декларацию, один экземпляр обязательно сохраните. Ввозить можно любое к-во валюты, а вот вывозить ни на копейку больше чем привезли, при обратном вылете будете заполнять такую же и отдавать вместе с той, которую заполняли при прилете.
    Еще один момент - это, в некотором роде, "полицейское государство", нет желания писать почему и как, но при въезде и выезде из каждой области стоят достаточно серьезные блокпосты - увидите местных "воинов" с АК или карабинами. Немного напрягает то что забирают паспорта и уходят с ними минут на 10-15 "регистрировать" - не очень приятно.
    Обычно на рынках, магазинах с ценами не обманывают, да и ценники есть. Очень интересная особенность - если в вас видят источник дохода или просто есть надежда "немного заработать" - сделают все. Как только вы перестанете быть "источником" - утратят всяческий интерес (я немного утрирую, люди разные, но все-таки...). Старайтесь избегать конфликтов - в любом случае прав будет местный житель...
    И на последок - за те же деьги можно съездить в гораздо более "туристическую" страну, полумайте - нежен ли вам Узбекистан...
    Востаннє редагував korpus: 24.07.2012 о 21:24

Дописів
    40

Типово

korpus, ого! накатали, спасибо, очень ценно, Меня как раз интересуют на данный момент гостиницы и перемещение между городами
    а когда вы были в какое время года там были? а то нам рассказывают в турагенствах, что ни мест в гостинице, ни ж\д билетов внутри страны в сентябре будет не хватать, туристический бум в это время. Стоит ли заказать тур через агенство , чтобы оградить себя от всего этого или все же можно обойтись. Потому что нам насчитали за 9 дней пребывания в Узбекистане с гостиницами, экскурсиями, перемещениями без учета питания ни много ни мало 1000 долл. Вот и думаем, может лучше сами как-нибудь

Дописів
    129

Типово

korpus, ого! накатали, спасибо, очень ценно, Меня как раз интересуют на данный момент гостиницы и перемещение между городами
    а когда вы были в какое время года там были? а то нам рассказывают в турагенствах, что ни мест в гостинице, ни ж\д билетов внутри страны в сентябре будет не хватать, туристический бум в это время. Стоит ли заказать тур через агенство , чтобы оградить себя от всего этого или все же можно обойтись. Потому что нам насчитали за 9 дней пребывания в Узбекистане с гостиницами, экскурсиями, перемещениями без учета питания ни много ни мало 1000 долл. Вот и думаем, может лучше сами как-нибудь
    Нужно исходить из того, что Узбекистан - не совсем "туристическая" страна, скорее на любителя. В любом областном центре Узбекистана есть несколько современных гостиниц, по местным меркам (средняя зарплата в провинции 100$ ) платить ползарплаты за сутки в гостинице непозволительная роскошь. Мне кажется что место можно найти всегда. Если вы пред оплатой за несколько суток в гостинице попросите найти номер в хорошей гостинице в другом городе - найдут. Что касается транспорта - местный газ очень дешевый, следовательно и таксисты не очень дорогие. Я спокойно вечером садился в машину в Намангане, ехал в Андижан и там находил хорошую гостиницу. Абсолютно не зачем ездить на поездах - на машине и быстрее и гораздо дешевле. За 70-80 км. платил от 4 до 7 тыс. сомов (100$ - 240 тыс.) в зависимости от жадности водителя и условии - по дороге попутчиков не брать. По поводу экскурсий - ничего сказать не могу т.к. был по делам, но толп туристов ни в Ташкенте, ни в других городах - не видел. Европейские продукты стоят как у нас, иногда чуть дороже. Местная "экзотика" в зависимости от места приобретения (в лотках/на базаре - дешевле и вкуснее (но небезопасно). Я старался питаться в европейских ресторанчиках, местная пища - только если при мне "из печи" вынули. Есть еще один момент - если ехать из Ташкента в сторону Ферганской долины на пути будет т.н. Ташкентский перевал - наподобие Саланга. Дорога очень сложная и коварная. У меня получилось так, что в Ташкент уезжал вечером накануне вылета в Киев. Запланировал ехать вечером, переночевать в Ташкенте и днем в аэропорт. Приехавший по договоренности таксист собщил что "на перевале снег" и он не хочет ехать, поедем рано утром. Пришлось настоять (предложить больше денег) и мы поехали. Как только начали спускатья - перевал закрыли из-за снега... Расчищали почти целый день, так что планируйте время с запасом (летом бывют дожди).

Это гостиница в Намангане

Это внутренний дворик гостиницы в Андижане

Рынок...
    Востаннє редагував korpus: 24.07.2012 о 23:54

Дописів
    40

Типово

korpus, значит Вы все-таки были зимой. Зимой конечно не будет наплыва туристов. Нас стращают, что в сентябре может быть недостаток и мест особенно недорогих в гостиницах и нехватка билетов на поезда между городов.
    Вы пишете, что такси Ташкент - Наманган вам обходилось ~ 30 уе. Это цена за расстояние, а если с попутчиками, то должно по идее быть дешевле? Мне надо хоть как-то приценится. чтобы со знанием дела торговаться если что

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті