А деду моего бывшего мужа ТАврию подарили! (инвалидку)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А деду моего бывшего мужа ТАврию подарили! (инвалидку)
Монах, сколькок вашему деду лет? По идее, должно быть не менее 80-ти...
когда я училась в школе (в Кировограде, 10 лет назад), каждый год старшеклассников на 9 мая отправляли по адресам - разносить подарки. Давали нам список адресов и ФИО ветеранов. И по 2-3 человека мы ходили. Раздавали пакеты с продуктами - мука, крупа, сахар, конфеты...
Откуда помощь эта была - не знаю, нам наборы выдавали в школе - директор и заучи. Но денег или свои продукты мы никогда не сдавали на это.
...а вообще-то это доказывает, что программы такие существуют! И государство выделяет на это деньги!!! Но все в итоге зависит от чистоплотности на местах... потому как вряд ли Василию Иванычу - машину, а Ивану Василичу - ничего...
Вы неправильно меня поняли. Я написала, что не знаю, откуда помощь! Может она от горсовета, который привез это в школу для того, чтобы ученики разносили по домам ветеранов. А может и от депутата местного, может и от обладминистрации и т.д.... И такое было не только в моей школе - это по всему городу так. Было
Но, кстати, ко всем пакетам шла открытка такая, официальная, с поздравлениями и пожеланиями, напечатано было на печатной машинке))) Вот убей не помню, ОТ КОГО.
Да, чаем поили, было дело. И поговорить с каждым надо было. Нам попался частный сектор, где много одиноких стариков жили, так они были рады на столько подарку, столько тому, что к ним кто-то пришел в гости.
...и приятно было, и больно, кстати. Некоторые вещи, увиденные у стариков, никогда не забуду... Но...эт уже другая тема
В любом случае, какие-то подарки были. Точно. Каждый год![]()
Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.
я не о том. Я о том что щас много типа ветеранов, которым на момент 1945го года не было и 10 лет. В весенний призыв 1945го года, на службу в Красную Армию призывались юноши зимы-весны 1926\27го года рождения. Если дата рождения позже - то или "сын полка" или "партизан" или работал где то на заводе.... т.е. Ветераном войны, если ты работал в военное время на заводах и т.д. - можешь быть, но "участником боевых действий" в составе кадровой РККА если меньше 80ти лет - быть никак не можешь....А чему удивляться? Моя прабабушка умерла в 99.
Востаннє редагував 7sergey7: 07.05.2009 о 18:31
Они просто до 85 года жили в другой области. Хоть и прописки все уже здесь и дела собесовские уже давно здесь... Может чего где и потерялось...
А раньше, да - приходили школьники, открытки приносили... Да, ещё: был "Запорожец", при Союзе его должны были менять каждые семь лет, но в связи с неизвестно чем - последний "зипер" не меняли 20 лет... В позапрошлом году я начал шевелить этот вопрос, и ещё при Деевой обладминистрация поменяла к 9 мая на "Таврию"... Но чтоб столько продуктов - впервые за много лет... Правда ехать в исполком за ними пришлось... А как же те, у кого никого из родни нет?
а мой дедушка уже не дожил до этого 9 мая....
93 года...самый любимый праздник его был(((
нифига се автомобиль давали а Вы говорите что продукты не приносили...
а те у кого нет родственников, обслуживают социальные службы, красный крест и т. д.
моему деду когда был жив приносили и деньги даже, немного но приносили каждый год, хотя в этом тогда нужды небыло...
светлая память тем кто недожил до сегодняшнего дня..
Так то было 20 лет назад... И это, кстати прописано в "Законе про статус ветеранов"... А в позапрошлом году мне пришлось подсуетиться, куча бумажек, справок и разговоров в разных учреждениях... Реально - ни один старик бы столько не выходил, а тем более - инвалид на одной ноге...
Присоединюсь, светлая память тем, кто не дожил... Ну, и конечно здоровья и счастья тем, кто с нами...
Программа может и стоящая конечно.Главное,чтоб как в прошлом году,на поздравительных открытках на обратной стороне не размещали рекламму похоронного агенства (в какой то области было)
Помню,когда учился в школе,каждый год к 9 мая собирали продукты и разносили ветеранам.Что то покупалось из фонда класса,остальное ученики приносили из дому.Добровольно принудительно.
Дедушки,бабушки иногда плакали...Рассказывали о боевых действиях.
Ничего унизительного в этом нет (кто то говорил ранее).
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks